gmuz Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Всю свою жизнь считаю, что кроме лени у меня не способность к изучению языков. В школе помню даже садился и зубрил слова, всем назло, с целью доказать и себе (тут я сомневаюсь) а скорее другим, ну не запоминаются у меня слова. Прошло много лет, я осознал важность языков и у меня есть искренее желание их учить, а точнее знать ) И вот я в группе, все хорошо и мне интересно, но опять проблема. Начало урока, новый материал, новые слова, мы прорабатываем их в предложениях, общении, играх. Наступает вторая часть урока общение, я ни фига не помню этих слов, вся группа помнит, а я нет. Не могу сказать, что я дурак, или память у меня ужасная. Нет, например, я сам постиг черчение в кад системах и даже проектировал разные конструкции, делал рабочие чертежи не имея на то образования. Вот сей час, я за неделю постиг одну программу, которую мусолят в универах и вполне успешно развиваюсь в области промышленнгй автоматизации. Там все логично и понятно, подумал понял и уже ни когда не забыл. Но языки, слова оно просто не держится в голове.
Souren Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 А вы как учите?: a table = стол или a table = *визуальный образ стола* = стол
gmuz Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 a table = *визуальный образ стола* = стол Там упражнения с картинками, по типу комиксов, эти слова там по 10-ть раз используются. Но когда закрывается книга и начинаем диалог, не помню. Хотя визуальная память вполне приличная, в школе экзамены сдавал, так шпаргалики которые я писал, у меня образом свплывали я просто на память переписывал.
Wreath Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Всю свою жизнь считаю, что кроме лени у меня не способность к изучению языков.В школе помню даже садился и зубрил слова, всем назло, с целью доказать и себе (тут я сомневаюсь) а скорее другим, ну не запоминаются у меня слова. Прошло много лет, я осознал важность языков и у меня есть искренее желание их учить, а точнее знать ) И вот я в группе, все хорошо и мне интересно, но опять проблема. Начало урока, новый материал, новые слова, мы прорабатываем их в предложениях, общении, играх. Наступает вторая часть урока общение, я ни фига не помню этих слов, вся группа помнит, а я нет. Не могу сказать, что я дурак, или память у меня ужасная. Нет, например, я сам постиг черчение в кад системах и даже проектировал разные конструкции, делал рабочие чертежи не имея на то образования. Вот сей час, я за неделю постиг одну программу, которую мусолят в универах и вполне успешно развиваюсь в области промышленнгй автоматизации. Там все логично и понятно, подумал понял и уже ни когда не забыл. Но языки, слова оно просто не держится в голове. У меня тоже проблемы с языком, английским( я учу его уже 5 лет, участвовал во многих олимпиадах в школе, даже места занимал и все такое=) но проблема в том, что я до сих пор не могу разговаривать на нем свободно и до сих путаю времена и построения в предложениях( на слух воспринимаю, но все же не очень Я сейчас живу в провинции, а здесь сильных преподавателей нет. по поводу слов я перепробовал много методик. Сначала зубрил, но это бесполезно( через пару дней слова забываются Потом слово читал, запоминал перевод, смотрел на него долго, а потом закрывал его и пытался написать его задом на перед например, table - книга) писал elbat и так далее многие слова... Метод хороший, но все же не самый эффективный, по крайней мере для меня А в октябре я попробовал новый метод... Делал карточки размером 6*4 см, писал на одной стороне слово, а на другой перевод и так учил... Один день по 20 слов, следующий день 20 слов, потом еще 20 и так далее Повторял слова почти что каждый день, сначала прорабатывал англо-русский вариант, затем переворачивал и прорабатывал русско-английский вариант) И так как-то лучше они запоминались и не забывались) сейчас у меня в коробке очень много таких карточек, около 500 наверное) И я надеюсь что все же большинство карточек я вспомню как переводится) Попробуйте такой метод с карточками)))
Daniia Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Начало урока, новый материал, новые слова, мы прорабатываем их в предложениях, общении, играх. Наступает вторая часть урока общение, я ни фига не помню этих слов, вся группа помнит, а я нет. А потом, в дальнейшем, например, на следующем занятии через несколько дней, эти слова вспоминаете?
Радугa Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 попробуйте искать русские слова похожим образом звучащие или запоминать слова в смешных русских фразаж drink (напиток) Напиток Dля иRINKи - и картинку Иринки с напитком
Маленькая львица Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 попробуйте искать русские слова похожим образом звучащиеили запоминать слова в смешных русских фразаж drink (напиток) Напиток Dля иRINKи - и картинку Иринки с напитком Сума сойдешь к каждому слову так искать
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.