ewa83 Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Здравствуйте! Я живу с мужем 9 лет, из них только полгода мы в официальных отношениях, детей пока нет. До июля 2009 года всё было нормально, мы с ним работали вместе в одной организации, соответственно было что обсудить и о чём поговорить, в июне 2009 года я сменила сферу деятельности, перешла на новую работу, и тут начались проблемы: мы стали отдаляться друг от друга, муж всё чаще пропадал с друзьями, мог даже не прийти домой ночевать, у меня в связи с адаптацией к новому месту работы тоже начались стрессы, я всё чаще стала общаться со своей подругой, которая меня поддерживала и понимала. Так дотянулось до июля 2010 года, когда я узнала что муж мне "изменяет" (хотя может показаться, что это не измена - переписка с другой женщиной, но всё же...), он ей ("любимой", "единственной") даже предлагал жениться и уйти от меня если она этого захочет... Сколько слез было выплакано мной, даже сейчас вспоминаю это как кошмар... У нас был скандал, он извинялся, говорил мне что никогда меня не бросит, что он меня любит и всё такое...Я его простила, хотя мне было очень трудно. Он снова стал прежним, любимым, заботливым, похождения с друзьями закончились, на работе у меня всё наладилось, мы купили новую квартиру. В июне 2011 года он мне сделал предложение пожениться. Я (наверное любая другая девушка прыгала бы от счастья, вот оно - доказательство любви - регистрация брака) не очень волнительно восприняла этот момент, порой мне даже казалось, что я делаю опрометчивый поступок (события годовой давности ещё не забыты), но близкие надавили на меня, и вот в сентябре 2011 года у нас была свадьба. Какое-то время мы наслаждались послесвадебной эйфорией, но быт взял своё и у нас начались проблемы, нам не о чем было говорить, у него ко мне начались претензии, типа "ты плохо готовишь", "куда ты дела деньги", он постоянно сравнивает меня со своей сестрой, что она для него идеал женщины, и умная, и активная, и веселая, и готовит вкусно, а у меня всё наоборот. Недавно при гостях он сказал, что я плохой собеседник, что ему со мной скучно, что у меня лишь одна тема для разговора - это моя работа, и ему неинтересно про неё слушать. Но если я провожу на работе 10 часов в сутки, то о чем мне делиться впечатлениями как не о работе? вы разве не рассказываете своей половинке про то, как у вас прошел день? Я пыталась тему "работа" затрагивать как можно реже, находила другие, но он не поддерживает меня в разговоре и у нас весь остаток дня проходит в игру "молчанка". И так изо дня в день. Я пыталась его вывести на разговор, всегда интересуюсь его делами, его мыслями, но он мне отвечает что день его проходит как одна минута и ничего интересного в его жизни не происходит. Он если что-то и рассказывает, то только в компании друзей или под воздействием алкоголя. У меня такое ощущение что я долблюсь головой о глухую стену и лишь иногда она резонирует... Что делать? как наладить наши отношения? как найти точки соприкосновения?...
Shurochka Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Заведите кота...) Всегда будет о чем поговорить..))
Орхидея Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Насколько я поняла, у вас все началось с офисного романа, тогда вам и правда было что обсудить. Сейчас у вас разная работа нет общих интересов, хобби. Но у вас есть еще много чего общего. Что можно сделать для налаживания отношений? Есть куча способов. 1. Сходить к семейному психологу. 2. Писать мужу любовные послания. И распихивать по разным неожиданным местам (хоть на туалетной бумаге). 3. Есть еще очень хороший и 100% способ это совместное приготовление пищи. 4. Написать 50 шт. что вас объединяет.
ewa83 Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Опубликовано 23 февраля, 2012 Насколько я поняла, у вас все началось с офисного романа, тогда вам и правда было что обсудить. Сейчас у вас разная работа нет общих интересов, хобби.Но у вас есть еще много чего общего. Что можно сделать для налаживания отношений? Есть куча способов. 1. Сходить к семейному психологу. 2. Писать мужу любовные послания. И распихивать по разным неожиданным местам (хоть на туалетной бумаге). 3. Есть еще очень хороший и 100% способ это совместное приготовление пищи. 4. Написать 50 шт. что вас объединяет. По поводу первого пункта - не прокатит. Он считает, что наши отношения идеальны, его всё якобы устраивает, это просто у меня паранойя <_< Про 3 пункт - вы будете смеяться, но мы на кухне просто как миссис и мистер Смитт из одноименного фильма поубиваем друг друга. Он на кухне словно слон в посудной лавке, у него всё падает, течет мимо, валится из рук, при этом он пытается вставлять свои нравоучительные реплики по поводу готовки, а меня, соответственно, это просто бесит. Заканчивается всё тем, что я его выгоняю и готовлю в одиночестве. Как-то совместную нашу готовку наблюдала моя подруга, которая сказала мне, что будь она на моем месте, то не стала терпеть и просто бы надела ему кастрюлю на голову А вот четные пунктики я возьму на заметку P.S. У моей подруги была похожая ситуация как у меня, только муж у неё компьютерный игроман. Она нашла выход - завела любовника
Орхидея Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 По поводу первого пункта - не прокатит. Он считает, что наши отношения идеальны, его всё якобы устраивает, это просто у меня паранойя <_< Про 3 пункт - вы будете смеяться, но мы на кухне просто как миссис и мистер Смитт из одноименного фильма поубиваем друг друга. Он на кухне словно слон в посудной лавке, у него всё падает, течет мимо, валится из рук, при этом он пытается вставлять свои нравоучительные реплики по поводу готовки, а меня, соответственно, это просто бесит. Заканчивается всё тем, что я его выгоняю и готовлю в одиночестве. Как-то совместную нашу готовку наблюдала моя подруга, которая сказала мне, что будь она на моем месте, то не стала терпеть и просто бы надела ему кастрюлю на голову А вот четные пунктики я возьму на заметку P.S. У моей подруги была похожая ситуация как у меня, только муж у неё компьютерный игроман. Она нашла выход - завела любовника А психолог в принципе не помешает. Вы будете чувствовать себя лучше. Удачи!
Гость golubushka Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 судя по вашим высказываниям вашего мужа на словах все устраивает все хорошо,не хорошо только вам,потому и эту проблему придется решать для себя только вам,думаю может не менять ситуацию а поменять свое отношение к ней,по всему видно что разводиться после того как вы так долго этого ждали вы не будете -значит отделите свою жизнь от семьи,пусть там будет просто быт и совместное проживание,а отдушиной станет какой то новый ваш интерес и то что будет интересно только вам,пройдет время и вы сами поймет меняется что то в ваших отношениях или нет и если у вас будет своя личная жизнь со своими увлечениями то вам нечего будет тогда и терять ведь если представить что вы разведетесь и вам тогда вообще не с кем будет обсудить что у вас происходит на работе разве это лучше?
скорпи Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Родите ему ребеночка, а лучше двоих...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.