SVC Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Добрый день! Интересно мнение людей ,принимавших мирзатен. Антидепрессант. Принимаю впервые. Помогает при тревожных состояниях. Но столкнулся с тем, что через 3-4 недели приема пошли проблемы с горлом. Ощущения гриппозные. Пытался полоскать,пил Фервекс. Не помогает. В листовке рассматривается побочное действие в смысле возможности появления симптомов агранулоцитоза. А там ощущения ангины,снижение лейкоцитов в крови и т.д. Врач-психотерапевт посоветовал сдать анализ крови. Сдал. В принципе все в норме,небольшое повышение лимфацитов. Сходил к ЛОРу на всякий случай. Лор осмотрел,выписал леденцы для горла и все. Возможно ОРВИ,сказал ЛОР. Но ощущения гриппозные все равно присутствуют. Так и не могу понять-совпало с ОРВИ,либо такая побочка у мирзатена.В листовке написано"при появлении болей в горле,стоматита,гриппозного состояния обратиться к врачу" Вот обратился. Психотерапевт отрицает побочку. ЛОР не отметает мысли о побочке. Может кто-то сталкивался с мирзатеном? Может я не так трактую его побочку?
Гамбит Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Добрый день! Интересно мнение людей ,принимавших мирзатен. Антидепрессант. Принимаю впервые. Помогает при тревожных состояниях. Но столкнулся с тем, что через 3-4 недели приема пошли проблемы с горлом. Ощущения гриппозные. Пытался полоскать,пил Фервекс. Не помогает. В листовке рассматривается побочное действие в смысле возможности появления симптомов агранулоцитоза. А там ощущения ангины,снижение лейкоцитов в крови и т.д. Врач-психотерапевт посоветовал сдать анализ крови. Сдал. В принципе все в норме,небольшое повышение лимфацитов. Сходил к ЛОРу на всякий случай. Лор осмотрел,выписал леденцы для горла и все. Возможно ОРВИ,сказал ЛОР. Но ощущения гриппозные все равно присутствуют. Так и не могу понять-совпало с ОРВИ,либо такая побочка у мирзатена.В листовке написано"при появлении болей в горле,стоматита,гриппозного состояния обратиться к врачу" Вот обратился. Психотерапевт отрицает побочку. ЛОР не отметает мысли о побочке. Может кто-то сталкивался с мирзатеном? Может я не так трактую его побочку? Ответ очевиден это только в псхиатрии лекарства способны вызывать простудные заболевания.... B) Чушь короче, а вы эту чушь еще качаете, выглядит в итоге все так как-будто без помощи лекарств у вас никакой другой возможности заболеть не было... B)
SVC Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Опубликовано 2 марта, 2012 Ответ очевиден это только в псхиатрии лекарства способны вызывать простудные заболевания.... B) Чушь короче, а вы эту чушь еще качаете, выглядит в итоге все так как-будто без помощи лекарств у вас никакой другой возможности заболеть не было... B) Я бы не задал этот вопрос,если бы в листовке к мирзатену не было бы в разделе"Побочные действия" не было четко указано:"Редко, но лекарство вызывает развитие агранулоцитоза.В случае появлениия болей в горле,повышения температуры и гриппоподобного состояния прием лекарства прекратить и обратиться к врачу" Что я и сделал. Агранулоцитоз исключил после сдачи анализа крови. Но информация в листовке то присутствует по поводу отмены лекарства в случае"перечисленных" симптомов. Являются ли эти симптомы побочкой мирзатена, либо это ОРВИ, выяснять все равно приходится. Так как резкую отмену мирзатена тоже нельзя делать. Накоплен он уже в организме. Да и помогает в психологическом плане. Лекарство продолжаю принимать.Но до конца так и не разобрался, действительно ли мирзатен вызывает "простудные" симптомы? Если это чушь, то почему эта информация в листовке к лекарству? P/S/ А то что простудиться одновременно с приемом этого мирзатена тоже можно,никто и не оспаривает.
Гамбит Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Я бы не задал этот вопрос,если бы в листовке к мирзатену не было бы в разделе"Побочные действия" не было четко указано:"Редко, но лекарство вызывает развитие агранулоцитоза.В случае появлениия болей в горле,повышения температуры и гриппоподобного состояния прием лекарства прекратить и обратиться к врачу" Что я и сделал. Агранулоцитоз исключил после сдачи анализа крови. Но информация в листовке то присутствует по поводу отмены лекарства в случае"перечисленных" симптомов. Являются ли эти симптомы побочкой мирзатена, либо это ОРВИ, выяснять все равно приходится. Так как резкую отмену мирзатена тоже нельзя делать. Накоплен он уже в организме. Да и помогает в психологическом плане.Лекарство продолжаю принимать.Но до конца так и не разобрался, действительно ли мирзатен вызывает "простудные" симптомы? Если это чушь, то почему эта информация в листовке к лекарству? P/S/ А то что простудиться одновременно с приемом этого мирзатена тоже можно,никто и не оспаривает. В таких случаях говорят на заборе тоже написано, но здравый смысл, то должен присутствовать, или вы привыкли сразу верить всему тому, что написано... И сколько оно времени тебе помогает. Резкую отмену Антидепрессанта да ладно, можно еще и как... Заболевание еще какое страшное приняли во внимание. Гаптеновый агранулоцитоз возникающих от применения определенных преппаратов в 80 % случаев заканчивается летальным исходом....
SVC Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Опубликовано 2 марта, 2012 В таких случаях говорят на заборе тоже написано, но здравый смысл, то должен присутствовать, или вы привыкли сразу верить всему тому, что написано...И сколько оно времени тебе помогает. Резкую отмену Антидепрессанта да ладно, можно еще и как... Заболевание еще какое страшное приняли во внимание. Гаптеновый агранулоцитоз возникающих от применения определенных преппаратов в 80 % случаев заканчивается летальным исходом.... Мирзатен пью полтора месяца. Польза ощутима. По поводу агранулоцитоза -понимаю что в листовках еще и не то могут указать. Перестраховываются лишний раз. А во внимание принял из листовки только информацию по поводу отмены лекарства в случае возникновения "простудных " симптомов. Что первично, а что вторично в данном случае и зародило сомнение. Просто затянулась простуда, полез в листовку к мирзатену <_< И начитался.
Гамбит Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Мирзатен пью полтора месяца. Польза ощутима. По поводу агранулоцитоза -понимаю что в листовках еще и не то могут указать. Перестраховываются лишний раз. А во внимание принял из листовки только информацию по поводу отмены лекарства в случае возникновения "простудных " симптомов. Что первично, а что вторично в данном случае и зародило сомнение. Просто затянулась простуда, полез в листовку к мирзатену <_< И начитался. А простуду не пробовали рассматривать, как причину возникновения психического расстройства. Даже обыкновенный насморк способен вызывать депрессию у человека. B)
Гость Bellflower Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Я бы не задал этот вопрос,если бы в листовке к мирзатену не было бы в разделе"Побочные действия" не было четко указано:"Редко, но лекарство вызывает развитие агранулоцитоза.В случае появлениия болей в горле,повышения температуры и гриппоподобного состояния прием лекарства прекратить и обратиться к врачу" Что я и сделал. Агранулоцитоз исключил после сдачи анализа крови. Но информация в листовке то присутствует по поводу отмены лекарства в случае"перечисленных" симптомов. Являются ли эти симптомы побочкой мирзатена, либо это ОРВИ, выяснять все равно приходится. Так как резкую отмену мирзатена тоже нельзя делать. Накоплен он уже в организме. Да и помогает в психологическом плане.Лекарство продолжаю принимать.Но до конца так и не разобрался, действительно ли мирзатен вызывает "простудные" симптомы? Если это чушь, то почему эта информация в листовке к лекарству? P/S/ А то что простудиться одновременно с приемом этого мирзатена тоже можно,никто и не оспаривает. А я не читаю листовки, тем более, где написаны побочки. Спокойнее так будет. И, как правило, побочек никаких не возникает. Те, кто принимает антидепы и прочее, склонны к ипохондрии. Таким лучше не читать листовки и прочую ерунду о всяких болезнях. Может, у Вас все это возникло, потому что Вы прочитали о побочках?
SVC Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Опубликовано 2 марта, 2012 А я не читаю листовки, тем более, где написаны побочки. Спокойнее так будет. И, как правило, побочек никаких не возникает.Те, кто принимает антидепы и прочее, склонны к ипохондрии. Таким лучше не читать листовки и прочую ерунду о всяких болезнях. Может, у Вас все это возникло, потому что Вы прочитали о побочках? Гамбит А простуду не пробовали рассматривать, как причину возникновения психического расстройства. Даже обыкновенный насморк способен вызывать депрессию у человека.Все проще. Я обратился за помощью к врачу-психотерапевту по поводу депрессий,ОКР. Винигрет по сути.Он назначил мирзатен. Раньше до этого приходилось пить амитриптилин с эглонилом. Пробовал и анафранил с клопиксолом в свое время. Но вот мирзатен действительно неплох оказался. Потом параллельно с приемом мирзатена видимо простудился .Хотя допускаю вашу мысль,что это мог быть и "эпизод". "Эпизоды" ведь бывают совершенно неожиданными в смысле соматики. Сталкивался с эти ранее. Так что наблюдаю за собой пока. Мирзатен пью. С простудой борюсь только леденцами. Думал ЛОР что-то посерьезней назначит. Нет,не стал назначать. <_<
Гамбит Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 .Все проще. Я обратился за помощью к врачу-психотерапевту по поводу депрессий,ОКР. Винигрет по сути.Он назначил мирзатен. Раньше до этого приходилось пить амитриптилин с эглонилом. Пробовал и анафранил с клопиксолом в свое время. Но вот мирзатен действительно неплох оказался. Потом параллельно с приемом мирзатена видимо простудился .Хотя допускаю вашу мысль,что это мог быть и "эпизод". "Эпизоды" ведь бывают совершенно неожиданными в смысле соматики. Сталкивался с эти ранее. Так что наблюдаю за собой пока. Мирзатен пью. С простудой борюсь только леденцами. Думал ЛОР что-то посерьезней назначит. Нет,не стал назначать. <_< По сути вам поставили неопределенный диагноз и точно также соответственно лечат непонятно что... Я бы на вашем месте исходя от простуды давил бы на лора, так как в его прямые обязанности входит излечение вас от воспалительного процесса.
SVC Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Опубликовано 2 марта, 2012 По сути вам поставили неопределенный диагноз и точно также соответственно лечат непонятно что...Я бы на вашем месте исходя от простуды давил бы на лора, так как в его прямые обязанности входит излечение вас от воспалительного процесса. Да, конечно займусь этим вопросом.
SVC Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Опубликовано 13 марта, 2012 Все-таки проблемы с горлом были вызваны побочкой мирзатена. Прекратил прием и за пару дней все симптомы ангинные прошли. Совпадением с окончанием ОРВИ не считаю. Поэтому в листовке к мирзатену этот вид побочки и описывается подробно. Врач-психотерапевт тоже не исключил побочку мирзатена. Будем пробовать другое.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти