Гость pseudoneem Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Пациент 21 год. Среди моих психологических проблем имеется одна, которая раздражает меня своей навязчивостью и нелепостью. Она далеко не самая серьезная, но для ее решения, как мне кажется, мне нужна помощь извне. Мне стыдно о таком говорить. Эта проблема несколько отравляет мне жизнь, отвлекает от дел. Проблема в моей фигуре и некоторых других внешних признаках. Несмотря на то, что я достаточно самоуверен во всем, что касается работы/решения проблем/общения с людьми, я как будто ощущаю себя не полноценным мужчиной, и я постоянно рефлексирую на эту тему. Ощущение это складывается из следующих факторов: 1)У меня есть впечатление, что у меня какая-то женственная фигура с большим тазом и узкой грудной клеткой. 2) Не растёт щетина 3) В спорте я всегда очень плохо прогрессировал, хотя доводил технику/питание/режим до идеала. Я не могу разобраться - объективен ли я в отношении пункта (1) или нет. Т.е. это всего лишь моя иллюзия, или это действительно так и это действительно сильно заметно. О таком спрашивать у людей конечно не хочется, т.к. нет желания производить впечатления нарцисса (хотя, видимо, это так). Хотелось бы избавиться полностью от этих мыслей, воспринять свое тело только как машину по перемещению мозгов и не заморачиваться его эстетическими качествами по линии мужественности. Но - не выходит, я постоянно проверяю себя в зеркале, смотрю на широкие бедра и меня это дико раздражает. Всё, что мне от вас нужно - объективно сказать, имеется ли у меня такой "дефект". Объективной оценке посторонних людей был бы ОЧЕНЬ рад. Причем, в подростковом возрасте, когда стало хотеться нравиться девушкам, я естественно жаловался на это матери (отца нет), а мать на то и мать, что лепетала, будто у меня прекрасная фигура и не стоит заморачиваться. Это "вранье" (осознанное или нет) и сильную разницу между словами матери и своим видением видимо и вызвало повышенный внутренний интерес к этой проблеме. А может и нет. Масла в огонь подлила моя девушка, которая некоторыми намеками подтвердила мои "догадки". Может это от того, что я постоянно сравниваю себя с другими лицами мужского пола для выяснения, кто больше мужик, не нахожу определенного ответа и эта обезьянья программа дает сбой? рост 195, вес 80 Прошу прощения за такую идиотскую тему.
странник Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 проблема действиетельно пустяковая. у самого широкие бедра и рост, кстати, пониже Вашего... проблемы не в теле а у в голове у Вас. по Вашим вопросам: 1. фигура нормальная, Вам это кажется. обычные пропорции 2. и что в этом страшного? хотите бороду отрастить? я вот сейчас должен почти каждый день бриться... так что 3. каким видом спорта занимаетесь? просто "качаетесь" или что-то посерьезнее? зачем сравниваете себя с другими мужчинами? это только от неуверенности в себе. у Вас есть определенные преимущества: рост, атлетическое телосложение. если посмотрите вокруг, то, вероятнее всего, увидите, у всех людей разный образ "мужественности". и это вряд ли соотношение объема груди и таза, что бы там не писали в Инете.
Cydar Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Я могу ошибаться, но скорее всего у вас недостаток мужского гормона тестостерона, среди признаков его дефицита как раз отсутствие щетины и очень высокий рост, успехам в спорте он тоже не способствует. Отсюда же и ощущение собственной "немужественности", скорее всего. Так что рекомендую пройти анализы у врача. Просто у меня самого похожая ситуация)
ROZA-VETROV Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 фигура как фигура. симпатичный у вас зад ^_^
Гость Vestalka Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Нормальная фигура, перестаньте заморачиваться. Ну если уж очень хочется запишитесь в бассейн. Плечи будут огромные, попа упругая)))
uletchik Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Всё у тебя классно! щас те тут наставят диагнозов. Щетина вырастит, скорее всего твоя особенность в позднем созревании, такое бывает..... Зато в будущем будешь выглядеть моложе своих лет. Грудь подкачай если себя любишь. Спина в порядке, а вот с грудью и получается оптическое искажение пропорций. Удачи не парься. Мужик начинает матереть с обильным выделением гориона к 30. В 35 достигает пика физического развития, а в нашем мире к 30 брюхо как в 6 мес. беременности. Следить за собой не стыдно и не смей этого стесняться. В конце концов возьми рулетку и обмерь себя, есть схема идеальных пропорций вот и сравни.
Soft Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 рост 195, вес 80Прошу прощения за такую идиотскую тему. У меня вес 195, рост 80. Очень густая щетина. Не вижу Ваши фотки. Поднимите мне веки... Но всё равно прощаю Вас за идиотскую тему...) Ибо мои широкие плечи (80) - результат тренировки.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.