Перейти к содержанию

Релакснуть

nedomann

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здаров. А давайте поделитесь свомими техниками успокоения ! ааа ?

Я всегда перед выступлением нервничаю (до язвы, потом еще загибаюсь неделюку норм так)

Во время выступления всё нормально, спокоен, дышу ровно итд..Но вот ДО него...это просто карида.

А если еще и долго ждать своей очереди...ух...мне кажется я худею за это время.

Не нада мне рассказывать, что я там неуверен в себе или типа низкая самооценка или боюсь чего-то..

Просто скажите кто как при стрессе возращается в нормальное русло.

Я уж и расслабленый сижу, и руки опускаю что бы висели, дышу там по всякому как йога, представляю себе реку белого цвета, стараюсь отвлечься поговорить с кем-то, или просто лечь закрыть глаза.

Потом начинается тряска рук, сердце бьётся что аж через кофту видно итд..так точно подохну скоро.

Опубликовано
Потом начинается тряска рук, сердце бьётся что аж через кофту видно итд..так точно подохну скоро.

Всегда было или с какого-то момента/случая в прошлом?

Опубликовано

Может, редко выступаете? Надо участить и практиковаться. У меня раньше тоже было волнение сильное. Про дыхание всё время забывала))

НО. И это основное. Перед выступлением перед зеркалом долго репетировала раньше. Иногда мужу "репетировала". Потом как-то настроила себя на то, что "ну не получится, ну и что? что самое страшное-то?" - ничего такого не придумалось.... страшного))) Я всегда стараюсь без чтения говорить, но когда написанное под рукой лежит, то спокойно. Думаю всегда, если вдруг что, прочту и всё.

Бывало, таблетку глицина под язык. Больше для самовнушения)

А сейчас совсем хорошо стало - презентацию делаешь, и на выступлении практически легко.

В общем, тренировки лучше всего. И еще - рассказывать так, как будто ты одному кому-то рассказываешь. Спрашиваешь, отвечаешь, улыбаешься...

Практики много у меня теперь, но тем не менее и сейчас репетирую всегда. Уже, может, и не целыми лекциями, но более трудными фрагментами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...