Attila Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Люблю Фрейда Лицемерие-бессознательное стремление человека быть желанным, лучшим, чтобы на него обращали внимание..всегда! непрерывно. Без разницы кто с ним, он должен быть в центре внимания, потешить свое самолюбие P.S ИМХО
info_zoria Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Во всех неточностях, есть место прециденту. А информация - это еще не есть суть. Иногда глупые поступки совершают люди с умным лицом. Так что глупость - это может быть такой же оценкой лицемерия. Вообщем судите сами! Спасибо. Даже на секунду , не усомнился, что Кантор, сделает из лицемерия ПОДВИГ! Вот ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! РЕСПЕКТ! Что значит офицер! Согласен на все сто, с тем, что самые глупые поступки, человечество совершает, с самым умным видом. Но граница опять таки выплывает, во благо смена масок , или по подлому накакать? Чем руководствуется человек изначально выводя статус «добродетели на лицо» , Скрыть внутреннюю слабость? А смысл , воняет за версту, так все же? Стратегия, тактика , она для стратегов, да можно играть во имя достижения цели или целей все это делают, не убежать от этого ни кому так легче , но к любой цели можно бежать либо по дороге, либо по головам. И вот момент истины, на что готовы человеки , ради достижения? Кто то на все ! а кто то « ЛОХ» ?
2453 Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Люди не могли бы жить в обществе, если бы не водили друг друга за нос. Франсуа де Ларошфуко. Максимы. 1665 г.
info_zoria Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Люди не могли бы жить в обществе, если бы не водили друг друга за нос. Франсуа де Ларошфуко. Максимы. 1665 г. Человек врет в день приблизительно от 150 до 300 раз, есть наука о ней матушке которая утверждает что с помощью лжи , мы достигли, достигаем, и будем достигать новых высот, происходит на уровне кодирования декодирования получаемой инфо, что в свою очередь дает увеличение массы из поколения в поколение. Но суть не в то! :P
2453 Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 не знаю.. ложь - настолько многогранна, а лицемерие - лишь одна из граней лжи. Мы пытаемся рассматривать случай вопиющего лицемерия, очевидного, хрестоматийного.. в то время как в основном, у современных людей оно запрятано глубоко внутрь и неотделимо от характера человека. Кто скажет, что не лицемерен - пусть первый бросит в меня камень) Учтивость, вежливость - имеют те же корни, что и лицемерие, только настолько глубокие, что эти понятия давно стали символами воспитанности.
МАЛИНА4ка Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 2453 вот сейчас уже и до комплиментов доберётесь.Как одного из вида" красивого лицемерия". Учтивость, вежливость - имеют те же корни, что и лицемерие, только настолько глубокие, что эти понятия давно стали символами воспитанности. а вот с этим я не согласна.
Гость Янга Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Согласитесь, что вежливое лицемерие, когда человек не хочет лишних конфликтов или новых врагов, отличается от подлого лицемерия. Когда человек постоянно говорит о том, что именно он лучший друг для этого человека или показывает постоянно свое расположение, а сам люто ненавидит его и только ждет случая, чтобы «воткнуть» нож в спину или подставить подножку. Лицемерие, когда начинают осуждать человека за какие-то действия, поступки, гневно его осуждая и рвя рубашку на груди, показывая какой он правдивый и честный, но тут же делая то, за что только недавно с пеной у рта доказывал, как это плохо. Так вот, получается, что лицемерие бывает безобидным и подлым. Так же как ложь. Над одной можно посмеяться и забыть, а другая может убить.
2453 Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Барышни... я не спорю. просто размышляю. Пытаюсь понять насколько сам я лицемерен, понимаю что да, грешен.. но вряд ли кто-то это во мне явно почувствует, двуличность - мое естество. Я - Близнец)) Кстати, мне кажется, истинным и довольно грубым лицемерием больше грешат мужчины. Они должны изображать правильность, мужество, ответственность, за которыми как правило скрываются лень, трусость, распутство. Женщины в большинстве своем более искренни и откровенны, лицемерию предпочитают кокетство, это все-таки игра, а не ложь. Почему-то у меня такое впечатление сложилось по жизни..
Enotje Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Так вот, получается, что лицемерие бывает безобидным и подлым. Так же как ложь. Над одной можно посмеяться и забыть, а другая может убить. Вроде все правильно по сути, только вот какая мелочь беспокоит, когда человек лицемерит, то создается впечатление, что он заведомо считает своего оппонента полным идиотом, т.е. не способным отличить правду, от даже искусно преподнесенной, лжи. Мне лицемеры не по душе.
asteraki Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Кстати, мне кажется, истинным и довольно грубым лицемерием больше грешат мужчины. Они должны изображать правильность, мужество, ответственность, за которыми как правило скрываются лень, трусость, распутство. Т.е. вы хотите сказать, что большинство мужчин изображают из себя ответственных и мужественных, а по сути являясь ленивыми и трусливыми? Думаю, что все-таки все не так плохо, как вы описали. B)
Enotje Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Т.е. вы хотите сказать, что большинство мужчин изображают из себя ответственных и мужественных, а по сути являясь ленивыми и трусливыми? Думаю, что все-таки все не так плохо, как вы описали. B) Согласна.
asteraki Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Согласитесь, что вежливое лицемерие, когда человек не хочет лишних конфликтов или новых врагов, отличается от подлого лицемерия Возможно и отличается, отличие примерно такое, как украсть 100 рублей или миллион, вот украл 100 рублей, вроде маленький грешок, подумаешь украл то всего ничего, но...меньшее ведет к большему, начнешь с небольшого, а там глядишь и в азарт вошел, вот так же и с лицемерием. Для кого вежливое лицемерие - это норма, тот рано или поздно придет и к тому, что вы называете подлым лицемерием. вопрос времени. Когда человек постоянно говорит о том, что именно он лучший друг для этого человека или показывает постоянно свое расположение, а сам люто ненавидит его и только ждет случая, чтобы «воткнуть» нож в спину или подставить подножку. Ненависть такое чувство, которое невозможно долго и надежно скрывать, и если кто-то не увидел ненавидящего взгляда другого, значит плохо смотрел. Так вот, получается, что лицемерие бывает безобидным и подлым. Так же как ложь. Безобидным оно остаётся до определенного времени. ;)
Гость Янга Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Так вот, получается, что лицемерие бывает безобидным и подлым. Так же как ложь. Над одной можно посмеяться и забыть, а другая может убить. Вроде все правильно по сути, только вот какая мелочь беспокоит, когда человек лицемерит, то создается впечатление, что он заведомо считает своего оппонента полным идиотом, т.е. не способным отличить правду, от даже искусно преподнесенной, лжи. Мне лицемеры не по душе. Человек может и не понимать, все зависит от его доверчивости. Еще многое зависит, в чьих интересах лицемерие. Возможно и отличается, отличие примерно такое, как украсть 100 рублей или миллион, вот украл 100 рублей, вроде маленький грешок, подумаешь украл то всего ничего, но...меньшее ведет к большему, начнешь с небольшого, а там глядишь и в азарт вошел, вот так же и с лицемерием. Для кого вежливое лицемерие - это норма, тот рано или поздно придет и к тому, что вы называете подлым лицемерием. вопрос времени. Ненависть такое чувство, которое невозможно долго и надежно скрывать, и если кто-то не увидел ненавидящего взгляда другого, значит плохо смотрел. Безобидным оно остаётся до определенного времени. ;) Это все так, но здесь уже играет большую роль перейдет это в подлость или останется на уровне вежливого лицемерия от стержня, заложенного с детства в человеке. Мне так думается.
Enotje Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Человек может и не понимать, все зависит от его доверчивости. Еще многое зависит, в чьих интересах лицемерие. . Вы правы, что может и не понимать, но тут уже, скорее всего, не доверчивость рулит, а попросту глупость. Изощренных лицемеров еще поискать надо, а всех остальных несложно распознать.
2453 Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Т.е. вы хотите сказать, что большинство мужчин изображают из себя ответственных и мужественных, а по сути являясь ленивыми и трусливыми? Думаю, что все-таки все не так плохо, как вы описали. B) я не сказал большинство мужчин)) А вообще нам всем свойственно несколько идеализировать противоположный пол, не находите?
Кантор Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Вот лично меня интересуют легкие степени лицемерия. В них я рассматриваю всю прелесть человеческой натуры и гибкость ума и точность расчета. Но если они отягощены обидой, злостью, местью, агрессией и прочими причинами, приводящими к деградации человека, то это уже клиника, а значит лечение всеми доступными методами вполне оправдано. Мне нравиться раскуручивать хитросплетения интриг, где изощренность и расчет соприкасаются даже с духовностями и моральными принципами. Например, всеми известные придворные интриги и кулуарные разговоры имели место в кругах более образованных и знакомых с честью, совестью, добром и всем, что можно отнести к "доброкачественной" морали. А причина, на мой взгляд, вытекает из близости к политике и масштабному (расширенному) пониманию некоторых процессов. Если считать, что политика игра и все политиканы интриганы, значит им нельзя доверять управление делами и туда же замесить дипломатию. Хорошо есть еще одна каста актеры и звезды шоу-бизнеса. Как внимательно следят люди за жизнью этих светил культурного слоя и узнавая пикантные подробности этих людей еще больше испытывают симпатию и уважение к ним. Многие идеализируют их образы и примеряют все те же маски, копируя зачастую повадки и мысли этих людей. Получается, что чем выше человек и авторитетней, тем меньше его считают лицемером, а чем ниже и обездоленнее, тем вдохновенее он ищет лицемерие в других, тем самым приподнимая себя же (с таким же богажом масок) над другими. Вообщем-то складывается впечатление что перед глазами уже не игра, а спортивное состязание "кто кого облицемерит, а свои маски поставит сзади". Игра "я хороший - ты плохой" всегда, когда человек себя с кем-то сравнивает или путается примерить на себе то чужое, что у него еще находиться в зачаточном состоянии. Получается какой-то детский сад, как указал Ворчун упоминая "тележечку". Но если чувствуешь смысл и логику тогда уже не лицемер этот человек, а хитрый и его желательно остерегаться, а значит всем раскричать кто он есть на самом деле. Так это по большей части только на пользу таким людям, их начинают побаиваться и в большинстве случаев уважают. И только более мудрый (тот же бывший хитрый) может вступить с такими людьми в игру. Тем самым оба со стороны уже считаются лицемерными, а это от зависти, я так считаю. Гы.
asteraki Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 А вообще нам всем свойственно несколько идеализировать противоположный пол, не находите? Кто т идеализирует, кто-то не понимает, лично я смотрю на мир реальным взглядом. B)
info_zoria Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Есть еще такая мулька, чем глобальней ложь, тем больше людей в нее верят, кстати применимо, и в простых вещах .
Кантор Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Кто мне ответит на вопрос. Для аналитиков существует такое понятие, как лицемерие, честность, обман и пр.?
info_zoria Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Кто мне ответит на вопрос. Для аналитиков существует такое понятие, как лицемерие, честность, обман и пр.? По складу ума? Или по сфере обязанностей?
Кантор Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 По складу ума? Или по сфере обязанностей? По сфере обязанностей получится непредвзятое отношение и понимание, отсуствие осуждения. Пусть будет по складу ума. Я говорил о рациональности (разумность).
Enotje Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 В них я рассматриваю всю прелесть человеческой натуры и гибкость ума и точность расчета Прелесть? Может Вы увидели в слове "прелесть" лесть? Для лицемерия ума много не надо. Вот быть открытым, порядочным и честным человеком посложнее будет. Гибкость ума это совем о другом. Ну про точность расчета - возможно, только вот я чую ложь и лицемерие за версту, что называется, и никакая тут "гибкость ума" не поможет. Человек даже не зная нюансы может ощущуть неладное в словах другого. Как раз лицемерие и лживость свойственны слабым людям и даны им, как средство выживания и адаптации к социуму. Только сильный и умный человек может позволить себе такую роскошь, как говорить, то что думает. Понятно, что почти все люди невсегда говорят то, что думают, но лучше промолчать, чем лицемерить. ИМХО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти