Перейти к содержанию

Испорченные отношения с матерью

Гость Skyd

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Я буду искрене благодарен каждому, кто может помочь советом в разрешении моей проблемы.

Мне 22 года, я учусь в медвузе на очном отделении, отец живет за границей, его отношения с мамой довольно натянутые, я соответственно живу с матерью. И еще одна небольшая ремарка: мы живем в центре москвы, в квартире с очень недурным ремонтом, а теперь собственно суть:

С тех пор, как отец ушел, мать жила одна, она завязала отношения со своим партнером по бизнесу(назовем его Макс, имя выбрано произвольно), он помог ей купить квартиру, помогал материально, но это был роман на расстоянии, кроме всего прочего тот человек был женат и свою семью бросать не собирался и поэтому моя мать начала встречаться с другим мужчиной (пусть будет Андрей). Это было знакомство через интерент, переписка, свидания, все закончилось тем, что Андрей перехал к нам в дом. Сразу скажу, что в отличие от Макса у меня отношения с Андреем не заладились еще до переезда, но несмотря на это, переезду я не возражал, так как матери с ним было хорошо. Андрей в то время не работал, а точнее зарабатывал копейки и почти что полностью находился на содержании матери, у него даже не было даже собственное одежды, он носил мои старые вещи, позже он и вовсе перестал работать и стал окончательным альфонсом. Мать в Андрее души нечаяла, и обрушивалась налюбого, кто смел нет сказать о Андрее: на свою мать (мою бабушку), на подруг и на меня. А Андрея он был не просто альфонсом, но еще и алкоголиком, именно слабость к бутылке, оттлакивала людей от Андрея. Мать все реже и реже стали приглашать на вечеринки/застолья/праздники, ну точнее приглашали, только одну без него, естетственно она отказывалась и оставалась праздновать дома с ним.

Тем временем, пользуясь покровительство матери и своей безнаказаностью Андрей стал наглеть: он без проса стал брать мою одежду, пользоваться личными вещами, давать наставления и напиваться в зюзю, но, скрипя сердцем, поддерживал искусственную атмосферу благополучия.

Время шло, мать, из-за новых отношений, поссорилась с Максом и в последствии потеряла с ним бизнес, а накопленные деньги вложила в реализацию идеи Андрея, через некоторое время, пользуясь некомпетентностью матери, он прибрал все дело в собственные руки, и получилось так, что теперь на содержании находился не он, а она. После этого Андрей начал над ней издеваться: говорил, что она домохозяйка, без него никто, он красивый, молодой, она старуха (разница в 9 лет) и пить, хотя нет пить, это мягко сказано, бухать по-черному, так что даже мать осознала проблему его пьянства. А он тем временм продолжал запойно пить и даже не думал о лечении. А как же бизнес, спросите вы? А вот так, пока Андрей неделями ходил в жопу пьяный, мать работала словно подневольная, потом он терезвел, пожинал плоды ее труда ввиде обналичивания денег и продолжал дальше пить. Я чувствовал, терпение матери на исходе, она стала плохо спать, была нервной, она переживала.

Однажды, Андрей, как обычно пришел домой в дрова, на следующие утро проснулся и стал требовать деньги на опохмелку, мать ему отказала, разразился скандал, Андрей чуть было не перешел к рукоприкладству, я вступился за мать, Андрей продолжил скандал, началась драка, физически я крепче, поэтому смог его угомонить, Андрей сделал вид, что идет в туалет, на самом деле пошел на кухню и схватил нож. После набросился на меня и с бешеными глазами, будто безумный шляпник, стал махать ножом и орать: "или бухло, или я вас порешаю суки". Человек не отдавал отчета своим действиям, был совершенно пьян и безумен, мне пришлось отступить, отдать деньги на проклятую водку и открыть входную дверь. Схватив деньги, он буквально выпрыгнул в подъезд и через некоторое время бежал по улице в сторону метро, я искренее надеялся, что без возврата.

Но он вернулся, через день, весь слезах, просил прощения, очередной раз его простила и, как будто забыв весь тот ужас, снова стала ему покровительствовать, несмотря на мои мольбы и реакцию близких родственников.

Моя неприязни к Андрею росла и была видна неворуженным глазом. Где-то через месяц после того инцендента с ножом, я увидел, как Андрей идет в моей куртке, я подошел к матери и высказал свое недовольство, она мне пообещала, подобного не потоврится, он пришел домой, потом снова взял мою куртку и тут я не выдержал, снова разгорелся скандал, Андрей снова стал на меня замахиваться, мать во время остановила его, конфилик снова перешел в вербальную форму. Я дал Андрею понять, что прописки в квартире ему не видать и никаких долей разменов тоже, и сказал, что в ближайшее время сделаю все возможное, но он вылетит из нашего дома. Скажем так, эти слова на него повлияли.

Вскоре после этого я заболел аппендицитом, меня госпитализировали на 2 недели, на следующий день после выписки, не желая возвращаться домой, я улетел на море. Когда я прилетел Андрей в доме не было, он ушел.

Его не устраивало, что он в квартире не хозяин, что отношения документально не оформлены, он не прописан, но самое-то главное отвратительный сын, который ему жизни не дает.

Мать вроде бы преживала, плакала ночами. Потом совместными усилиями друзей семьи, родственников ее удалось убедить, что он того не стоит. В доме стало спокойно, начал звонить Макс и предлагать вернуться к бизнесу, при условии что никакого Андрей. Happy end? Нет, увы и к сожалению, нет. Совсем недавно мать мне сказала, что несмотря на все она тайно поддерживает отношения с Андреем и хочет, чтобы он приходил к нам в гости, а в долгосрочной перспективе ждет его возвращения... у меня словно дар речи пропал... слова о его возвращении выпустили джина из бутылки.

Мы поругались, я наговорил много обидного, в частности сказал, что мать для меня умерла и намеренно стал называть ее не мама, а по имени. Я ушел, на следующие утро она мне позвонила, сбросив звонок, в смс я снова-таки назвал ее по имени и попросил не надоедать. Когда я пришел домой, я не спросил о ее самочувствие, только лишь сказал, что мне плевать на твои страдания, но Андрея в этом доме не будет, он написала мне смс, что я бессердечный. С той смс никто не проронил не слова, мы живем будто бы не замечая друг друга.

Мне ее до боли жалко, этот урод навешал ей лапши на уши, так что она готова разменяться со мной квартирами (ее предложение), чтобы выйти замуж за этого алкаша, он-то ее и вовсе настраивает против меня, дескать я взрослый меня пора выбросить из гнеза, когда я уйду они будут жить душа в душу и она в это верит! Ей все твердят: он метит на квартиру, даже его родственники спрашивали, когда же Андрея пропишут, а она словно ослепленная, не видет меркантильного интереса.

Помогите советом, как мне примириться с матью и облагоразумить ее.

Опубликовано
Помогите советом, как мне примириться с матью и облагоразумить ее.

Разменяйтесь,или снимите ей другое жилье и предоставьте мать ее судьбе.. может быть зарезанной когда-то..

Что можно сделать с бабочкой , летящей на огонь??

Опубликовано

Приведу пример из лично жизни, может это и будет ответом на ваш вопрос или даст вам пищу к размышлению. У дальней родственницы два брата. один нормальный живет отдельно своей семьей, второй наркоман. мама не выдержала и повесилась из-за него. Она самая младшая в семье, т.е. браться старшие. она жила в одной квартире с этим наркоманом, сами понимаете весь ужас. его друзья и т.д. а она у нас девушка видная. тому нужны были деньги на наркоту, и квартиру (трешку) они договорились продать. Она ему отдала не все деньги, а только часть его доли. Себе купила однушку, а ему деньги стала выдавать частями. он себе ничего не захотел покупать, сказал что будет снимать или еще что-то. потом с него стали требовать какие-то долги, пришлось ей отдать ему все деньги. А закончилось это тем, что через пол года после продажи квартиры его сбросили с крыши за долги. Вздохнули все спокойно. Квартиру конечно не вернешь. Если ваша мама настаивает на размене или продаже квартиры, пусть делает со своей долей что хочет. только может вам обзавестись побыстрее второй половинкой и себе забрать большую долю, на случай если что-то случится. Свою маму вы не переубедите. Что-то зацепило ее в этом Андрее, и она не видит и не слышит никого!!!! а еще лучше, может и правда снять на какое-то время ей отдельное жилье, пусть еще раз попробует с ним сойтись. Хотя я никогда не верю людям которые пьют. Прошла через это, такие ни перед чем не останавливаются, лишь бы налили.

Опубликовано

Чаще всего, когда взрослые дети начинают раздирать родительское жилье при живых родителях, я категорически против. Взрослые дети должны сами себе заработать.

Но в вашем случае, если полагаться только на ваш рассказ, то ваше сопротивление Андрею - это защита будущего матери. Ну и не без своего интереса, конечно.

У вашей матушки сейчас, скорее всего, обостренная потребность в сексе (возраст, жизненные обстоятельства). которую удовлетворить может только Андрей. Очевидно, она не из тех, которая будет кидаться на любого мужика, лишь бы ...

Похоже, что она любит вас и не из тех матерей, которые побегут за мужиком, побросав детей нафиг. То есть она сейчас мечется между сексголодом (а это слишком серьезная вещь) и материнской любовью.

И правильно вы ее жалеете. Кстати, вы сейчас по секстемпераменту где-то близки к ее состоянию. Представьте, что у вас отнимут возможность удовлетворить свои потребности (повторяю, ей не все равно с кем. Следовательно, отнимать у нее Андрея - это отнимать секс напрочь).

Уход Андрея - это манипуляция. Так же, как секретные отношения, - это все исключительно для подогрева интереса к своей персоне. ОН НИКУДА САМ НЕ УЙДЕТ, если не найдет другую более подходящую цель.

Если вашей матушке не чужда психологическая литература,может подсунуть ей материалы про манипуляторов (надеюсь, местные спецы посоветуют получше, позабористее)?

Бросать мать в такой ситуации -это ваша слабость, которая ни к чему хорошему не приведет. Потеряете квартиру, а мать все равно придется потом забирать к себе.

Отношения с ней нужно восстановить. Если есть силы, то просто так, думаю, она будет рада и пойдет навстречу.

А вот как справиться с альфонсом-рейдером, я честно не знаю. Здесь психологические приемчики - детский пук. Что-то серьезное нужно. Все равно, что давить на жалость рейдера, который нацелился на вашу квартиру. Кстати, у Андрея вполне могут быть подельники.

А с Максом этот вопрос не стоит обсудить, попросить совета? дело-то серьезное, не амбиции, а использование беспомощного состояния человека (вашей мамы).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...