Перейти к содержанию

Конфликт с учителем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Моя дочь учится в 7-ом классе. Школа новая, класс образовался 2 года назад. Учительница попалась опытная, в свой класс взяла только хороших учеников. Но она к ним совершенно равнодушна. Целых 2 месяца она вообще не могла их запомнить. Не провела ни одного внутриклассного мероприятия за эти годы. Итог--дети совершенно разболтались, успеваемость снизилась, в классе постоянные конфликты, все чуть ли не ненавидят друг друга. Я сначала искала какие-то подходы. Вошла в родительский комитет, помогала в организации мероприятий на параллели, делала газеты на конкурсы с дочерью. А недавно моя дочь стала жаловаться на то, что ей всё время приходится искать место, с кем сесть на уроках. С ней никто не хочет сидеть! Я позвонила учителю и в вежливой форме спросила, ,может, у дочери какие-то проблемы в классе. Что я услышала.. Оказывается другие девочки ей сказали, что моя дочь стала плохо учиться и ужасно ведёт себя на уроках, а когда ей делают замечания, то она "ТАК смотрит"! ( Заметьте, не грубит, не хамит, а--смотрит). Тут я , конечно, не выдержала, потому что дочь у меня довольно спокойная девочка, а успеваемость, мне кажется, в подростковом возрасте не является проблемой во взаимоотношениях детей. Тем более, у неё проблемы только с математикой и химией. Да и вообще, почему педагог прислушивается к мнению детей. а где она сама? Если видела это, то почему в дневнике нет ни одной записи? Может, это была просто защитная реакция учителя на возможные обвинения, ведь в нашем классе все родители недовольны ею, а она, наверное, это чувствует? Кстати, на вопрос, в чем состоит плохое поведение дочери, четкого ответа не последовало. Все свелось к "витанию в облаках и невнимательности. Как можно сотрудничать с учителем, если он сразу" идет в атаку"?

P.S. Я сама работала учителем, поэтому знаю эту профессию изнутри. Понять могу многое, но это равнодушие к нашим детям я принять не могу.

• Психологи
Опубликовано

Добрый день! Правильно ли я поняла, что учитель делает выводы на основании того, что сказали одноклассницы и настраивает их против Вашей дочери?

Опубликовано
Добрый день! Правильно ли я поняла, что учитель делает выводы на основании того, что сказали одноклассницы и настраивает их против Вашей дочери?

Честно говоря, я сама в растерянности. Дочка говорила, что в последнее время классная на неё как-то странно смотрит и часто придирается. Но она очень мнительная девочка, поэтому иногда всё рисует в очень мрачных тонах, а потом оказывается, что всё не так страшно. Мне не хотелось быть "сумасшедшей мамашей", которая бежит по любому поводу в школу.Но я знаю, что учительница может очень бестактно отзываться об учениках и как-то разобщает класс. Например, над одним мальчиком в нашем классе очень издеваются. Так вот учительница, зная, что с ним никто не хочет сидеть, иногда заставляет садиться к нему одноклассников , наказывая их таким образом! А маме другого мальчика-двоечника сказала:" Ну что ж вы хотите--гены пальцем не размажешь!"Я была в шоке, когда это узнала! Но классная делает это не от злости, а от элементарной невоспитанности, как мне кажется. Она иногда даже не понимает, о чем я с ней разговариваю,как будто на разных языках! Но, что самое удивительное, предметник она очень хороший, в школе её очень ценят, хотя и не любят. Я не знаю, как мне дальше с ней общаться, волнуюсь, что она как-то настроит против дочери класс. Я объясняла дочери, что в жизни ей придётся столкнуться с разными людьми, и школа--это как бы тренировочная база различных будущих жизненных ситуаций. Но у неё подростковый возраст , и она так всё болезненно воспринимает!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...