Перейти к содержанию

Обида на мать и сестру

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После родов совершенно испортились отношения с матерью и сестрой.На мой взгляд, они совершенно не хотят со мной общаться. Сестра за 2 года была раз 10, из низ половину потому , что ей было нужно, что либо (деньги, консультация).

Мать бывает, но очень неохотно и (лучше не было этого бы).

Главный вопрос - почему так?

Ответы какието странные, ты занята, к тебе не попасть, то вы спите, то еще что....и т.д....или мы заняты

Раньше я звала, разговаривала. потом сказала, захотите - придете. в основном сестре. Живет в 3-х остановках, работает по полдня., длительные проф. отпуска....не понимаю.

Не сказать что наши отношения были безоблачны. Но мы всегда помогали друг другу......

У сестры двое детей, старший вырос и работает в др. городе. Младший в школе - продленке.

Я поздно родила в 32 года.

До этого всегда помогала сестре, в основном со старишим племянником, забирала к себе, ездила в отпуск с ним, отправляла в санатории. Я хорошо зарабатывала и как самособой разумеется тратила на племянников.

Когда родился младший я жила и работала в др. стране, но постоянно приезжала, крестила его, тащила подарки.....От души, не потому, что обязать хотела.......

А сейчас, ....на родение сына даже цветка не подарили......на дни рождения мои два, только поздравления по телефону.

При этом сестра периодически звонит и начинает причитать, что редко видимся, говорит тогда то приедем......весь день нет....вечером звонок и пояснения, что устали, или не смогут, или спрашивает....ну что? ехать, столько дел тут....и так всегда...

Мама с мая по октябрь на пляже, купается. Еще танцами занимается.......но приходит чаще... Здесь главная проблема, что если заходит разговор о сестре....то она говорит.....если коротко, то...что сестра все правильно делает.

Вот так.

Я понимаю, что еще вопрос в ограниченности моего общения после активной жизни, иначе я бы легче все это пережила....

Я больше не гадаю, просто хочу , что бы это прекратилось..... но у моего сына нет больше родственников, и нужно как то строить отношения....я не знаю как....

Понимаю, что во первых нужно прекратить обижаться каждый раз , когда это общение выходит на новый виток. НО КАК? не выходит....

и решитьчего мне важнее, оставить общение с родственниками для сына (с родными мужа отношения очень хорошие, но они далеко) или прекратить все это.

Опубликовано

Ирина, здравствуйте! Вы ведь сами прекрасно поняли, как надо поступить... Отпустите их.. Вы правы, захотят - придут сами... Конечно же обидно, что Вы к ним со всей душой, а они к вам как-то боком. Но ведь они не просили Вас о помощи и участии, это были Ваши желание и инициатива, так почему же Вы ждете в ответ такого же добра??? Знаете же, что от добра добра не ищут... У них своя жизнь и свои интересы, а у Вас сейчас несколько поменялись приоритеты и возможность общения. Так найдите себе новую компанию, с учетом Ваших нынешний интересов и возможностей. Ведь с маленьким ребенком не обязятельно только дома сидеть и сериалы смотреть, сейчас так много можно сделать вместе с ребенком (бассейн, развивающие занятия (миллион разных), прогулки, а уж компания обязательно найдется... ведь вы же не одна скучающая мамочка... :rolleyes: А на семью постарайтесь не обижаться, просто сделайте себе зарубку на память, чего от них ждать в будущем, простите и примите такими какие есть. Ведь Ваша жизнь - только Ваша, так не тртьте свои силы и нервы и время на обиды - не благодарное это дело. Плюньте.. и пяткой разотрите, а они еще взалкают Вашего общества и сами прибегут, только, возможно, Ваши приоритеты в отношениях уже будут другими... Удачи Вам!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...