Перейти к содержанию

равнодушие со стороны мужа

ewa83

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я живу с мужем 9 лет, из них только полгода мы в официальных отношениях, детей пока нет. До июля 2009 года всё было нормально, мы с ним работали вместе в одной организации, соответственно было что обсудить и о чём поговорить, в июне 2009 года я сменила сферу деятельности, перешла на новую работу, и тут начались проблемы: мы стали отдаляться друг от друга, муж всё чаще пропадал с друзьями, мог даже не прийти домой ночевать, у меня в связи с адаптацией к новому месту работы тоже начались стрессы, я всё чаще стала общаться со своей подругой, которая меня поддерживала и понимала. Так дотянулось до июля 2010 года, когда я узнала что муж мне "изменяет" (хотя может показаться, что это не измена - переписка с другой женщиной, но всё же...), он ей ("любимой", "единственной") даже предлагал жениться и уйти от меня если она этого захочет... Сколько слез было выплакано мной, даже сейчас вспоминаю это как кошмар... У нас был скандал, он извинялся, говорил мне что никогда меня не бросит, что он меня любит и всё такое...Я его простила, хотя мне было очень трудно. Он снова стал прежним, любимым, заботливым, похождения с друзьями закончились, на работе у меня всё наладилось, мы купили новую квартиру. В июне 2011 года он мне сделал предложение пожениться. Я (наверное любая другая девушка прыгала бы от счастья, вот оно - доказательство любви - регистрация брака) не очень волнительно восприняла этот момент, порой мне даже казалось, что я делаю опрометчивый поступок (события годовой давности ещё не забыты), но близкие надавили на меня, и вот в сентябре 2011 года у нас была свадьба. Какое-то время мы наслаждались послесвадебной эйфорией, но быт взял своё и у нас начались проблемы, нам не о чем было говорить, у него ко мне начались претензии, типа "ты плохо готовишь", "куда ты дела деньги", он постоянно сравнивает меня со своей сестрой, что она для него идеал женщины, и умная, и активная, и веселая, и готовит вкусно, а у меня всё наоборот. Недавно при гостях он сказал, что я плохой собеседник, что ему со мной скучно, что у меня лишь одна тема для разговора - это моя работа, и ему неинтересно про неё слушать. Но если я провожу на работе 10 часов в сутки, то о чем мне делиться впечатлениями как не о работе? вы разве не рассказываете своей половинке про то, как у вас прошел день? Я пыталась тему "работа" затрагивать как можно реже, находила другие, но он не поддерживает меня в разговоре и у нас весь остаток дня проходит в игру "молчанка". И так изо дня в день. Я пыталась его вывести на разговор, всегда интересуюсь его делами, его мыслями, но он мне отвечает что день его проходит как одна минута и ничего интересного в его жизни не происходит. Он если что-то и рассказывает, то только в компании друзей или под воздействием алкоголя. У меня такое ощущение что я долблюсь головой о глухую стену и лишь иногда она резонирует... Что делать? как наладить наши отношения? как найти точки соприкосновения?...

Опубликовано

Насколько я поняла, у вас все началось с офисного романа, тогда вам и правда было что обсудить. Сейчас у вас разная работа нет общих интересов, хобби.

Но у вас есть еще много чего общего.

Что можно сделать для налаживания отношений? Есть куча способов.

1. Сходить к семейному психологу.

2. Писать мужу любовные послания. И распихивать по разным неожиданным местам (хоть на туалетной бумаге).

3. Есть еще очень хороший и 100% способ это совместное приготовление пищи.

4. Написать 50 шт. что вас объединяет.

Опубликовано
Насколько я поняла, у вас все началось с офисного романа, тогда вам и правда было что обсудить. Сейчас у вас разная работа нет общих интересов, хобби.

Но у вас есть еще много чего общего.

Что можно сделать для налаживания отношений? Есть куча способов.

1. Сходить к семейному психологу.

2. Писать мужу любовные послания. И распихивать по разным неожиданным местам (хоть на туалетной бумаге).

3. Есть еще очень хороший и 100% способ это совместное приготовление пищи.

4. Написать 50 шт. что вас объединяет.

По поводу первого пункта - не прокатит. Он считает, что наши отношения идеальны, его всё якобы устраивает, это просто у меня паранойя <_<

Про 3 пункт - вы будете смеяться, но мы на кухне просто как миссис и мистер Смитт из одноименного фильма поубиваем друг друга. Он на кухне словно слон в посудной лавке, у него всё падает, течет мимо, валится из рук, при этом он пытается вставлять свои нравоучительные реплики по поводу готовки, а меня, соответственно, это просто бесит. Заканчивается всё тем, что я его выгоняю и готовлю в одиночестве. Как-то совместную нашу готовку наблюдала моя подруга, которая сказала мне, что будь она на моем месте, то не стала терпеть и просто бы надела ему кастрюлю на голову :D

А вот четные пунктики я возьму на заметку :rolleyes:

P.S. У моей подруги была похожая ситуация как у меня, только муж у неё компьютерный игроман. Она нашла выход - завела любовника :D

Опубликовано
По поводу первого пункта - не прокатит. Он считает, что наши отношения идеальны, его всё якобы устраивает, это просто у меня паранойя <_<

Про 3 пункт - вы будете смеяться, но мы на кухне просто как миссис и мистер Смитт из одноименного фильма поубиваем друг друга. Он на кухне словно слон в посудной лавке, у него всё падает, течет мимо, валится из рук, при этом он пытается вставлять свои нравоучительные реплики по поводу готовки, а меня, соответственно, это просто бесит. Заканчивается всё тем, что я его выгоняю и готовлю в одиночестве. Как-то совместную нашу готовку наблюдала моя подруга, которая сказала мне, что будь она на моем месте, то не стала терпеть и просто бы надела ему кастрюлю на голову :D

А вот четные пунктики я возьму на заметку :rolleyes:

P.S. У моей подруги была похожая ситуация как у меня, только муж у неё компьютерный игроман. Она нашла выход - завела любовника :D

А психолог в принципе не помешает. Вы будете чувствовать себя лучше.

Удачи!

Опубликовано

судя по вашим высказываниям вашего мужа на словах все устраивает все хорошо,не хорошо только вам,потому и эту проблему придется решать для себя только вам,думаю может не менять ситуацию а поменять свое отношение к ней,по всему видно что разводиться после того как вы так долго этого ждали вы не будете -значит отделите свою жизнь от семьи,пусть там будет просто быт и совместное проживание,а отдушиной станет какой то новый ваш интерес и то что будет интересно только вам,пройдет время и вы сами поймет меняется что то в ваших отношениях или нет и если у вас будет своя личная жизнь со своими увлечениями то вам нечего будет тогда и терять

ведь если представить что вы разведетесь и вам тогда вообще не с кем будет обсудить что у вас происходит на работе разве это лучше?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...