Гость Djakkarta89 Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Здравствуйте. Замужем есть ребенок. Но как личность еще себя не нашла.Я сомневаюсь в том что я личность вообще. С детства чего то боюсь, тревога и страх. Воспитывалась в неполной семье.Без отца. Постоянная неуверенность, депрессии и стрессы. Недавно прочитала на одном сайте по психологии, что для нормального становления личности девочки или мальчика нужен отец. Это очень важно да?! Но как же быть если его нет? Как обрести уверенность в себе? Его нет и не вернуть в этом мир, все отчимы и прочие суррогаты замены мне отца воспринимались в детстве, как фальшивки. -_- P.S. У моей подруги отец нашелся в 19 лет. Это имеет какую то важность для выросшего человека, ее отец не против поддерживать и помогать ей, она не против такой поддержки, но злиться на него сильно?Почему???
Shurochka Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 У каждого ребенка свои отношения с отсутствующим отцом.. Неуверенные растут человечки и в полных семьях..так что не факт.
natusik29 Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Да, отец очень важен для ребёнка. Если его нет, то желательно создавать образ (какой бы отец ни был - без него ещё хуже). Что делать теперь? Может быть два варианта: найти отца в муже и повиснуть на нём ребёнком или заняться развитием своей личности. Сейчас очень много тренингов для женщин - найдите себе подходящий. В группе единомышленников решать проблемы намного проще
Lanna Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 что для нормального становления личности девочки или мальчика нужен отец. Это очень важно да?! Но как же быть если его нет? Опасно зацикливаться на этих мыслях. Помуссируйте их недельку и начинайте жить. А то превратитесь в очередного нытика: ах уменя не было отца... Такие люди нашли так в книжках козла отпущения, нашли причину чтобы ничего не делать... Примите важность отца в воспитании дочери как причину, чтобы самой быть успешно замужем и не разводиться. А также чтобы воспитать дочь с намерением правильно создавать семью и правильно рожать детей. Тогда ваши мысли будут позитивны. А иначе вы замучаете себя, мужа, ребенка и всех мужчин своими претензиями к жизни. Энергию отцовской заботы и защиты можно получать от мужа, брата, дяди, сына, дедушки, врача, духовного наставника. Даже полицейский может ее предоставить в определенный момент, например, спасет от хулигана. Обратите внимание я говорю об энергии. Ее можно брать из разных источников. И для счастья вовсе не обязательно чтобы был отец. Тем более что рано или поздно он все равно уходит из жизни.
Viggin Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Рядом с ребенком в отсутствие отца есть другие мужчины, которые берут на себя его роль в психологическом плане - дедушка, брат, дядя, сосед, учитель. Вы же не выросли в чисто женском обществе и у Вас была возможность видеть мужчин, вступать с ними во взаимодействие, учиться и расти. Энергию отцовской заботы и защиты можно получать от мужа, брата, дяди, сына, дедушки, врача, духовного наставника. Даже полицейский может ее предоставить в определенный момент, например, спасет от хулигана. Обратите внимание я говорю об энергии. Ее можно брать из разных источников. И для счастья вовсе не обязательно чтобы был отец. Тем более что рано или поздно он все равно уходит из жизни. Меня опередили )))
VadimT Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Энергию отцовской заботы и защиты можно получать от мужа, брата, дяди, сына, дедушки, врача, духовного наставника. Даже полицейский может ее предоставить в определенный момент, например, спасет от хулигана. Обратите внимание я говорю об энергии. Ее можно брать из разных источников. И для счастья вовсе не обязательно чтобы был отец. Тем более что рано или поздно он все равно уходит из жизни. Не совсем согласен. Никогда окружающие мужчины полноценно не смогут выполнить роль отца.
Lanna Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Не совсем согласен. Никогда окружающие мужчины полноценно не смогут выполнить роль отца. Роль - да. Но речь шла об энергии заботы и защиты. Женщина может и должна быть счастливой как бы не сложилась ее жизнь. Хотя могу поспорить и насчет невозможности выполнения роли. Я никогда не видела деда - погиб на войне. Но вот недавно познакомилась с одним человеком и я четко чувствую что он ко мне относится как дедушка. Лично мою жизнь это украшает, а если я буду цепляться за понятия, то не будет ни деда, ни радости.
Felizia Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Добрый день! У меня тоже не было отца. Когда мне было 15 лет, он ушел от нас, и я знаю, что он снова живет в нашем городе и я могла бы установить с ним контакт. Но я не хочу. Я знаю, что завтра все, что угодно с ним или со мной может случиться, но не вижу никакой потребности устанавливать с ним контакт и делать вид, что у нас хорошие отношения, ведь мое отношение к нашей семье и к родителям все равно испоганено. Скоро я выхожу замуж за любимого человека и делаю все возможное, чтобы жить с ним счастливо и вырастить вместе с ним деток, которых мы будем любить и не бросим. На Вашем месте я бы тоже сконцентрировалась на том, чтобы Ваши дети получили побольше тепла и заботы - мне, например, этого ох как не хватало! Думаю, и Вам тоже. Я, как и Вы, росла неуверенной и замкнутой. До сих пор сложно идти на контакты. Недавно узнала, что я была незапланированным ребенком и во время беременности мама хотела сделать аборт, и все время да нее давили родственники, но она так и не решилась. Хотя бы теперь я понимаю, почему я такая закрытая, молчаливая и недоверчивая, сюда же склонность к суициду. Всю жизнь я мечтала, что буду лучшей мамой своим деткам и что у меня их будет 5, чтобы они не росли такими замкнутыми, как я (я была единственным ребенком)! Я не знаю, как справиться с теми травмами, которыми меня наградила моя семья. Единственное, что я могу сделать - забыть о них сейчас, будто ничего не было, что мне успешно удавалось много лет, и строить свою счастливую семью, строить свою модель и следовать ей! Заботьтесь о своем ребенке! Не обижайте его!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.