Перейти к содержанию

Эмоции?Цинизм?Эгоизм?

Гость Vizavi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Прежде всего хотелось бы написать о проблеме но так сразу как то не получается. Начну пожалуй с того что я считаю себя циником, но при этом как бы верящим в лучшее что ли... Верю что хорошие люди есть, но мне они не попадались, или я не был настолько тесен с ними в общении что бы это понять, в моей жизни было довольно случаев когда люди которых считал друзьями просто *сдавали*(слово конечно не совсем то, но и предательством назвать нельзя) себе на выгоду, не так важно что именно они говорили, но это было для меня важным и личным, в следствии всего этого а может не только и этого выработалась своя техника защиты от таких вот *оговорок* друзей\родных - никто собственно не знает что я думаю, ни что я чувствую. Нет конечно я не молчу, я скорее говорю что должен сказать *нормальный* человек по этому поводу, но вот чувств, которые должен испытывать тот самый нормальный, нет и в помине, собственно нет цели в жизни, цель заменена сиюминутным *хочу* а как конкретно хочу- не знаю. Кто то может скажет - найди девушку, но к сожаленью и они не помогли, максимум что я из себя выжал- поначалу симпатия, а потом имитация каких либо эмоций, ни о какой *любви* и речи не было. Что больше всего пугает я не испытываю особых сожалений по поводу смерти родственников( нет, конечно не родителей и родных братьев\сестер,- двоюродные дяди тети, даже дед родной) или я себя просто накручиваю\, а на самом деле никто и не сожалеет об утрате дальних родных? ну исключая потерю друга\девушки и родителей(все таки тут-то должны быть истинные чувства). Собственно если кто поймет что то из этого путанного содержания, то прошу советы\ рассуждения в студию так сказать.

Опубликовано

Врач вынужден быть немного циником. Это касается и других профессий, связанных с изнанкой жизни от которой все тщательно закрываются розовыми очками. Если переживать по поводу смерти всех знакомых и малознакомых - лучше сразу пристреливать при рождении))))

Смерть это часть жизни. И если человек не переживает, наматывая сопли на кулак это не говорит о том, что он плохой. В такие моменты как раз лучше помогают те, кто сохраняет ясность ума - они организуют, покупают, обзванивают, дают понюхать нашатырь.

Важно чтобы человек использовал особенности мировоозренияна на пользу себе и людям. А также чтобы цинизм проявлялся там, где нужно и когда нужно. Не может человек плакать о смерти, так пусть просто не смеется и уважает чувства глубоко переживающих.

И уже совсем не дело выжимать из себя истерику и сентиментальность если ее нет. Лучше достойно выполнять все свои обязанности, а не клясться в любви до гроба - в этом и есть любовь. Причем в самом высоком ее проявлении. Но ценителей такой любви маловато поэтому лучше научиться проявлять нежность и игривость в отношениях с женщиной, особенно на начальных этапах.

Опубликовано

Во первых не надо клеить на себя ярлыки в частности ярлык цыника. Возможно после 2-3 случаев у вас выработалось данное поведение и вы сделали его шаблоном поведения для себя - ярлык еще больше способствует использованию данного шаблона. Возможно вам действительно не повезло в жизни на людей, значит скоро повезет, а может это ваше отношение цыника выставляет все в таком свете. Может у вас слишком жесткие критерии оценки людей и их действий, так не надо их оценивать. И вообще выше написанное не так уж и важно, важно что жизнь продолжается и в любой миг может произойти все что угодно надо это помнить и быть готовым, а не воспринимать все одним шаблоном.

Что касаеться чувств так у тебя просто свое восприятие окружающего, оно не лучше не хуже чем у кого бы то ни было просто другое, выражаеться в менее бурных реакциях твоего тела - аргонизма чем у других. Тебя это напрягает? У тебя свои ценности в мире они и клеют твое восприятие окружающего. Нравиться оставь как есть не нравиться меняй, тока в начале подумай а так ли все плохо как кажется?

Нет цели в жизни ну кто сказал что она нужна можно жизнь и бесцельно прожигать, а можно и с целью в пустую потратить. Не любишь девченок - я не в смысле что ты гей, не пойми меня неправильно) Значит тебе это не нужно сейчас возможно позже станет нужно. Да и кто там что то смыслит в любви у тебя она если будет то своя особоя. Такое чувство че то там непонятное - вот его и назовешь любовь.

Вообщем как то такая ерунда - потому как и проблемы собственно у тя нет, перестань быть цыником и стань веселым оптимистом если хош конечно :P :):D:blink::D Все будет гут!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...