Walk Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Всем привет. Вопрос больше к психологам - т.к. для оценки случая, на мой взгляд, нужен большой опыт работы с людьми. Прежде чем переходить к удивительному жизненному случаю, немного базовых понятий (ну по крайней мере, моих понятий): 1. Негатив, гурань в адрес одного человека, чаще всего вызывает негатив в ответ. Или если "принимающий" поумнее - он просто заканчивает разговор. 2. Позитив, что-либо хорошее - обычно вызывает такую же хорошую реакцию. Но я столкнулся с ситуацией, когда искреннее мое хорошее пожелание, воспринялось как какое-то глубочайшее оскорбление. Подробнее: Общался в интернете с женщиной, 35 лет, без семьи и детей. Чем-то в разговоре ее задел, и разговор с ее стороны перешел в "кидание какахами" Ну в общем-то бывает, ничего необычного. Но в конце разговора, когда я абсолютно нормально (меня негатив других не задевает), и искренне пожелал ей хорошего мужа и детей - в ответ я услышал такое..., будто оскорбил ее до глубины души. До этого момента с "таким" не сталкивался, как и особо не общался с такими взрослыми женщинами (мне 26, и все подруги в основном ровестницы). Люди с опытом - расскажите что это было
ARBUZINA Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 давай сюда переписку полностью)))ща разберемся (очки профессора тока напалю,погодь)
Phantom Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 для полного диагноза так сказать,нужно иметь анамнез :umnik2: ) если данное поведение в единичном случае(или приличном интервале),можно вполне свалить на тупо плохое настроение,вследствии чего-либо. Если же хронический характер,немного другое.
Walk Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Опубликовано 27 февраля, 2012 > давай сюда переписку полностью)))ща разберемся это не гуманно В любом случае меня не интересует конкретно этот случай, и конкретно эта женщина. Меня интересует сама ситуация, когда человек перестает воспринимать что-то позитивное. Думаю что этот случай не единственный на планете
ARBUZINA Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 1)В любом случае меня не интересует конкретно этот случай, и конкретно эта женщина. 2)Меня интересует сама ситуация, когда человек перестает воспринимать что-то позитивное. Думаю что этот случай не единственный на планете 1)тада зачем привел именно этот случай 2)в данный момент она под позитивом подразумевала нечто другое)))ну мож киану ривза там,к примеру... или еще какого дятла с глазками.. т.е ты себя считал позитивным,а она использовала тебя как грушу для битья))))ну чтоб попозитивить потом на выработанном из тебя бензине и чё B)
Phantom Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 поговорку сытый голодно не товарищ слышал? человек эгоист по своей природе. Когда человеку плохо,он перестает воспринимать хорошее,видит во всем только плохое,реакции соответствующие.
Shurochka Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Это проблемы искажения информации при общении, в интернете вообще вещь частая. Она слышала САРКАЗМ в вашем пожелании, так как считала что ИМЕННО ТАК вы должны отреагировать.
Walk Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Опубликовано 27 февраля, 2012 Это проблемы искажения информации при общении, в интернете вообще вещь частая.Она слышала САРКАЗМ в вашем пожелании, так как считала что ИМЕННО ТАК вы должны отреагировать. Наверно. На ваш взгляд, есть ли какой-нибудь способ изменить такой предвзятый "взгляд на вещи"?
Shurochka Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Наверно. На ваш взгляд, есть ли какой-нибудь способ изменить такой предвзятый "взгляд на вещи"? Из своего инет-опыта, сказала бы нет.. В реале можно разубедить человека (глаза, мимика, жесты, интонация..все помогает), в интернете очень трудно доказать, что твои мотивы были другими.. Может быть если 100 раз уверять, объяснять, вдаваться в подробности..нудеть.. Но это не мой стиль...)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.