Гость Elenawfd Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 40 лет, вес 70 кг. рост 152, сын 5 лет, воспитываю одна, банковская задолжность, работаю на тяжелой физической работе. Женщин с такими данными по России на просто много, а 65% населения. Однако пишу вам не потому что хочеться заявить о себе, а с просьбой о помощи. Ваш журнал писал о том как найти мужчину своей мечты, как приобрести стройную фигуру или правено питаться, даже как пережить расставание с мужчиной, но я хотела бы предложить ещё одну тему для разговора. Как избавиться от гнета родителей? Как справиться с лютой неновестью матери к дочери? Если в гугле набрать " Я ненавижу свою мать" то выйдет 2500000 ответов. Это страшная статистика и я одна из них. Все мои сорок лет жизни я живу со своей матерью, минус три года замужества и два года заграницей, получается тридцать пять лет. В некоторых странах такой срок дают серийным убийцам или терраристам, а мне вынесли пожизненный приговор. Мать развелась с отцом когда мне было 2 года, не забывая мне напоминать что я его точная копия а его она ненавидит каждой клеткой организма. Он ушел к другой и прожил со второй женой долгие годы. На лето меня отправляли к родственникам, а так я была в садике на круглых сутках и первый класс в интернате. После того как родственники на неё наехали, меня перевели в нормальную школу, но с продленкой. Всех детей водили на кружки или секции, меня нет. "Зачем- говрила она- ты дура так что зачем терять время и вообще я работаю на трех работах у меня нет времени и нет денег на тебя." Я привыкла играть одна или смотреть телевизор. Каждый раз когда я просила игрушку я слышала что отстань у меня нет денег на ерунду, а если что-то делала не так то говорила "отдам отцу". Одежда была обычная, на пару размеров побольше,на вырост. В школу она не ходила, поначалу писали в дневнике, а потом плюнули. Хотела идти учиться дальше, но мать сказала сколько можно на тебя работать иди и зарабатывай сама. Так началась эра батрачества на мать. Она забирала всю зарплату, звонила на работу если я задерживалась, позорила перед коллегами, мол дома шаром покати а она развлекаеться. Я принемала это за её заботу обо мне и слушалась. Если я знакомилась с мальчиком, то обязана была привести домой, а когда за ним закрывалась дверь она цедила сквозь зубы "несмей с ним встречаться". Однако я взбунтовалась как и все подростки. Тут у неё начались припадки, чередуемые инфарктами, давлением и истерией. Чуть что не так сделаю, она умирала, скорая приезжала пожимала плечами и уезжала, потом не вызывали а то мнимые припадки опять раскроют. В мою сторону летели заученные фразы "Зачем тебе?" "Хватит тебе" "Куда ты лезешь ты же дура" "Таких как ты там не берут" " Ты хочешь моей смерти" "Ты меня в гроб в гонишь" и так далее. Эти фразы я слышу до сих пор и с той же интонацией призрения и ненавести. Каким то образом я всё же умудрилась выйти замуж. Не принц, но говорил что любил. Вот тут мама устроила развернутый сериал по всем бразильским законам. Опять инфаркты( я сбилась со счету на девятом) звонки ночью, кто-то ломиться в дверь, плюс капанье на мозги они все хорошие а потом как твой отец(кстати не пил не курил). Прошло три года и долгожданный развод случился. Мать опять слегла и ей требовался уход, соответственно и деньги, мои. И опять все встало на прежнии рельсы, упреки, подколы и разгон ухажоров с оговоркой "тебе одного не хватило". Когда мне стукнуло тридцать, а матери шесдесят она решила перебраться в деревню поближе к земле и грядкам. Так и сделали. Однако в деревне двум городским и без мужика делать нечего, местные досих пор вспоминают как мы их развлекали. Там же я встретила мужчину, влюбилась, но к тому времени я уже научилась врать и делать каменное лицо. Однако я забеременила, всё бы нечего только на четверном месяце случился выкидыш, я проснулась оттого что подомной мокро, это была кровь. Благо подруга в гости приехала. Я сижу на ведре из меня выходят кровавые куски мяса. Подруга бегает в панике и спрашивает мать как вызвать скорою, а та ответила "незнаю" легла в кровать и отвернулась. На слейдующий день ей надо было получить пенсию и она уехала. Подруга меня в охапку и в город, там прямо из кабинета меня забрали в больницу. Врачи сказали что детей у меня больше не будет. Через два дня меня выпустили я приехала домой а там меня встретили с вопросом " Где шлялась сука" И тогда во мне что-то оборвалось и начало умирать. Такой обиды я никогда не испытывала, но сдержалась. Мои эмоции я научилась подавлять и гасить, пока не исчезли все до одной. Тогда то мне и сделали предложение от которого я не смогла отказаться. Я уехала в Европу работать в бордель. Там я провела два года, изредко звонила домой чтобы выслушать очередную порцию матюгов. Знаете, конечно бордель это не убежище, но там я обнаружила массу женщин таких же как я, сбежавших от матерей. Как не странно, но там я нашла много друзей и ко мне относились намного лучше чем родная мать. Подвернулся шанс получить гражданство и я решила что стоит переехать, но тут моя "дочерняя любовь" снова меня подвела. Я вернулась домой и предложила переехать. Но у нее опять случился инфаркт инсульт и паралич, а я дура упустила свой шанс. Полгода я жила нормально, но потом все началось сново. Сейчас я удивляюсь своей тупой способности наступать на одни и те же грабли. Шло время с переменным успехом то была идилия, то снова ругать, я начала её ненавидеть. Неависть росла во мне с каждым днем. Однако случилось чудо, от совершенно случайной связи я забеременила в 36 лет. Тут я думала она измениться,но нет. В роддом она не приехала, забрали подруги. Они же привезли вещи, кроватку, каляску и так далие, в магазин я ходила только за памперсами. Но на пособие не проживешь, я пошла на работу. И моя мать получила козырь "я сижу с твоим ребенком", я зарабатывала достаточно, у меня хорошая профессия(к занятию в европе это не относилось). Но что либо купить себе я не могла, это вызывало припадок у мамы. Она откравенно говорила что раз у меня ребенок моя жизнь закончилась, веселье, хороший внешний вид, мужчины( они же все козлы и педофилы) мне не нужны. В после родовый период я опустилась и смирилась. И я превратилась в комок нервов, нытья и жира. Меня держали дома за мужика, который обязан приносить зарплату и вкалачивать гвозди, а женщина во мне уничтожалась на корню. Я снова врала, скрывала доходы, прятала эмоции и ненавидела. Ребенок пошел в садик и мне стало легче, тут как раз повысели на работе и мой зароботок увеличелся в пять раз. Дома начались откравенные скандалы. Я переходила на крик и высказывала всё что я о ней думаю, однажды поймала себя на мысли что хочу ударить её,так отмашь чтобы улетела, но сдерживаюсь. Из всего этого следует что лучше разъехаться, но не так все просто. Съёмное жилье? А денег нет и ты на улице. Ипотека, я в черном списки всех банков, ещё со старыми долгами не расплатилась. И в итоге живем вместе. Тут я испугалась, перелапатила весь интернет, перечитала все книги по психологии, но ответа не нашла. За то многое поняла, я такая не одна. Форумы трещат от таких историй о ненавести к матерям. Так что делать таким как я? Сейчас мать в очередной раз умирает. И я жду чтобы она умерла, я хочу этого. Я описала свою историю в мягкой форме, без ненормативной лексики и всей грязи в мой адрес. Но самое страшное, что по отношению к своему сыну я начинаю становиться такой же как она. Я могу терпеть что угодно, только не превращение в свою мать, в чудовище, которое я ненавижу всей душой и чьей смерти жду с нетерпением. Но кто кого переживет? Вот в чем вопрос. Прошу вас помогите мне справиться, я не могу так жить. С уважением,Елена. И прошу прощения за орфаграфические ошибки.
Психологи brahman Опубликовано 23 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 23 февраля, 2012 я не понял - вы в журнал пишете или мне? )
Гость Elenawfd Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 я не понял - вы в журнал пишете или мне? ) Понятно, спасибо за понимание и помощь в моей проблеме...
Психологи brahman Опубликовано 27 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 27 февраля, 2012 Да пока не за что... А что именно вам стало понятно?
Гость Elenawfd Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Понятно то что здесь как и везде ципляются к словам а проблема остаётся.
Психологи brahman Опубликовано 1 марта, 2012 Психологи Опубликовано 1 марта, 2012 Понятно то что здесь как и везде ципляются к словам а проблема остаётся. По-моему это элементарная вежливость - обращаться к тому, кому вы пишете... Елена, вы понимаете что ваша ненависть в первую очередь крайне негативно влияет на вас и вашего ребенка?
Гость Spirit28aprel Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Боже мой,не знаю прочтёт это автор,наверно уже нет, но я искренне сочувствую, а мы то ещё наших матерей ругаем, да они просто святые. Мне кажется таких матерей тоже нужно держать в строгости, не давать им собой манипулировать, ведь если есть финансовая независимость, то это вполне выполнимо
Гость nessen Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Мать вас гнетет, соответственно и вы будете подавлять своих детей, а они своих и с каждым поколением только это может только усилиться. Единственный выход - дать обратный ход,полюбить и принять вашу мать такой, какая она есть, тогда все прекратится. И не ждать смерти, вот тогда точно всё перейдёт на вас и ваш ребенок будет страдать в два раза больше чем вы.
Гость cartman Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Я тоже ненавидел и возможно ненавижу свою мать. Когда я был несовершеннолетним, то она всегда принуждала делать меня то что мне не нравилось. Она очень редко давала мне то, что мне хотелось и то чтобы иметь это мне нужно было выпрашивать это у нее. Даже когда я повзрослел она не перестала дурачить меня. Последнее что она сделала в сговоре с моим братом, так это убедила помочь ей физическим трудом и деньгами с ремонтом дома, в обмен обещала поддержать меня в моем желании открыть маленький магазинчик на рынке. В результате всего магазин достался моему старшему брату, а не мне. При том что я много времени потратил на помощь ей и брату с ремонтом в их домах. Но я все таки открыл себе магазин на деньги которые взял взаймы, но прогорел, доход от него не покрывал оплаты долга и налогов. Недавно я закрыл магазин а долги все еще имеются, после этого я еще больше возненавидел свою мать и брата. При одной встрече в доме моей матери мы сидели на кухне, на столе лежал нож, я ощутил жуткое желание схватить его и вонзить ей в лицо. На миг я даже увидел ее с ножом в щеке откуда струилась кровь. Но конечно я сдержался, и подавил в себе боль от обиды на нее. Но я все больше и больше чувствую отдаленность от нее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти