Nikkeym Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Здравствуйте!У меня много проблем,но они все производные и решатся сами собой после решения той,которую я сейчас изложу.Мне 18 лет и с 12 лет у меня не было друзей или постоянных знакомых,с которыми я мог бы регулярно общаться не только о работе.Семейное общение тоже ограниченное-я общаюсь только с бабушкой,с которой живу,а с ней я живу с 15 лет,из-за того что меня выгнали из дому(семья не благоприятная).На работу пошел рано-в 12 лет.И с тех пор много кем успел поработать.Везде встречал интересных людей,но долгосрочного общения достичь не удавалось,в основном из-за того,что почти каждый кому не лень пытался переложить на меня свои обязанности,или по тому,что они после первого знакомства прекращали обращать на меня внимание.Пока учился в школе дружеских отношений или нормального общения с одноклассниками-одношкольниками построить не удалось,т.к. часто менял школы по семейным обстоятельствам и в каждой до 8-го класса вел борьбу за авторитет и первенство с другими мальчиками в классе,в чем всегда проигрывал.В 8-11 классах старался измениться,начать дружить с окружающими,но тогда меня уже никто не воспринимал и мне приходилось смиряться с унижениями и одиночеством до конца школы.Все резко изменились-все стали какими-то агрессивными,наверное как я раньше,а может они стали отрабатывать на мне же мое же поведения раньше.В техникум я поступил на заочное-бюджет на бухгалтера и как оказалось я был единственным кто ходил на пары,зачёты и экзамены-за что большая часть учителей недолюбливала.Из-за того что я виделся с однокурсниками,только когда кто-то приносил взятки для учителей куратору,завести знакомства не получилось.До 15 лет я жил в семье.Я был старшим братом из 3-их.Родителям на нас было все равно-они были заняты или религиозными поисками или попытками воплощения своих огромных амбиций.Поэтому с 10 лет я стал нянькой,уборщиком,поваром 2 младших братьев.Кроме этого с 12 лет добавилась работа.После 15 лет,когда меня выгнали,после байкота моему не стандартному существованию отец выгнал меня из дому.Я пошел жить к бабушке,но первые пол года она постоянно пыталась меня прогнать назад-не получилось,т.к. я угрожал обратиться в комитет по делам несовершеннолетних и бродяжничать,а этого ей не хотелось т.к. там у неё много друзей.Из-за этого общение с бабушкой у меня почти нулевое и сейчас я ей плачу за съём комнаты.С 15-18 лет у меня стало больше времени.Это время я тратил и трачу на учёбу и работу.Сейчас я закончил техникум.Ушёл с работы для того чтобы хорошо приготовиться к внешнему независимому оцениванию и поступить в университет на престижный факультет.Но эффективно учиться мне мешает моё одиночество.Я никому не нужен,ни для кого не важен,ни для кого не интересен и никто меня не любит.Я очень хочу чувствовать положительное отношение,интерес,тепло от людей.Но из-за того что я выпал из нормального процесса становления личности в решающие годы у меня отсутствует навык общения.Мне даже тяжело поздороваться с человеком,не то чтобы начать ритуал знакомства,или ухаживания.Я не знаю алгоритмы постановок разговорных тем и порядок их подачи при стандартных и нестандартных ситуациях.Я не знаю стандартные речевые шаблоны для выражение простых видов отношения или действий.Я не понимаю верно и до конца,то что мне говорят,если это не касается работы или учёбы.Я не понимаю о чем люди могут долго вести беседы-мне,например,если это не касается определённого комплекса вопросов и проблем по по учёбе или работе,хватает 20-30 минут максимум,а в большинстве случаев 2-10 минут вполне достаточно. Я читал несколько книг об общении,но больше чем косвенных рекомендаций по манипулированию я не узнал. Мне плохо-слабо и тупо,но постоянно.Это состояние со мной всегда.Я к нему привык.Но не смотря на это оно меня отвлекает и мешает сосредоточиться на учёбе.Кроме того я очень боюсь остаться одиноким,когда перейду порог 30 лет.Я боюсь стать похожим на одинокого,озлобленного и противного сапожника в соседнем дворе(а мы с ним очень похожи). Я не знаю как решить эту проблему. Я много раз пытался практиковаться и сейчас тоже пробую,но результат всегда-неудача.Я чувствую себя штрафбатом брошенным на пулемётные расчёты.Я строил планы и алгоритмы общения.Слушал людей и записывал кусочками фразы,которыми они меняются-получалась ерунда.С девушками тоже плохо.Я им нравлюсь пока не заговорю. Пожалуйста,скажите что мне делать?
Тордион Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Вы полюбите кого-нибудь. Наилучший вариант Ваша бабушка, но и одинокийпротивныйиозлобленныйсапожник вслуче чего тоже неплох... Важно не то, кто дружит с Вами, а то, с кем дружите Вы. И не надо манипулировать. Нужно помогать и сочувствовать. И по-возможности искренне.
Soft Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 ...Пожалуйста,скажите что мне делать? Бывать регулярно там, где бывают люди. И тогда общение появится самым неминуемым образом. Постарайтесь не зависнуть в вирте надолго. Вирт - не выход, но может послужить некоторой тренировкой. Откуда у Вас комп? Бабушка подарила? Вы же сейчас не работаете... Как там живётся Вашим братьям?
Nikkeym Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Опубликовано 2 марта, 2012 Бывать регулярно там, где бывают люди.И тогда общение появится самым неминуемым образом. Постарайтесь не зависнуть в вирте надолго. Вирт - не выход, но может послужить некоторой тренировкой. Откуда у Вас комп? Бабушка подарила? Вы же сейчас не работаете... Как там живётся Вашим братьям? На комп.-заработал,как и на все свои вещи.Чужого-даренного у меня нет.Работать я прекратил не давно и исключительно для того чтобы готовиться к поступлению.Содержу себя сам.На этот "отпуск" я специально отлаживал деньги. Братьям на меня всё равно,т.к. пока я был дома,то заставлял помогать мне по домашним делам и делать уроки-короче тиранил их.Полтора года пытался наладить контакт,пока не понял,что это бесполезно и ущербно.
Soft Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 О компе - не верю. Вообще ни единому слову в Вашей теме не верю. Но это сейчас не существенно. По общению: Бывать регулярно там, где бывают люди.И тогда общение появится самым неминуемым образом. Постарайтесь не зависнуть в вирте надолго. Вирт - не выход, но может послужить некоторой тренировкой.
Nikkeym Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Опубликовано 2 марта, 2012 О компе - не верю. Вообще ни единому слову в Вашей теме не верю. Но это сейчас не существенно. По общению: Не верь.
NewSomeOne Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Родителям на нас было все равно-они были заняты или религиозными поисками или попытками воплощения своих огромных амбиций. Какими религиозными поисками? Они что, сектанты? И кто вы по национальности? Что-то не помню, чтобы в православии что-то говорилось против крепкой семьи и взаимоуважения. После 15 лет,когда меня выгнали,после байкота моему не стандартному существованию отец выгнал меня из дому.Я пошел жить к бабушке,но первые пол года она постоянно пыталась меня прогнать назад-не получилось,т.к. я угрожал обратиться в комитет по делам несовершеннолетних и бродяжничать,а этого ей не хотелось т.к. там у неё много друзей. Не мне вам советовать, я не сталкивался с такой проблемой.. Но может после того, как вас "выгнали из дома", стоило идти не к доброй бабушке, которая требует денег за комнату а в этот самый комитет? Я понимаю, что там тоже полно грязи и это не замена семьи, но все же.. Если кинули свои, найди себе других, таких, которые не кинут. Стоит ли цепляться за людей с таким к вам отношением? Это печально конечно, но имхо не вы в этом виноваты. Но эффективно учиться мне мешает моё одиночество. Ищите компанию. И очень желательно, чтобы она была достойной. Опять же вы говорили, что на работе на вас сталкивали все дела.. а может стоило проявить жесткость? Вы же заключали контракт? Там написано, что вы Должны делать. Народ любит делать чужими руками, привыкайте к этому, но старайтесь все же отличаться от массы. Я никому не нужен,ни для кого не важен,ни для кого не интересен Ищите, что тут сказать.. Занимайтесь самореализацией и в процессе вы можете найти единомышленников. и никто меня не любит. Вас никто не обязан любить, открою вам маленькую тайну) Полюбите сами и вам ответят взаимностью. Возможно. Если не ответят - тоже не проблема, выбор велик. Я очень хочу чувствовать положительное отношение,интерес,тепло от людей. Будьте верным себе и все получится. Не надо искать это тепло, создавайте его сами. Но из-за того что я выпал из нормального процесса становления личности в решающие годы у меня отсутствует навык общения.Мне даже тяжело поздороваться с человеком,не то чтобы начать ритуал знакомства,или ухаживания. Что за ерунда вообще? Вы же социально активный человек.. Учитесь, работаете.. Вы видете столько народа каждый день и у вас отсутствует навык общения? Очень странно, не находите? Поболтайте с вашим коллегой про "вчерашний" футбольный матч (пусть даже вам это не интересно), поговорите о погоде что-ли) Навык общения приобретается с практикой и никак иначе. P.S. Вторая часть поста не влезла.. допостю потом.
Nikkeym Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Опубликовано 2 марта, 2012 Да мои родители побывали в 3-х сектах.Но и без них они страдают по жизни ерундой в стиле:колдовство,ведовство,даосо-православо-будо-його-индуизмо-вегетарианство и т.д.-вообще они очень "интересные" люди. Да я жалею,что не обратился в соответствующие органы тогда,когда это было актуально.Жаль что я понял как надо было действовать слишком поздно. Проблема не в отсутствие среды общения или каких-то страхов по отношению к общению.Проблема в том,что "оно само-собой получится" на мне работает.Т.е. я получал раньше советы,которым следовал,что надо "просто начать",что надо "просто общаться и разговор сам получится".Но у меня не получается.Я не понимаю что надо делать.Мой порядок действий.Ну понятное дело что разговор начинается с приветствия,а дальше у меня ступор-мой мозг как буд-то пустой. Я не знаю систему беседы,структуру,порядок,список тем для общения,порядок изложения-постановки темы и самое тяжёлое-это речевые шаблоны или речевые обороты,которые привязаны к каждому пункту этой структуры.Ну короче я не знаю механизм беседы. Было бы просто чудесно,если бы я мог узнать это.Ну я не могу на надеяться,но всё же я был бы счаслив если бы опытный человек по части общения изложил бы мне механизм разговора.Но это наверное будет очень тяжело.Во всяком случае может кто-то находил книгу с этим механизмом?Я периодически просматриваю библиотеки в поисках этого пособника,но не нахожу.
NewSomeOne Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Я не знаю алгоритмы постановок разговорных тем и порядок их подачи при стандартных и нестандартных ситуациях. Говорить ни о чем дано не каждому. Оно вам вообще надо? Говорить ни о чем? Я не знаю стандартные речевые шаблоны для выражение простых видов отношения или действий. Забудьте их. Импровизация - вот лучший метод. Я читал несколько книг об общении,но больше чем косвенных рекомендаций по манипулированию я не узнал. Читайте другие книги.. У меня проблема в том, что не могу читать всю эту бурду. Настолько скучно пишут, что проще самому что-нибудь придумать. Мне плохо-слабо и тупо,но постоянно.Это состояние со мной всегда.Я к нему привык. Займитесь аутотренингом. Если хреново, попробуйте "завести" себя не цензурным посылом самого себя =) плюс фразой "Я справлюсь". как то так.. вобщем мне помогает. Очень советую послушать песни Валерия Кипелова "Жить вопреки" и "Еще повоюем". Получите заряд бодрости на месяц вперед)) Я боюсь стать похожим на одинокого,озлобленного и противного сапожника в соседнем дворе(а мы с ним очень похожи). Это же элементарно. Просто делайте все наоборот... Будьте его антиподом. Я много раз пытался практиковаться и сейчас тоже пробую,но результат всегда-неудача.Я чувствую себя штрафбатом брошенным на пулемётные расчёты.Я строил планы и алгоритмы общения.Слушал людей и записывал кусочками фразы,которыми они меняются-получалась ерунда.С девушками тоже плохо.Я им нравлюсь пока не заговорю. А вы не пробовали не настраивать себя заранее на неудачу? Самооценочку-то приподнять не пробовали? Это не им не нравится с вами разговаривать, а Вам! Соответственно задача - найти тех, с кем Вам будет интересно общаться.
Nikkeym Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Опубликовано 2 марта, 2012 Очень понравилось как ты читаешь и обрабатываешь сообщение.Даже приятно сталоВот это правильный подходНе то что остальные прочитали на одном дыхании,а потом задают вопросы или отвечают советом,ответ на которые или контраргумент содержется уже заранее в самом сообщенииСпасибо-обрадовал
NewSomeOne Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Было бы просто чудесно,если бы я мог узнать это.Ну я не могу на надеяться,но всё же я был бы счаслив если бы опытный человек по части общения изложил бы мне механизм разговора.Но это наверное будет очень тяжело.Во всяком случае может кто-то находил книгу с этим механизмом?Я периодически просматриваю библиотеки в поисках этого пособника,но не нахожу. Имхо любой "пособник" - это костыли.. на них далеко не уедешь. Я так понимаю проблема у Вас не в отсутствии тем для разговоров, а в каких-то внутренних барьерах. Соответственно их надо преодолеть, тогда общаться будет проще. Очень понравилось... Пожалуйста.
Nikkeym Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Опубликовано 2 марта, 2012 Имхо любой "пособник" - это костыли.. на них далеко не уедешь. И всё же-костыли дают возможность передвигаться,пусть даже не далеко.
Arius Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Я не знаю систему беседы,структуру,порядок,список тем для общения,порядок изложения-постановки темы и самое тяжёлое-это речевые шаблоны или речевые обороты,которые привязаны к каждому пункту этой структуры.Ну короче я не знаю механизм беседы. Нужно знать не вышеперечисленные постановки-шаблоны-обороты-механизмы, а психологию общения. Психология общения может быть разная, от нейтральной, до агрессивной. Литературы на эту тему валом. Поняв основные, базовые принципы общения ненужно будет искать шаблоны и обороты. Во всяком случае они будут обнаруживаться намного проще, чем сейчас. А если пока не умеешь общаться, то самое лучшее - это сознательное удерживание себя от любого общения. Твоё желание общаться, сдерживаемое силой воли, рано или поздно с тоски начнёт прямо из воздуха находить о чём говорить с собеседником. Только надо время и волю, чтоб принудить себя к необщению.
Гость Ilya 1985 Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 как читал , сразу кучу советов решил надовать . потом понял , что опять учить кого-то жизни буду . напрасно ... так что просто поделюсь) мне очень близка твои вопрос , тоже ищу алгоритмы общения и всякие такие вопросы , а как общаться? Ты явно сильныи человек , если судить из того , что пишишь и что пережил . ето заслуживает уважения! мне помогает конкретня цель , если есть какое-то дело , что надо зделать , или задание , то заморочки об общении уходят на второи план , и тогда все очень даже получаеться. еще ЕСЛИ Я САМ ОТНОШУСь С ЮМОРОМ к тому как я говорю , то так же спокоино меня воспренимают люди , а если я иду к ним со всеми заморочками , то они ето сильно чюствуют ... вот так вот я живу .
Nikkeym Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Опубликовано 3 марта, 2012 Ilya 1985,думаю имеет смысл совершить обмен опытом,если ты не против и тебе не затруднительно.Мой скайп-danteemandson.Просто мне показалось,что у нас может быть похожая проблема,т.к. судя по твою сообщению контакты с окружающими для тебя возможны,как и для меня,только в рамках решения конкретных вопросов-что к сожалению исключает беспредметное общение.А по беспредметному общению строится отношение к человеку,а не по делам-к сожалению.
Volha Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 Здравствуйте! Прочитала Ваш пост… Три раза… Хочется многое сказать… Но не уверена, что многое будет уместно… Тем не менее рискну… Первое, что хотелось бы заметить. Ваши родители вызвали у меня весьма противоречивые чувства: с одной стороны хочется привязать их к позорному столбу и забросать камнями, а с другой поставить им памятник – Вы самое лучшее их творение… они не понимая и не ценя они создали не мальчика, но мужа, о котором в тайне (и без тайны) мечтают многие женщины… Мужчина ответственный, целеустремленный, могущий преодолевать препятствия и при этом чуткий, ранимый и нежный… Не мужчина – мечта!!! Теперь о проблеме общения. Нет ничего удивительного в том, что у Вас не получается общение с окружающими людьми – это результат Вашего недодетства. Действительно, не все умеют общаться как дышать, многим приходится этому учиться. Из Вашего поста я поняла, что основное, что мешает Вам в общении - это страх быть вновь отвергнутым. Этот страх сковывает Ваши мысли, да и тело.. Вы чувствуете себя неуверенно и сомневаетесь в собственных силах, а главное в том, что можете быть интересны…Но Вам необходимо побороть этот страх в себе. А что бы это сделать нужно понять, что не возможно (да и не нужно) нравиться всем – нужно нравиться себе и тогда люди потянутся к Вам. А еще нужно понять какого конкретно общения Вы хотите: общения по душам или пустого трепа… Я могу понять зависть, которая возникает по отношению к людям легко (играючи) общающихся с огромным количеством окружающих…, но задумывались ли Вы, что такие люди тоже бывают одиноки. Часто их окружают радостные, смеющиеся, веселящиеся люди, для которых этот человек ничего не значит, они не захотят его понять или прийти на помощь (когда потребуется) – они годны только на праздную болтовню, но не на дружбу. А Вы ведь хотите именно дружбы и любви – т.е. искренних чувств и поддержки. Честно говоря, меня всегда раздражала периодически возникающая необходимость часами общаться ниочем – жалко своего времени, растраченного впустую. Ведь темы подобного общения пусты и не интересны, ну или поверхностны. Такое общение не приносит удовлетворения! А интересное общение возникает с людьми, с которыми вас связывает общий интерес… Ищите интерес – найдете общение! А еще у меня есть совет как научиться общаться со многими людьми, а возможно научиться людей «чувствовать»… пойдите работать консультантом в магазин (например строительных материалов или бытовой техники… да, мало ли куда, главное, что бы нужно было именно консультировать, а не просто выслушивать заказ), поток людей там большой, люди все разные…, но все пришли с определенной целью (интересом) и Вы будете вынуждены (по долгу своей службы) общаться с большим количеством разнообразных людей с различными характерами и привычками, находить к ним подход, располагать их к себе, убеждать, соблазнять, быть обходительным, галантным, доброжелательным, терпимым и ИНТЕРЕСНЫМ… По началу будет сложновато, потом интересно, а потом поймаете себя на том, что при желании сможете найти подход практически к любому клиенту…, а значит и в ежедневном общении с окружающими Вас людьми… А еще расширяйте свой кругозор – так вы сможете быть интереснее для большего количества людей… Научитесь играть на гитаре (например)… и к Вам потянутся любители послушать перебор гитарных струн, появятся домашние праздники, посиделки, походы с костерком, шашлыками, песнями… и комарами… Не нужно «строить планы и алгоритмы общения» - это глупо и не продуктивно!!! Не записывайте фразы за кем-то – это действительно ерунда…. Лучше почитайте какую-нибудь приключенческо-фэнтезийно-комическую книгу… Там много бывает «легких» шуток или выражений, которые можно иногда вставить в разговор…. Там есть юмор и легкость общения…. И вы всегда можете перечитать и настроиться на нужный лад… да и просто душой отдохнуть… А все эти книжки по манипулированию – это не то, что Вам нужно… Общение по душам – это не манипулирование!!! Если захотите, можете написать мне в личку – я с удовольствием с Вами пообщаюсь .
Shurochka Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 Алгоритм беседы - это ИСКРЕННИЙ ИНТЕРЕС к собеседнику.. Если вы его не чувствуете, то встает вопрос - почему?? Вам не интересны люди?? Вы не считаете для себя полезным или увлекательным их узнать??..) А беседа по интернету, в письменной Форме у вас складывается??
K.Cherk. Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Nikkeim, и мне тоже можете написать. Как мне кажется, Вы интересный человек. Да и что греха таить, на меня тоже одиночество иногда накатывает. И такие же мысли в голове кружатся, как и у Вас. "Я могу понять зависть, которая возникает по отношению к людям легко (играючи) общающихся с огромным количеством окружающих…, но задумывались ли Вы, что такие люди тоже бывают одиноки. Часто их окружают радостные, смеющиеся, веселящиеся люди, для которых этот человек ничего не значит, они не захотят его понять или прийти на помощь (когда потребуется) – они годны только на праздную болтовню, но не на дружбу." Volha, как Вы правы!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.