rina_ Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Сейчас читаем Виталия Бианки и Пришвина, большая книга с иллюстрациями, красочными, прорисованными. Даже взрослым интересно, прививаем любовь к животным)
mama-mama1 Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Айболит, карлик нос, Алладин, Красавица и чудовище. Очень Мойдодыра любил. Я наизусть некоторые фрагменты знала))) А сейчас как-то заставлять приходится его читать и по большей части какие-то современные книги и журналы ему интересны.
Natalia2014 Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 С 2-х лет читали Про Зайку. Потом Чебурашку. В 3 года Простоквашино, нравятся икеевские книжки Ульфа Старка. Еще Фиксики. Винни Пух. Хрестоматии со стихами и сказками всю дорогу). Сейчас 3,7. Очень нравится Пантелеев - про Белочку и Тамарочку - хорошие поучительные рассказы.
Natalia2014 Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 Прекрасная книга Город добрых дел Р.Скарри! Продается в Ашане руб за 260. С 3-х лет подойдет. Про то, как работают службы в городе, почта, корабли, как устроены дома, дороги, как растет кукуруза и кто ее продает. С большим количеством иллюстраций и небольшим - текста.
Сашок Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 Сын просит: "почитай мне книжку, где мальчика связывают, а потом убивают..." У нас с супругой квадратные глаза. Оказалось бабушка тайком ему читала "Мальчиша-Кибальчиша".
Donnou Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 16.02.2008 в 13:09, Светланка сказал: Предлагаю в этой теме поделиться своим опытом чтения книжек с Вашими детками. Я думаю, не надо доказывать, что книги воспитывают, помимо того, что расширяют знания и учат думать, развивают фантазию... В общем, можно продолжать бесконечно. Если у вас был какой-нибудь положительный, яркий ( или наоборот ) опыт такого чтения, поделитесь , пожалуйста. Например, мы с моим малышом, когда ему было 2,5 года, влюбились в В.Бианки "Как муравьишка домой спешил", выучили всех жучков, изображали их, запомнили слово "насекомые". А еще есть замечательная книга Джулии Дональдсон " Улитка и кит", рассказы Сахарнова. Благодаря им сейчас очень интересуется всем "живым", ползающим, бегающим и скачущим, и кучу интересного про них знает. А вот Чуковского читаю с каким-то внутренним напряжением, и даже пропускаю некоторые фразы, если это возможно без потери смысла, как-то он пугающе агрессивен для меня. Если заинтересуетесь и ответите, не забудьте, пожалуйста, отметить возраст ребенка в момент знакомства с книгой. Здравствуйте. Чуковский меня тоже пугает. Даже в любимом Айболите пропускаю 2 страницы, где зайчонку трамвай ноги отрезал. Сынок Айболита тоже любит, особенно где после градусников дают шоколад и про путешествия, где на волке, ките и орле летает доктор. И самы конец, где все выздоровели и все хорошо. Эти части наизусть знает с 2 лет. А так, стихи о животных обожает. Ещё у нас замечательная добрая книга со стихами об игрушках. Ему скоро три и стала нравиться проза, особенно ' страшилки'. Где есть злой персонаж и его побеждают герои. Типа бременских музыкантов или кота в сапогах. Книги, о которых вы написали, мы не читали. Попробую найти, чтобы от страшилок своих иногда отдыхал. А то и мультики любит все такие с проблемой, где кто-то кого-то спасает. Типа поли робокар. В итоге все игры - доктор и спасательные операции.
Marsiankaa Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 Читаю все то, что мне в детстве читали) мама воспитатель детского сада и такого добра в виде книг море... Новых авторов не читаю, как и мультики стараюсь тоже советские, а когда вырастут, то уже сами решат...
Сашок Опубликовано 3 января, 2020 Опубликовано 3 января, 2020 А какие художественные фильмы можно показывать современным детям шести лет? Я так понимаю, наши "В гостях у сказки" им неинтересны. Наш посмотрел туда-сюда "Напарника" из "Операции Ы" и периодами "Кавказскую пленницу", "Ералаши". Кто знает детские фильмы?
bigmir Опубликовано 3 января, 2020 Опубликовано 3 января, 2020 8 минут назад, Сашок сказал: А какие художественные фильмы можно показывать современным детям шести лет? Я так понимаю, наши "В гостях у сказки" им неинтересны. Наш посмотрел туда-сюда "Напарника" из "Операции Ы" и периодами "Кавказскую пленницу", "Ералаши". Кто знает детские фильмы? Снежная королева, Приключения Буратино, Красная шапочка, Волшебный голос Джельсомино, Приключения желтого чемоданчика, Приключения Карика и Вали, Варвара краса длинная коса, Сказка о царе Салтане, Сказка о потерянном времени, Златовласка, Морозко, Королевство кривых зеркал, Новогодние приключения Маши и Вити
Gatti Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 03.01.2020 в 23:15, Сашок сказал: А какие художественные фильмы можно показывать современным детям шести лет? Я так понимаю, наши "В гостях у сказки" им неинтересны. Наш посмотрел туда-сюда "Напарника" из "Операции Ы" и периодами "Кавказскую пленницу", "Ералаши". Кто знает детские фильмы? Детские старые добрые мультики - показываю дочке, а из современных недавно просмотренных - Моана
Woodya Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 16.02.2008 в 17:09, Светланка сказал: Если у вас был какой-нибудь положительный, яркий ( или наоборот ) опыт такого чтения, поделитесь , пожалуйста. Пытался читать Вини-Пуха..ну очень заковыристый текст. В итоге сказки Сутенева заходят на ура, сейчас сын в первом классе и теперь их сам читает.
Сашок Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 6 часов назад, Gatti сказал: Детские старые добрые мультики - показываю дочке Мультики мой тоже смотрит. Я подумал, может ему уже и кино пора показывать. Нет. Все, что рекомендовала выше bigmir, перепробовал, ни один фильм ему не интересен.
Woodya Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 14 часов назад, Сашок сказал: Мультики мой тоже смотрит. Я подумал, может ему уже и кино пора показывать. Нет. Все, что рекомендовала выше bigmir, перепробовал, ни один фильм ему не интересен. Моему очень нравился мульт "Валли" и раз на 50 посмотрели "Зверополис"
Глафира Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 18 часов назад, Woodya сказал: Пытался читать Вини-Пуха..ну очень заковыристый текст. В итоге сказки Сутенева заходят на ура, сейчас сын в первом классе и теперь их сам читает. А мои обожали Винни и Волшебника страны Оз. Сказки Сутеева, скорее всего. Да, они просты для понимания, даже примитивны, но детям нравятся. Я бы еще рекомендовала Чуковского и Дневник фокса Микки Саши Черного. Вспомнила пока это) вообще - у меня была обширная библиотека, когда дети были мелкими)
esipow145 Опубликовано 29 марта, 2021 Опубликовано 29 марта, 2021 Мы читаем либо сказки, либо что-нибудь познавательное(дочери 8 лет). Еще читаем повести советских авторов, то есть то, на чем сами выросли.
Супербейба Опубликовано 27 сентября, 2021 Опубликовано 27 сентября, 2021 Пустая трата времени. Особенно умиляет родители, которые хвастаются, что их дети читают Бродского в 8 лет.
Сашок Опубликовано 21 октября, 2022 Опубликовано 21 октября, 2022 А кто знает какие-нибудь детские передачи для первого класса? Только не Абвгдейка. Мы включили вчера Абвгдейку и остолбенели от ужаса. Сюжет передачи: почтальон Печкин узнает от вражьих радиоголосов, причем попутно овладевая английским языком, что первым космонавтом был Джон Смит. Зазомбированный Печкин выгребает все деньги, чтобы лететь в Америку, а оттуда - на Луну. Друзья дружно переубеждают Печкина, что первым космонавтом был Юрий Гагарин, а первым на Луну якобы полетел "Луноход". Потом все начали истерично выкрикивать: "наша страна самая великая! Наша страна самая великая!...", плавно переходя в экстатический танец. Пропаганда фашизма в полный рост. Вспомнилось, как года три назад мы были на курорте в Доминикане и там не детской площадке был полный дружный интернационал: мексиканцы, канадцы, поляки, американцы, все весело возились вместе, несмотря на языковой барьер. Потом появились двое русских малышей. С воплями: "это наша с тобой территория! это наша с тобой страна!" они разбегались и сбивали с ног других детей. Через пару минут на площадке никого кроме них не осталось. Я тогда еще подумал, может из дикого аула какого. Ну теперь видно, чему их учат в детских передачах. 1
Глафира Опубликовано 21 октября, 2022 Опубликовано 21 октября, 2022 4 години тому, Сашок сказав: А кто знает какие-нибудь детские передачи для первого класса? Только не Абвгдейка. Мы включили вчера Абвгдейку и остолбенели от ужаса. Сюжет передачи: почтальон Печкин узнает от вражьих радиоголосов, причем попутно овладевая английским языком, что первым космонавтом был Джон Смит. Зазомбированный Печкин выгребает все деньги, чтобы лететь в Америку, а оттуда - на Луну. Друзья дружно переубеждают Печкина, что первым космонавтом был Юрий Гагарин, а первым на Луну якобы полетел "Луноход". Потом все начали истерично выкрикивать: "наша страна самая великая! Наша страна самая великая!...", плавно переходя в экстатический танец. Пропаганда фашизма в полный рост. Вспомнилось, как года три назад мы были на курорте в Доминикане и там не детской площадке был полный дружный интернационал: мексиканцы, канадцы, поляки, американцы, все весело возились вместе, несмотря на языковой барьер. Потом появились двое русских малышей. С воплями: "это наша с тобой территория! это наша с тобой страна!" они разбегались и сбивали с ног других детей. Через пару минут на площадке никого кроме них не осталось. Я тогда еще подумал, может из дикого аула какого. Ну теперь видно, чему их учат в детских передачах. Действительно ужас какой-то. Я в шоке.
Sfera_kms Опубликовано 21 октября, 2022 Опубликовано 21 октября, 2022 7 часов назад, Сашок сказал: А кто знает какие-нибудь детские передачи для первого класса? Посмотрите архивы гостелерадио. На торентах должны быть. До середины 90-х можно почти все слушать. Ну а дальше.. выборочно.
Solnzeklesh Опубликовано 2 августа, 2023 Опубликовано 2 августа, 2023 Треба такі книжки читати, які дитина сприймає інформаційно, а не такі, на які вона реагує емоційно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти