Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за ответ.

Самый трудный вопрос для меня - это "Как и что вы тогда станете есть"

Потому что на тот вес к которому я привыкла-кушать надо очень организованно и мало.А если кушать больше-то вес увеличивается сразу и появляется невроз по этому поводу.

Так вот кушать организованно и мало-это требует порядка, организованности, плана и пожалуй уверенности в себе и любви к себе. Наверное так.

По поводу-не общаться с людьми.

Я помню с чего началось. Я вышла на работу,после декретного отпуска и почувствовала в себе большие перемены. Уверенная, смелая,яркая,счастливая. Ко мне потянулись люди и много поклонников. У меня закружилась голова. Моя ценность-семья, стала уходить на второй план. А на первый стали выходить- работа, мужчины, подруги,рестораны. Это было неосознанно. Но по мере того как я чувствовала, что не могу сказать- "нет "новой жизн, я стала уходить в себя. Жизнь по инерции гнала вперед, а я как то одним вечером переела и побежала в туалет. (До этого даже и не знала,что такая болезнь есть и что так люди вообще делают...узнала позже).

Такое ощущение, что я вот таким образом себя стала останавливать. Мне так сейчас кажется. А потом была череда событий и я незаметно попала в ад. прошло 5 лет и теперь чувствую что действительно хочу навсегда избавиться от этой болезни.

Хочу перемен. В работе. Для этого я сейчас учусь и пояляется новый коллектив, приятные мне люди.С моей работой у меня радужные картинки , реальные перспективы. Это греет мне душу и моя болячка не вписываетс я в эту радужную картинку.

Ну вот такие мысли, но я чего то не могу понять, я трушу перед самой собой или что то подавляю в себе.

У меня есть ощущение, когда я себя люблю. Но есть и обратная сторона, когда я себя ненавижу. И в состоянии ненависти к себе я давно.

Может есть у вас какие-нибудь соображения?

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну вот такие мысли, но я чего то не могу понять, я трушу перед самой собой или что то подавляю в себе.

Отлично. Давайте представим, что "УРА, цель достигнута, я ем мало и регулярно, поддерживаю вес, работаю". Представьте, что это все уже стало реальностью, увильде картинки или целый фильм, где вы видите себя со стороны, достигшей цели.

И когда вы это все видите, как если бы это все уже было реальностью, что вы при этом чувствуете/ощущаете? Появляется ли какое-то сопротивление, неприятное ощущение, мысль?

Потому что на тот вес к которому я привыкла-кушать надо очень организованно и мало.

Расскажите, как это организованно? И как это мало? Сколько калорий в день? Какие продукты вам надо исключить из рациона, а какие включить?

Я помню с чего началось. Я вышла на работу,после декретного отпуска и почувствовала в себе большие перемены. Уверенная, смелая,яркая,счастливая. Ко мне потянулись люди и много поклонников. У меня закружилась голова. Моя ценность-семья, стала уходить на второй план. А на первый стали выходить- работа, мужчины, подруги,рестораны. Это было неосознанно. Но по мере того как я чувствовала, что не могу сказать- "нет "новой жизн, я стала уходить в себя. Жизнь по инерции гнала вперед, а я как то одним вечером переела и побежала в туалет. (До этого даже и не знала,что такая болезнь есть и что так люди вообще делают...узнала позже).

Такое ощущение, что я вот таким образом себя стала останавливать. Мне так сейчас кажется. А потом была череда событий и я незаметно попала в ад. прошло 5 лет и теперь чувствую что действительно хочу навсегда избавиться от этой болезни.

Когда вы снова вернетесь в форму, сможете контролировать питание и вес, будете работать, как вы думаете, все вернется на прежнюю колею: "работа, мужчины, подруги,рестораны"? Или вы станете действовать по-другому? Потому что если нет, то может и не стоит затевать перемены? Ведь опять станете себя останавливать.

Опубликовано
Появляется ли какое-то сопротивление, неприятное ощущение, мысль?

Расскажите, как это организованно? И как это мало? Сколько калорий в день? Какие продукты вам надо исключить из рациона, а какие включить?

Когда вы снова вернетесь в форму, сможете контролировать питание и вес, будете работать, как вы думаете, все вернется на прежнюю колею: "работа, мужчины, подруги,рестораны"? Или вы станете действовать по-другому? Потому что если нет, то может и не стоит затевать перемены? Ведь опять станете себя останавливать.

1. Неприятная мысль появляется. Я поняла, что не могу длительное время общаться с людьми. Причину пока не поняла.

Мне всегда было очень трудно общаться с коллективом с самого детства.Как правило у меня была одна подруга и с ней я расцветала.

Попадая в новый коллектив, я никак не могла найти себе место. Белая ворона,серая мышь.В садике была на задворках. Мучилась и страдала этим. Наблюдала за другими детьми, как им весело. а сама так не умела весело играть. В школе уже научилась.... быть белой вороной , но занимала всегда центральную позицую. Меня многие не любили. С одной стороны-страдала, с другой-меня замечали. А быть замечченой-это главное для меня.Во взрослой жизни научилась быть "душой компании",веселой,без проблем,но потом оказалось страшно показать свое истинное лицо "грустное пьеро".

А сейчас у меня позиция. Я-одна. Можете в меня камни швырять, можете меня любить. Я стараюсь говорить как мне хочется и делать что мне хочется, не обижая других, при этом подумав о себе.

Неприятная мысль появляется именно при мысли с общением с людьми, длительное время. Я поняла, что это связанно с неуверенностью в себе. Мне страшно быть обычной:незаметной. Хотя что то уже изменилось. Я могу оставаться уверенной и спокойной. Уже могу. Но боюсь какой то вот этой неуверенной суеты в себе.

Вот непонимаю. Но связанно с общением с людьми. Боюсь что непонравлюсь себе сильно, стану себе противной. Скорее это похоже на то, что "Я так много всего делала. я так много пробовала, чтобы вам нравиться и всеравно ничего не выходит". Да....как то вот такие мысли пришли.

И грустно стало. Вот при таких обстоятельствах я плюну на все и убегу тихо себя убивать.

2. Питание организованно так. Утро- небольшая порция овсянки на воде, чай с молоком ли кофе. Через час- яблоко или фрукт. Обед- легинький суп(гречневый,или бульон или овощной). Полдник кефир. Потом чай зеленый. Приблизительно так. Каллории я не считаю. приблизительно знаю сколько чего.

Если праздник. то весь день ни ем. Чай. Вечеро ем почти что хочется. А следующий день разгрузочный.

3. Я хочу по другому. Но мне многое надо понять про себя и нужен человек, с кем я могу наводить порядок в своей голове.Увы такого нет.

Вот такие мысли

Все ж просто ж на самом деле.

Есть часто, понемногу. Спортом заниматься. Высыпаться.

Почему это сложно-то?

Сложно, потому что я мозгами хочу одно- а делаю совершенно противоположное.

Как будто назло себе, как будто вопреки и поперек всему, что я думаю и хочу.

Высыпаться как мне кажется- это для меня большой процент успеха к выздоровлению. Но я себя загоняю в хлам, валюсь с ног и не сплю.

Вот сейчас я прям борюсь сама с собой за то, чтоб встать на ноги. Внушаю себе, что надо спать и как это здорово много спать. Пытаюсь заставить себя заменить приступы обжорства на сон. Потому что по моим ощущением любой нормальный человек ляжет спать,а я с ног буду валиться и пойду есть и мучить себя. Это похоже на пытку самой себя. Пытку и терзание.

Опубликовано
За что?

Наверное за то, что я нитакая. Может быть считываю в глазах окружающих похожее на упреки родителей.Может так....не знаю. Умом понимаю,но у меня к себе такие чувства неприятные возникают, такие прям противные. Я себя уродом чувствую.

Как избавиться от этого внутреннего чувства уродливости.

Внешне в мир я приподношу себя другой:уверееная, ухоженная,красивая.

Булимия-это тайна. Типа" Я погибаю, а вы никто про меня ничего не знаете.Всем вам плевать.Не видеть очевидных вещей, беды с близким человеком. Козлы вы."

Потом оправдываю. "Это моя слабость. Мой выбор.Сама виновная.Не фиг вешать непосильную ношу на близких."

Вот такие мысли есть.

А как выглядит приступ обжорства. Сколько и чего вы съедаете?? И какие мысли при этом?

Всегда по разному. Если писать о приступах, то они такие, как описано в книжках про Булимию.Если говорить конкретно о сейчас, то сейчас случается 1. 2 раза в день и это от голода и сеъдаю как обычный человек, но всеравно потом рвет.

Психологически сейчас мне кажется хуже:я раздражительная, весь день веду внутренний диалог, пытаюсь сама за собой наблюдать. Бывает как будто проваливаюсь куда то и не замечаю как уже ем.

Опубликовано
Питание организованно так. Утро- небольшая порция овсянки на воде, чай с молоком ли кофе. Через час- яблоко или фрукт. Обед- легинький суп(гречневый,или бульон или овощной). Полдник кефир. Потом чай зеленый. Приблизительно так. Каллории я не считаю. приблизительно знаю сколько чего.

Если праздник. то весь день ни ем. Чай. Вечеро ем почти что хочется. А следующий день разгрузочный.

Откажитесь от кофе. Оно провоцирует выделение желчи и может быть причиной рвоты. Фрукты в первой половине дня повышают аппетит к обеду. Весь день не есть перед праздником и разгрузочные дни тоже ошибка - когда начинаешь есть после длительного перерыва повышаетс ясекреция желчи как следствие рвота.

У меня булимии нет, но я с дества страдаю тошнотой и рвотой при перееданиях, в детстве было вообще - одна лишняя ложка и сразу в туалет. Сейчас такое уже бывает редко, я если чувствую, что переела, пью мезим, если сильно тошнит могу выпить мотилиум. Я стараюсь недопускать рвоты, из-за того, что у меня потом начинаются панические атаки с тошнотой.

Опубликовано
есть дети.

Мне казалось, что я и раньше хотела избавиться от этой "привычки". Но теперь понимаю, что вовсе не хотела.

А сейчас я сопротовляюсь, стараюсь. Но как то уже мозг клинет, обманывает сам себя. Оч.слоожно. Надо что то менять.Идеи подкинете?

В Вашихвопросах естьответ. Я радуюсь когда сначала делаю предположение, а потом нахожу совпадение.

Я перечитываю часто свои посты, потому что знаю что сама отвечаю на свои вопросы-я всё знаю, но как Вы написали "обманываю сама себя"

Что увидела и предположила я: Вы вышли из декрета и надо совместить две слабо совместимые вещи. Одну это себя как личность, индивидуальность, самку и другую как мать семейства и верную супругу. Для меня это стало бы сильным депресовым состоянием. И естественно вроде начать как-то контролировать себя впихивая в приемлимые рамки социальных стереотипов.

Я вот подумала какой пример привести: Ну допустим-сложно представить что родители занимаются сексом(вроде как мозгами понятно что я(Вы) не от непорочного зачатия, но даже думать о том что они занимаются сексом не допускается).

Сразу оговорюсь-лично для меня нет такого, но было в каком-то возрасте. Пример как мне показалось достойный.

Были негативные установки например: секс это плохо. Я это куда не шло, но родители они же святые, мне не хочется о них думать как о плохих.

Нечто подобное происходит с Вашими жизненными установками: хочется одного, но Вы считаете что это(Вы даже знать и думать обэтом боитесь) недопустимо.

Спрашивали сколько лет Вашим детям. Я бы спросила сколько Вам лет и во сколько родили первого(это вопрос на тему-на сколько осознанно и зрело относитесь к жизни и своим желаниям) Помните про конфликты возрастные всякие?

Конечно в первую очередь за поддержкой надо обращаться к партнеру по браку и семье и искать "мирное русло" выходу потребностей (а какие у Вас внутренние потребности? не обязанности)

Я вот жирею(объедаюсь) что бы заткнуть себя, очень мне не хочется позволять себе многого и еще беспокойство и чувство незащищенности.

Как борюсь? Не борюсь я. Как сажаю себя на диету, так получаю сразу месть организма(меня не наделили богатырским здоровьем, чуть отклонение сразу ласточки полетели))))когда первый раз набрала сказочно вес ногам с коленями пришел каюк-отекли, стали хрустеть суставы, а после танцулек сгибать колени оказалось болезненно-пришлось отлеживаться)

Ну к тому как борюсь: хожу в спортклуб, но там только басс и дорожка-заставить себя конечно сложно-иногда я просто в сауну хожу, а на прочее нет желания(я так с собой договариваюсь когда совсем лень разбивает, типо "сходи Солнышко, в сауне хоть погрейся")

Баня. Первый раз когда после долгого перерыва сходила в баню-была вообще на седьмом небе. Только не пошлая индивидуальная кабинка с финской сауной(хотя и она хороша) А нормальная русская парная. И с традиционной культурой посещения, а не навязанной историей "с легким паром". Не пьют в бане и по мне так и смужчинами не ходят=там красотой своей заниматься надо: масочки, веничек, масла всякие и в парной ровно столько сколько приятно(хоть по три минуты эндцать раз)......

Йога-уневерсальное учение здоровья, но только хорошо бы тренер был умным и мудрым. И конечно стоит воспользоваться хитростями в духе синих тарелок и т.д. Я еще прививаю философию "простой еды" -это без всякихдобавок и зажарок и вкусняшек. Еда просто сварена или обработана с минимумом всяких масел (я люблюжирную пищу, сало, масло сливочное, сметану и т.д., но ровнодушна к сладостям) Чаек зеленый конечно еще хорошо, только у меня в фаворе Матэ, от просто зеленого у меня чего-то не хорошо(я вообще много пью жидкости всякой-жиповник завариваю и т.д., компотец из сухофруктов) Теплье питье успокаивает. Короче выделите время "мое" в течении дня и тратье его на свои удовольствия и будет Вам норма)))только партнера поставьте в известность, потому как Ваше "мое" превратится в -его "мое"))))))

Опубликовано
Психологически сейчас мне кажется хуже:я раздражительная, весь день веду внутренний диалог, пытаюсь сама за собой наблюдать. Бывает как будто проваливаюсь куда то и не замечаю как уже ем.

Верно. Проваливаетесь в состояние неосознанности.

Хорошо бы написать и выучить мантру, аффирмацию, молитву..и завести правило прочитывать, проговаривать ее перед каждым приемом пищи.

Во время этого ритуала вы приводите себя в состояние осознанности и соответственно можете контролировать что и сколько съесть.

Опубликовано
Откажитесь от кофе. Оно провоцирует выделение желчи и может быть причиной рвоты. Фрукты в первой половине дня повышают аппетит к обеду. Весь день не есть перед праздником и разгрузочные дни тоже ошибка - когда начинаешь есть после длительного перерыва повышаетс ясекреция желчи как следствие рвота.

У меня булимии нет, но я с дества страдаю тошнотой и рвотой при перееданиях, в детстве было вообще - одна лишняя ложка и сразу в туалет. Сейчас такое уже бывает редко, я если чувствую, что переела, пью мезим, если сильно тошнит могу выпить мотилиум. Я стараюсь недопускать рвоты, из-за того, что у меня потом начинаются панические атаки с тошнотой.

Что такое паническая атака с тошнотой? Интересно.Если что -напишите в двух словах.

Верно. Проваливаетесь в состояние неосознанности.

Хорошо бы написать и выучить мантру, аффирмацию, молитву..и завести правило прочитывать, проговаривать ее перед каждым приемом пищи.

Во время этого ритуала вы приводите себя в состояние осознанности и соответственно можете контролировать что и сколько съесть.

А конкретно где ее найти эту мантру или аффирмацию?

Опубликовано

а попробуйте написать Брутелло

я читала там то, что он отвечает

он вообще какой-то очень интересный человек

я бы даже сама хотела написать, наверное))))

Опубликовано
а попробуйте написать Брутелло

я читала там то, что он отвечает

он вообще какой-то очень интересный человек

я бы даже сама хотела написать, наверное))))

Он меня вежливо послал на х. Удалил мою тему. :huh:

Фантомас.

Как идеальная я , которую я наверное сама нарисовала.

Ну может родители хотят такой меня видеть, их ожидания. Не знаю.

Спасибо за советы на счет кофе, фруктов. Не вдавалась в такие подробности. А надо бы.

Schaste

Спасибо за советы.

Мне баня подходит.

Надо время заполнять вместо туалета на что то другое.

И танцы наверное.

Опубликовано
Фантомас.

Как идеальная я , которую я наверное сама нарисовала.

Ну может родители хотят такой меня видеть, их ожидания. Не знаю.

А какая она - идеальная?

И что родители хотят, интересно?

Мне баня подходит.

Надо время заполнять вместо туалета на что то другое.

И танцы наверное.

А еще можно распечатать и повесить везде, где только можно, плакатик с фразой:

ПОКА ЖИЗНЬ ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ, ОНА ПРОХОДИТ.

Опубликовано
А какая она - идеальная?

И что родители хотят, интересно?

Не пьет,не курит, не пукает, не блядует, не ругается матом.

Такая тоненькая, утонченная леди. С хорошим вкусом в плане одежды, манер,питания. Успешная карьера. Наверное такой образ.

Опубликовано
Не пьет,не курит, не пукает, не блядует, не ругается матом.

Такая тоненькая, утонченная леди. С хорошим вкусом в плане одежды, манер,питания. Успешная карьера. Наверное такой образ.

И что из этого не получается?

И почему это хорошо - не курить, не пить, не пукать, не блядовать и не ругаться?

Кстати, не пукать - вообще не получится, даже и пытаться нет смысла.

Опубликовано
И что из этого не получается?

И почему это хорошо - не курить, не пить, не пукать, не блядовать и не ругаться?

Кстати, не пукать - вообще не получится, даже и пытаться нет смысла.

Пытаться не пукать- есть смысл, чтобы приобрести личный опыт, что это тебе по любому не удасться. И невольно приходят в голову молитва богослова Карла Фридриха Этингера:

"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого".

Получается все, но когда курю, пью, блядую и ругаюся матом,то чувствую себя уродом.

Урод

post-65346-1331307210_thumb.jpg

Опубликовано
А конкретно где ее найти эту мантру или аффирмацию?

Лучше всего, эффективнее.. внутри себя найти.. самой сочинить..) любой позитивный текст, наполненный энергией вашего желания.

Ну для примера вот такую..

Я:

отпустила от себя обжорство ( или ем только полезную еду, или доверяю своей интуиции)

слышу, что я отпустила от себя обжорство

помню, что я отпустила от себя обжорство

могу позволить себе отпустить от себя обжорство

достойна отпустить от себя обжорство

все знают, что я отпустила от себя обжорство

чувствую, что я отпустила от себя обжорство

вижу, что я отпустила от себя обжорство

понимаю, что я отпустила от себя обжорство

знаю, что я отпустила от себя обжорство

уверена, что я отпустила от себя обжорство

утверждаю, что я отпустила от себя обжорство

говорю себе, что я отпустила от себя обжорство

очень ценю, что я отпустила от себя обжорство

благодарна за то, что я отпустила от себя обжорство

счастлива, что я отпустила от себя обжорство

Красным выделены ключевые слова.

Или

Тибетская мантра для похудения и красоты тела

САН СИА ЧИИ НАХ ПАЙ ТУН ДОУ

Можно читать по 9-12 (число кратное трем) раз на воду и пить перед каждым приемом пищи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...