Перейти к содержанию

меня заклинило

Гость РутинаУбивает

Рекомендуемые сообщения

Гость РутинаУбивает
Опубликовано

Немогу сойти с рельс... еду по ним и еду... а ведь я не "поезд" а "свободный, путешествующий авто" по своей сути, натуре ...

21 год, парень. В жеаниях одно, а на деле совсем другое. Привык лениво бездельничать за компьютером. Сидеть и тупо читать херню какую нибуть, чтобы убить время. Длинных тестов не будет, приведу лишь несколько примеров.

Раздаётся звонок. Это звонит друг. Он зовёт вечером просто развеятся. Ну как обычно, выпивка, суета до полуночи или до утра (ну а как еще? не в библиотеках же сейчас пацанам сидеть, да?). Но я беру и отклоняю предожения. И так раз за разом. Человеку за человеком. Пока все не отвернулись от меня ...и опять сижу дома, ничего не делая. Незнаю почему так. Вроде бы, еще с утра было охото, но потом как другой человек. Такая тема уже года четыре. И она началась с тем, как я познакомился с интернетом.

Пробовал удалять windows с ноутбука и убирать его в далекий ящик, но хватало силы воли всего на неделю. Да и к тому же, он требуется для докладов, курсовых и диплома. Без него никак.

Я не считаю, что причина всему этому Интернет зависимость. Да, она имеет место быть, но не как причина рутины, а как следствие чегото. Почему мне уютнее сидеть перед монитором, чем жить? В чем эта проблема заключается? Каковы её причины? Памогите разобраться?

Опубликовано

"Я не считаю, что причина всему этому Интернет зависимость. Да, она имеет место быть, но не как причина рутины, а как следствие чегото. Почему мне уютнее сидеть перед монитором, чем жить? В чем эта проблема заключается? Каковы её причины? Памогите разобраться?

"

Этот легкий текст ты примешь как руководство к действию, даже если не прочитаешь. Выбирай сознанием, или подсознанием, это неважно, оно выберет за тебя.

Давно известно, что лень - это страшная зависимость, но ты из нее можно выйти. Маленькими шажками. Определив и расписав до точности для себя, как ты хотел бы проводить свой день в идеале, к примеру через месяц, или другой какой срок. В точности представляя как ты будешь это делать - с утра до вечера, (по выходным до утра, тебе решать). Представляй каждое действие - вот ты проснулся, встал, умылся, почистил зубы, оделся, приготовил завтрак или кофе, потом позавтракал, потом сделал то, что запланировал вчера, потом сделал обед и поел, передыхая в инете. Отныне интернет для тебя пишется с маленькой буквы, меньше, чем все остальные твои дела, и так до самого вечера, как ты ложишься спать. Определив себе как ты хочешь в идиале проводить свой день через определенный срок (лучше это сделать на бумаге ручкой), запланируй какое-либо свое действие на завтра. Если планы большие - разбивай их всегда на маленькие составляющие. К примеру пойти погулять с друзьями - это множество легких действий. Написать или позвонить, чтобы наладить вначале отношения с приятелем - поинтересоваться чем человек занимается и что планирует. поставь себе цель это сделать. если трудно - можно начать с лайка другу, с коммента на пост, или с того, что ты просто посетишь страницы своих друзей, или может хотел бы с новым с кем познакомиться - просто посети страницу. Ты делаешь этот легкий шаг - ты побеждаешь лень, так же легко ты сделаешь следущие. Главное здесь не зацикливаться на том, что тебе трудно или в лом, а зацикливаться на том, какой следующий шаг тебе будет сделать легко и просто. Отказаться от самокритики. Постоянно упражняться в отказе от самокритики. Постоянно отмечать, что ты сделал на пути к своей цели, рекомендуется несколько раз в день прокручивать у себя в голове, только в позитивном контексте, что хорошего ты сделал за сегодня. Отбрасывать мысли чего не сделал напрочь. Планировать и делать, планировать и выполнять.

О друзьях, бухаловках и т.п. - это все либо отвлекухи от собственных проблем, либо отдых от решения собственных проблем, одно из двух. Так как тебя не прет гулять, и ты пишешь это сообщение с просьбой помочь разобраться - это уже говорит о том, что твой мозг отказывается и бухать и виснуть в инете. Удалять windows - ааха это не выход. Называется "Уберите водку с продажи - иначе я сопьюсь, и сигареты - иначе скурюсь, и холодильник - иначе разорвусь". Налаживай свою личную жизнь, решай свои проблемы, займись собой, намечай цели и достигай их - вот чего ты хочешь.

То, что ты попытался удалить винду, это сделать - это уже поиск способа, действие, шаг.

Второй шаг - твое сообщение. Третий - одновременное прочтение и усваивание этого ответа. Четвертым будет расписывание как ты хочешь проводить свой день, потом пятый - представление как ты будешь это делать(обязательно подробно). Шестой - небольшая, приятная тебе цель на завтра, или две, если легко. Потом можно добавлять время суток, когда ты должен сделать, в первой или второй половине дня, потом точное время. Если нагрузишь себя сразу делами и рамками времени - организм отошлет это все нахер через какоето время и вернет тебя в прежнее состояние. Так что спокойно, комфортно, удобно, зато верно - идти небольшими шагами, начав с малого. Увеличивая шаги, не забывать оставаться в максимальном комфорте. Потом это перерастет в привычку и в один прекрасный день ты поймешь как естественно для тебя жить в ритме, ощутишь как мого ты сделал и чего добился.

ну все, жаль сдесь смайла-троллфейса нет

Опубликовано

Ну вот опять загоняют человека в рамки - что же это такое вы же девушка ему уже всю жизнь спланировали делай то делай се, чисть зубы, мой руки, веди себя как все и тд и тп, а может он не хочет как все? Хотя все таки зубы чистить надо) Хрень все это.

Он свободен делать все что угодно и лень не стоит рассматривать как болезнь - лень все равно что бездействие а в бездействии ни чего нет плохого хотя бездействие как и действие можно использовать по разному можно во вред а можно и нет.

Я так понял тебе все надоело - вся эта мирская суета и повседневность и вот уже как 4 года ты себе не можешь найти применения. 4 года не так уж и мало хотя некоторые и всю жизнь так проводят. Что ж у тебя освободилось много времени и это ОГРОМНЫЙ ПЛЮС, главное найти на что потратить это время. Ты находишься в том состоянии в том великолепном состоянии к которому люди не могут придти всю свою жизнь или приходят но очень поздно, а ты пришел к нему так рано - КРУТО) Единственное похоже что ты не знаешь как его использовать это состояние. А знаешь чем оно прекрасно тем что есть время подумать, подумать и найти ответы на многие вопросы на которые у других просто нет времени ответить и даже задать нет времени. И тут я тебе могу дать совет - направление в каком следует действовать, не знаешь чем себя увлечь, в чем реализовать себя и надо ли это вообще делать во имя чего делать или не делать - быть или не быть вот в чем вопрос) Единственное с чем я солашусь с пред идущим советчиком так это в том что тебе надо найти цель в жизни стоющую цель ради которой ты и будешь дальше жить на это у тебя может уйти еще 4 года а может и нет кто знает как глубоко ты капнешь) Начни думать о своей жизни - потому как больше о ней некому подумать вот что тебе надо, а интернет тебе в помощь почти безграничные потоки информации и знаний, идей, ответов чего угодно - ищи да найдешь)

PS/Если то что я для тебя написал не является решением твоей проблемы и выглядит для тебе полным бредом - тогда у тебя зависимость от интернета:( В этом случае смотри пост выше он поможет тебя вылечить:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...