Гость Лекс-unit Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Здравствуйте. Обращаюсь к вам, так как мне нужна информация. О том, что вообще возможно человеку. Потому что я не знаю — возможно ли для меня вообще такое. У меня проблема. С работой. Я не могу работать. Потому что: 1. я очень слабый человек (физически и морально) 2. я социофоб Я мужчина. Я был воспитан как девочка. Даже хуже. Мне всё детство говорили, что на улицах режут, похищают, крадут и требуют выкуп, охотятся за детьми, избивают... Всё время это говорили. И держали меня дома в страхе, что дом — это крепость, из которой нельзя выходить. Общаться не разрешали. Отношения иметь не разрешали. Дома мне часто угрожали. И так было всю жизнь. Мне 25. Я слаб как котёнок. Физически — я слабак. Психологически — я истеричка. Меня пальцем ткни — я обижусь и убегу. Слово сказать за себя не могу. ЖУТКО боюсь общаться. Не могу ни с кем долго разговаривать, не могу в глаза смотреть, не могу слово за себя сказать. С женщинами — о нет, убегу, если хоть одна подойдёт. Убегу без оглядки. Только отойдите от меня. Но, как вы наверное поняли, мне нужно работать. Чтобы зарабатывать деньги. Чтобы на них покупать еду, медикаменты, одежду, оплачивать квартиру и электричество. Но я не могу работать. Я пытаюсь, но от меня везде отказываются. Я никому не пригоден. Я устраиваюсь на работу и через неделю мне говорят "до свинания". Или ухожу сам, так как нет сил работать. Так продожлается уже несколько лет. И никогда не было иначе. Я не имею к себе жалости. Мне всё равно. Я привык, хотя на 100% к этому привыкнуть нельзя. Но последее время — с течением лет, мне всё хуже. Социофобия обостряется. Дома ломают. Не разрешают выходить на улицу после девяти вечера, когда зима и уже темно. Денег нет. Родители злятся. Все на меня злы, что я лентяй и сижу у родителей на шее. И мне всё страшее. Страшнее — что будет дальше?? Что меня ждёт? Что мне делать? Что со мной сделают родители? Я не нахожу в себе ничего, чтобы исправить это сейчас. Как оно есть. Просто взять и исправить. Нет НИКАКОЙ возможности. Ко мне продолжают относиться как к детю, поэтому моя психика крошится всё сильнее. В опилки крошится. Меня растоптали. И хотят, чтобы я зарабатывал деньги. ЭТО НЕВОЗМОЖНО. ТОЧКА. И вот что я тут подумал... Если я не могу общаться — я не могу работать на социальной работе. И этого никогда не исправить. Соцофобия не лечится. Никакими методами. Но мне плевать. Мне этого и не надо. Мне нужна работа, а не общение. А работа без общения — работа охранника, вышибалы, сторожа, телохранителя... А это уже проще. Сделать из себя цепного пса проще, чем учиться общаться. Это можно сделать в любое время, а для обучения общению отведён короткий промежуток времени в детстве. Мой поезд общения ушёл. Мне плевать на себя и качество своей жизни. Мне только нужно начать работать и зарабатывать деньги. ТОЛЬКО РАБОТАТЬ. Но я — посмешище. Вы бы меня видели... Харчок на асфальте. Так вот, что же я подумал... Если я кину все свои силы на тренировки, физические тренировки, тренировки выносливости, начну учиться рукопашному бою, буду работать до изнеможения, чтобы сломать то, что засадили мне в подсознание с детства, чтобы сломать, раскрошить свои страхи, пугливость, чтобы стать сильным, научиться крошить кости врагов, и тогда стану охранником или сторожем. Буду там один. Или если с кем-то, то охранники не сильно общаются, думаю. И не надо им этого. Они охраняют. А не чирикают "приветики как делишки". Причём я говорю не о современном понятии "дать по морде". Не подумайте. "Дать по морде" — это тупо и слащяво. Это не решение моего вопроса. У меня нет желания "давать кому-то по морде". Я не этого хочу. Я привык, что меня все презирают и ненавидят. Я привык быть один. Я привык быть изгоем. И мне это нравится. Я не человек и никогда им не был. Я всегда был один и на всю жизнь им останусь. Я не хочу этого менять. Я не хочу внимания ко мне. Я хочу быть презираем. Так удобнее и комфортнее. Так я чувствую себя комфортно. Комплименты и внимание ко мне выбивают меня из колеи. Я — Квозимодо. Но внутри я такой: _http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/325/867/original/sam-fisher.jpg?1298134228 Я хочу стать таким и снаружи. Не для признания или общения. Для работы. Для выживания. Ибо людей рядом со мной нет. Мои родители будут со смной не всегда. И даже сейчас я не знаю, на сколько хватит их терпения. Поэтому не подумайте, что я хочу стать "парнем, который может дать по морде". Я хочу остаться тем же, что и сейчас — уродливым изгоем. Но найти работу. Работать. Зарабатывать деньги. И уйти в тень. Тень серости и неприметности, потому что Квозимодо приметен. Он выделяется. Он заметен на фоне нормальных. Работать над этим: _https://www.youtube.com/watch?v=tUuTjD2XtbM _https://www.youtube.com/watch?v=sYDWCE_oZRo Я хочу стать боевой единицей, способной поразить цель, нейтрализовать противника или хотябы достойно ему противостоять, если он нейтрализует меня. Так что скажете? У меня есть шансы? Может получиться? У меня куча свободного времени. Мне бы только найти силы в себе начать работу над собой и сломать свои страхи, панику и чувтво жертвы. Сломать себя. Покромсать. Сломать это ничтожество в подсознании и построить боевую единицу. Есть шансы? Или я правда не знаю, что мне делать...
Soft Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 ... я правда не знаю, что мне делать... Очень много слов. И все - с одной единственной целью - не общаться ни с кем. Никогда и ни за что. Но нужна работа и общение неминуемо. Поэтому не упивайтесь тем, какой Вы внутри и снаружи. Найдите, запишитесь и ходите на тренинг общения. Любые страхи преодолеваются движением навстречу им. До тех пор, пока не появится чёткое понимание, что за страхом на самом деле ничего страшного не было.
Arius Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Если Вы бесповоротно решили, что Ваша социофобия не лечится, то может быть есть смысл задуматься над тем, как рационально использовать её (скажем, для того же заработка денег), превратив в союзника, убив в ней врага. При всей Вашей "Квазимодности", и искарёженного воспитания, у Вас остался светлый ум, умеющий анализировать и адекватно оценивать прежде всего Ваши возможности. Имея светлый ум, можно заняться расширением именно его возможностей и использовать эти возможности для того же заработка не выходя из дома.
Гость Лекс-unit Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 До тех пор, пока не появится чёткое понимание, что за страхом на самом деле ничего страшного не было. Социофобия - это фобия. А фобия не нуждается в уговорах и объяснениях. Она иррациональна по своей природе и в этом её сила. Я и так знаю, что ничего страшного нет. Я вам так это объясню. Допустим, вы знаете на 100%, что этот зверёк: _http://dog-gava.ru/images2/Hogna.jpg АБСОЛЮТНО безопасен, не ядовит и очень дружелюбен. Вы можете лечь на спину, положить этого зверька себе на лицо и дать ему поползать по лицу минуту-другую? И если нет, то ваши слова не имеют смысла. На то она и ФОБИЯ, чтобы логические доводы не имели над ней никакого эффекта. А что вообще можно сделать человеку с такими проблемами, если он вдруг окажется на улице? Если такое случится. Как быть дальше?
Arius Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 А что вообще можно сделать человеку с такими проблемами, если он вдруг окажется на улице? Если такое случится. Как быть дальше? Вопрос "крепкий", но у автора он, по-моему, ещё не возник.
Гость Лекс-unit Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Если возникнет - у меня уже не будет возможности его задать здесь. Мне ещё никто не дал такого ответа. Я спрашивал у других людей. Ответа нет. Так как бы вы поступили?
Arius Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Так как бы вы поступили? Конечно же с такими проблемами, как у автора, оказаться на улице без денег, работы, друзей, жилья, элементарного человеческого сочувствия, здоровья - опасная ситуация. Перспектива одна - бомжевать. Но я знаю, что можно сделать, чтобы этого избежать. Если ситуация действительно безвыходная, то нужно идти в одно-единственное место, где не прогонят: Монастырь или монастырское подворье. Знаю множество подобных случаев, когда в конце 90-х годов, народ спасался в монастырях и мог перевести дух от навалившихся каких-то личных невзгод. Если интересны подробности - пишите.
Ergin Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Странный выбор работы, однако. Охранник. Охранник в супермаркете, например, целый день торчит на виду, обыскивает сумки при необходимости. Сторож какого-то склада или автотоянки - более подходящее для такого типа личности и целей - минимум общения. И для этого не нужно быть "боевой единицей".
Soft Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Социофобия - это фобия. А фобия не нуждается в уговорах и объяснениях. Она иррациональна по своей природе и в этом её сила. Я и так знаю, что ничего страшного нет. Я вам так это объясню. Допустим, вы знаете на 100%, что этот зверёк: _http://dog-gava.ru/images2/Hogna.jpg АБСОЛЮТНО безопасен, не ядовит и очень дружелюбен. Вы можете лечь на спину, положить этого зверька себе на лицо и дать ему поползать по лицу минуту-другую? И если нет, то ваши слова не имеют смысла. На то она и ФОБИЯ, чтобы логические доводы не имели над ней никакого эффекта. А что вообще можно сделать человеку с такими проблемами, если он вдруг окажется на улице? Если такое случится. Как быть дальше? Социофобия - это не смерть. От любых фобий люди избавляются при квалифицированной помощи.
Гость Лекс-unit Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Arius, написал в ЛС. Soft, есть такой форум: _http://panic-attack.ru/index.php?action=forum , наверное, самый раскрученный по социофобии. Там никто ещё не смог от неё избавиться. Я там не зарегистрирован и на общался, но читал его. Все тренинги в лучшем случае не приносят результата. В худшем только обостряют ситуацию. Я говорю, так сказать, не от себя, а от множественных рассказов социофобов. Ни разу не читал, чтобы кто-то избавился от этой гадости... Как бы мне сильно этого не хотелось.
Фантомас Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 А какие виды работы вы рассматриваете? И какие конкретно препятствия вы видите?
Гость Лекс-unit Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 А какие виды работы вы рассматриваете? Какой-нибудь уборщик. Но меня не берут из-за возраста. Хотят пенсионеров. Некоторые думают, что я их разыгрываю, так что попросту не верят. И какие конкретно препятствия вы видите? Невозможность общаться с людьми (банальное неумение). Невозможность нести ответственность (дайте мне хоть сколько-нибудь ответственное задание и я заболею - так всегда). Неспособность ориентироваться на местности. Жуткий дефицит внимания (я полный тормоз). Невозможность постоять за себя в самых элементарных ситуациях. Страх всего и вся. Страх что мои родители потеряют постоянную возможность до меня дозвониться - тогда у них будет истерика и я этого жутко боюсь, а сотовый не везде берёт. Много чего ещё...
Фантомас Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Какой-нибудь уборщик. Но меня не берут из-за возраста. Хотят пенсионеров. Некоторые думают, что я их разыгрываю, так что попросту не верят. Невозможность общаться с людьми (банальное неумение). Невозможность нести ответственность (дайте мне хоть сколько-нибудь ответственное задание и я заболею - так всегда). Неспособность ориентироваться на местности. Жуткий дефицит внимания (я полный тормоз). Невозможность постоять за себя в самых элементарных ситуациях. Страх всего и вся. Страх что мои родители потеряют постоянную возможность до меня дозвониться - тогда у них будет истерика и я этого жутко боюсь, а сотовый не везде берёт. Много чего ещё... Не надо все в кучу. Вы приходите наниматься уборщиком. Дворником, скажем. Кстати, вижу и дворников славянского вида. Вы пришли. Что вам сказали? Перечислите трудности, которые вам грозят при работе именно дворником?
Гость Лекс-unit Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Один раз сказали, что не хотят меня брать, потому что мне будет стыдно. Это была вакансия дворника во дворе. Был случай, когда звонил в садик по вакансии двоника - сказали, что не приглашают на собеседование, потому что думают, что это телефонный разыгрыш. Насчёт именно дворника - я не совсем правильно выразился. Я не хочу, чтобы у меня в трудовой книжке была запись дворника - это очень позорно. Я работал на уборке территории как подсобный рабочий (несколько раз). Это уже гораздо лучше. Но проблема в том, что сейчас я не могу найти "подсобоного рабочего", который на самом деле убирает территорию. Все вакансии подсобников, куда я обращаюсь, ведут на тяжёлые работы типа грузчиков (один раз звонил, мне вообще сказали, что "увезём тебя куда надо и будешь металл таскать"). А уборка сезонна, поэтому я никогда долго не продерживался там.
Фантомас Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Один раз сказали, что не хотят меня брать, потому что мне будет стыдно. Это была вакансия дворника во дворе. Прям так и сказали?
Гость Лекс-unit Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 ДА. Таков и был их ответ. Я не стал спорить. Сказали: "Ну ты же будешь подметать под лавочками и собирать окурки, когда вокруг гуляют парни и девушки твоего возраста и смотрят на тебя". Тут я понял, что она права.
Soft Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Soft, есть такой форум: _http://panic-attack.ru/index.php?action=forum , наверное, самый раскрученный по социофобии. Там никто ещё не смог от неё избавиться. Я там не зарегистрирован и на общался, но читал его. Все тренинги в лучшем случае не приносят результата. В худшем только обостряют ситуацию. Я говорю, так сказать, не от себя, а от множественных рассказов социофобов. Ни разу не читал, чтобы кто-то избавился от этой гадости... Как бы мне сильно этого не хотелось. Равно как и на этом форуме. Ни один избавившийся от занозы не отписался, как здорово ему стало. А вот слабо Вам будет поискать в Яндексе по ключевым словам "социофобия, терапия, лечение, скачать бесплатно"?
Фантомас Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 ДА. Таков и был их ответ. Я не стал спорить.Сказали: "Ну ты же будешь подметать под лавочками и собирать окурки, когда вокруг гуляют парни и девушки твоего возраста и смотрят на тебя". Тут я понял, что она права. Почему она права?
Гость Лекс-unit Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Потому что я перед собеседованием не знал о том, что подметать придётся во дворе. Я думал, у них своя территория. Думал, может это какая-то фирма или завод. А они оказались, как это называется, жилищно-коммунальными... И тогда я понял, что, действительно, подметать под ногами девушек моего возраста, когда они на меня смотрят, не смогу. Я только территории организаций чистил, не дворы.
Фантомас Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Потому что я перед собеседованием не знал о том, что подметать придётся во дворе. Я думал, у них своя территория. Думал, может это какая-то фирма или завод. А они оказались, как это называется, жилищно-коммунальными... И тогда я понял, что, действительно, подметать под ногами девушек моего возраста, когда они на меня смотрят, не смогу. Я только территории организаций чистил, не дворы. Ага. Это называется дворником во дворе при жилом доме - не хочется работать. Вычеркиваем. Какие еще варианты работ?
Гость Лекс-unit Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Да всё, наверное... А что ещё есть, что не требует ни с кем разговаривать, не требует ни за что отвечать, не тяжело физически? Я долго над этим голову ломал, но так и не смог придумать.
Фантомас Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Да всё, наверное... А что ещё есть, что не требует ни с кем разговаривать, не требует ни за что отвечать, не тяжело физически? Я долго над этим голову ломал, но так и не смог придумать. Коробочки клеить на дому.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.