tataroom Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Она сейчас заболела серьезно - сердце. Он взял кредит, накупил лекарств на 40 тыс. И в дальнейшем потребуется еще неизвестно сколько, но тоже много. Не подумайте что я против такого решения - абсолютно естественная ситуация. Но почему-то все в совокупности меня коробит - об этом напишу подробнее ниже. Сейчас ощущаю себя ненужной. Как избавиться от этих негативных чувств и изменить взгляд на ситуацию? Поделиться мне не с кем Муж зарабатывает 30 тыс. в месяц, я 15. Детей нет, но уже подумываем завести и обсуждали это, готовимся (лечимся). Живем на съемной квартире в Москве. Ситуации у нас бывали сложные - финансовые, когда приходилось принимать помощь от моих родителей. Наши с мужем родители примерно одного возраста, только мои работают, а его давно на пенсии. Мои родители хорошо зарабатывают, не богачи, но выше среднего. И так повелось у меня в родительском доме, что если какая-то проблема - то они дают денег на ее разрешение (п.с. специально не прошу, но деньги принимала - и так было всегда, т.е. с детства). В его семье - он помогает родителям, хотя они в целом не бедствуют. Сама я (в семье мужа) экономный человек и непритязательный. Зная, что не хватает на что-то денег, очень экономлю, рассчитывая что и где покупать, перебирая продукты. Одежду мужу я покупаю по этому же принципу - выбираю для работы. Красивую, комфортную, но не очень дорогую. Себе одежду я покупаю реже (только когда совсем старенькая станет), я работаю дома. Иногда конечно балую себя - могу купить что-нибудь себе для занятий спортом или крем какой-нибудь - и то ищу недорогое. Т.е. стараюсь жить по возможностям, чтобы на все хватило. Признаться честно - хочется, чтобы муж побольше меня баловал. А так только в кино ходим, он оплачивает. Иногда намекаю, что хотелось бы сеанс массажа - не делает ни сам, и не оплачивает <_< Я же наоборот стараюсь сделать приятное, прислушиваюсь. На праздник стол накрыла ребятам, друзей его пригласила, подарочный сертификат ему подарила (хотя зп у меня была на исходе, но специально экономила для этого). Когда же я попросила купить себе красивый зонтик, который не везде продается, а так получилось что недалеко от его места работы (чтобы лишний раз мне не тратиться на дорогу) и замечу на мои же заработанные деньги - он отказался. Мол вещь не первой необходимости, а если надо, езжай сама <_< Ну т.е. нет у него желания покупать мне его. Так обидно стало, жалко себя Ну это ладно, поеду сама, хоть и получится, что на 200 р. переплачу из-за дороги, само отношение... Сейчас тоже взял кредит на лекарства. Я говорю, может тогда отложим планирование детей, а он "а кто-то их планировал?" хотя он сам прекрасно знает, что мы готовимся к этому, сам не против был, а тут реакция такая прозвучала, мол, всё плохо, что даже речь не идет о планировании детей. А как же я? Как же мои интересы, нашей семьи? Я как-то ожидала более конкретного ответа насчет этого. Его же мама всегда кусочек себе не забывала урвать. Она, зная, что денег у нас не шибко водится, будет как лиса выклянчивать у него купить ей новую сумочку, сережки, браслет и т.п., так он несется со скоростью света и все равно покупает, хотя знает, что денег в обрез. Подарочки ей делаем постоянно, а моим родителям от него не дождешься. Ну это ладно. Я человек не жадный, но все ж в меру хорошо, по ситуации. По поводу ее здоровья - она "болеет" всегда. Это тот человек, который сам себе делает проблемы, видит мир в черных красках, все плохо, все болит и т.п. У нее всегда не понос, так золотуха, хотя носится по дому, как живчик, да и в запой уходит иногда. Она алкоголизмом болеет. Если понюхать - неделя запоя. Но это редко 1-2 раза в год. Все у нее плохие - правительство, вся ее родня, здоровье, вообще мир говно и трава не зеленая...тяжело с ней общаться...а советы налево и направо дает - и работа ей моя не та и т.д. Когда ей что-то надо, то она и получит от сына. Я все понимаю, дети должны баловать своих родителей, но все ж хорошо в меру и по ситуации. Позвонила она ему - "вот все так плохо, я болею" (а делала это она всегда, она в принципе здоровой быть не может). "Ну ты не переживай сынок, это мои проблемы, не твои" - её коронная фраза. А сынок сразу - мама заболела, я отправляю деньги. Тут понятно, ситуация серьезная - без разговоров. Но метод общения её...она прекрасно знает его реакцию, если бы она действительно не хотела посвящать его в свои проблемы, она бы этого не говорила. Говорила б уже напрямую, зачем лицемерить? А получается он переживает, деньги отправляет, денег нет, я переживаю за него, за бюджет, стыдно перед своими родителями т.д. Купили книгу ей дорогую в подарок. Она ее подарила подруге, потому что та увидела, мол давно такую искала, а потом звонит сыну просит еще купить такую же книгу... не ну где совесть? Это ведь ей подарок был, а не ее подруге...Сейчас тоже просит купить книгу по диете за 800 р. (у нее к слову этих книг по диете - и все мы, кстати, скачивали и покупали). К свадьбе когда готовились. Мой отец сделал мне подарок, оплатил свадьбу полностью. Муж был далеко, я ее пришла оповестить о том, что будет свадьба, мило пообщались, я очень деликатно старалась объяснить на какие собственно шиши, максимально "огибала острые углы", в целом поговорили о том о сем - все мило, душевно было. Через день муж мне звонит, орёт: "ты что моей маме сказала, она звонит мне плачет расстроенная" Я в шоке "Я сказала ей, что мы поженимся и у нас будет свадьба". Ишь, как переживает за нее. А она зачем его расстраивала, звонила? Оказывается она расстроилась из-за того, что мои родители оплачивают свадьбу, а они не могут помочь ни чем. Так, а кто просил? Наоборот я старалсь очень деликатно это оъяснить. И зачем вообще это надо было говорить сыну? Ну в общем вспонимаются такие ситуации, такое отношение....и как-то чувства негативные возникают - обида, жалость к себе, злость...и стыд за то, что когда сейчас у его мамы действительно плохо сердцем у меня такие эмоции....
LanaF Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Скорее всего - оно так и будет постоянно. Потому что И так повелось у меня в родительском доме, что если какая-то проблема - то они дают денег на ее разрешение (п.с. специально не прошу, но деньги принимала - и так было всегда, т.е. с детства). В его семье - он помогает родителям, хотя они в целом не бедствуют. и потому что Сама я (в семье мужа) экономный человек и непритязательный. А мама - притязательный (я сейчас не о ситуации, когда мама болеет). И сыночек это знает, вероятно, с детства. А как же я? Как же мои интересы, нашей семьи? А Вы ему их озвучивали? Так как оно у вас повелось - так и будет всё время, если Вы не перестанете быть скромной, непритязательной и экономной. А вот фраза насчет детей - что "а кто-то их планировал?" - это Вам звоночек. Ваши мама с папой пусть перестанут помогать.
tataroom Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Опубликовано 6 марта, 2012 Ваши мама с папой пусть перестанут помогать. ну они сейчас редко помогают, но было такое, что ну вообще никак, так они очень выручили А Вы ему их озвучивали? больше нет, я сейчас боюсь, что если начну озвучивать свои интересы, он подумает: "как же так, ведь она моя МАМА" "да как ты посмела, она ж болеет" - мне кажется это будет смотреться нагло в такой ситуации так и будет всё время, если Вы не перестанете быть скромной, непритязательной и экономной А как это сделать на практике? разделить бюджет - это твои деньги, это мои? я покупаю все что захочу на свои, а он распоряжается своими? А если родители мои помогают, то только на себя тратить? Тогда придется мел заводить для разделения территории и 2 холодильника ))
Klinika Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 [quote name='tataroom' date='6.3.2012, 19:06' post='1915495' А как это сделать на практике? разделить бюджет - это твои деньги, это мои? я покупаю все что захочу на свои, а он распоряжается своими? А если родители мои помогают, то только на себя тратить? Тогда придется мел заводить для разделения территории и 2 холодильника )) ;) можно поменьше баловать его и побольше баловать себя
LanaF Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 больше нет, я сейчас боюсь, что если начну озвучивать свои интересы, он подумает: "как же так, ведь она моя МАМА" "да как ты посмела, она ж болеет" - мне кажется это будет смотреться нагло в такой ситуации То есть, когда мама не болела, Вы их, интересы, озвучивали и получили....что? Какой-то результат озвучивания был? А теперь, когда мама болеет - их озвучить будет "нагло"? Что ещё Вы считаете для себя - делать "нагло" в Ваших с ним отношениях? А как это сделать на практике? разделить бюджет - это твои деньги, это мои? я покупаю все что захочу на свои, а он распоряжается своими? А если родители мои помогают, то только на себя тратить? Тогда придется мел заводить для разделения территории и 2 холодильника )) А у вас совместный бюджет? Как же тогда Вы просите купить Вам зонтик на "мои же заработанные деньги"? То есть - как-то разделяются Ваши заработанные деньки и его заработанные деньги?
tataroom Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Опубликовано 6 марта, 2012 Что ещё Вы считаете для себя - делать "нагло" в Ваших с ним отношениях? это риторический вопрос?
LanaF Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 это риторический вопрос? Нет, практический. Можете на него ответить?
tataroom Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Опубликовано 6 марта, 2012 А у вас совместный бюджет? Как же тогда Вы просите купить Вам зонтик на "мои же заработанные деньги"? То есть - как-то разделяются Ваши заработанные деньки и его заработанные деньги? да когда как - нет четкого разделения, просто с зонтиком я ему деньги положила, вроде, как моя прихоть п.с. вот пришел домой, купил зонтик - сам <_< прям как чувствовал
LanaF Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 п.с. вот пришел домой, купил зонтик - сам <_< прям как чувствовал На свои деньги? Или на те, что Вы ему положили?
tataroom Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Опубликовано 6 марта, 2012 Нет, практический.Можете на него ответить? ну это долго будет, тут уже от понятий зависит - мне кажется, напрямую просить у мужа деньги на *условно* шубу-брульянты -унизительно...я как-то всю жизнь думала, что мужчины априори должны баловать своих половинок
Klinika Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 да когда как - нет четкого разделения, просто с зонтиком я ему деньги положила, вроде, как моя прихоть п.с. вот пришел домой, купил зонтик - сам <_< прям как чувствовал тада в чем проблемы не пойму
tataroom Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Опубликовано 6 марта, 2012 На свои деньги? Или на те, что Вы ему положили? на свои....и тюльпаны ))
LanaF Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 ну это долго будет, тут уже от понятий зависит - мне кажется, напрямую просить у мужа деньги на *условно* шубу-брульянты -унизительно...я как-то всю жизнь думала, что мужчины априори должны баловать своих половинок А он Вас баловал до того, как Вы вышли за него замуж?
tataroom Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Опубликовано 6 марта, 2012 тада в чем проблемы не пойму да я тут проблему не с зонтиком ставила, а в общем по ситуации - о ревности к матери, о неопределенности с планированием денег на лекарства ей и на ребенка...на свои чувства негативные... А он Вас баловал до того, как Вы вышли за него замуж? нет, я это не назову балованием, ну так подарки дарил на праздники - и то иногда ну совсем что-то несуразное....тут в лоб нужно говорить...ну это, наверное, нормально для мужчин-не романтиков...не знаю...
Klinika Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 да я тут проблему не с зонтиком ставила, а в общем по ситуации - о ревности к матери, о неопределенности с планированием денег на лекарства ей и на ребенка...на свои чувства негативные... нет, я это не назову балованием, ну так подарки дарил на праздники - и то иногда ну совсем что-то несуразное....тут в лоб нужно говорить...ну это, наверное, нормально для мужчин-не романтиков...не знаю... значит он такой человек, что ему нужно говорить. его мама говорит, вот он и покупает. вы думаете про себя, а он же не телепат :P
LanaF Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 да я тут проблему не с зонтиком ставила, а в общем по ситуации - о ревности к матери, о неопределенности с планированием денег на лекарства ей и на ребенка...на свои чувства негативные... нет, я это не назову балованием, ну так подарки дарил на праздники - и то иногда ну совсем что-то несуразное....тут в лоб нужно говорить...ну это, наверное, нормально для мужчин-не романтиков...не знаю... Ну вот видите...значит, не баловал таки (подарки не праздники - это не балованье, это - обязанность ;) )..так какого же Вы ожидаете, что он начнет Вас баловать?? Романьтизьм даже у самых лучших романтиков притупляется в "замужестве"...а Вы хотите, чтоб он вдруг развился?... И потом, Ваш муж не так уж неромантичен...маме он делает маленькие подарочки всё время, с Ваших слов... Есть мужчины, воспитанные подобным образом - для мамы всё, жена - перебьётся (ну, я утрирую, конечно). Вы ведь хотите чтобы он сам, от своей полной души, безо всяких намеков, Вас баловал.... Если мужчина этого никогда не делал - он этого делать не будет. Ваш муж когда-нибудь критикует маму, ну, хотя бы так, знаете, в шутку?
tataroom Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Опубликовано 6 марта, 2012 значит он такой человек, что ему нужно говорить. его мама говорит, вот он и покупает. вы думаете про себя, а он же не телепат :P нет, я могу сказать напрямую, но при этом испытываю чувство неловкости, унижения... да и с мамой тут спорный вопрос - я почему-то думаю о бюджете нашей семьи - хватить денег или нет, а вот мама его не очень об этом задумывается и как следствие мой муж.... Ваш муж когда-нибудь критикует маму, ну, хотя бы так, знаете, в шутку? знаете тут странная ситуация... Вообще, в целом - нет - он ее не восхваляет, но и не ругает. Скорее отстраняется от нее и ставит ее во главу всего - "эта моя обязанность, как сына" Когда она ушла как-то в запой, он на ее таким благим матом орал, его это ситуация очень бесит. Он порой бывает резок и даже со мной - иногда со стороны абсолютно неадекватно и беспочвенно. Ну ушла она в запой, но зачем опять по 100 тысяч раз из-за этого так расстраиваться. А помто как будто мобилизуется и снова спокойный и добрый. Да и в целом он нейтрален в словах о ней, но ее всегда помогает.
Klinika Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 нет, я могу сказать напрямую, но при этом испытываю чувство неловкости, унижения... да и с мамой тут спорный вопрос - я почему-то думаю о бюджете нашей семьи - хватить денег или нет, а вот мама его не очень об этом задумывается и как следствие мой муж.... кто у вас в семье ходит в магазины, кто продукты покупает? я так понимаю вы? мужчины часто об этом не задумываются потому-что не планируют бюджет и возлагают это на жену.
LanaF Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 кто у вас в семье ходит в магазины, кто продукты покупает? я так понимаю вы? да, и из каких денег? У вас совместный счет? знаете тут странная ситуация... Вообще, в целом - нет - он ее не восхваляет, но и не ругает. Скорее отстраняется от нее и ставит ее во главу всего - "эта моя обязанность, как сына" Когда она ушла как-то в запой, он на ее таким благим матом орал, его это ситуация очень бесит. Он порой бывает резок и даже со мной - иногда со стороны абсолютно неадекватно и беспочвенно. Ну ушла она в запой, но зачем опять по 100 тысяч раз из-за этого так расстраиваться. А помто как будто мобилизуется и снова спокойный и добрый. Да и в целом он нейтрален в словах о ней, но ее всегда помогает. Он единственный в семье?
tataroom Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Опубликовано 6 марта, 2012 да, и из каких денег? У вас совместный счет? за квартиру платит он, продукты - фифти фифти в целом (я планирую бюджет - что и где купить), одежду я покупаю да, и из каких денег? У вас совместный счет? Он единственный в семье? Сейчас уже да. У него был старший брат, который погиб в 2001 году, когда моему мужу было 17 лет. У меня в семье 2 старших брата, самый старший из них (к слову ровесник его брата) погиб в 2010 году. Моя мама так обиделась на свекруху мою, что она не приехала ни на похороны, ни на 40 дней.... странная...сама ведь сына потеряла...вообще моя свекровь латентно-истеричного типа, мне так кажется
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти