Сальери Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Не знаю аксиома это или нет, но почему то редко вижу среди советов психологов, рекомендации по занятию спортом. А ведь простейшая йога, ушу, фитнесс, обычный спортзал, да и банальные пробежки по утрам, не только благотворно влияют на нервную систему, но и позволяют поддерживать себя в хорошем тонусе, стать более уравновешенным. Не говоря уж про то, что серьезные занятия каким ни будь из видов, приносит новые краски в жизнь, и дает много положительных эмоций и новых друзей. Почему тема так не популярна? И кто чем занимается? (Если есть такие) Начну с себя: зимой мо мере ленивости йога, весна-осень - по мере погоды парашюты. Мечтаю ещё зимой горными лыжами занятся, но боюсь. При моей бесшабашности могу поломаться.
Шоколаттка Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Начну с себя: зимой мо мере ленивости йога, весна-осень - по мере погоды парашюты. Мечтаю ещё зимой горными лыжами занятся, но боюсь. При моей бесшабашности могу поломаться. Стопудово- в здоровом теле дух здоровый... именно спортом постоянно заниматься возможности нет, но вести здоровый образ жизни...сравнительно...удаётся... Всю жизнь занималась лёгкой атлетикой...конкретнее- бегом...летом бегаю всегда... в остальные времена года- спортзал или дом... B) всё реже получается это дело, правда... почти перестала курить...не пью...ем "достаточно" здоровую пишшу... До идеала далеко, но...ближе, чем когда-бы то ни было... ;)
Шоколаттка Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 ЗЫ: йогой, цигуном когда-то в прошлом маялась...заменила это дело стандартными пробежками... ;) В рабочие/учебные дни это доступнее и проще...
Сальери Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Опубликовано 18 февраля, 2008 В рабочие/учебные дни это доступнее и проще... Есть такое смутное субьективное мнение, что мы сами себе зачастую придумываем оправдания своей лени. Конечно могут быть и обьективные причины. Но например встать на полчаса раньше позаниматься йогой, во вред не пойдёт. У меня вот бассейн в 10 минутах пешком, очень люблю плавать. Занятия в воде это вообще большая вещь, так как вода является ещё и отличным переносчиком энергии, и очень родственная нам среда (во всяком случае в нас её больше. чем кислорода или азота). Проблем ходить туду нет, работает с 6 утра до 22 вечера. Стоит копейки. Но получается что банально лень. Раз в месяц выберешься, и вроде как совесть успокоил.
Tonia Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Мы с сестрой очень серъёзно занимались художественой гимнастикой, ходили в спортивную школу. Сейчас для себя поддерживаю форму.
Сальери Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Опубликовано 18 февраля, 2008 Мы с сестрой очень серъёзно занимались художественой гимнастикой, ходили в спортивную школу. Сейчас для себя поддерживаю форму. А как по Вашему это влияет на духовное и эмоциональное состояние? Изменится Ваш духовный настрой, если Вы бросите поддерживать форму?
Tonia Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Я думаю нет не изменит, я же верующая у нас всё с точностью до наоборот: " Страдающая плоть не грешит..."
Сальери Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Опубликовано 18 февраля, 2008 Я думаю нет не изменит, я же верующая у нас всё с точностью до наоборот: " Страдающая плоть не грешит..." Точно, когда железо в зале потолкаешь, грешить точно не охота. А вот праздность и лень ни к чему хорошему не ведёт. Слабое тело и страдающее разные вещи. А физическая немощь ведёт к унынию, а значит депрессии.
Light 22 Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 В здоровом теле, - здоровый дух!Ты,как всегда,в авангарде.Ровно месяц назад,ровно после двадцатилетнего непрерывного курения,мною было принято решение с этим покончить.Есть подозрение,что здоровый дух согласен будет жить только в здоровом теле.А поскольку другого тела на примете у меня пока нету, придется ремонтировать то что есть. С удовольствием переживаю кризис никотиного голодания.Ощущаю и соглашаюсь,с тем что пока что ещё нарик.А вроде, так-баловство-сигаретки.Канабис -баловство по сравнению с ними.На самом деле,с нетерпением жду более тёплой погоды,планов миллион (даже если парочку исполню-точно стану миллиардером).
Психологи Алёна7 Опубликовано 18 февраля, 2008 Психологи Опубликовано 18 февраля, 2008 Ещё колоссальный заряд бодрости и отличного настроения дают танцы Обожаю танцевать )) Кстати, при занятии спортом, как и при занятии сексом , в кровь выделяются одни и те же гормоны счастья- эндорфины ))) . Так что , граждане, любовь и подвижный образ жизни - лучший рецепт классного настроения. :P ))
Mila Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Кстати, при занятии спортом, как и при занятии сексом , в кровь выделяются одни и те же гормоны счастья- эндорфины ))) . Так что , граждане, любовь и подвижный образ жизни - лучший рецепт классного настроения. :P )) Так что вполне можно заменить спорт сексом Ну и нагрузки просчитывать, конечно B)
Психологи Алёна7 Опубликовано 18 февраля, 2008 Психологи Опубликовано 18 февраля, 2008 Мила, ну это уж кому что доступно )) и в каких количествах .
Сальери Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Опубликовано 18 февраля, 2008 Ты,как всегда,в авангарде.Ровно месяц назад,ровно после двадцатилетнего непрерывного курения,мною было принято решение с этим покончить.Есть подозрение,что здоровый дух согласен будет жить только в здоровом теле.А поскольку другого тела на примете у меня пока нету, придется Коллега! Я корплю сейчас над Карром. То же устал дымить. Потом результатами поделимся. Ещё колоссальный заряд бодрости и отличного настроения дают танцы Обожаю танцевать )) Ага, поход на дискотеку, если там выкладываться, можно смело приравнять к спортзалу. И что важно не только все группы мышц работают, но и пластика и растяжка разрабатываются. Так что вполне можно заменить спорт сексом Ну и нагрузки просчитывать, конечно B) Это как?
Mila Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Это как? Если приравнивать секс к спорту, нужно по-разному выкладываться, мне кажется B) То есть можно на любительском уровне, можно на профессиональном (имеется в виду уровень мастерства), а можно и мастер-класс показывать :P Во всех случаях, думаю, будут разные "нагрузки" B)
Light 22 Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Я корплю сейчас над Карром.Карр Карром ,но У меня вот бассейн в 10 минутах пешком, очень люблю плавать. Занятия в воде это вообще большая вещь,Это ,действительно,хорошая поддержка.У меня,к сожалению,возможности нету(недавно перенес грипп,толком не вылечился,чуть что чота температура начинает ползти,опасно это.Да и обошёл 3 ближайших бассейна:народу по 6-8 чел. на дорожку(дурка!!!),где абонементы только на конкретное время.В общем решил пока месяцок подождать.).
Сальери Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Опубликовано 18 февраля, 2008 Карр Карром ,но Это ,действительно,хорошая поддержка.У меня,к сожалению,возможности нету(недавно перенес грипп,толком не вылечился,чуть что чота температура начинает ползти,опасно это.Да и обошёл 3 ближайших бассейна:народу по 6-8 чел. на дорожку(дурка!!!),где абонементы только на конкретное время.В общем решил пока месяцок подождать.). Там лучше всего либо на первый, либо на последний сеанс идти, народа меньше. А утром ещё и почище. Правда на последнем девчонок больше
Light 22 Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Там лучше всего либо на первый, либо на последний сеанс идти, народа меньше. А утром ещё и почище. Правда на последнем девчонок больше Первые-да,но после них(если в воде работаешь) потом спать охота целый день,а чтобы вечером мало народу-это деликатес.
Tonia Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Точно, когда железо в зале потолкаешь, грешить точно не охота.А вот праздность и лень ни к чему хорошему не ведёт. Слабое тело и страдающее разные вещи. А физическая немощь ведёт к унынию, а значит депрессии. Извените, помешаю ваше светской беседе, но это опять я со своим христианством. Физическая немощь не всегда ведёт к унынию, очень часто человек обращается к Богу и немощь и страдание приводят к покаянию!
Сальери Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Опубликовано 18 февраля, 2008 Извените, помешаю ваше светской беседе, но это опять я со своим христианством.Физическая немощь не всегда ведёт к унынию, очень часто человек обращается к Богу и немощь и страдание приводят к покаянию! По моему спорить тут особо и не о чем. Христиане молятся о здравии. И здоровый образ жизни и спорт я никогда не слышал что бы не поддерживали. Тем более не потокают алкоголю, курению и т.д. А посты только способствуют нормальному функционированию организма.
Virtual_Solo Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Раз в месяц выберешься, и вроде как совесть успокоил. Зачем заниматься тем, что лень и через силу? Спорт должен приносить удовольствие. Кому что действительно нравится, а не чтобы отделаться.
Сальери Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Опубликовано 18 февраля, 2008 Зачем заниматься тем, что лень и через силу?Спорт должен приносить удовольствие. Кому что действительно нравится, а не чтобы отделаться. А если очень хочется, но иногда лень? То с чем лучше бороться, с желанием или с ленью?
Virtual_Solo Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 А если очень хочется, но иногда лень? Как это может быть одновременно? Если лень - лучше выбрать то, куда тянет - парашютный спорт ведь не лень? ) У меня тоже бассейн в пяти минутах от дома. Плавать люблю и умею но.. в море. ) А искусственную лужу не выношу. Выбрала пока аэробику. Думаю еще каратэ вспомнить. То что не скучно тем и занимаюсь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти