Перейти к содержанию

Жизненный сценарий, плоды

Shurochka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читала сейчас одну статью в блоге, о том что сценарий собственный жизни - дело только наших рук..

Осознаём ли мы тот факт, что никто, кроме нас, конечно, не в состоянии сочинить и прожить по нашему же собственному сочинению нашу жизнь?

Но что возбуждает наше внимание? Что привлекает наше внимание?

Некоторые просто ждут, что кто-то сделает их жизнь интересной. Возможно, что это будет муж или жена, а может быть дети смогут хоть как-то разнообразить сюжет их настолько скучной жизни, что, честное слово, многие не выдерживают и... прекращают любоваться своей жизнью до того, как она закончится.

Я наверно инфоголик..

С детства много читаю, и очень меня занимают другие люди.. их интересы, их судьбы,их мысли..

Но в то время, как я увлечена узнаванием других, моя собственная жизнь?

Что с ней происходит?

Она отсутствует? Или она наполняется? Я не понимаю..

Я вот даже подумала.. ну хорошо, предположим я утолю свою эту жадность и узнаю все 

семь (вроде бы) миллиардов людей, истории их жизней, тех кто жил в прошлом и кто в настоящем..

И ЧТО ДАЛЬШЕ??

Зачем мне это надо??

Понятия не имею..

А зачем энтомолог едет на край света за новым видом какой-нибудь козявки??

Это просто жажда.. Жажда познания..

Но он может зарисовать этого жука, описать, составить каталог, открыть новый яд..

А что могу я? 

Проходит ли информация сквозь меня.. как информационный понос.. ведь ничего не рождается в результате..

Одна черная дыра..

Но может я не справедлива к себе..или обесцениваю что-то.. Или не знаю как творить в

своем собственном сценарии ??

Опубликовано

Предположу, что таким образом удовлетворяется какая-то Ваша жизненная потребность....Какая -ответить можете только Вы. Однозначно такое узнавание создает иллюзию жизни, иллюзию движения. Движение ради движения? или ради чего-то другого...

В конечном счете это вопрос ценностей...Что для Вас важно? и либо это движение приближает к Вашему "важному", либо отдаляет от него.

Опубликовано

Хотела открыть новую тему в психотехнология и самосовершенствовании, но подумала что это все в ту же тему..

ЛИМОН И ЛИМОНАД..

Всем известное изречение

Если тебе достался лимон - то сделай из него лимонад

Другими словами в том числе и.., если у тебя есть некое нежелательное качество, недостаток..то вместо

без результативной борьбы с ним, используй его..Направь в конструктивное русло..

Скажем если человек жаден до денег..расчетлив.. то может с успехом копить, или торговать, или

как-то еще использовать свое пристрастие..

А если жадность на информацию..причем определенную.. интерес к психическим процессам..

Казалось бы так просто..

обожаешь, любишь есть - стань кондитером, шеф-поваром..

любишь вино - стань что-то вроде сомелье..

любишь потреблять чтение - стань обзорным журналистом книжных новинок и старины

Любишь узнавать истории людей, проблемные ситуации - стань психотерапевтом, душеведом..

ПЛОДЫ

Сомелье может написать книгу о винах

Повар - сайт о кулинарии

Журналист -блог, сообщество

Психотерапевт-

Душевед - сборник притч, сказки, стихи, психологические практики...

Опубликовано
Читала сейчас одну статью в блоге, о том что сценарий собственный жизни - дело только наших рук..

Я наверно инфоголик..

С детства много читаю, и очень меня занимают другие люди.. их интересы, их судьбы,их мысли..

Что с ней происходит?

Я вот даже подумала.. ну хорошо, предположим я утолю свою эту жадность и узнаю все 

семь (вроде бы) миллиардов людей, истории их жизней, тех кто жил в прошлом и кто в настоящем..

И ЧТО ДАЛЬШЕ??

Зачем мне это надо??

Понятия не имею..

Но он может зарисовать этого жука, описать, составить каталог, открыть новый яд..

А что могу я? 

Проходит ли информация сквозь меня.. как информационный понос.. ведь ничего не рождается в результате..

Одна черная дыра..

Но может я не справедлива к себе..или обесцениваю что-то.. Или не знаю как творить в

Один мудрый человек сказал, что познавать себя, уткнувшись в себя же,- вернейший способ свихнуться; и что себя познают через познание других.А познать себя - не самая бессмысленная задача, не так ли?..

Опубликовано
...Это просто жажда.. Жажда познания..

Одна из базовых потребностей. Что в ней страшного?

Дивиться хитросплетению промыслов высших, понимать их - имхо, не есть обуза и балласт.

Кстати. Престижная потребность. У многих дальше желудка - большое пятно.

Белое или чёрное - это уже варианты околожелудочной топографии личности...)))

Опубликовано

Меня беспокоит вопрос ПЛОДОВ, (как неотвязный зуд) но не интересует..

Встает вопрос

Что слаще результат или процесс??

что говорит психология о процессуальных действиях? Она говорит, что именно и только эти действия позволяют нам быть... самими собой!

А нехватка процессуальных действий заставляет человека задыхаться и ощущать себя несчастным...

Тогда откуда беспокойство?..

Опубликовано

гы

не найдя в воде вина пьете много воды?

не ищите вины ищеите нежности и женщин

Ситуация

вы нашли с кем вам просто хорошо настолько чо можно обойтись без болтовни и секса потому что вы обретаете себя ?

вы просто можете позволить себе обнявшись полежать с кемто посидеть у костра и поиграть на гитаре

вы не поняли что вам интересно и ищете частности на найдя честности и примирившись с своим гневом?

чистота любви грешна или весела?

вы можете позволить себе себя ударить?

вы знаете как звучит звук а как звучит созвучие?

Возможные решения

поливать цветы

не считать любовь грязной

понимать что бог говорит через людей и себя

играть на гитаре уметь обвиваться вокругдерева или шеста

заняться цигун

и упражнениями по тонусу женской половой инергии

гладить ткань с разной быстротой

купить себе пару нормальных камешков и найти себе красивое дерево

написать чем красиво дерево

учитесь нежности

посмотрите чем нежность и ласка хороши

гы

не найдя в воде вина пьете много воды?

не ищите вины ищеите нежности и женщин

Ситуация

вы нашли с кем вам просто хорошо настолько чо можно обойтись без болтовни и секса потому что вы обретаете себя ?

вы просто можете позволить себе обнявшись полежать с кемто посидеть у костра и поиграть на гитаре

вы не поняли что вам интересно и ищете частности на найдя честности и примирившись с своим гневом?

чистота любви грешна или весела?

вы можете позволить себе себя ударить?

вы знаете как звучит звук а как звучит созвучие?

Возможные решения

поливать цветы

не считать любовь грязной

понимать что бог говорит через людей и себя

играть на гитаре

уметь обвиваться вокругдерева или шеста

заняться цигун

и упражнениями по тонусу женской половой инергии

гладить ткань с разной быстротой

купить себе пару нормальных камешков и найти себе красивое дерево

написать чем красиво дерево

учитесь нежности

посмотрите чем нежность и ласка хороши

найдите себя в природе

некоторые люди находят себя через природу когда природа близка

Опубликовано
Хотела открыть новую тему в психотехнология и самосовершенствовании, но подумала что это все в ту же тему..

ЛИМОН И ЛИМОНАД..

Всем известное изречение

Другими словами в том числе и.., если у тебя есть некое нежелательное качество, недостаток..то вместо

без результативной борьбы с ним, используй его..Направь в конструктивное русло..

Скажем если человек жаден до денег..расчетлив.. то может с успехом копить, или торговать, или

как-то еще использовать свое пристрастие..

А если жадность на информацию..причем определенную.. интерес к психическим процессам..

Казалось бы так просто..

обожаешь, любишь есть - стань кондитером, шеф-поваром..

любишь вино - стань что-то вроде сомелье..

любишь потреблять чтение - стань обзорным журналистом книжных новинок и старины

Любишь узнавать истории людей, проблемные ситуации - стань психотерапевтом, душеведом..

ПЛОДЫ

Сомелье может написать книгу о винах

Повар - сайт о кулинарии

Журналист -блог, сообщество

Психотерапевт-

Душевед - сборник притч, сказки, стихи, психологические практики...

А что Вам мешает писать притчи, стихи и сказки?

Опубликовано
А что Вам мешает писать притчи, стихи и сказки?

Пишет, но не ценит, как РЕЗУЛЬТАТ.

А вот кое-кто был безмерно счастлив в ДРИ (древней римской империи), удалившись в провинцию с поста императора,

и выращивая отличную КАПУСТУ на грядках в своём имении...

Ибо тогда ещё понял:

- есть пища для ума (император - не самое вкусное блюдо)

- есть пища для сердца (ну нафик откуда она у императора)

- есть пища для эго (от её избытка просто тошнит)

- есть пища для памяти (легионер в молодости - достаточно)

- есть пища для мудрости - любить жизнь, как таковую, а люди - её немалая часть...)

- есть просто пища, как один из поводов для радости. Так почему бы не быть капусте? :)

или огурцам...

post-46986-1332764367_thumb.jpg

Опубликовано

Отвечу попозже всем.. пока убегаю..

Но

Свет в конце туннеля кажется появился..))

Оказывается, ПРОЦЕСС сам по себе тоже может быть плодом, РЕЗУЛЬТАТОМ..

Потому что процесс это умение и имеет качество усовершенствования!!

А это уже открывает многие перспективы..

Никогда не рассматривала процесс с такой точки зрения.. как плод.

Опубликовано
Отвечу попозже всем.. пока убегаю..

Но

Свет в конце туннеля кажется появился..))

Оказывается, ПРОЦЕСС сам по себе тоже может быть плодом, РЕЗУЛЬТАТОМ..

Потому что процесс это умение и имеет качество усовершенствования!!

А это уже открывает многие перспективы..

Никогда не рассматривала процесс с такой точки зрения.. как плод.

А я вот, честное слово, мучаюсь своей иконописью. И на все регалии плевать (духовник велел от них не отказываться). И если бы не его наказы строгие прям с порога,когда к нему приезжала, бросила бы ее ко всем... Гм... Ну, в смысле, бросила бы. А может, и брошу еще, не выдержу... Хотя слова его пугают, - прозорливым был...

Это я к тому, что у меня самая что ни на есть реальная голубая мечта - жить в деревне, на земле, выращивать эти самые огурцы и на зиму в бочке их засаливать... Боже мой!..

А иконы для меня - каторга... Нет, если бы были огурцы, я бы даже с иконами могла смириться... Но, увы, не все от нас зависит, как написано в том блоге...

Я наверно инфоголик..

Что с ней происходит?

И ЧТО ДАЛЬШЕ??

Зачем мне это надо??

Понятия не имею..

А что могу я? 

Одна черная дыра..

Да, еще вспомнила. Был у меня друг, философ по жизни и по образованию (МГУ). Так вот, он так говорил:" Главное, чтобы было в кайф." Чем дальше, тем больше убеждаюсь в глубоком смысле этих слов. Это к вашей жажде познания душ и судеб, Шурочка.

Опубликовано

Прикольное замечание нашла..

Но вообще, за процессорами и результаторами наблюдать интересно.

Вот, например, из последних наблюдений. Результатор не способен принимать прописанные таблетки больше недели. Потом это уже превращается в процесс, и все - интерес пропал. Именно у них есть желание - проглотить все прописанное врачом разом и успокоиться.

Ещё все результаторы пищу часто недожевывают.

Это про меня..

Так я результатор что ли? Что-то я запуталась..)

Опубликовано
Предположу, что таким образом удовлетворяется какая-то Ваша жизненная потребность....Какая -ответить можете только Вы. Однозначно такое узнавание создает иллюзию жизни, иллюзию движения.

Вопрос про иллюзии он такой.. хитрый..)

Копни поглубже и ВСЕ вообще окажется иллюзией..

Пишет, но не ценит, как РЕЗУЛЬТАТ.

А вот кое-кто был безмерно счастлив в ДРИ (древней римской империи), удалившись в провинцию с поста императора,

и выращивая отличную КАПУСТУ на грядках в своём имении...

Интересно.. мучился ли он от сомнений.. и если да .. то долго ли??..))

Опубликовано
Так я результатор что ли? Что-то я запуталась..)

А нет ли кокетства в такой позиции?

Нужно срочно заглянуть в себя! Как максимум - познать...

Форумные йоги - кто они? :blink:

Опубликовано

просто

покой и деятельность соединют действие

результат и процесс это действие когда действенно и действительно

Опубликовано

Нужно срочно заглянуть в себя! Как максимум - познать...

Форумные йоги - кто они? :blink:

Встречаются две собаки. Одна - гордо: "Я - доберман-пинчер! А ты кто?!". Вторая:" А я так, попИсать вышла..."

Опубликовано

Ты хотя бы себя узнай. Так тебе и дадут узнать себя люди. Они тебе витрину покажут, а ты себя уже людоведом почувствовала.

ак я результатор что ли? Что-то я запуталась..)

Попоморщер. :D

Опубликовано
Ты хотя бы себя узнай. Так тебе и дадут узнать себя люди. Они тебе витрину покажут, а ты себя уже людоведом почувствовала.

Попоморщер. :D

Девушка, милая, ну не сердитесь Вы так. Первая часть моего сообщения была цитатой. Совсем из другого.

А вот это вот ваше про "попу" вы даже не представляете, кому говорите. Нельзя так, дорогая.

Опубликовано

В моей теории люди добывают эмоции и чувства как результат опыта и не важно хорошие, плохие и чего там из них прлучается-главное чувствовать. А инфа, да еще о людях, да еще если в добротной классической и не совсем литературе(с подключкой своего воображения буйного)-шикарный опыт и пища для питания функции ощущений)))))))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...