Гость katushkaaa Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Всем приветики. Я Катя. Моя проблема в том, что я не знаю о чем говорить, что сказать малознакомому человеку, любимому мужчине или близкому другу. Мне кажется, что я ничем не интересна. Хотя я много читаю, вообще люблю узнавать что-то новое. Но когда мне приходится общаться с кем-то в голову ничего не лезет. В интернете также. Если мне написали, я сразу выходу из онлайн, и захожу тогда, когда этого человека уже в сети нет. Вот так я и не общаюсь ни с кем... Есть пара приятелей, с которыми иногда перекидываемся парой фраз. Мне даже с братом неудобно общаться. Как мне это побороть, что делать?;(
странник Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Катя, расскажи немного о себе. Сколько тебе лет? Учишься, работаешь? Как проводишь досуг?
Гость katushkaaa Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Катя, расскажи немного о себе. Сколько тебе лет? Учишься, работаешь? Как проводишь досуг? мне 18, заканчиваю 11 класс. Иногда гуляю, преимущественно одна, катаюсь на автобусе. В интернете много сижу. Но переписываюсь не много, в основном, читаю новости, анектоды и т.п.
странник Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 ну а подруги есть? с одноклассницами общаешься? вообще, как в школе у тебя с общением дела обстоят?
Гость katushkaaa Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 ну а подруги есть? с одноклассницами общаешься? вообще, как в школе у тебя с общением дела обстоят? В школе ко мне хорошо относятся. Говорю в основном очень мало, чаще всего это ответы на их вопросы. Все темы разговора мне знакомы и понятны, но все равно ничего не могу добавить.. А если начну говорить долгую речь (хотя бы больше трех предложений), заикаюсь, голос дрожит...
Soft Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 ... Есть пара приятелей, с которыми иногда перекидываемся парой фраз. Мне даже с братом неудобно общаться. Как мне это побороть, что делать?;( Общение просто так, как общение, не существует. Почему? Потому что: 1. Оно всегда случается по какому-то поводу. 2. Оно - всего лишь обмен мнениями по какому-то поводу. 3. Оно прямо следует из интереса людей друг к другу. Если нет интереса, то нет общения. Способность к общению относительно легко разрабатывается. Если увеличить свою практику, если посещать курсы развития общения, если общаться в ближайшей театральной студии или в клубах по интересам, если интересоваться людьми, если подыскать в инете одну-две книги из тысяч по этой теме. Например, по ключевым словам "гений общения, скачать бесплатно".
странник Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 мне кажется, Вы интересный человек, и с Вами интересно говорить. наверно, не хватает практики и уверенности в себе. начинайте с малого. общайтесь здесь на форуме, так сказать инкогнито. вот напишите что-нибудь про себя! а еще есть универсальный способо улучшить общение: искренне интересуйтесб собеседником, учитесь задавать вопросы
airria Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 гы вы просто не знаете что вы хотите и чужие желания пугают вас? Ситуация вы себя уважаете? чего вы достигли? вы просто имеете малую. поддержку от родичей и вообще в делах собственных не слишком преуспели? Резюме если вы находите радость в жизни то своих проявлений и это не вредит то вы общаетесь радостно вы радуетесь и смеетесь? Возможные решения вы просто идите в спортзал на фитнес там хорошая кампания для девушки поливайте цветы понаблюдайте за насекомыми контрастный душ с растираниями так чтобы ощущать свое тело спокойно и с чувством пейте чай маленькими глотками потом пейте чай большими глотками
Шедший мимо Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Всем приветики. Я Катя. Моя проблема в том, что я не знаю о чем говорить, что сказать малознакомому человеку, любимому мужчине или близкому другу. Мне кажется, что я ничем не интересна. Хотя я много читаю, вообще люблю узнавать что-то новое. Но когда мне приходится общаться с кем-то в голову ничего не лезет. В интернете также. Если мне написали, я сразу выходу из онлайн, и захожу тогда, когда этого человека уже в сети нет. Вот так я и не общаюсь ни с кем... Есть пара приятелей, с которыми иногда перекидываемся парой фраз. Мне даже с братом неудобно общаться. Как мне это побороть, что делать?;( А по моему нет никакой проблемы, просто тебе не хочется ни с кем общаться. Почему так, это уж тебе виднее. Говорить с людьми, с которыми не хочется разговаривать, это может быть и полезное умение, но уж явно не самое нужное. Мне вот интересно разговаривать с новыми людьми, интересно узнавать что о них... я удовлетворяю своё любопытство, а уж из этого получается общение... иногда наоборот, мне хочется чем то поделиться, и я опять же удовлетворяю свою потребность сделать это... а если у тебя такой потребности нет, тут уж ничего не сделаешь, может потом появится
Психологи St.Volk Опубликовано 23 марта, 2012 Психологи Опубликовано 23 марта, 2012 Всем приветики. Я Катя. Моя проблема в том, что я не знаю о чем говорить, что сказать малознакомому человеку, любимому мужчине или близкому другу. Мне кажется, что я ничем не интересна. Хотя я много читаю, вообще люблю узнавать что-то новое. Но когда мне приходится общаться с кем-то в голову ничего не лезет. В интернете также. Если мне написали, я сразу выходу из онлайн, и захожу тогда, когда этого человека уже в сети нет. Вот так я и не общаюсь ни с кем... Есть пара приятелей, с которыми иногда перекидываемся парой фраз. Мне даже с братом неудобно общаться. Как мне это побороть, что делать?;( Ну в общем-то это несложно. Чтобы быть инетесной другимю надо не о себе рассказывать, надо ихними проблемами интересоваться. Вот только нужно ли оно тебе - чужие проблемы? Может просто для начала найти кого-тона себя похожего, в той же сетиЮ например. Кого-то такого же молчаливого и одинокого.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.