Перейти к содержанию

Я к тебе не хочу!

Гость Shehov

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня начались проблемы в общении с сыном. Ему только четыре.

И уже на протяжении нескольких месяцев он говорит - я пап к тебе не хочу. С его матерью мы живем раздельно.

Прошу совета, опишу его поведение, не давая своих оценок.

Он приходит и постоянно твердит-когда к маме пойдем, немного заиграется и снова- а к маме еще не пора. И так по кругу.

Когда я договорился о ночевках, начались истерики.

Я не должен здесь спать, мне надо домой, меня мама ждет.

Когда я выступил на его мать, что она настраивает ребенка отрицательно, он перестал это говорить, что меня еще больше удивило.

Вот так сразу, резкая смена поведения.

Забираю его из сада, всегда бежит с радостью.

А недавно зашел "вне плана", так он испугался, слезы на глазах, сегодня меня мама забирает, я к тебе не поеду.

Я в ужасе! Что это?

Руки опускаются, я стараюсь разнообразить наши встречи, дать то, что не дают женщины,

думал чем он старше, тем больше будет ко мне тянуться, а все наоборот.

Опубликовано
А какие у Вас отношения с матерью сына?

конечно она ко мне относится отрицательно, она и вся ее родня.

Опубликовано
конечно она ко мне относится отрицательно, она и вся ее родня.

Тогда почему вы удивлены?

Единственно если в вас видят врага то почему отпускают ребенка с ночевкой?

Опубликовано
Тогда почему вы удивлены?

Единственно если в вас видят врага то почему отпускают ребенка с ночевкой?

время на себя ей нужно, вот и отпускает.

ТО есть, чем старше тем сильнее он внушаем?

Он не может выбрать - с папой мне интересно, а дома с мамой скучно?

Вы в новом браке?

нет я "не в браке"

Опубликовано

В четыре то года?

Ну это должно быть что то воистину захватывающее, что бы и мысли о папе не беспокоили.

А как вы с ним развлекаетесь?

И не пробовали с матерью обсудить ситуацию? Что она говорит?

Опубликовано

нет я "не в браке"

Если мама настраивает ребенка против Вас, тогда зачем отпускает, да еще и с ночевкой?

Если ей нужно время на себя, тогда зачем "внушает"?

Чет у Вас не сходится...

Да, и вот эту фразу:"...с папой мне интересно, а дома с мамой скучно..." Вы и малышу озвучивали, когда он капризничал, или это только нам, типа размышляя...?

Опубликовано
В четыре то года?

Ну это должно быть что то воистину захватывающее, что бы и мысли о папе не беспокоили.

А как вы с ним развлекаетесь?

я думал так, с течением времени страсти улеглись и ненависть ко мне сменится равнодушием.

Если сын и в два года и в три бежал ко мне с радостью и никто не мог ему внушить, что папа это плохо,

то почему он так стал внушаем в четыре года?

Почему это произошло сейчас, когда я могу с ним уже и "мужскими" делами заниматься, а никогда мы сидели в два года просто обнявшись.

Все что связано со спортом и конструкторы, машины и т.д.

Например, начинается так, я к тебе не хочу, а когда я его заберу сквозь слезы,

давай на машине кататься или пошли в аквапарк, то есть уже как-будто и хорошо, что с папой.

Она говорит, это период такой.

Мои мысли даже такие, она активно настраивала его против меня, и вдруг (для нее) это произошло настолько гипертрофированно, что она уже и сама не рада.

Поэтому уже молча собирает сумку с одеждой и отдает с ночевкой, а раньше у нас был "ритуал", я должен был на каждое свидание просить.

Опубликовано
При чем, многое не сходится.

это игра такая у вас? говорите прямо

Опубликовано
я думал так, с течением времени страсти улеглись и ненависть ко мне сменится равнодушием.

Если сын и в два года и в три бежал ко мне с радостью и никто не мог ему внушить, что папа это плохо,

то почему он так стал внушаем в четыре года?

Почему это произошло сейчас, когда я могу с ним уже и "мужскими" делами заниматься, а никогда мы сидели в два года просто обнявшись.

Все что связано со спортом и конструкторы, машины и т.д.

Например, начинается так, я к тебе не хочу, а когда я его заберу сквозь слезы,

давай на машине кататься или пошли в аквапарк, то есть уже как-будто и хорошо, что с папой.

Она говорит, это период такой.

Мои мысли даже такие, она активно настраивала его против меня, и вдруг (для нее) это произошло настолько гипертрофированно, что она уже и сама не рада.

Поэтому уже молча собирает сумку с одеждой и отдает с ночевкой, а раньше у нас был "ритуал", я должен был на каждое свидание просить.

Возможно когда то прозвучало - Будешь себя плохо вести - папа заберет. И теперь он просто боится.

Наладить бы Вам с матерью отношения. Только ради сына. Без нее вы пока изменить врятли что сможете.

Опубликовано
Наладить

вместе мы жить не будем, это факт.

а при раздельном житье у нее всегда будет желание, чтобы сын тянулся к ней больше, чем ко мне. Она такой человек, все мое должно быть только моим.

Тогда другой вопрос, как мне себя вести, когда мне сын говорит, я к тебе не хочу?

Уже на меня накатывает, еле сдерживаю - ну и не надо, сиди с мамой.

Опубликовано

а при раздельном житье у нее всегда будет желание, чтобы сын тянулся к ней больше, чем ко мне. Она такой человек, все мое должно быть только моим.

Тогда другой вопрос, как мне себя вести, когда мне сын говорит, я к тебе не хочу?

Нет, я не имею ввиду съехаться и жить семьей.

Просто нормальные человеческие отношения без взаимных упреков и обвинений.

Поговорить о том что позиция "папа плохой" в первую очередь бьет по ребенку. (если конечно это присутствует)

Что делать Вам? Продолжать брать сына, проявлять терпение ( конечно легко сказать, но стоит того ). В конце концов перестанет он бояться.

Опубликовано

Shehov, все дети в этом возрасте обязательно проявляют враждебные чувства к обоим родителям. Не знаю насколько на его поведение может влиять мать, но если она Вам доверяет его, то вряд ли это говорит о том, что она плохо настроена. Скорее всего, и к Вам и к ней он проявляет примерно одинаковые чувства любви и ненависти. Детская амбивалентность. Это скоро пройдет.

Если Вы дадите ему понять, что "сдаетесь" и он может больше любить мать, чем Вас, то это может повлиять на него и усилить его чувство к матери многократно. Мальчику традиционно дается отцовский запрет на любовь к матери. Так что Вы всё в целом делаете верно.

Опубликовано

Вы взрослый человек, любящий отец. Думаю, что вы могли бы себе позволить, не обижаясь на ребенка, сказать ему: "А я очень хочу с тобой пообщаться, поиграть. Я очень по тебе соскучился!".

В любом случае, для ребенка самым лучшим вариантом было бы, чтобы взрослые поняли ( без ревности к другому родителю), что это замечательно, когда у мальчика есть и любящая мама, и любящий папа. И важно не то, что они живут не вместе, а то, что они одинаково , очень сильно, любят сына. Важно, чтобы ребенок всегда чувствовал, что любим и нужен каждому родителю. И еще, как бы сильно мама (папа) не любила сына, папу (маму) она ему не заменит. Ребенку нужна любовь обоих. Думаю, что мама мальчика это тоже понимает.

Опубликовано

Спросите его, почему он не хочет, и внимательно выслушайте, но не торопитесь делать выводы.

А вот это тоже интересный вопрос, хорошо что вы обратили на это внимание - может быть у ребенка потребность именно в телесном общении с вами, ощущении вашей близости, а вы стали меньше давать этого, и близость стала теряться?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...