Перейти к содержанию

Хочу выбросить его из головы

Гость bernadette

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Нина!

Моя проблема заключается в том, что я уже почти два года безответно влюблена в одного парня. (Написала "влюблена" и задумалась, подходит ли сюда это слово. Скорее подойдет "не могу выкинуть из головы".)

Мы познакомились на курсах английского языка - занимались в одной группе. Сначала я не воспринимала его как потенциального бойфренда, хотя всегда отмечала, что он мне нравится как личность. А потом, спустя полгода, меня переклинило. Я в какой-то момент осознала, что у нас с ним схожие интересы и взгляды на жизнь (несмотря на то, что по характеру мы разные) и вообще мне тогда казалось, что из нас получится неплохая пара. Но, так как мой опыт общения с парнями был невелик (а отношений и вовсе не было), ничего не вышло. Первое время эта влюбленность меня окрыляла: я делала попытки сблизиться - старалась общаться с ним побольше, комментировала его страницу вконтакте и почему-то была твердо уверена, что мы будем вместе. Уверенность пропала, когда мои подруги из группы рассказали, что у него есть девушка. Потом выяснилось, что он давно ее добивался, но она к нему была равнодушна, но мне от этого стало только хуже. Обидно было, что он не замечает по уши влюбленную меня и гоняется за каким-то неприступным идеалом. Я тогда начала вести себя отвратительно: прекратила с ним общаться, стала много времени проводить с другим парнем из группы... Стыдно сейчас за это.

Так продолжалось еще полгода, причем мои чувства к нему колебались от "люблю-люблю, жить без него не могу" до "надо выбросить его из головы". А потом нам сменили преподавателя, группу расформировали, и вот уже почти год мы с ним занимаемся в разных группах. Сталкиваемся пару раз в месяц, и он делает вид, что меня не замечает. Казалось бы, столько времени прошло, пора бы перестать о нем думать, но не получается. У меня с детства есть склонность мечтать, прокручивать в голове фантазии, как фильм. И последние года полтора все мои фантазии вращаются вокруг него. Чаще всего я представляю, что я - уверенная в себе, пользуюсь популярностью (в реальности это не так), он признается мне в любви, а я ему отказываю. Изредка бывает фантазия, что мы с ним вместе и у нас полная идиллия, но в ней меня что-то не устраивает... первая мне больше по вкусу.

Странная какая-то получается ситуация. Вроде бы эти фантазии о нем мне приносят некоторое удовольствие, а с другой - лишают меня возможности жить реальной жизнью, совершенствоваться и искать новых, нормальных отношений с парнем.

Очень хотелось бы найти выход и перестать жить иллюзиями и воспоминаниями о прошлом.

Опубликовано

Можете называть меня Женей.

Я надеюсь с вашей помощью разобраться в этой ситуации, понять, почему все так произошло, и сделать выводы на будущее, чтобы больше не допускать таких ошибок... В идеале мне хотелось бы отпустить этого человека, освободиться от постоянных мыслей о нем.

• Психологи
Опубликовано

Хорошо, Женя, давайте попробуем.

Я тогда начала вести себя отвратительно: прекратила с ним общаться, стала много времени проводить с другим парнем из группы... Стыдно сейчас за это.

За что Вам стыдно?

Чаще всего я представляю, что я - уверенная в себе, пользуюсь популярностью (в реальности это не так), он признается мне в любви, а я ему отказываю.

Как будто бы молодой человек Вас чем-то обидел...?

Что мешает Вам быть такой, какой Вы хотите быть?

Странная какая-то получается ситуация. Вроде бы эти фантазии о нем мне приносят некоторое удовольствие, а с другой - лишают меня возможности жить реальной жизнью, совершенствоваться и искать новых, нормальных отношений с парнем.

Похоже, сейчас, Вы делаете то, что обычно, а именно фантазируете.

Опубликовано
За что Вам стыдно?

За то, что не общалась с ним, игнорировала его... За то, что уже тогда настроила себе иллюзий об идеальных отношениях. Вела себя как маленькая наивная девочка.

Как будто бы молодой человек Вас чем-то обидел...?

Да, был один неприятный момент, в тот период, когда мы уже не общались. Он как-то раз с восторгом рассказывал своему другу о той "девушке его мечты", а в конце прибавил: "Вот такие мне девушки нравятся, а не такие, у которых нет друзей и которые думают только об учебе". Сказал он это довольно громко, и потом посмотрел на меня, а я сделала вид, что ничего не слышала. Обидно было, и сейчас обидно. Ударил по больному месту:(

Что мешает Вам быть такой, какой Вы хотите быть?

Для того, чтобы меняться, мне нужна эмоциональная поддержка. Хотелось бы, чтобы рядом были люди, которые поймут и примут. У меня есть несколько приятелей, с которыми можно поболтать, но единомышленниками их не назовешь, и особой теплоты между нами нет. Поэтому я чувствую себя одинокой и замыкаюсь в себе.

Похоже, сейчас, Вы делаете то, что обычно, а именно фантазируете.

Да, похоже на то... Получается, что эта фантазия - только отговорка для меня самой. На самом деле я побаиваюсь отношений с парнями. Даже когда со мной пытается кто-то познакомиться, я чувствую себя скованно и стараюсь побыстрее сбежать. А потом убеждаю себя: "Зачем с кем-то знакомиться, если ты до сих пор не можешь его забыть?"..

• Психологи
Опубликовано
Для того, чтобы меняться, мне нужна эмоциональная поддержка.

Что значит "эмоциональная поддержка"? Расскажите об этом подробнее.

Для того, чтобы меняться, мне нужна эмоциональная поддержка. Хотелось бы, чтобы рядом были люди, которые поймут и примут.

Как я могу Вам в этом помочь?

На самом деле я побаиваюсь отношений с парнями. Даже когда со мной пытается кто-то познакомиться, я чувствую себя скованно и стараюсь побыстрее сбежать.

Чего Вы боитесь?

За то, что не общалась с ним, игнорировала его... За то, что уже тогда настроила себе иллюзий об идеальных отношениях. Вела себя как маленькая наивная девочка.

Вы как будто бы ругаете себя... ? :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...