Перейти к содержанию

Это синдром Аспергера ?

Рекомендуемые сообщения

Гость Михаил Поляков
Опубликовано

Здравствуйте ! Скажите пожалуйста, означает ли наличие у меня следующих симптомов синдром Аспергера:

- сложность смотреть в глаза, взгляд непроизвольно отводится в сторону, силой я могу заставить себя смотреть в глаза, но єто некомфортно

- я не знаю о чем говорить с чужим или малознакомым человеком, все разговоры которкие и никогда не продолжаются и не начинаются по моей инициативе

- я бы не сказал, что у меня есть настощие друзья

- плохая координация, иногда у меня в руках в абсолютно спокой обстановке начинает прыгать предмет, например я ем и вдруг вилка падает на пол

- я не люблю прикосновения других людей

- у меня есть определенные узкие интересы

- я могу непроизвольно нагрубить, сам не понимая чем, но люди обижаются

- я предпочитаю одиночество общению с людьми

- результаты тестов: тест Aspie-quiz - У Вас присутствуют как Аспи-черты, так и нейротипичные, Тест AQ - 32 (значение AQ от 26 и выше считается повышенным, а от 32 и выше - высоким), тест "Расширенный Фенотип Аутизма" - 3.64 (131 баллов):

(*)Повышенный результат

Аутичный/РФА

Ваши показатели выше критического значения по всем трем шкалам. Вероятно, Вы не социальны и во время взаимодействия ведете себя странно и грубо, не желая этого. Вероятно, Вам необходимо, чтобы окружающее было знакомо и предсказуемо, Вы не любите перемены, особенно неожиданные.

Очевидно, что Вы либо аутичны, либо находитесь в расширенном фенотипе аутизма.

Но с другой стороны:

- я понимаю эмоции других людей

- у меня странных повторяющихся движений и бессмысленных ритуалов

- я понимаю переносные значения слов и фразеологизмы

Опубликовано

Даже уважающий себя и клиента психиатр продиагностировав вас, пошлет еще к другому специалисту, чтобы поставить серьезный диагноз. А вы хотите, чтобы обычные пользователь подтвердили ваше предположение. Они подтвердят, за ними не станет :) и еще кучу всего найдут)

Если хотите самостоятельно покопаться в этом, посмотрите кино. Очень много художественных фильмов об этом синдроме. Вот я недавно смотрела «Без ума от любви» (другое название «Моцарт и кит») Там очень четко прослеживаются все особенности таких людей на примере двух главных героев.

Гость Михаил Поляков
Опубликовано
Даже уважающий себя и клиента психиатр продиагностировав вас, пошлет еще к другому специалисту, чтобы поставить серьезный диагноз. А вы хотите, чтобы обычные пользователь подтвердили ваше предположение. Они подтвердят, за ними не станет :) и еще кучу всего найдут)

Если хотите самостоятельно покопаться в этом, посмотрите кино. Очень много художественных фильмов об этом синдроме. Вот я недавно смотрела «Без ума от любви» (другое название «Моцарт и кит») Там очень четко прослеживаются все особенности таких людей на примере двух главных героев.

Я понимаю, я не требую точного диагноза, только предположения. А кино я смотрел и книжки читал - не похоже. Но ведь их не врачи снимают и пишут.

Опубликовано
Я понимаю, я не требую точного диагноза, только предположения. А кино я смотрел и книжки читал - не похоже. Но ведь их не врачи снимают и пишут.

А зачем Вам нужно знать, являются ли Ваши особенности синдромом Асперегера?

Опубликовано

Диагноз можно поставить (или подтвердить) только в реале.

Сколько Вам лет?

Я понимаю, я не требую точного диагноза, только предположения

Предположительно - нет.

Существует ещё PDD-NOS-Pervasive Developmental Disorder-Not Otherwise Specified.

Как Вы относитесь к этому названию?

Опубликовано
А кино я смотрел и книжки читал - не похоже. Но ведь их не врачи снимают и пишут.

Зря вы так думаете. Например, читала, что перед тем как начать сниматься в такого рода фильмах, актеры не один день проводят в лечебницах наблюдая за поведением людей с соответствующими синдромами. Например, Дастин Хоффман, фильме человек дождя около месяца наблюдал за аутистами и движения ему ставил соответствующий специалист, а не режиссер. Режиссеры в свою очередь, советуются с врачами и годами делают наработки на основе научных данных.

Такие фильмы снимают не только для простых обывателей, но и для студентов обучающихся в медицинских вузах, поэтому подход к таким фильмам довольно серьезный.

Гость Михаил Поляков
Опубликовано

Спасибо за интерес к теме, отвечаю:

- интересно откуда у меня определенные черты характера, возможно некоторые мелкие сложности в жизни это из-за болезни, тогда станет понятнее ))

- мне 28 лет

- к сложному названию отношусь с умеренным интересом ))

- относительно фильмов и книг еще раз скажу, что я больше похож на большинство людей, чем на героев этих произведений

- сам я не испытываю никакого дискомфорта от прикосновений к чему-нибудь или кому-нибудь, но например погладить кошку мне намного приятнее, чем человека, хотя может я просто люблю кошек ))

Опубликовано
Спасибо за интерес к теме, отвечаю:

- интересно откуда у меня определенные черты характера, возможно некоторые мелкие сложности в жизни это из-за болезни, тогда станет понятнее ))

- мне 28 лет

- к сложному названию отношусь с умеренным интересом ))

- относительно фильмов и книг еще раз скажу, что я больше похож на большинство людей, чем на героев этих произведений

- сам я не испытываю никакого дискомфорта от прикосновений к чему-нибудь или кому-нибудь, но например погладить кошку мне намного приятнее, чем человека, хотя может я просто люблю кошек ))

Могу предположить, что в детстве и подростковом возрасте вы не дополучили нужную порцию общения со сверстниками, что играет ведущую роль в следующем возрастном этапе. И теперь пожинаете плоды, в виде ощущений, что с вами что-то не так.

Гость Михаил Поляков
Опубликовано

Да вроде общался, в садик пошел с 4-х лет, в дворе играл, ходил в спортивную секцию, художественную школу, компьютерный кружок. Я тяжело схожусь с людьми, но через некоторое время это пропадает.

Опубликовано
Да вроде общался, в садик пошел с 4-х лет, в дворе играл, ходил в спортивную секцию, художественную школу, компьютерный кружок. Я тяжело схожусь с людьми, но через некоторое время это пропадает.

Ну, это понятно, что дети учатся в школах, посещают секции, но это не говорит о том, что ребенок получил полноценные навыки общения. Для успешной социализации в области 13-16 лет, ко всему прочему, надо иметь близкие(доверительные) отношения с лучшими друзьями, которых должно быть 2 - 3. Круг знакомых-товарищей - должен быть шире. Для взрослых людей, друзья несут совсем другой смысл - то есть не такой жизненно важный, как у подростков.

Но если вы считаете, что в этом плане у вас все в порядке, то относитесь к своим закидонам, как неким особенностям вашей личности

Вилки падают не только у людей с синдромом Аспергера B) но и у людей просто неуклюжих, неловких и причем их за это друзья и близкие меньше не любят!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...