Гость Nas-lor Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Здравствуйте.Меня зовут Настя,мне 19 лет.Мне поставлен диагноз:реккурентное депрессивное расстройство,эндогенная депрессия.Была тяжелая депрессия с суицидными мыслями,был готовый план покончить с собою,хотела броситься под поезд.Была еще деперснализация,и сейчас иногда проявляется.Меня стали снова беспокоить мысли о смерти,пустота и бессмысленность....Я боюсь сорваться.Я боюсь таких моментов,когда думаю о смерти,(когда в состояние покоя посещают эти мысли-это не страшно),но когда наступают,так сказать,депрессивные приступы,промелькают мысли"А что если изчезнуть из этого мира,что если возьму и сделаю ужасный шаг.Раз,и все,тебя нет.ведь ничего не хочется,...но даже и на это приступление(самоубийство) не сил...Как так?А вдруг неожиданно для себя,в состоянии аффекта покончу со всем.Пустота..такое ощущение,что душевно погибаю,тупею.Просто существую.Я стою на границе смерти и жизни.Куда качнет сильнее-неизвестно,и насколько будет сильный этот толчок.Ведь все просто-нужно пропасть,чтоб никто не догодался и не думал о моей смерти,просто пропал человек и все.А на самаом деле умереть,но чтоб никто не догодался.Родным не будет так больно,как если б я открыто совершила суицид.ведь все просто.Но что-то останавливает...Так бывает и хочется убежать от всего.Да..это бегство от проблем,это очень нехорошо.Но все же,раз и все,все кончено,только миг и все.Так и затягивает в этот омут.Просто решиться надо,хотя это может произойти спонтанно,неожиданно...раз и все...все....меня нет,хочу умереть молодой"....один миг... Я не знаю как быть..Я сюда пишу,чтоб с кем-то(с Вами) поговорить на эту тему,сказать,что жду совета-знаю советов Вы не даете...
Психологи Olviyanka Опубликовано 23 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 23 февраля, 2012 Здравствуйте Настя. Я вижу Вы пришли ко мне с очень серьезным для Вас вопросом - вопросом жизни и смерти. Для того чтобы приступить к работе Вы должны согласиться: не причинять себе вред до окончания нашей совместной работы. Мы установим сроки работы - Вы имеете естественно право голоса, будем выбирать. Я бы предложила календарный месяц начиная с Вашего согласия, в конце месяца - обсуждение - закончена работа или продолжим еще. Второе - это согласны ли Вы с правилами. Третье - где удобнее работать - на форуме или в скайпе. В скайпе сразу скажу работа идет быстрее, но - работа в четко оговоренное время. Но - на форуме Вы свободнее - пишете когда мысли пришли в голову.
Гость Nas-lor Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Здравствуйте.Спасибо за ответ. Я согласна-не буду причинять себе вред до окончания нашей совместной работы. Да,пусть пока будет месяц... Я согласна с правилами.А вот где удобно работать даже не знаю...Может глупый вопрос,но это бесплатно переписываться в скайпе?И по какому времени?Я просто живу в СПб.И я не во все дни могу...Какие дни Вы можете мне предложить для переписи в скайпе?
Психологи Olviyanka Опубликовано 24 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 24 февраля, 2012 У Вас хорошие вопросы) В скайпе плата та же, что и на форуме - расширение моего опыта. Дни, когда я работаю на форуме и в скайпе с форумчанами - в графике работы. Ближайшие свободные дни - пн и вт на следующей неделе. Мне удобней пн - в часов 7 по киевскому.
Гость Nas-lor Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Я домой приезжаю в 18-30(московское время),а если перевоить на Ваше,то это в 20-30.И в понедельник не могу...Наверно тогда лучше здесь,на форуме работать...
Психологи Olviyanka Опубликовано 27 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 27 февраля, 2012 Настя, Вы мне написали что боитесь своих мыслей о смерти. Скажите, что хотите получить от нашей консультации?
Гость Nas-lor Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Да,меня пугают эти мысли...просто думается,а что если мне решиться на это,со всем покончить,уйти из жизни...Пустота...Я осуждаю себя за такие мысли.Это слабость все таки...У меня депрессия все забирает,и эти таблетки одно лечат,другое колечат.Я занималась спортом,бегала,лыжами занималась,занималась верховой ездой,и самое главное я рисую.Сейчас нет,но я думаю пока,только это наверно хочу востоновить...остальное уже позади..Я заканчивала художественную школу,люблю рисовать(любила)Теперь ничего не хочу...Я чувствую себя ничтожеством,я бешу сама себя,противно от самой себя.Отчаенье,пустота,никчемность...Но может это не будет вечно?...Хотя кажется,что не выздоровлю,хотя..не знаю... А на консультации что хочу получить? Хочу удержаться здесь.да просто поддержку наверно..возможность выговориться...И если возможно,чтоб появилось желание жить.
Психологи Olviyanka Опубликовано 27 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 27 февраля, 2012 Записываю как тему работы - чтобы появилось желание жить?
Психологи Olviyanka Опубликовано 28 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 28 февраля, 2012 хорошо. А сейчас это желание есть вообще?
Гость Nas-lor Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Да,порой появляется.Бывает иногда какой-то подъем,и настроение поднимается.
Психологи Olviyanka Опубликовано 2 марта, 2012 Психологи Опубликовано 2 марта, 2012 Что это за подьем?
Гость Nas-lor Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Когда появляется желание что-то делать,когда есть желания,уверенность,наконец хочется жить.Физически легко...Правда давно не было такого подъма.Это когда на душе легко и спокойно...
Психологи Olviyanka Опубликовано 2 марта, 2012 Психологи Опубликовано 2 марта, 2012 А что Вам хочется делать когда на душе такой подьем?
Гость Nas-lor Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Мне хочется общаться..Хочетсячто-то делать,заниматься своим любимом делом(рисованием,лошадьми..)
Психологи Olviyanka Опубликовано 3 марта, 2012 Психологи Опубликовано 3 марта, 2012 Вы второй раз пишете что хочется что-то делать, что это?
Гость Nas-lor Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Я заканчивала художественную школу,и очень люблю(любила)рисовать.Для меня это важно..чтоб было вдохновение.Меня это отвлекает от проблем.Поэтому,во-перывых хотела что-то делать-это рисовать творить.Потом учусь на профессию которая мне нравится(ландшафтный дизайнер)Т.е.хотела бы учиться,что б желание было(сейчас его нет).Потом хотела бы продолжить занятие с лошадьми.Ну и наконец,хотела бы общаться,смогла вернее.
Психологи Olviyanka Опубликовано 6 марта, 2012 Психологи Опубликовано 6 марта, 2012 Вы написали что хотели бы хотеть. А пока не хотите. А что хотите делать когда у Вас душевный подьем? На самом деле не хотите хотеть, а хотите? можете это на уровне ощущений описать возможно.
Гость Nas-lor Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Я запуталась))Воощем когда такой подьем,мне хочется жить.Становится легко...
Психологи Olviyanka Опубликовано 9 марта, 2012 Психологи Опубликовано 9 марта, 2012 А что делаете когда у Вас такой душевный подьем? чем занимаетесь - учитесь, гуляете?
Гость Nas-lor Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Встречаюсь с некоторыми людьми,вообщем общаюсь...
Психологи Olviyanka Опубликовано 9 марта, 2012 Психологи Опубликовано 9 марта, 2012 А что это за люди? кто они Вам?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.