Shurochka Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Читала сейчас одну статью в блоге, о том что сценарий собственный жизни - дело только наших рук.. Осознаём ли мы тот факт, что никто, кроме нас, конечно, не в состоянии сочинить и прожить по нашему же собственному сочинению нашу жизнь? Но что возбуждает наше внимание? Что привлекает наше внимание? Некоторые просто ждут, что кто-то сделает их жизнь интересной. Возможно, что это будет муж или жена, а может быть дети смогут хоть как-то разнообразить сюжет их настолько скучной жизни, что, честное слово, многие не выдерживают и... прекращают любоваться своей жизнью до того, как она закончится. Я наверно инфоголик.. С детства много читаю, и очень меня занимают другие люди.. их интересы, их судьбы,их мысли.. Но в то время, как я увлечена узнаванием других, моя собственная жизнь? Что с ней происходит? Она отсутствует? Или она наполняется? Я не понимаю.. Я вот даже подумала.. ну хорошо, предположим я утолю свою эту жадность и узнаю все семь (вроде бы) миллиардов людей, истории их жизней, тех кто жил в прошлом и кто в настоящем.. И ЧТО ДАЛЬШЕ?? Зачем мне это надо?? Понятия не имею.. А зачем энтомолог едет на край света за новым видом какой-нибудь козявки?? Это просто жажда.. Жажда познания.. Но он может зарисовать этого жука, описать, составить каталог, открыть новый яд.. А что могу я? Проходит ли информация сквозь меня.. как информационный понос.. ведь ничего не рождается в результате.. Одна черная дыра.. Но может я не справедлива к себе..или обесцениваю что-то.. Или не знаю как творить в своем собственном сценарии ??
Селена Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Предположу, что таким образом удовлетворяется какая-то Ваша жизненная потребность....Какая -ответить можете только Вы. Однозначно такое узнавание создает иллюзию жизни, иллюзию движения. Движение ради движения? или ради чего-то другого... В конечном счете это вопрос ценностей...Что для Вас важно? и либо это движение приближает к Вашему "важному", либо отдаляет от него.
Shurochka Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Опубликовано 26 марта, 2012 Хотела открыть новую тему в психотехнология и самосовершенствовании, но подумала что это все в ту же тему.. ЛИМОН И ЛИМОНАД.. Всем известное изречение Если тебе достался лимон - то сделай из него лимонад Другими словами в том числе и.., если у тебя есть некое нежелательное качество, недостаток..то вместо без результативной борьбы с ним, используй его..Направь в конструктивное русло.. Скажем если человек жаден до денег..расчетлив.. то может с успехом копить, или торговать, или как-то еще использовать свое пристрастие.. А если жадность на информацию..причем определенную.. интерес к психическим процессам.. Казалось бы так просто.. обожаешь, любишь есть - стань кондитером, шеф-поваром.. любишь вино - стань что-то вроде сомелье.. любишь потреблять чтение - стань обзорным журналистом книжных новинок и старины Любишь узнавать истории людей, проблемные ситуации - стань психотерапевтом, душеведом.. ПЛОДЫ Сомелье может написать книгу о винах Повар - сайт о кулинарии Журналист -блог, сообщество Психотерапевт- Душевед - сборник притч, сказки, стихи, психологические практики...
Svetlana777 Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Читала сейчас одну статью в блоге, о том что сценарий собственный жизни - дело только наших рук.. Я наверно инфоголик.. С детства много читаю, и очень меня занимают другие люди.. их интересы, их судьбы,их мысли.. Но в то время, как я увлечена узнаванием других, моя собственная жизнь? Что с ней происходит? Она отсутствует? Или она наполняется? Я не понимаю.. Я вот даже подумала.. ну хорошо, предположим я утолю свою эту жадность и узнаю все семь (вроде бы) миллиардов людей, истории их жизней, тех кто жил в прошлом и кто в настоящем.. И ЧТО ДАЛЬШЕ?? Зачем мне это надо?? Понятия не имею.. А зачем энтомолог едет на край света за новым видом какой-нибудь козявки?? Это просто жажда.. Жажда познания.. Но он может зарисовать этого жука, описать, составить каталог, открыть новый яд.. А что могу я? Проходит ли информация сквозь меня.. как информационный понос.. ведь ничего не рождается в результате.. Одна черная дыра.. Но может я не справедлива к себе..или обесцениваю что-то.. Или не знаю как творить в своем собственном сценарии ?? Один мудрый человек сказал, что познавать себя, уткнувшись в себя же,- вернейший способ свихнуться; и что себя познают через познание других.А познать себя - не самая бессмысленная задача, не так ли?..
Soft Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 ...Это просто жажда.. Жажда познания.. Одна из базовых потребностей. Что в ней страшного? Дивиться хитросплетению промыслов высших, понимать их - имхо, не есть обуза и балласт. Кстати. Престижная потребность. У многих дальше желудка - большое пятно. Белое или чёрное - это уже варианты околожелудочной топографии личности...)))
Shurochka Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Опубликовано 26 марта, 2012 Меня беспокоит вопрос ПЛОДОВ, (как неотвязный зуд) но не интересует.. Встает вопрос Что слаще результат или процесс?? что говорит психология о процессуальных действиях? Она говорит, что именно и только эти действия позволяют нам быть... самими собой! А нехватка процессуальных действий заставляет человека задыхаться и ощущать себя несчастным... Тогда откуда беспокойство?..
airria Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 гы не найдя в воде вина пьете много воды? не ищите вины ищеите нежности и женщин Ситуация вы нашли с кем вам просто хорошо настолько чо можно обойтись без болтовни и секса потому что вы обретаете себя ? вы просто можете позволить себе обнявшись полежать с кемто посидеть у костра и поиграть на гитаре вы не поняли что вам интересно и ищете частности на найдя честности и примирившись с своим гневом? чистота любви грешна или весела? вы можете позволить себе себя ударить? вы знаете как звучит звук а как звучит созвучие? Возможные решения поливать цветы не считать любовь грязной понимать что бог говорит через людей и себя играть на гитаре уметь обвиваться вокругдерева или шеста заняться цигун и упражнениями по тонусу женской половой инергии гладить ткань с разной быстротой купить себе пару нормальных камешков и найти себе красивое дерево написать чем красиво дерево учитесь нежности посмотрите чем нежность и ласка хороши гы не найдя в воде вина пьете много воды? не ищите вины ищеите нежности и женщин Ситуация вы нашли с кем вам просто хорошо настолько чо можно обойтись без болтовни и секса потому что вы обретаете себя ? вы просто можете позволить себе обнявшись полежать с кемто посидеть у костра и поиграть на гитаре вы не поняли что вам интересно и ищете частности на найдя честности и примирившись с своим гневом? чистота любви грешна или весела? вы можете позволить себе себя ударить? вы знаете как звучит звук а как звучит созвучие? Возможные решения поливать цветы не считать любовь грязной понимать что бог говорит через людей и себя играть на гитаре уметь обвиваться вокругдерева или шеста заняться цигун и упражнениями по тонусу женской половой инергии гладить ткань с разной быстротой купить себе пару нормальных камешков и найти себе красивое дерево написать чем красиво дерево учитесь нежности посмотрите чем нежность и ласка хороши найдите себя в природе некоторые люди находят себя через природу когда природа близка
Svetlana777 Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Хотела открыть новую тему в психотехнология и самосовершенствовании, но подумала что это все в ту же тему.. ЛИМОН И ЛИМОНАД.. Всем известное изречение Другими словами в том числе и.., если у тебя есть некое нежелательное качество, недостаток..то вместо без результативной борьбы с ним, используй его..Направь в конструктивное русло.. Скажем если человек жаден до денег..расчетлив.. то может с успехом копить, или торговать, или как-то еще использовать свое пристрастие.. А если жадность на информацию..причем определенную.. интерес к психическим процессам.. Казалось бы так просто.. обожаешь, любишь есть - стань кондитером, шеф-поваром.. любишь вино - стань что-то вроде сомелье.. любишь потреблять чтение - стань обзорным журналистом книжных новинок и старины Любишь узнавать истории людей, проблемные ситуации - стань психотерапевтом, душеведом.. ПЛОДЫ Сомелье может написать книгу о винах Повар - сайт о кулинарии Журналист -блог, сообщество Психотерапевт- Душевед - сборник притч, сказки, стихи, психологические практики... А что Вам мешает писать притчи, стихи и сказки?
Soft Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 А что Вам мешает писать притчи, стихи и сказки? Пишет, но не ценит, как РЕЗУЛЬТАТ. А вот кое-кто был безмерно счастлив в ДРИ (древней римской империи), удалившись в провинцию с поста императора, и выращивая отличную КАПУСТУ на грядках в своём имении... Ибо тогда ещё понял: - есть пища для ума (император - не самое вкусное блюдо) - есть пища для сердца (ну нафик откуда она у императора) - есть пища для эго (от её избытка просто тошнит) - есть пища для памяти (легионер в молодости - достаточно) - есть пища для мудрости - любить жизнь, как таковую, а люди - её немалая часть...) - есть просто пища, как один из поводов для радости. Так почему бы не быть капусте? или огурцам...
Shurochka Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Опубликовано 26 марта, 2012 Отвечу попозже всем.. пока убегаю.. Но Свет в конце туннеля кажется появился..)) Оказывается, ПРОЦЕСС сам по себе тоже может быть плодом, РЕЗУЛЬТАТОМ.. Потому что процесс это умение и имеет качество усовершенствования!! А это уже открывает многие перспективы.. Никогда не рассматривала процесс с такой точки зрения.. как плод.
Svetlana777 Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Отвечу попозже всем.. пока убегаю.. Но Свет в конце туннеля кажется появился..)) Оказывается, ПРОЦЕСС сам по себе тоже может быть плодом, РЕЗУЛЬТАТОМ.. Потому что процесс это умение и имеет качество усовершенствования!! А это уже открывает многие перспективы.. Никогда не рассматривала процесс с такой точки зрения.. как плод. А я вот, честное слово, мучаюсь своей иконописью. И на все регалии плевать (духовник велел от них не отказываться). И если бы не его наказы строгие прям с порога,когда к нему приезжала, бросила бы ее ко всем... Гм... Ну, в смысле, бросила бы. А может, и брошу еще, не выдержу... Хотя слова его пугают, - прозорливым был... Это я к тому, что у меня самая что ни на есть реальная голубая мечта - жить в деревне, на земле, выращивать эти самые огурцы и на зиму в бочке их засаливать... Боже мой!.. А иконы для меня - каторга... Нет, если бы были огурцы, я бы даже с иконами могла смириться... Но, увы, не все от нас зависит, как написано в том блоге... Читала сейчас одну статью в блоге, о том что сценарий собственный жизни - дело только наших рук.. Я наверно инфоголик.. С детства много читаю, и очень меня занимают другие люди.. их интересы, их судьбы,их мысли.. Но в то время, как я увлечена узнаванием других, моя собственная жизнь? Что с ней происходит? Она отсутствует? Или она наполняется? Я не понимаю.. Я вот даже подумала.. ну хорошо, предположим я утолю свою эту жадность и узнаю все семь (вроде бы) миллиардов людей, истории их жизней, тех кто жил в прошлом и кто в настоящем.. И ЧТО ДАЛЬШЕ?? Зачем мне это надо?? Понятия не имею.. А зачем энтомолог едет на край света за новым видом какой-нибудь козявки?? Это просто жажда.. Жажда познания.. Но он может зарисовать этого жука, описать, составить каталог, открыть новый яд.. А что могу я? Проходит ли информация сквозь меня.. как информационный понос.. ведь ничего не рождается в результате.. Одна черная дыра.. Но может я не справедлива к себе..или обесцениваю что-то.. Или не знаю как творить в своем собственном сценарии ?? Да, еще вспомнила. Был у меня друг, философ по жизни и по образованию (МГУ). Так вот, он так говорил:" Главное, чтобы было в кайф." Чем дальше, тем больше убеждаюсь в глубоком смысле этих слов. Это к вашей жажде познания душ и судеб, Шурочка.
Shurochka Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Опубликовано 26 марта, 2012 Прикольное замечание нашла.. Но вообще, за процессорами и результаторами наблюдать интересно. Вот, например, из последних наблюдений. Результатор не способен принимать прописанные таблетки больше недели. Потом это уже превращается в процесс, и все - интерес пропал. Именно у них есть желание - проглотить все прописанное врачом разом и успокоиться. Ещё все результаторы пищу часто недожевывают. Это про меня.. Так я результатор что ли? Что-то я запуталась..)
Shurochka Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Опубликовано 26 марта, 2012 Предположу, что таким образом удовлетворяется какая-то Ваша жизненная потребность....Какая -ответить можете только Вы. Однозначно такое узнавание создает иллюзию жизни, иллюзию движения. Вопрос про иллюзии он такой.. хитрый..) Копни поглубже и ВСЕ вообще окажется иллюзией.. Пишет, но не ценит, как РЕЗУЛЬТАТ. А вот кое-кто был безмерно счастлив в ДРИ (древней римской империи), удалившись в провинцию с поста императора, и выращивая отличную КАПУСТУ на грядках в своём имении... Интересно.. мучился ли он от сомнений.. и если да .. то долго ли??..))
Soft Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Так я результатор что ли? Что-то я запуталась..) А нет ли кокетства в такой позиции? Нужно срочно заглянуть в себя! Как максимум - познать... Форумные йоги - кто они?
airria Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 просто покой и деятельность соединют действие результат и процесс это действие когда действенно и действительно
Svetlana777 Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Нужно срочно заглянуть в себя! Как максимум - познать... Форумные йоги - кто они? Встречаются две собаки. Одна - гордо: "Я - доберман-пинчер! А ты кто?!". Вторая:" А я так, попИсать вышла..."
Радугa Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Ты хотя бы себя узнай. Так тебе и дадут узнать себя люди. Они тебе витрину покажут, а ты себя уже людоведом почувствовала. ак я результатор что ли? Что-то я запуталась..) Попоморщер.
Svetlana777 Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Ты хотя бы себя узнай. Так тебе и дадут узнать себя люди. Они тебе витрину покажут, а ты себя уже людоведом почувствовала. Попоморщер. Девушка, милая, ну не сердитесь Вы так. Первая часть моего сообщения была цитатой. Совсем из другого. А вот это вот ваше про "попу" вы даже не представляете, кому говорите. Нельзя так, дорогая.
Schaste Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 В моей теории люди добывают эмоции и чувства как результат опыта и не важно хорошие, плохие и чего там из них прлучается-главное чувствовать. А инфа, да еще о людях, да еще если в добротной классической и не совсем литературе(с подключкой своего воображения буйного)-шикарный опыт и пища для питания функции ощущений)))))))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.