nedomann Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Здаров. А давайте поделитесь свомими техниками успокоения ! ааа ? Я всегда перед выступлением нервничаю (до язвы, потом еще загибаюсь неделюку норм так) Во время выступления всё нормально, спокоен, дышу ровно итд..Но вот ДО него...это просто карида. А если еще и долго ждать своей очереди...ух...мне кажется я худею за это время. Не нада мне рассказывать, что я там неуверен в себе или типа низкая самооценка или боюсь чего-то.. Просто скажите кто как при стрессе возращается в нормальное русло. Я уж и расслабленый сижу, и руки опускаю что бы висели, дышу там по всякому как йога, представляю себе реку белого цвета, стараюсь отвлечься поговорить с кем-то, или просто лечь закрыть глаза. Потом начинается тряска рук, сердце бьётся что аж через кофту видно итд..так точно подохну скоро.
Acidic Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Потом начинается тряска рук, сердце бьётся что аж через кофту видно итд..так точно подохну скоро. Всегда было или с какого-то момента/случая в прошлом?
Ольга_К. Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 дыхание - медленное, спокойное дыхание
Зима Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Может, редко выступаете? Надо участить и практиковаться. У меня раньше тоже было волнение сильное. Про дыхание всё время забывала)) НО. И это основное. Перед выступлением перед зеркалом долго репетировала раньше. Иногда мужу "репетировала". Потом как-то настроила себя на то, что "ну не получится, ну и что? что самое страшное-то?" - ничего такого не придумалось.... страшного))) Я всегда стараюсь без чтения говорить, но когда написанное под рукой лежит, то спокойно. Думаю всегда, если вдруг что, прочту и всё. Бывало, таблетку глицина под язык. Больше для самовнушения) А сейчас совсем хорошо стало - презентацию делаешь, и на выступлении практически легко. В общем, тренировки лучше всего. И еще - рассказывать так, как будто ты одному кому-то рассказываешь. Спрашиваешь, отвечаешь, улыбаешься... Практики много у меня теперь, но тем не менее и сейчас репетирую всегда. Уже, может, и не целыми лекциями, но более трудными фрагментами.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.