Перейти к содержанию

Третий бывший

Гость Elenka2210

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. У моего друга пару лет назад начались отношения, которые в нормальном ключе длились около полугода. Остальное время они то сходились, то расходились. Говорит, что нормально со своей бывшей девушкой общаться вообще не могли, она его не понимала, пыталась подавлять всегда, любые разговоры заканчивались скандалом. При стечении определенных обстоятельств он нас познакомил, мы мило пообщались, провели вечер, внешне никаких эмоциональных проявлений не было с ее стороны. Она хитрая очень. Поскольку у него начались новые отношения, уже после нашего с ней знакомства он с ней встретился и поговорил на эту тему, объяснил ей, что их отношения закончены, она, вроде как, эту информацию приняла и поддержала. Договорились остаться друзьями. На вопрос о том, как часто они общаются, ответил, примерно раз в месяц, что он давно ее воспринимает по-дружески. Вчера случайно увидела их переписку в соцсети, она ему почти каждый день пишет. А вчера позвонила и пригласила сходить в театр. Он предложил ей сходить вчетвером, она отказалась, мотивируя тем, что пока не готова проводить время с его новой девушкой, то есть со мной. Я не против того, что они будут изредка общаться, не против того, что встретятся, но сегодня на вопрос о том, когда они встретятся, он ответил, что не знает, т.к. она пока не покупала билетов. Вчера мне все было преподнесено так, что ей не с кем сходить, я почему-то решила, что у нее уже билеты есть. Сказала ему, что не хочу, чтобы он с ней встречался, он ответил, что важно то, что он говорит мне об этом, не скрывает их с ней общения. Как бы то ни было, это неприятно. Получается так, что она пригласила его на свидание, а он ей не отказал. Совсем прекращать с ней отношения он не хочет от того, что жалеет ее: говорит, что у нее почти нет друзей (хотя вчера говорил, что у нее прекрасные отношения с сестрой и есть двое очень близких подруг, с которыми с детства дружат) и очень серьезные проблемы со здоровьем. Говорит, что она ему просто выговаривается.

Посоветуйте, пожалуйста, как мне себя вести в данной ситуации? Я прекрасно понимаю, что ей сейчас движет чувство собственности, ревность, но он ведь идет ей на поводу. В таком состоянии женщины склонны переходить какие-то определенные границы, пользоваться запрещенными приемами. Мне будет очень неприятно, если узнаю, что она его обнимала, пыталась поцеловать или еще что-то в этом роде. Ему я доверяю полностью, я не верю ей. Я не хочу, чтобы они общались наедине, в идеале, чтобы совсем это общение прекратилось. И не знаю, как себя вести, как сделать так, чтобы он сам до этого додумался.

Опубликовано

Здравсивуйте, Elenka2210. Прочитала Ваше сообщение. Совет я Вам дать не смогу, просто потому, что как психолог не имею на это права! Но можно было бы попробовать поработать на прояснение ситуации и того, как Вы ее воспринимаете. Как это у Вас так получается, что своему МЧ Вы верите безоговорочно, а не верите девушке. Как понимаете, какая она и т.д. Хотите в этом ключе начать двигаться?

Опубликовано
Здравсивуйте, Elenka2210. Прочитала Ваше сообщение. Совет я Вам дать не смогу, просто потому, что как психолог не имею на это права! Но можно было бы попробовать поработать на прояснение ситуации и того, как Вы ее воспринимаете. Как это у Вас так получается, что своему МЧ Вы верите безоговорочно, а не верите девушке. Как понимаете, какая она и т.д. Хотите в этом ключе начать двигаться?

Спасибо за ответ. Да, конечно, мне важно разобраться в ситуации.

Девушке я не верю по той простой причине, что я тоже женщина. И по иронии судьбы была когда-то почти в такой же ситуации, что и она сейчас. Скорее всего сейчас она хочет вернуть его расположение к себе, скажем, "утереть мне нос", показать, кто для него значимее. Сейчас она действует так же, как я когда-то, могу даже прогнозировать с высокой долей вероятности ее следующие шаги. Именно так она себя и ведет. У меня нет ревности к прошлому, скорее, я боюсь. Я часто обжигалась в отношениях и мне страшно, что опять все повторится. Тем более, что у меня есть серьезный комплекс относительно возраста - он на 2 года меня младше, а с ней они одногодки. Более того, вчера у нас был откровенный разговор, мне стали известны какие-то новые факты из их совместного прошлого. Друг для друга они были первой любовью. Их многое связывает.

Опубликовано

Ну да, у Вашего молодого человека есть прошлое - он кого то любил, его кто то любил, но сейчас он с Вами в отношениях! Что так пугает Вас здесь? Почему не удается опираться на то, что Ваши отношения для него сейчас важны раз он с Вами?

Какой предыдущий обжигающий опыт у Вас был?

А какие плюсы есть того, что Вы старше?

Если можно напишите, как Вас зовут, если нет, будем общаться так. Сколько лет Вам, сколько МЧ?

Опубликовано
Ну да, у Вашего молодого человека есть прошлое - он кого то любил, его кто то любил, но сейчас он с Вами в отношениях! Что так пугает Вас здесь? Почему не удается опираться на то, что Ваши отношения для него сейчас важны раз он с Вами?

Какой предыдущий обжигающий опыт у Вас был?

А какие плюсы есть того, что Вы старше?

Если можно напишите, как Вас зовут, если нет, будем общаться так. Сколько лет Вам, сколько МЧ?

Меня зовут Алёна. У меня не сложившийся двухгодичный гражданский брак и еще пара очень болезненных закончившихся отношений. Первые отношений распались по тем же причинам, что и у моего МЧ с его бывшей девушкой. И причем так же точно. Мне 27, ему 25. Он часто говорит, что я намного опытнее его. Плюсом это сложно назвать. Вообще я не вижу плюсов в разнице наших возрастов. Из-за стереотипа в моей голове о том, что МЧ не должен быть младше, я очень сильно торможу наши отношения. Часто не воспринимаю его серьезно, потом одергиваю себя, понимая, что он намного серьезней, умнее, надежнее тех мужчин, с которыми я когда-либо встречалась. Более того, мне самой есть чему у него поучиться. Часто думаю о своем возрасте, через пару лет уже 30, ни семьи, ни каких-то серьезных достижений, кроме образования и хорошей работы. Боюсь я того, что и эти отношения закончатся, мне опять будет больно. Мне очень не нравится, что он не прекращает общения с его бывшей девушкой. Я не ревную, мне это неприятно. У них была большая любовь, которая закончилась без логического завершения. Просто все вмиг оборвалось. Из-за этого у меня есть опасения насчет того, что все может возобновиться. Спрашиваю, кто был инициатором разрыва, говорит, что это было обоюдным и одновременным решением.

Опубликовано

Алена, а у Вас были отношения, которые заканчиались бы не болезненно? Может Вы сами захотели уйти по какой то причине или просто поняли, что не Ваш человек?

ни каких-то серьезных достижений, кроме образования и хорошей работы

Алена, а какие достижения можно считать серьезными к 27 годам, если это не образование и не хорошая работа?

Боюсь я того, что и эти отношения закончатся, мне опять будет больно

То есть, Алена, сейчас, когда у Вас отношения не заканчиваются, Вы выскакиваете мысленно в будущее и предвидите, что Вам будет больно. А почему так сложно опираться, на то как к Вам относится сейчас Ваш МЧ и удерживаться в том, что есть именно сейчас?

Неприятно - это что за чувство?

Смотрите, Алена

Из-за стереотипа в моей голове о том, что МЧ не должен быть младше

и

он намного серьезней, умнее, надежнее тех мужчин, с которыми я когда-либо встречалась. Более того, мне самой есть чему у него поучиться

Похоже, Вам как то не удается опираться на вторую фразу, зато первая действует на Вас поглощающее! Для Вас это как слышать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...