Glupaya Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Всем привет и хорошего дня! Надеюсь на вашу поддержку, в прошлый раз изливание души о наболевшем на форуме облегчило мою жизнь, надеюсь, что и сейчас поможет. Мне 24 года, моя проблема заключается в том, что уже около года я испытываю непонятную неприязнь и раздражение по отношению к людям. Практически КО ВСЕМ. Начну с мамы, (хотя это вообще отдельная тема...) она разговаривает со мной так, как будто я абсолютно ничего ни в чём не смыслю, любит ещё посмеяться надо мной и даже немножко поиздеваться ( я понимаю, что надо к этому проще относиться, но честно говоря иногда ужасно обидно). Она почему-то взяла себе привычку, спрашивая что-то, обязательно несколько раз попереспрашивать, причём таким саркастическим тоном...Для меня это звучит, как издёвка... т.е. она спрашивает, я отвечаю, а она зачем-то ещё и ещё переспрашивает, причём ещё и абсолютно очевидные вещи, например, если я рассказываю о своей новой работе, она будет активно выяснять информацию о каких-то непонятных и несущественных деталях, а то, что мне бы хотелось ей рассказать - как будто совсем неважно. Потом ещё может сказать, что я ерунду говорю, посмеяться и уйти. а я себя чувствую опущенной... раньше мне было больно и обидно от этого непонимания а теперь просто очень сильно раздражает, я начинаю агрессивно отвечать, и даже не могу себя контролировать... Ещё в последнее время я просто ненавижу людей, которые с комфортом "садятся мне на уши" и долго рассказывают о своей жизни, раньше я всегда внимательно их выслушивала, а сейчас я не могу с собой справиться, меня это выводит из себя, ну почему они так себя ведут? где же чуткость по отношению к другим??? не смейтесь, если что и вы надо мной, посоветуйте что-нибудь пожалуйста, мне очень важен ваш взгляд со стороны, сама я уже просто запуталась... Мне кажется, что часто я сама провоцирую их так себя вести, потому что в детстве меня воспитывала бабушка, которая говорила, что нужно быть всегда вежливой и хорошей девочкой и никогда ни с кем не спорить. В итоге, когда я начинаю с кем то разговор у меня на автомате включается активный слушатель и задаватель вопросов, в итоге многие с охотой мне начинают все выкладывать, а я их ещё и тихо ненавижу за это. Я понимаю, что это ужасно, и я сама во многом виновата, но как совладать со своими привычками просто не знаю... Третьим пунктом идут люди, которые почему-то считают что я совсем ничего не знаю и не умею и нужно меня всему учить. В принципе я всегда готова учиться новым вещам и часто мне интересно послушать мнение другого человека о том как и что лучше делать, но когда это переходит границу и человек начинает указывать мне как я должна делать каждое второе свое действие - это просто ужасно... как раз такая ситуация была у меня, когда я проходила стажировку на работе, мой наставник - парень немного старше меня, почему-то начал контролировать каждый мой шаг, просил делать именно так как он говорит, а не наоборот, хотя это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО никакой роли не играло... мне оставалось тупо соглашаться, но вообще по-моему это редкостное занудство. А когда после стажировки мы вместе ехали к метро, он мне начал рассказывать где оно находится и куда мне идти (я живу в своём городе с рождения и он это знает), господи, вот за что мне это??? Возможно, всё это довольно смешно читать, но я серьёзно очень сильно устала от людей и от их поведения со мной, я не чувствую себя свободной, только очень редко, с некоторыми близкими людьми, каких всё меньше и меньше. Я практически не могу быть самой собой и очень страдаю. Естественно, что из-за всех этих проблем у меня мало друзей в последнее время, я уже давно не могу найти работу, потому что мысль о начальнике надо мной меня просто ужасает, я уже физически их не перевариваю, а иногда сами работодатели чувствуют что со мной что-то не так... Самое интересное, что в глубине души у меня такой свет и праздник, я люблю людей и хочу быть хорошим человеком, я люблю себя и хочу радоваться жизни, но от того, что я каким-то образом неправильно себя веду, в итоге мной начинают помыкать, управлять и всё остальное, и я чувствую себя ужасно несчастной, и люди начинают злить и жизнь не в радость... В общем тяжело мне в последнее время, даже мысли о суециде от такой безвыходности возникают, хотя я думаю, что на такой шаг я всё-же не решусь... Вот такая у меня проблема, очень нуждаюсь в вашей помощи. заранее спасибо.
Schaste Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Мне 24 года, моя проблема заключается в том, что уже около года я испытываю непонятную неприязнь и раздражение по отношению к людям. В общем тяжело мне в последнее время, даже мысли о суециде от такой безвыходности возникают, хотя я думаю, что на такой шаг я всё-же не решусь... Вот такая у меня проблема, очень нуждаюсь в вашей помощи. заранее спасибо. Поздравляю! У Вас начался переходный возраст . Эт нормально, у меня после тридцати начался. Почти шутка
Glupaya Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Опубликовано 27 февраля, 2012 Поздравляю! У Вас начался переходный возраст .Эт нормально, у меня после тридцати начался. Почти шутка ох ничего себе шутка...
Квадрат Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 любит ещё посмеяться надо мной и даже немножко поиздеваться ( я понимаю, что надо к этому проще относиться, но честно говоря иногда ужасно обидно). Она почему-то взяла себе привычку, спрашивая что-то, обязательно несколько раз попереспрашивать, причём таким саркастическим тоном...Для меня это звучит, как издёвка... Издеваются обычно на теми кто реагирует, попробуй надо мной поиздеваться, если я сам знаю кто я есть и то что говорят обо мне окружающие либо подтверждает мое мнение о себе либо не подтверждает, но мое мнение о себе первично. Я же себя лучше знаю.Не всегда фразы и тон аппонента говорит о том, что Вас хотят обидеть. Это Ваше субъективное мнение и оно может быть абсолютно не правильным. Вы могли создать себе установку, что определенные фразы, сказанные окружающими несут в себе обиду, а окружающие об этом и не знают. я начинаю агрессивно отвечать, и даже не могу себя контролировать... это состояние, а окружающие - это только повод находиться в этом состоянии.Ещё в последнее время я просто ненавижу людей, которые с комфортом "садятся мне на уши" Хорошее качество - умение слушать. Плохое качество - слушать ненужные вещи из вежливости. В процессе слушания всегда должна быть эгоистическая цель. Здесь важно умение вежливо выходить из разговора, который Вам не нужен.Третьим пунктом идут люди, которые почему-то считают что я совсем ничего не знаю и не умею и нужно меня всему учить. Может Вы наговариваете на людей. Им то это зачем тратить на Вас время чтобы учить?Самое интересное, что в глубине души у меня такой свет и праздник, я люблю людей и хочу быть хорошим человеком, я люблю себя и хочу радоваться жизни, но от того, что я каким-то образом неправильно себя веду, в итоге мной начинают помыкать, управлять и всё остальное, и я чувствую себя ужасно несчастной, и люди начинают злить и жизнь не в радость... Побольше эгоизма в действиях и общение с окружающими выйдет на новый качественный уровень.
airria Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 вы спешите в разгоорах что делает разговоры конкретными в виде указаний вам потому что люди чувствуют что разговор вам неприятен вы отталкивая такой манерой поведения настрйкой что вам надоели вы просто сохраняете душевное равновесие для поддержания равновесия и чтобы не послать собеседника вы подстраиваетсь под человека и вам не нравиться зависимость Ситуация вы зависимы от людей в разговорах и поведении вам не нравиться зависимость ваш интерес к людям не находит поддержки у людей так как не поддержан вами? вы знаете что вам интересно так что работая вы отдыхаете? Резюме вы не знаете что вы хотите и люди предлагают вам не то что вы хотите и вам это не нравиться? почему вы должны выслушивать людей если вам не интересно? напишите на форуме Возможные решения куда вы хотите послать людей которые вам надоедают ? какими словами? напишите на форуме какие слова вы постоянно употребляете чотбы выразить недовольство поведением своим и людей? постарайтесь по другоми фразами посылать людей и возможно луше поймете что вы хотите и как себя понять контрастный душ с растиранием горячие ванны горячий чай и холодный чай поговорите с родителями за совместным распитием просто чая а потом чая с чем то в прикуску
Glupaya Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Опубликовано 2 марта, 2012 Издеваются обычно на теми кто реагирует, попробуй надо мной поиздеваться, если я сам знаю кто я есть и то что говорят обо мне окружающие либо подтверждает мое мнение о себе либо не подтверждает, но мое мнение о себе первично. Я же себя лучше знаю.Не всегда фразы и тон аппонента говорит о том, что Вас хотят обидеть. Это Ваше субъективное мнение и оно может быть абсолютно не правильным. Вы могли создать себе установку, что определенные фразы, сказанные окружающими несут в себе обиду, а окружающие об этом и не знают. это состояние, а окружающие - это только повод находиться в этом состоянии. Хорошее качество - умение слушать. Плохое качество - слушать ненужные вещи из вежливости. В процессе слушания всегда должна быть эгоистическая цель. Здесь важно умение вежливо выходить из разговора, который Вам не нужен. Может Вы наговариваете на людей. Им то это зачем тратить на Вас время чтобы учить? Побольше эгоизма в действиях и общение с окружающими выйдет на новый качественный уровень. спасибо! мне было тяжело своим умом дойти до того, что в общении с людьми проявление эгоизма как защиты от ненужного - это нормально, иначе будет очень некомфортно жить, некоторые люди будут с удовольствием этим пользоваться. но стоило мне прописать проблему на форуме - стало легче, а ваш ответ внёс ещё больше ясности. почему-то между людьми не принято вести такие разговоры
Glupaya Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Опубликовано 2 марта, 2012 вы спешите в разгоорах что делает разговоры конкретными в виде указаний вам потому что люди чувствуют что разговор вам неприятенвы отталкивая такой манерой поведения настрйкой что вам надоели вы просто сохраняете душевное равновесие для поддержания равновесия и чтобы не послать собеседника вы подстраиваетсь под человека и вам не нравиться зависимость Ситуация вы зависимы от людей в разговорах и поведении вам не нравиться зависимость ваш интерес к людям не находит поддержки у людей так как не поддержан вами? вы знаете что вам интересно так что работая вы отдыхаете? Резюме вы не знаете что вы хотите и люди предлагают вам не то что вы хотите и вам это не нравиться? почему вы должны выслушивать людей если вам не интересно? напишите на форуме Возможные решения куда вы хотите послать людей которые вам надоедают ? какими словами? напишите на форуме какие слова вы постоянно употребляете чотбы выразить недовольство поведением своим и людей? постарайтесь по другоми фразами посылать людей и возможно луше поймете что вы хотите и как себя понять контрастный душ с растиранием горячие ванны горячий чай и холодный чай поговорите с родителями за совместным распитием просто чая а потом чая с чем то в прикуску Простите, но построение фраз во многих местах очень непонятно попытаюсь ответить: я выслушиваю человека, потому что он без остановки говорит, перебивая, конфликтовать я не хочу, а просто молчу, не спрашиваю ни о чём, на мой взгляд это ясно говорит о том, что мне неинтересно, неужели этого не достаточно? (ситуация была такая, что уйти я не могла, т.к. проходила стажировку, и "болтун" был моим наставником). В других ситуациях я более менее с этим справляюсь. Таких людей я хочу послать в любое место, где им будет очень и очень некомфортно, желательно надолго, пусть там будет жарко, душно и тесно, и пахнет неприятно, и в глаза бьёт невыносимый свет. Ещё мне кажется, что я попадаю в такие ситуации, потому что мне частенько интереснее уйти в себя, чем разговаривать с кем-то, от этого человек с которым я нахожусь начинает много и долго рассказывать, видимо или считая, что нашёл, наконец, молчаливого слушателя, или потому, что чувствует, что мне не интересен и таким образом меня "наказывает". как посылать людей по-другому? я не знаю( спасибо за отзыв
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти