Unitorial Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 здрасьте. Мне 21 год, в 2008 перенес в особой острой форме энцефалит, который вызвал очаговое поражение мозга, воспаление оболочки мозга (арахноидит), повреждение ЦНС. (врачи думали,что я умру, т.к. воспалением мозга не проходило долго очень) Вроде пролечил за несколько лет я это..На МРТ только картикальная атфрофия мозга 2 степени.Я хожу, разговаривать могу, физическую работу выполнять могу. Но у меня что-то с силой воли, характером, мировоззрением стало хреново. Мне все кажется каким-то нереальным, предметы, люди. У меня нет никаких мыслей почти в голове - всегда там белый лист, туман. Эмоций тоже особых не ощущаю,мне и весело не бывает, но и не сказать,чтоб мне грустно сильно уж.. Есть несколько желаний - пожрать, поспать, сходить в туалет. Я смутно помню свою прошлую жизнь - я был активным общительным парнем, спорт, учеба в институте. Сейчас думать очень тяжело,чтоб хоть какая-то мысль появилась, чтоб ее удержать в мозгах - надо со всей силы напрягать разум. После такого напряжения очень устаю. Обычно я сижу,просто втыкаю в стену, безо всяких мыслей. Так как нечего делать, обучился варить суп,остальное время играю в компьютер, тоже без мыслей - прохожу раз 30 одну и ту же знакомую старую игру. 4 раза лежал в психушке, острые депрессухи, церебростения, и еще что-то там говорили. Кололи реланиум, церебролизин. Пил сульпирид (просульпин), флуоксетин, еще что-то, не помню - с памятью тоже хреново. После выписки из психушки мне говорили,что я норм, могу не пить никакие лекарства. А же не нормальный совсем. На меня какие-то часто находят состояния - то беспричинный страх, вплоть до дрожи в теле. То мне мерещется привидения, мертвые, хотя я их не вижу, но страх как будто они там где-то в темноте. Могу расплакаться от просто музыки или какой-то мысли,что к примеру, скоро кто-то умрет. При этом у меня особо эмоций нету, но вот если какая-то появляется - то я не могу ее сдерживать. Еще не могу планировать ничего. Действую сиюминутными порывами - пришла одна мысль, забыл все - пошел делать это одно. ПОтом что-то вспомнил другое - пошел другое делать. Еще у меня такое состояние постоянно - что вроде и я живой - и даже годный ограниченно в армию, но вот мне плохо как-то жить, тоска, пустота. И я не могу понять, почему мне как-то дискомфортно живется и со мной никто не общается. Еще я чтоб убить время - иду с утра пить пиво на улицу. Сижу на лавочке, попиваю медленно, гляжу - как мимо едут машины или ходят люди. Выпил-пошел за следующей и так до вечера. Хочу завтра или на днях в психушку опять зайти, как-то не ощущаю я реальности происходящего, нету ни к чему мотивации, сижу на диване в основном и пусто в голове, даже слова часто не помню, хотя слова помню - а никаких мыслей, эмоций нету. Хочу к другому психиатру зайти, чтоб что-нибудь нашел у меня и таблетки выписал..Как вы думаете,что такое происходит со мной после болезни то???? Забыл добавить: я в психушке познакомился с одним парнем старше меня на 2 года, он пьет галоперидол, сердалекс и феварин - и мы раз в неделю выпиваем в подъезде спиртное. Мне стало казаться,что он скоро умрет. А потом я. Это правда? Вот вообще все как-то странно. Прошло уже почти 4 года, а для меня как будто и не жил,все туман. Часто мне кажется,что я сейчас не живу, я либо умер, либо сплю. И скоро должен проснуться. Но никак не просыпаюсь. Тело функционирует само по себе, душа и разум спят как будто..Я даже не знаю,как еще описать..
furygide Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Для описаных симптомов уж очень складно освещено свое состояние. Другие, которые себя здесь нормальными мнят (или мнут? или мн... ну в общем...) пишут так, да с такими ошибками, что...
Unitorial Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Опубликовано 6 марта, 2012 Для описанных симптомов уж очень складно освещено свое состояние. Другие, которые себя здесь нормальными мнят (или мнут? или мн... ну в общем...) пишут так, да с такими ошибками, что... Ну в том и дело, что пишу я нормально, раньше я участвовал в олимпиадах по русскому языку и литературе просто, до болезни..А вот говорю не очень. Да и писать не очень выходит - вот пальцы как-то механически набирают, мысль где-то на задворках сознания есть, а в голове и нет ничего ! Я ходил к психиатру, меня не положили даже в стационар, прописали паксил пить и к неврологу обратиться! ((( Что за медицина у нас такая?
furygide Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Ну, если Вы сами себе поставили диагнос психо-неврастеника, тогда и сами выбирайте клинику)))) Занимался спортом - и потихоньку нужно восстанавливать прежние навыки. Там, смотришь, и желание к жизни появится, восстановятся другие функции... Если прежними видами не удается, то хотя бы "бег на месте общепримиряющий"... И потом, физические отклонения психиатр не лечит. Это прерогатива невропатологов, педиатров, (нейро)хирургов... А церебролизин с витаминками и здровые себе колют 2 раза в год, если хотят себя поддержать как-то. Функции разговорной речи тоже восстанавливаются. Необходима работа. Если не можете преодолеть лень, а это самая распространенная "болезнь", попробуйте найти сильный стимул или давать себе каждый день задания маленькие, но непременно их выполнять.
Ivona Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Ну в том и дело, что пишу я нормально, раньше я участвовал в олимпиадах по русскому языку и литературе просто, до болезни..А вот говорю не очень. Да и писать не очень выходит - вот пальцы как-то механически набирают, мысль где-то на задворках сознания есть, а в голове и нет ничего ! Я ходил к психиатру, меня не положили даже в стационар, прописали паксил пить и к неврологу обратиться! ((( Что за медицина у нас такая? Интересно что это за люди такие посты пишут <_< Какую-то вы чушь пишите, такие таблетки пьете и пивом запиваете. А живете на что? На какие деньги пиво покупаете, таблетки кажется тоже немалых денег стоят. Пишите почти грамотно. И даже знаете, что такое мотивация А медицина у нас нормальная...хотите пиво пить, ничего не делать и койку место занимать больнице...слишком жирно. И как вы хотите ощутить себя полноценным, если ничего не делаете. Только в деятельности идет развитие...и еще раз в деятельности.
Unitorial Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Опубликовано 7 марта, 2012 Интересно что это за люди такие посты пишут <_< Какую-то вы чушь пишите, такие таблетки пьете и пивом запиваете. А живете на что? На какие деньги пиво покупаете, таблетки кажется тоже немалых денег стоят. Пишете почти грамотно. И даже знаете, что такое мотивация А медицина у нас нормальная...хотите пиво пить, ничего не делать и койку место занимать больнице...слишком жирно. И как вы хотите ощутить себя полноценным, если ничего не делаете. Только в деятельности идет развитие...и еще раз в деятельности. Я живу с матерью, она дает деньги иногда. А пиво недорого стоит, жигулевское 70 рублей за 1,5 литра. На таблетки присылает отец,мать мало получает. Я восстанавливался в институт,но ничего там не понимал, тормозил, не мог внятно выразить мысли и меня отчислили. Теперь сижу дома на диване. Ничего не поменялось с 2008 по 2010 я лежал с воспаленными мозгами, а теперь мозги нормальные, но я сижу на диване. не знаю,что делать - чем нынче люди занимаются. В мире потерялся и не знаю, как жить. Заниматься не знаю,чем. Спортом сейчас не смогу, учиться мне не вышло, с девушкой опасаюсь знакомиться..недавно решился познакомиться, мне сказали,что я тормоз и унылое говно.. Не знаю, чувствую,что время идет, другие люди - кто женится, кто карьеру делает. Тоже хочу реализоваться в жизни,но повторяю,что совсем ничего не умею делать, надо с маленького,но с чего??? Пить я не хочу, от этого еще скучнее, ничего не делать я тоже не хочу - я не знаю,что делать. В психушку не хочу ! Я 4 раза уже там лежал, мне хватило, тошнит от нее ! Ну, если Вы сами себе поставили диагнос психо-неврастеника, тогда и сами выбирайте клинику))))Занимался спортом - и потихоньку нужно восстанавливать прежние навыки. Там, смотришь, и желание к жизни появится, восстановятся другие функции... Если прежними видами не удается, то хотя бы "бег на месте общепримиряющий"... И потом, физические отклонения психиатр не лечит. Это прерогатива невропатологов, педиатров, (нейро)хирургов... А церебролизин с витаминками и здровые себе колют 2 раза в год, если хотят себя поддержать как-то. Функции разговорной речи тоже восстанавливаются. Необходима работа. Если не можете преодолеть лень, а это самая распространенная "болезнь", попробуйте найти сильный стимул или давать себе каждый день задания маленькие, но непременно их выполнять. Вот именно - я начал понимать,что деградировал, потому что лежал годы , разучился жить. Теперь кроме вот такого состояния,что нет мыслей, ничего не умею делать, нет занятий, друзей нет.. Еще лень появилась - я могу вечером поесть, если нет еды в холодильнике,то до следующего вечера сидеть голодным, пока мать не накормит. Даже не понимаю, почему так происходит, сила воли или инициатива напрочь отбило вместе с мозгами,..и что мне сейчас вот делать? Зачем я выжил? Ради чего мне жить? А медицину я ругаю - так не могли вылечить как другого человека за месяц или пол года, у меня навыки социальной жизни не ушли бы! А 2 года, даже 3й год лечение..Это же вообще не очень хорошо? Мать говорит,что я как подросток 15 летний, а мне 22 будет..
furygide Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Матери помогаем? Ну хоть элементарно - магазин-посуда-пылесос? Подберите себе еще одно дело, которое можно бысто и легко сделать, но которое Вам не по душе. И КАЖДЫЙ день его делайте. Это может быть все, что угодно, хоть переклейка обоев (если занимает 15-20 минут и не занимает много денег) )))) Когда привыкнете к такому, найдите другое, тоже небольшое, но противное - и вперед.
Antошка Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Автор, а вы не псих (ответ на вопрос темы). Это заболевание лечат невропатологи, не психиатры. АХТУНГ. Разница между хорошим невропатологом и чмом, которое получает денюжку огромна. P.S. А эмоции - это хорошо. От этого нельзя лечиться.
Ivona Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Не знаю, чувствую,что время идет, другие люди - кто женится, кто карьеру делает. Тоже хочу реализоваться в жизни,но повторяю,что совсем ничего не умею делать, надо с маленького,но с чего??? Пить я не хочу, от этого еще скучнее, ничего не делать я тоже не хочу - я не знаю,что делать. В психушку не хочу ! Я 4 раза уже там лежал, мне хватило, тошнит от нее ! Вы не хотите напрягать себя. Надо потихоньку заставлять мозг работать, постепенно. Запишитесь в библиотеку – кстати они бесплатные пока еще. Заставляйте себя читать, каждый раз что-то немногое заучите наизусть. Комп-р есть, смотрите кино, слушайте музыку. Есть такие профессии, где много ума не надо, пока 22 года можно заниматься любой черной работай. А вы, вместо усилий направленных на восстановление себя…добиваете и так пострадавший мозг алкоголем. Ответ прост, пить и ныть - намного легче, чем что-то делать. Захотите жить – у вас все получится, не захотите – ваш выбор.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти