Перейти к содержанию

Проблемы с отцом

Гость Зая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой отец был пятым ребенком в семье, единственным сыном. Бабушка его обожала и заставляла дочерей также относиться к нему, они ему даже носки гладили. Когда он женился на маме( кстати бабушка и тетя всегда жили с нами), он был недоволен ею во всем. Он всегда устраивал из ссоры или спора - шоу напоказ. Он очень ее ужасно ревновал, даже к подросткам соседям. С тех пор, как я себя помню, они ругались, дрались, он ее бил, грозился убить, гонял ее с топором по улице и пр. и пр... он Работать ей он не разрешил, не доверял даже выезды в город за покупками. Каждый вечер мы всей семьей тряслись, в ожидании очередной придирки к маме и сопутствующего скандала. С нами, нас 3 сестры, он был очень строг, особенно со мной,хотя мы жили в небольшом селении, где все знают друг-друга в лицо, всякие дни рожденья, застолья с одноклассниками, даже уроки танцев - был запрещены. А я, дурочка, его во всем спрашивала, хотя могла бы где-то обмануть и сделать как сама хотела. после окончания университета, я сбежала от него в Москву, где вскоре встретила своего будущего мужа и вышла замуж. Сейчас мне 30 лет, у меня хорошая семья, ребенок, но до сих пор я переживаю за маму и сестер, которые остались жить с этим извергом. Это и жизнью то не назовешь. Он уже лет 15 толком и не работает, хотя мог бы, ему всего-то 56 лет, выпивает часто. Он все такой же грубиан, с мамой разговаривает только матом. До сих пор пытается ударить ее при случае. Мама с ним сейчас в общем-то не считается, работает на 2х работах (хотя раньше он не разрешал за порог выйти), а здоровье подорванное не позволяет, но девочек надо ставить на ноги, младшая студентка 1го курса, другая только начала работать и зарплата маленькая пока. Денег не хватает катастрофически, а он работать не собирается. Считает, что детей растить бесполезно - нет отдачи на его взгляд. Он на меня злой, из-за того, что я его не поддержала, когда он в очередной раз решил сменить профессию. Да, я была против, как и все, так как мы понимали, что это напрасная трата времени и денег, так, как ни на какой работе он долго не любит трудиться. Везде у него бывают конфликты, недовольства и как следствие увольнение. Я им помогаю, чем могу. Злюсь на него, ругаюсь, пытаюсь разбудить в нем ответственность. И по хорошему пыталась, и по плохому - со скандалами, безрезультатно. Мама , говорит, что не хочет с ним больше жить, они и так уже много лет врось, а он приходит как ни в чем не бывало, садиться есть, потом часами сидит в одноклассниках, ролики сморит, мир животных-любимая передача. КАЖДЫЙ ДЕНЬ он принимает ванну по 1,5-2 часа и утром и вечером!!! Не думает даже о том, что девочкам заниматься надо, до полуночи может ролики и фильмы смотреть. Вообщем эгоист!!! Подскажите, как можно повлиять на него, как с ним общаться? По знаку зодиака он дева. Заранее благодарна.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...