Перейти к содержанию

Не восприятие позитивного

Walk

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Вопрос больше к психологам - т.к. для оценки случая, на мой взгляд, нужен большой опыт работы с людьми.

Прежде чем переходить к удивительному жизненному случаю, немного базовых понятий (ну по крайней мере, моих понятий):

1. Негатив, гурань в адрес одного человека, чаще всего вызывает негатив в ответ. Или если "принимающий" поумнее - он просто заканчивает разговор.

2. Позитив, что-либо хорошее - обычно вызывает такую же хорошую реакцию.

Но я столкнулся с ситуацией, когда искреннее мое хорошее пожелание, воспринялось как какое-то глубочайшее оскорбление.

Подробнее:

Общался в интернете с женщиной, 35 лет, без семьи и детей. Чем-то в разговоре ее задел, и разговор с ее стороны перешел в "кидание какахами"

Ну в общем-то бывает, ничего необычного. Но в конце разговора, когда я абсолютно нормально (меня негатив других не задевает), и искренне пожелал ей хорошего мужа и детей - в ответ я услышал такое..., будто оскорбил ее до глубины души.

До этого момента с "таким" не сталкивался, как и особо не общался с такими взрослыми женщинами (мне 26, и все подруги в основном ровестницы).

Люди с опытом - расскажите что это было :)

Опубликовано

для полного диагноза так сказать,нужно иметь анамнез :umnik2: )

если данное поведение в единичном случае(или приличном интервале),можно вполне свалить на тупо плохое настроение,вследствии чего-либо.

Если же хронический характер,немного другое.

Опубликовано

> давай сюда переписку полностью)))ща разберемся

это не гуманно :)

В любом случае меня не интересует конкретно этот случай, и конкретно эта женщина. Меня интересует сама ситуация, когда человек перестает воспринимать что-то позитивное.

Думаю что этот случай не единственный на планете :)

Опубликовано
1)В любом случае меня не интересует конкретно этот случай, и конкретно эта женщина.

2)Меня интересует сама ситуация, когда человек перестает воспринимать что-то позитивное.

Думаю что этот случай не единственный на планете :)

1)тада зачем привел именно этот случай

2)в данный момент она под позитивом подразумевала нечто другое)))ну мож киану ривза там,к примеру... :D или еще какого дятла с глазками..

т.е ты себя считал позитивным,а она использовала тебя как грушу для битья))))ну чтоб попозитивить потом на выработанном из тебя бензине

и чё B)

Опубликовано

поговорку сытый голодно не товарищ слышал?

человек эгоист по своей природе.

Когда человеку плохо,он перестает воспринимать хорошее,видит во всем только плохое,реакции соответствующие.

Опубликовано

Это проблемы искажения информации при общении, в интернете вообще вещь частая.

Она слышала САРКАЗМ в вашем пожелании, так как считала что ИМЕННО ТАК вы должны отреагировать.

Опубликовано
Это проблемы искажения информации при общении, в интернете вообще вещь частая.

Она слышала САРКАЗМ в вашем пожелании, так как считала что ИМЕННО ТАК вы должны отреагировать.

Наверно. На ваш взгляд, есть ли какой-нибудь способ изменить такой предвзятый "взгляд на вещи"?

Опубликовано
Наверно. На ваш взгляд, есть ли какой-нибудь способ изменить такой предвзятый "взгляд на вещи"?

Из своего инет-опыта, сказала бы нет..

В реале можно разубедить человека (глаза, мимика, жесты, интонация..все помогает),

в интернете очень трудно доказать, что твои мотивы были другими..

Может быть если 100 раз уверять, объяснять, вдаваться в подробности..нудеть..

Но это не мой стиль...)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...