Гость AlinaLapochka Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Здравствуйте. Меня зовут Алина, мне 24 года. Моя жизненная ситуация меня очень волнует, очень нужен Ваш совет, как быть дальше. Наверно чтобы понять все, мне необходимо рассказать предысторию. Полгода назад я развелась с мужем, мы прожили вместе меньше года, до свадьбы встречались 5 лет, из них жили вместе 1 год. Брак был долгожданным, он сделал мне предложение, все было просто замечательно. Но сразу после свадьбы его как будто подменили, он стал очень грубым и жестоким, ничем не помогал мне в домашних заботах и все время проводил за компьютерными играми, меня очень раздражало его нестремление во всем. Но самой главной причиной развода было его нежелание иметь детей, хотя я была уже готова и очень хотела детей. В течении года супружеской жизни я постепенно стала отдаляться от него, стала искать других мужчин, которые (ну как я думала) смогут дать мне все о чем я могла только мечтать. В конечном итоге на свадьбе моей подруги (куда мы пошли вместе с мужем) я познакомилась с молодым человеком, который сразу обратил на меня внимание, мы болтали, танцевали и участвовали в конкурсах всю свадьбу, и это несмотря на присутствие моего тогда еще мужа. Я надеялась что он хоть заметит, скажет что-нибудь, но как будто было все равно. В конце свадьбы мы обменялись телефонами с моим новым знакомым, и он обещал позвонить в определенный день, и он позвонил… звал на встречи. Я не сразу согласилась, боялась, но потом подумала что мне просто необходим человек, которому я могу все рассказать о проблеме в семье. У него тогда была девушка, с которой тоже было не мало проблем. Первые несколько встреч мы делились своими проблемами, придумывали план действий в трудных ситуациях. Я не считала преступлением наши встречи, потому что они проходили чисто по-дружески. Но потом это переросло в большее, он начал очень красиво ухаживать, расстался с девушкой, а я все чаще стала ругаться с мужем. Я поняла что нашла того единственного. Окончательно разругавшись с мужем, он ушел, потом я собрала его вещи и подала на развод. Он пытался все вернуть, но это было бесполезно, да и попытки были слабыми и редкими. Я полностью окунулась в новую любовь. Но мой новый возлюбленный стал вести себя очень странно, было впечатление что я ему не нужна вовсе. А за неделю до моего развода он сообщил, что его бывшая девушка беременна и нам нужно расстаться, потому что он не хочет оставлять ребенка без отца. Для меня это был удар, я его ненавидела, но против ребенка пойти не могла. Он сказал что все еще точно узнает и позвонит. Я сказала что пусть звонит, но я не уверена что приму его обратно. И погрузилась в огромную депрессию. Через пару дней он начал писать мне, и просить о встрече чтобы все объяснить, я согласилась но не сразу. Оказалось, что он не отец этого ребенка и его обманули, просил меня вернуться и что все будет по-другому, что ему нужны серьезные отношения. Наверно я никогда не узнаю была ли эта история вымышлена или на самом деле. Я поверила и мы начали все сначала, через несколько дней, а точнее в день его рождения он переехал ко мне жить (у меня своя однокомнатная квартира). Я развелась с мужем и вроде все должно быть хорошо, но есть много «но». Мы живем с ним с июля 2011 года, у меня замечательные отношения с его родителями, особенно с мамой, у него хорошие отношения с моими. Мы вместе каждый день, у нас совместный быт и капитал, есть много целей по поводу ремонта и строительства дома в дальнейшем, он очень любит копаться у себя в машине, у него все время новые планы и цели, у нас хорошая работа с хорошей зарплатой. Но при всем при этом когда заходит разговор о браке и детях, но начинает злиться и говорит что позже, годика через 2, что штамп в паспорте ничего не меняет, и что я подвержена общественному мнению. Возможно он в чем то прав, но городок у нас маленький, все подруги уже замужем, у многих дети, а для меня СЕМЬЯ это самое важное в жизни. Была бы у меня возможность я бы уже давно родила. А еще все усугубляет то, что у меня есть небольшие проблемы со здоровьем и врач много раз говорила что затягивать с беременностью нельзя. Я часто замечала и даже лазила по телефону его (этого конечно нельзя делать) и видела переписки с другими девушками, в том числе и с бывшей. Она даже звонила ему один раз при мне, у нее что то случилось с парнем ее и она звала моего любимого напиться, ну так в шутку. Меня это жутко раздражает, я ему говорила об этом, но он говорит что это просто общение, что он давно ее знает. Но даже при всем этом я его очень люблю и он говорит что любит. Подскажите как мне его убедить и нужно ли вообще убеждать? Как мне себя вести в такой ситуации? Очень нужен совет.
VitaPetra Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Здравствуйте, Алина. Прочитала Ваше сообщение. Слышу, что Вы переживаете. Сразу скажу, что повлиять на другого человека вряд ли получится. Важно, что с Вами происходит в этом месте, когда он Вам честно говорит, что не готов пока жениться? Вы пишите, что Вы его любите и он Вас любит, ну и тогда какую Вашу потребность удовлетворит брак? Вы создали тему сразу у двух психологов, Алина. Так делать нельзя. Вы определитесь с кем хотите поработать и напишите тогда!
Гость AlinaLapochka Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Извините за двойное размещение. Работать я буду с вами. В данной ситуации брак для меня является определенностью в жизни, я буду чувствовать себя более уверенно в браке. И мой любимый мне говорил, что он женится один раз в жизни и навсегда, то есть он относиться к этому очень серьезно. А во-вторых, все же не хочется оставаться незамужней на фоне замужних подруг, а таких у меня большинство. Когда он мне говорит, что не хочет пока жениться, для меня это как ножом по сердцу. У меня сразу пропадает уверенность в себе, мне кажется что я делаю что-то не так, а самое страшное я начинаю думать о том, что он меня не так уж сильно любит, как я его.
VitaPetra Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Алина, я слышу, что брак для Вас важен! Но как будто быть уверенной Вы можете только если будете состоять в браке! А почему не хватает собственных сил, чтобы быть уверенной? Как так получается, что Ваша уверенность зависит от друго человека, а не от Вас? мой любимый мне говорил, что он женится один раз в жизни и навсегда А можете себе представить, что это не так? Что может что то произойти, что этого не случится и что с Вами будет тогда в этом месте? самое страшное я начинаю думать о том, что он меня не так уж сильно любит, как я его. А как Вы связываете любовь к Вам и то, что он не хочет жениться сейчас? И как Вы понимаете, что Ваша любовь сильнее, чем его?
Гость AlinaLapochka Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Да, мне наверно действительно не хватает сил быть уверенной самой. Я все чаще ловлю себя на мысли, что моя жизнь всецело зависит от этого человека, я как будто нахожусь в зависимости. Только недавно я стала почаще уделять время и возможность своим интересам, а раньше я во всем себе отказывала только ради того чтобы побыть с ним вместе. Хотя он никогда не ставил свои дела на второе место после отношений. У меня в предыдущих отношениях была похожая ситуация, я полностью погружалась в отношения, забывая про себя. Просто тогда мой бывший муж был менее инициативный, поэтому чаще был со мной, а сейчас мой любимый очень активный человек. Я стараюсь тоже не отставать от него, но не всегда получается. По поводу того, что представить если он не будет со мной (не дай Бог), мне кажется моя жизнь остановиться, я конечно приду в себя, я уверена, но думаю на это потребуется огромное количество времени и неизвестно, что будет с моей душой после. Я предполагаю, что моя любовь сильнее, потому что есть много факторов (на мой взгляд) которые на это указывают: например, он мне практически никогда не говорит что любит меня, только после того как я скажу; он очень редко мне звонит днем когда мы на работе, только если по делу, поэтому звоню я сама, а он очень редко сразу берет трубку, говорит что занят, хотя при этом сам говорил что у него есть свободное время на работе. Так почему бы просто не позвонить мне. он может флиртовать и переписываться с другими девушками, при этом объясняя мне что это только флирт и не более. Да при всем этом, я конечно не отрицаю что я очень ревнивая, но не могу с собой ничего поделать. А про связь любви и женитьбы, мое мнение, что если мужчина действительно любит, то он хочет жениться на любимой и хочет от нее детей. И не откладывает это в долгий ящик.
VitaPetra Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Алина, а что дает Вам такая зависимость? В чем ее плюс для Вас? И почему для Вас так важно погружаться в отношения? А почему Вам кажется, что Ваша жизнь остановится? И что для Вас, Алина, остановится? А допускаете, Алина, что мужчины вообще реже говорят о своей любви? мужчина действительно любит, то он хочет жениться на любимой и хочет от нее детей. А м не так кажется, Алина, что если мужчина любит, то он просто находится рядом с той женщиной, которую любит! Это Ваша мысль про такую связь или она чья то?
Гость AlinaLapochka Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Извините, что долго не отвечала, были проблемы с интернетом. Может это мои стереотипы, которые связанные с комплексами внутри меня. Почему то я думаю что если мужчина рядом все время и под моим контролем, я уверенна что не останусь одна (это бред конечно, но я ничего не могу с собой поделать). А уж если мы поженимся, то я буду уверена на все 100%. А погружаюсь я в отношения потому что действительно очень сильно люблю человека, и поэтому хочу отдавать всю себя отношениям, и наверно этого же требую от партнера. И вообще по жизни я всегда строю себе такие долгосрочные планы, которые пытаюсь побыстрее осуществить. В прошлом браке наверно не надо было торопиться со свадьбой, но я очень хотела замуж и поэтому старалась осуществить это, но поторопилась. Сейчас же я уверена полностью, что это мой человек. Это обдуманный шаг с моей стороны, он же говорит что еще не готов, не хочет и возможно хочет побольше узнать меня в каких то жизненных ситуациях. Прохожу мимо ЗАГСа и сердце кровью обливается, начинаю представлять как мы вместе оттуда выходим, счастливые…Мне даже не нужна безумная пышная свадьба, как многим девушкам, мне достаточно просто расписаться. Но сейчас я успокаиваю себя мыслями, что еще не время, что надо подождать, когда он сам дозреет до этого. А жизнь остановиться, потому что я не вижу смысла жизни без него. Да, конечно я переживу это, но неизвестно как это повлияет на мое дальнейшее состояние души. Да, допускаю что реже говорят о любви, но все же хочется почаще слышать нежные слова и признания, прямо мурашки по коже когда он это говорит, хотя и было только пару раз. По поводу того, что если любит, то женится, это только мои мысли никем не навязанные.
VitaPetra Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 что если мужчина рядом все время и под моим контролем, я уверенна что не останусь одна А как Вы, Алина, связываете контроль и одиночество? Вам как то по жизни свойственно контролировать всех? Я так услышала, что печать в паспорте делает Вас защищенной от одиночества, я правильно поняла? А что у Вас есть для себя, Алина, не связанного с Вашим мужчиной? А Вы говорили своему МЧ, что Вам приятно, когда он говорит Вам нежные слова и что Вам хотелось бы слышать их чаще? А откуда у Вас такая мысль-идея, Алина, любит-женится?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.