Перейти к содержанию

папа копит деньги

Djanel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня узнала. на похороны. он откладывал пенсию и работает. а там уже прелично . не ожидала , что столько . просто услышала , что род - ли говорят про банк. вот и поинтересовалась.

даже не знаю , что меня взбесило. может то что он планирует , да наверное даже то что говорит об этом все время, или что не ощущаю от него давно теплоты. или что всю жизнь слышала , что у него нет денег. постоянно .

почти за все мама платила всегда и ишачила . а он брал деньги из ее кашелька и ее забирал хранить к себе . одна комната у нас так и не отремонтированна. я как будто ощутила то разочарование , которое она всегда чувствовала.

да что со мной такое . самой аж стыдно. просто душу излить . дома какое то напряженное молчание.

Опубликовано
сегодня узнала. на похороны. он откладывал пенсию и работает. а там уже прелично . не ожидала , что столько . просто услышала , что род - ли говорят про банк. вот и поинтересовалась.

даже не знаю , что меня взбесило. может то что он планирует

знаю одну даму, которая начала готовить похоронные принадлежности в 55. Сшила себе платье, примеряла в соответствующей позе, демонстрировала эту позу подружкам....Сейчас ей 89 )))

Куда родители тратят деньги, не ваше дело.

А вот то, что ремонт не делают, если он насущно необходим, может быть связано с отсутствием сил организовать этот процесс. Найти подходящих (качественных и не хапуг) мастеров для некоторых семей - ооочень большая проблема. Может быть, если им помочь так, чтобы от них требовались только деньги (часть денег) и максимум- уборка за мастерами, они бы и согласились...

Опубликовано

у бабушки всю мою сознательную жизнь были отложены деньги на похороны, сшито платье, тапочки там, платочек, причиндалы все

мама несколько лет назад отдала на хранение сумму и объяснила где брать одежду в которой она будет похоронена

у знакомой мать держала энную сумму на груди в платочке до самой смерти, и только умирая - разжала руки и отдала, сказав чтоб схоронили

пожилые люди умеют думать и заботиться не только о себе и сегодняшнем дне, но и о близких завтра. Странно, да?

я воспринимаю это как заботу о близких, позаботиться о себе в последнем пути чтоб не обременять родных

случится что то с вашими родителями - вряд ли у вас разом найдется сумма такая. Это много.

Опубликовано

Куда родители тратят деньги, не ваше дело.

да я знаю .

а стыдно , что думаю об этих деньгах. п . сказал, что они не не на покупки , когда я на него уставилась.

на него всегда нельзя было положиться в этом смысле. конечно он чтото делал. он музыкант и график у него до 13. потом сиеста и хождение по квартире . а м. в это время - до вечера , без отпусков - бухгалтером. сколько я слышала от нее в свое время жалоб , что он спит все время.

ощущение возникло , как будто он всю жизнь копил , а мне не давал . ну или чтото подобное.

ну конечно у него тогда их не было.

лучше я на здесь чтото напишу, чем буду дома это обсуждать , и на меня будут смотреть незнай как и я себя почувствую аналогично

Опубликовано

В конце-концов эти деньги все вам и достанутся и отц спокойнее, что вы на него не потратились. Видимо нет у него уверенности, что вы похороните его без денег достойно, а это печально .

Опубликовано
В том смысле, что любит, но не делится?

Наверное тут любовь измеряют напрямую в деньгах. Но автор, у вашего отца тоже должна быть надежда на будующее, не надо хоронить его раньше времени- успеете. В его возрасте могт случиться разные непредвиденные обстоятельства, болезнь, лечение, где он пожилой возьмет денег срочно если потребуются? он должен иметь уверенность что сможет вылезти ...

Опубликовано

Любовь связана с желаниями. На исполнение желаний нужны не только мечты, но и деньги.

Родители обеспечивают детей, супруги делят расходы и доходы, любовники одаривают возлюбленных - все считают это проявлениями любви.

Осталось понять, как автор соотносит свои желания с деньгами отца. Но может автор просто нуждается по какой-то причине и ищет денег в долг.

Опубликовано

, не надо хоронить его раньше времени- успеете.

ну вы уж скажете . хоть я может так написа. сумбурно.

папу люблю. хоть и злюсь и обижаюсь на него за многие вещи . до сих пор. то что я денег не увижу сразу поняла . да и не претендовала на них. ему вообще ничего не сказала . просто возникли неожиданно , помимо моей воли, отголоски старых обид. что не мог обеспечитть когда то. вот и все собственно.

Опубликовано

Старые обиды вспоминаются в связи с актуальными сейчас событиями. Обидеться на недостаточное обеспечение в детстве может каждый второй бывший ребенок, ведь у молодых родителей обычно немного денег. Скорее всего, причина волнений в какой-то настоящей ситуации с недостатком денег.

Опубликовано
просто возникли неожиданно , помимо моей воли, отголоски старых обид. что не мог обеспечитть когда то. вот и все собственно.
может и у него эти отголоски остались, страх, что в самый нужный момент он останется без денег, беспомощный и одинокий, а тут хоть какая-то уверенность в жизни.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...