Перейти к содержанию

Помогите разобраться в ситуации и себе.

Гость che-viktor

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сразу и Все!

...10-ть лет назад (будчи студентом) влюбился в девушку которая училась в том же уч. заведении что и я. С тех пор это чувство не проходит. С первого дня Девушка не подпускала слишком близко...я старался всячески: подарки, цветы признания. Никого кроме нее не вижу и не видел ранее рядом с собой. Старался понять её хотя она ничего не рассказывала. Со временем Мы стали больше чем просто патенциальная пара-мы стали знать друг о друге то что возможно про нас больше никто не знает. Секс был...был 1-раз лет через пару, хотя в одной постели спали-это сводит с ума!!! В периоды разрыва у меня появлялись девушки и секс с ними, даже порой казалось, что я забыл ЕЁ но Нет я все время искал с ней встреч. Я не разу не слышал от нее слов о Любви ко мне, только какие-то намеки достаточно двухсмысленные или неопределенные "конечно, ведь если бы не любила, то Тебя не было бы рядом и тем более так долго..." или "Конечно Люблю" а потом "это фраза была не закончена Люблю но..." никогда не было определенности. Но мы говорили о семье и о детях. Одно время мне казалось, что просто человек не хочет до свадьбы (я не старых взглядов, но и такое же возможно?!")...я готов и на это пойти...Она всего опасаеться и требует уверенности, но я сам перестал быть в чем то уверен...Я Люблю ЕЁ-факт, но рядом с ней чувствую себя ненужным или...чувствую (надеюсь, что это надумано мной в поисках какого либо ответа) что она со мной неискренне...не знаю. Как последний вариант может?! Год назад она призналась что в детстве была изнасилована. В семь лет. Не занаю может это проявляется в том, что Она не давала возможности любить её. Её "равнодушие" (пусть и наносное, но постоянное) было причиной и моей неуверенности, что привело к постоянному конфлкту и в итоге разлуке.

Я уезжал от нее в Питер (живем мы в РБ) навсегда, но так получалось, что мы опять начинали диалог-она приезжала ко мне в гости специально предварительно заслав ко мне общих знакомых...не знаю как это описать. Я знал что она придет-всега знал это. Потом я возвращался обратно и мы встречались каждые выходные..потом опять происходил срыв...я помог ей съёздить на отдых в Крым (сразу скажу, что профессии творческие у нас: она художник, я актер-денег всегда не очень хватало) она поехала в Крым, а вернувшись в Стала быть всем недовольной. Я заподозрил, что в Крыму кто-то появился и в последствии узнал, что Да, но секса (по её словам не было и быть не могло, т.к все знали что у нее парень и почти муж) секса не было, но отношения были и она говорила, с упреком, что ей предлогают жениться... Стала обвинять меня, что я пока она была в крыму "гулял" с её подругой лучшей..настаивала на этом-хотя совершенно безосновательно..начались ссоры, где я пытался оправдаться (знаю что способ не верный, но она на любое давление отвечает противодействием ярым).Я не выдержал свох сомнений и того что не могу от нее добиться нормальных, человеческих отношений...и постоянных упреков Ты не то, не так...и не тогда. Я опять вернулся в Питер. Мы не ругались а разошлись обнявшись хотя я видел что ей больно и она чего-то хочет от меня, но...наверное просто у меня закончились силы находить обьяснения нашим отношениям. Нам по 30-ть лет. 10 из них мы...тем или иным образом но прожили цепляясь друг за друга...

Но я опять в РБ. Теперь мы уже живем вместе..ну как вмесе?! Некоторое время мы ложились спать в одной комнате, хотя она всегда отворачиваеться спиной (должен сказать, что Она настояла на том чтобы я вернулся). Потом она под благовидным придлогом перешла спать в комнату к маме. Мама прекрасная женьщина, но и она "по струнке ходит" лишнего слова сказать боиться. Моя девушка и разбалована и запугана и с горем на сердце...и я не знаю как мне быть. Я подбираю интонации, чтобы Она не испугалась и испугавшись не стала ЯРОСТНО защищаться-это всегда упрек и переход на личности...Она жалуеться что устала от всего, что не может найти идеала (а очень требоватльна к жизни)...но подбирая интонации приходиться мяукать, что приводит меня к тому что я перестаю себя уважать и кажеться верить сам в то что говорюю....я уже потерялся. Но бросит её не могу. Её друзья говорили, что она часто обо мне говорит, что для них я значимый в её жизни человек..хотя она утверждает, что у нее друзей нет...

Она ничего не ищет. Она сидит дома безвылазно (кроме работы). Знаете, такое чувство, что это до сей поры подросток который прячет голову от любого шума. Я уходил и оставлял ей возможность жить без меня, но она все ровно возвращаеться ко мне. Когда недавно я сообщил, что не вижу смысла жить вместе-она просила не делать однозначных выводов и удерживала меня, а теперь уже неделю, живя в одной квартире, мы не видимся...она не показываеться на глаза, что бы мне было уютней?! Знаете. Так было всегда. И с её отцом (ныне покойным) и с мамой и с Действительно Близкими друзьями...со всеми у нее складываются такие же отношения, как и со мной. Тоесть как только Человек на растоянии он ей нужен НЕМЕДЛЕННО и как только человек приходит она показывает свое ровнодушие... Это во всем. Кажеться она стремиться всем доказать насколько она СИЛЬНАЯ и что ей Все до "ср..ки", но по факу то...она ребенок в темном чулане. Я боюсь что её мир "хрустальный зверинец" и она его пытаеться сохранить, как, пусть не идеальную, но безопасную среду. К выводу, что она меня не Любит я приходил в самом начале наших отношений, теперь я не могу быть столь однозначным-уж много чего прошло. И возможностей у нее было "пруд-пруди" построить отношения с достаточно хорошими и достойными людьми, но ПОЧЕМУ она возвращаеться ко мне??? Получаеться, что Я инициатор расхода (всегда был шанс разобраться и принять Её-я сдавался и уходил). Но ВСЕГДА Она инициатор моего возвращения...

Я единственный знаю её "секреты" и боли-я это вижу и видел-она не скрывает при мне их, в компании она всегда весела и жизнерадостна, но это наносное (тоесть это не мое предположение-это просто так и есть, когда знаешь человека столько времени, такие "мелочи" сложно не знать). У нее жуткая, просто какая-то жуткая Дипрессия, которая продолжаеться уже лет 15. Я говорил о возможности сходить к специалисту, но она не хочет Разговаривать "..Я устала от разговоров, ну Ты то это знаешь как никто другой..", а потом в нете я замечаю, как она ищет инфу о Дипрессиях и психических растройствах (смешно было бы, но грустно). Я закупаюсь успокоительными и каждый стрес она переживает МАКСИМАЛЬНЫМИ потерями. Она Себя съедает и лишает себя возможности: Заплакать, положить голову на колени к маме и т.д. потому, что Это проявление слабости!! (Её слова) И получаеться, что показывать зависимость от человека она себе запретила...с детства это или по факту еще какого жуткого стресса, Я не знаю, но сказать однозначно, что НЕ Любит..это тоже повернуться к ней спиной.

Я хочу чтобы Она была счастлива! Я человек достаточно сильный и уйти в сторону - смогу! Не смогу её отпустить я, потому, что Она меня отпускать не хочет. Я может и жду этого момента, чтобы освободиться, но Я ей нужен. Она не спорит, что Эгоистка, что Мнительная, Идеалистка, Максималистка, что воспринимает Все только на одном настроении (если хорошее, то пройдет и грубая шутка, если плохое не пройдет и ласка). Я прошу у Вас помощи как мне построить отношения и вывести её из этого "Пике"? (даже если потом мне от этого ничего не будет и мы снова разойдемся, но я очень хочу помочь ей найти выход). Потакать не получаеться-это не двигает её с места. Она совсем не плачет и Все держит в себе и приходилось пару раз специально провоцировать её выплакаться...и знаете-это облегчало на некоторое время её состояние. Помогите советои? Как вести правильно Себя с ней?

...я рассказывал что она приехав с Крыма устраивала сцены, что я мол "гулял" с её подружкой. Так получилост, что раставшись и уехав в Питер я потдерживал связь с той девушкой (ранее ничего с ней не имел кроме дружеских отношений) и однажды она призналась мне что Любит. Я...знаю что не должен был...мы стали плотно переписываться (обозначу еще раз, что с Любимой я тогда не общался вовсе и не собирался-я её отпустил.) дошло до того, что девушка решила приехать ко мне, а потом переехать, но пока Мы общались по интернету. В какой-то момент она стала озвучивать, что моя Любимая оч сильно переживает из-за расхода, что у нее срывы и она Очень Любит. Что Без Меня она "чахнет" (простите за смешное слово-просто так это дошло до меня). Потом Любимая узнала, что Мы с её подругой общаемся стала препятствовать, отбирать телефон (мы общались по аське в телефоне) устраивала истерики и когда я решил с ней поговорить, что Мы уже безвозвратно Все с ней потеряли и я не хочу вернуть все назад (лукавил конечно) Состоялся разговор из-за которого я Сейчас вернулся. Пока я не вырву её из Её "хрустального зверинца" она не отпустит меня! И сам я не смогу отвернутся и проявит полное безразличие (она меня тож хорошо знает и соврать или слукавить не выйдет-она почувствует). Я хочу её счастья-тогда и я буду счастлив и не важны ньюансы... Еще раз прошу помочь советом: как себя вести с таким человеком и в таких условиях. Как не навредить и не сломать её окончательно (и так на глазах жизнь её уходит...невозможно же это наблюдать).

Я понимаю, что после событий произошедших с ней в 8-мь лет её жалели (она терпеть не может жалости в любом проявлении), с нее "сдували пылинки" и всячески ей потакали... Вижу это сейчас и вижу последствия, но как исправить то что уже произошло и вернуть её к жизни? И Себя тоже.

Спасибо.

простите что много текста, Наталья, но не знаю как кратко описать эту ситуацию.

• Психологи
Опубликовано

Добрый день. Читайте правила, напишите, согласны или нет.

И напишите, чего хотите получить от нашей консультации. Только напишите после прочтения правил - советов я не даю.

Опубликовано

С правилами согласен. Предпочту работать на форуме (ограничен в он-лайн времени).

Мне нужно научиться не потдаваться эмоциям, т.к это мешает мне правильно выражать свою мысль. Не идти на провакации окружающих. Быть более хладнокровным. Я в крайней степени Идеалист, очень эмоциональный, чувствительный человек с актерской мнительностью-это мешает в повседневной жизни и особенно во взаимоотношениях с любимой женьщиной.

Спасибо.

• Психологи
Опубликовано

Добрый день.

Сообщаю что делаю большой перерыв в своей работе, поэтому рекомендую обратиться к другому специалисту.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...