Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас читаем Виталия Бианки и Пришвина, большая книга с иллюстрациями, красочными, прорисованными. Даже взрослым интересно, прививаем любовь к животным)

Опубликовано

Айболит, карлик нос, Алладин, Красавица и чудовище. Очень Мойдодыра любил. Я наизусть некоторые фрагменты знала))) А сейчас как-то заставлять приходится его читать и по большей части какие-то современные книги и журналы ему интересны. 

Опубликовано

С 2-х лет читали Про Зайку. Потом Чебурашку.

В 3 года Простоквашино, нравятся икеевские книжки Ульфа Старка. Еще Фиксики. Винни Пух. Хрестоматии со стихами и сказками всю дорогу).

Сейчас 3,7. Очень нравится Пантелеев - про Белочку и Тамарочку - хорошие поучительные рассказы.

Опубликовано

Прекрасная книга Город добрых дел Р.Скарри! Продается в Ашане руб за 260. С 3-х лет подойдет.

Про то, как работают службы в городе, почта, корабли, как устроены дома, дороги, как растет кукуруза и кто ее продает. С большим количеством иллюстраций и небольшим - текста.

Опубликовано

Сын просит: "почитай мне книжку, где мальчика связывают, а потом убивают..." У нас с супругой квадратные глаза. Оказалось бабушка тайком ему читала "Мальчиша-Кибальчиша".

Опубликовано
16.02.2008 в 13:09, Светланка сказал:

Предлагаю в этой теме поделиться своим опытом чтения книжек с Вашими детками. Я думаю, не надо доказывать, что книги воспитывают, помимо того, что расширяют знания и учат думать, развивают фантазию... В общем, можно продолжать бесконечно. Если у вас был какой-нибудь положительный, яркий ( или наоборот ) опыт такого чтения, поделитесь , пожалуйста.

Например, мы с моим малышом, когда ему было 2,5 года, влюбились в В.Бианки "Как муравьишка домой спешил", выучили всех жучков, изображали их, запомнили слово "насекомые". А еще есть замечательная книга Джулии Дональдсон " Улитка и кит", рассказы Сахарнова. Благодаря им сейчас очень интересуется всем "живым", ползающим, бегающим и скачущим, и кучу интересного про них знает.

А вот Чуковского читаю с каким-то внутренним напряжением, и даже пропускаю некоторые фразы, если это возможно без потери смысла, как-то он пугающе агрессивен для меня.

Если заинтересуетесь и ответите, не забудьте, пожалуйста, отметить возраст ребенка в момент знакомства с книгой.

Здравствуйте. Чуковский меня тоже пугает. Даже в любимом Айболите пропускаю 2 страницы, где зайчонку трамвай ноги отрезал. Сынок Айболита тоже любит, особенно где после градусников дают шоколад и про путешествия, где на волке, ките и орле летает доктор. И самы конец, где все выздоровели и все хорошо. Эти части наизусть знает с 2 лет. А так, стихи о животных обожает. Ещё у нас замечательная добрая книга со стихами об игрушках. Ему скоро три и стала нравиться проза, особенно ' страшилки'. Где есть злой персонаж и его побеждают герои. Типа бременских музыкантов или кота в сапогах. Книги, о которых вы написали, мы не читали. Попробую найти, чтобы от страшилок своих иногда отдыхал. А то и мультики любит все такие с проблемой, где кто-то кого-то спасает. Типа поли робокар. В итоге все игры - доктор и спасательные операции. 

Опубликовано

Читаю все то, что мне в детстве читали) мама воспитатель детского сада и такого добра в виде книг море... 
Новых авторов не читаю, как и мультики стараюсь тоже советские, а когда вырастут, то уже сами решат...

Опубликовано

А какие художественные фильмы можно показывать современным детям шести лет? Я так понимаю, наши "В гостях у сказки" им неинтересны. Наш посмотрел туда-сюда "Напарника" из "Операции Ы" и периодами "Кавказскую пленницу", "Ералаши". Кто знает детские фильмы?

Опубликовано
8 минут назад, Сашок сказал:

А какие художественные фильмы можно показывать современным детям шести лет? Я так понимаю, наши "В гостях у сказки" им неинтересны. Наш посмотрел туда-сюда "Напарника" из "Операции Ы" и периодами "Кавказскую пленницу", "Ералаши". Кто знает детские фильмы?

Снежная королева, Приключения Буратино, Красная шапочка, Волшебный голос Джельсомино, Приключения желтого чемоданчика, Приключения Карика и Вали, Варвара краса длинная коса, Сказка о царе Салтане, Сказка о потерянном времени, Златовласка, Морозко, Королевство кривых зеркал, Новогодние приключения Маши и Вити

Опубликовано
03.01.2020 в 23:15, Сашок сказал:

Детские старые добрые мультики - показываю дочке, а из современных недавно просмотренных - Моана

Опубликовано
16.02.2008 в 17:09, Светланка сказал:

Если у вас был какой-нибудь положительный, яркий ( или наоборот ) опыт такого чтения, поделитесь , пожалуйста.

Пытался читать Вини-Пуха..ну очень заковыристый текст.

В итоге сказки Сутенева заходят на ура, сейчас сын в первом классе и теперь их сам читает.

Опубликовано
6 часов назад, Gatti сказал:

Детские старые добрые мультики - показываю дочке

Мультики мой тоже смотрит. Я подумал, может ему уже и кино пора показывать. Нет. Все, что рекомендовала выше bigmir, перепробовал, ни один фильм ему не интересен.

Опубликовано
14 часов назад, Сашок сказал:

Мультики мой тоже смотрит. Я подумал, может ему уже и кино пора показывать. Нет. Все, что рекомендовала выше bigmir, перепробовал, ни один фильм ему не интересен.

Моему очень нравился мульт "Валли" и раз на 50 посмотрели "Зверополис"

Опубликовано
18 часов назад, Woodya сказал:

Пытался читать Вини-Пуха..ну очень заковыристый текст.

В итоге сказки Сутенева заходят на ура, сейчас сын в первом классе и теперь их сам читает.

А мои обожали Винни и Волшебника страны Оз. 

Сказки Сутеева, скорее всего. Да, они просты для понимания, даже примитивны, но детям нравятся.

Я бы еще рекомендовала Чуковского и Дневник фокса Микки Саши Черного. Вспомнила пока это) вообще - у меня была обширная библиотека, когда дети были мелкими)

Опубликовано

Мы читаем либо сказки, либо что-нибудь познавательное(дочери 8 лет). Еще читаем повести советских авторов, то есть то, на чем сами выросли.

Опубликовано

А кто знает какие-нибудь детские передачи для первого класса? Только не Абвгдейка. Мы включили вчера Абвгдейку и остолбенели от ужаса. Сюжет передачи: почтальон Печкин узнает от вражьих радиоголосов, причем попутно овладевая английским языком, что первым космонавтом был Джон Смит. Зазомбированный Печкин выгребает все деньги, чтобы лететь в Америку, а оттуда - на Луну. Друзья дружно переубеждают Печкина, что первым космонавтом был Юрий Гагарин, а первым на Луну якобы полетел "Луноход". Потом все начали истерично выкрикивать: "наша страна самая великая! Наша страна самая великая!...", плавно переходя в экстатический танец. Пропаганда фашизма в полный рост.

Вспомнилось, как года три назад мы были на курорте в Доминикане и там не детской площадке был полный дружный интернационал: мексиканцы, канадцы, поляки, американцы, все весело возились вместе, несмотря на языковой барьер. Потом появились двое русских малышей. С воплями: "это наша с тобой территория! это наша с тобой страна!" они разбегались и сбивали с ног других детей. Через пару минут на площадке никого кроме них не осталось. Я тогда еще подумал, может из дикого аула какого. Ну теперь видно, чему их учат в детских передачах.

• Нравится 1
Опубликовано
4 години тому, Сашок сказав:

А кто знает какие-нибудь детские передачи для первого класса? Только не Абвгдейка. Мы включили вчера Абвгдейку и остолбенели от ужаса. Сюжет передачи: почтальон Печкин узнает от вражьих радиоголосов, причем попутно овладевая английским языком, что первым космонавтом был Джон Смит. Зазомбированный Печкин выгребает все деньги, чтобы лететь в Америку, а оттуда - на Луну. Друзья дружно переубеждают Печкина, что первым космонавтом был Юрий Гагарин, а первым на Луну якобы полетел "Луноход". Потом все начали истерично выкрикивать: "наша страна самая великая! Наша страна самая великая!...", плавно переходя в экстатический танец. Пропаганда фашизма в полный рост.

Вспомнилось, как года три назад мы были на курорте в Доминикане и там не детской площадке был полный дружный интернационал: мексиканцы, канадцы, поляки, американцы, все весело возились вместе, несмотря на языковой барьер. Потом появились двое русских малышей. С воплями: "это наша с тобой территория! это наша с тобой страна!" они разбегались и сбивали с ног других детей. Через пару минут на площадке никого кроме них не осталось. Я тогда еще подумал, может из дикого аула какого. Ну теперь видно, чему их учат в детских передачах.

Действительно ужас какой-то. Я в шоке.

Опубликовано
7 часов назад, Сашок сказал:

А кто знает какие-нибудь детские передачи для первого класса?

Посмотрите архивы гостелерадио. На торентах должны быть. 

До середины 90-х можно почти все слушать.

Ну а дальше.. выборочно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...