Гость alexio93 Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Такс...Мне 18.Учусь на 1 семестре универа (прежде-закончил 10(11) классов одной и той же школы).Семья-мама,отчим,сестра... Сколько себя помню-всегда был отдалён от людей вообще и сверстников в частности.В детсаде я себя ещё как-то ощущал членом социума,а с началом школы уже нет-хотя не думаю что одноклассники плохо ко мне относились...Друзей у меня не было вообще никогда.Я бы сказал,что у меня больше проблем с исходящими трансакциями чем входящими.То есть,меня спрашивают-я отвечаю,а самому начать или поддержать разговор мне крайне сложно-даже не совсем пойму почему,но скорее просто боюсь людей...Есть небольшой логоневроз но это уже приобретение последних лет...В общем-то с переходом в универ всё не особо для меня изменилось в этом плане.Вообще,с точки зрения комфорта мне лучше вообще ни с кем в реале не пересекаться,даже подойти о чём-то спросить-уже переступать через себя.Межличностного общения боюсь как огня-для меня хуже нет если кто-то поинтересуется моим мнением насчёт чего-то и т.д.(в общем оратор/спорщик из меня вообще нулевой,не могу даже толком бороться за свои права если в чём-то ущемляют) Вот как-то так...Не то чтоб мне даже очень плохо,просто серенько как-то жизнь идёт...Стремления особого учиться нет хотя и забрасывать универ не собираюсь.Выбрал я специальность программиста,ну посмотрим кем я буду,высшее в любом случае не помешает.В последнее время у меня какой-то депрессивный настрой-делать ничего особо не хочется,целей никаких себе вообще не могу поставить...Вообще чувствую что закостенел в своих шаблонах поведения,"сдвинуться с места" сил нет... В принципе-хочу чтоб кто помог в себе разобраться...Живу я в Питере.Может кто посоветовать бесплатную или не очень дорогую психотерапию?Мою семью точно нельзя к среднему классу отнести,а сам я конечно же не работал ни разу в жизни,учусь я-всё на что сил хватает ,остальное время т.н. эскапизм в виде всяких игр разбавленный всё-таки чуть более конструктивным чтением книг...
PointBreak Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Здравствуйте! Должна сказать,что нахожусь в такой же ситуации,как и вы. Мне 18,тоже все 10(11) классов проучилась в одной и той же школе и (не знаю почему) поступила на программиста.Даже в детсаде не чувствовала себя частью общества,что уж говорить про школу)) Одноклассники просто меня не замечали.Есть одна единственная подруга,возможно мы с ней похожи,поэтому и лучшие.А семья - родители уже давно как в разводе.Когда начинаю с кем-то разговаривать,возникает ощущение будто между мной и собеседником огромный каменный блок.Я начинаю теряться,когда нахожусь в обществе, и когда хочется высказать свое мнение,чувствую себя каким-то шутом.Когда попадаю в толпу,чувствую огромное напряжение и неприязнь,будто иду и все прохожие на меня как-то не так смотрят. В остальном почти так же,как и у Вас. Только вот за неразговорчивость меня часто считали/считают высокомерной. Но знаете моя причина во многом скрывалась в моем окружении.Просто ни в детском саду,ни в школе я не нашла людей,которые хотели бы меня понять,у которых бы хоть какие-то интересы совпадали с моими.Зато мои одногруппники - полная противоположность.Это люди,с которыми я могу сама начать разговор без затруднений. Правда выходя из стен универа я становлюсь опять прежней.Может быть в Вашем окружении просто нет или не нашлись люди,которые были бы чем-то похожи на Вас (с такими же интересами,привычками и т.п.)?
Гость alexio93 Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Да чёрт его знает.Не думаю что дело только в интересах.Не думаю что я даже большой оригинал в этом смысле.В классе была пара интересных мне субъектов но я даже с ними не наладил каких-то значимых отношений.И это за 10 лет обучения в одной группе...
PointBreak Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 ...скорее просто боюсь людей.в общем оратор/спорщик из меня вообще нулевой,не могу даже толком бороться за свои права если в чём-то ущемляют Не то чтоб мне даже очень плохо,просто серенько как-то жизнь идёт... Боитесь? Если это так,то почему,из-за чего? Сейчас очень много курсов/семинаров по ораторскому искусству и искусству спора.Самое главное было бы желание,время и деньги. Если вы ни разу не работали,попробуйте.Сейчас еще встречаются такие работодатели,которые идут навстречу студентам и например позволяют работать по выходным,если будни у Вас сильно загружены.Все-таки хоть как-то разнообразит Вашу повседневную жизнь,да и деньги лишними не будут.А там гляди и на курсы сможете записаться,если захотите.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.