Перейти к содержанию

Как научиться радоваться жизни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Нина!

Прошу прощения, пишу еще раз, т.к. не могу войти под своим логином.

Я буду Вам очень благодарна если Вы поможете мне разобраться в себе. Постараюсь писать последовательно, правда не уверена, что у меня это получиться.

Мне 27 лет, семья есть, недавно (год) родился ребенок, с работой тоже все хорошо. И я должна бы считать себя счастливым человеком, но у меня не получается. Уже давно у меня такое состояние что ничего не радует, как будь-то эмоций нет, или из цветного все стало черно-белым. Я понимаю, что у меня все хорошо, но не могу этому радоваться. Недавно я посмотрела фильм который заставил меня сильно задуматься. Не буду писать названия, чтобы меня не заподозрили в рекламе, он о двух молодых людях, которые влюбляются друг в друга (это их первая любовь), заканчивается все конечно плохо, они не могут быть вместе, но тот период жизни когда они были вместе останется с ними в памяти на всю жизнь. Там показана такая буря чувств, безбашенные поступки, риск! Меня этот фильм очень зацепил, как никакой другой, я неделю ходила думала чем, и наконец поняла. Мне грустно от осознания того, что некоторый период моей жизни прошел и я никогда не смогу вернуть его обратно. Мне кажется, что я поторопилась устраивать себе взрослую жизнь, а точнее упустила какие-то возможности, которые у меня были только в 19 лет. Я в своей жизни не сделала ничего необдуманного, что прощается в молодости, всегда была послушной, разумной и рассудительной. А теперь понимаю, что как раз в 19 лет можно было вести себя так, как нельзя сейчас, а я упустила эту возможность. Теперь у меня есть муж, ребенок и я уже не свободный человек. Я очень люблю своего мужа, но грустно от того что уже нет влюбленности, я его так хорошо уже знаю, что мне скучно. Один день похож на другой, я перестала радоваться мелочам. Я начинаю анализировать и понимаю, что раньше меня менее значимые вещи заставляли летать от счастья, а сейчас мне просто ничего не хочется, мне не хочется покупать себе одежду, не хочется никуда идти, мне даже не хочется ни с кем разговаривать. В начале года у меня было дикое желание уехать в другой город, даже лучше в другую страну, убежать ото всех, а сейчас даже этого не хочется. Помогите мне пожалуйста понять, что со мной происходит.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Iris.

Что значит "понять, что со мной происходит"?

Что именно Вам не понятно в том, что происходит с Вами?

Опубликовано

Мне не понятно почему меня ничто не радует, эмоций нет, ничего не хочется. Просто какое-то угнетенное состояние. Как с этим можно бороться? Что делать? Как себя встряхнуть можно?

• Психологи
Опубликовано

Давайте попробуем разобраться.

Мне кажется, что я поторопилась устраивать себе взрослую жизнь, а точнее упустила какие-то возможности, которые у меня были только в 19 лет.

Почему Вам кажется, что Вы поторопились устраивать себе взрослую жизнь?

О каких возможностях, Вы говорите?

Один день похож на другой, я перестала радоваться мелочам.

Какой жизни, Вы бы для себя хотели?

В начале года у меня было дикое желание уехать в другой город, даже лучше в другую страну, убежать ото всех, а сейчас даже этого не хочется.

От чего Вы бежали?

Опубликовано
Давайте попробуем разобраться.

Почему Вам кажется, что Вы поторопились устраивать себе взрослую жизнь?

О каких возможностях, Вы говорите?

Не могу пока ответить на этот вопрос, мне нужно подумать.

Какой жизни, Вы бы для себя хотели?

Я не хочу для себя принципиально другой жизни. Я хочу чтоб в моей жизни были события которые вызывают сильные эмоции. Мне сейчас кажется что они все закончились, что ждать дальше?

В 19 лет у меня было все впереди (получение образования, поиски работы, замужество, рождение ребенка), а теперь получается что все, план выполнен, сиди и наслаждайся. Вроде этого и хотела, к этому и стремилась, но почему то радости нет! Дальше что ждать? Пенсии:)?

Мужа знаю уже как свои пять пальцев. Я его конечно люблю, но ощущения как говориться "бабочек в животе" нет, и я думаю что оно уже не вернется... Просто по тому, что такие ощущения возможны только в начале отношений, от этого и грустно.

От чего Вы бежали?

Скорее всего для меня это воспринималось как возможность начать заново, убежать уже от сложившегося быта, который нужно просто поддерживать.

• Психологи
Опубликовано
В 19 лет у меня было все впереди (получение образования, поиски работы, замужество, рождение ребенка), а теперь получается что все, план выполнен, сиди и наслаждайся. Вроде этого и хотела, к этому и стремилась, но почему то радости нет! Дальше что ждать? Пенсии:)?

Мужа знаю уже как свои пять пальцев. Я его конечно люблю, но ощущения как говориться "бабочек в животе" нет, и я думаю что оно уже не вернется... Просто по тому, что такие ощущения возможны только в начале отношений, от этого и грустно.

"Сильные эмоции"- это достаточно размытое понятие. Чего конкретно Вам не хватает?

Скорее всего для меня это воспринималось как возможность начать заново, убежать уже от сложившегося быта, который нужно просто поддерживать.

В чем для Вас трудность поддерживать быт?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...