Helga1 Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Кто как , товарищи, а я считаю , национализм- мерзость из цикла -россия для русских, марс для марсиан, не пяди земли венерианским семитским гуманоидам... В Библии сказано, несть элина, несть иудея. Я так всегда понимала, что именно дух определяет человека во первых, а его кровь и национальность-вто вторых и в третьих.. Кто то видит в явлении национализма позитивные моменты- гордость за национальные особенности и т.д. Может быть.. Я вспоминаю лекции по философии в универе, когда нам рассказывали об истоках фашизма и национализма на примере двух первобытных племен, одно называет себя " дети ножа", а другое-"дети ежа", причем первые вторых людьми равными себе не считают, а видят угрозу... В приципе, во всех нас есть и Бог и животное начало, природа, но что должно должествовать при оценке людей? Их цвет кожи и глаз или какие они люди, нравственны ли они, добры ли и умны. Что национализм для вас лично?
endorphin Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Хельга, ты точно не Хесс? чо-то вас двоих плющит в последнее время
Helga1 Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 Хельга, ты точно не Хесс?чо-то вас двоих плющит в последнее время А ты никому не расскажешь? Я ( с тяжелым вздохом) и его клон..
endorphin Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 А ты никому не расскажешь? Я ( с тяжелым вздохом) и его клон.. а это твоя фотка на аватаре? почему рот обрезан, фотограф неопытный был?
Helga1 Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 а это твоя фотка на аватаре?почему рот обрезан, фотограф неопытный был? Это Хесс, его фото, только никому не говори) Иначе мне придется сделать харакири
Тордион Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Для меня помимо национализма есть нацизм. Упереки я оставляю последнему, комплименты первому. Если он ненецкий = плохо, а если руский = знамо дело = совсемдругоедело! + Еще я пользую полезную штуку как патриотизм. Чтоб непомнящимродства пенять. Папамама есть? = сирота!
Злой арбуз Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Гмм... Националист Бисмарк против интернационалиста Пенкина. Ах, как трудно выбрать. Что мы должны обсуждать? Щас половина напишет унылое: хороший национализм это хорошо, а плохой - плохо. И по четверти крайностей. з.ы. Личное мнение: всякий национализм есть хорошая и нужная штука. В любом виде. От бурятского до британского.
Helga1 Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 Для меня помимо национализма есть нацизм. Упереки я оставляю последнему, комплименты первому. Если он ненецкий = плохо, а если руский = знамо дело = совсемдругоедело! + Еще я пользую полезную штуку как патриотизм. Чтоб непомнящимродства пенять. Папамама есть? = сирота! А что важнее, родство по духу или по крови? Гмм... Националист Бисмарк против интернационалиста Пенкина. Ах, как трудно выбрать. Что мы должны обсуждать? Щас половина напишет унылое: хороший национализм это хорошо, а плохой - плохо. И по четверти крайностей. з.ы. Личное мнение: всякий национализм есть хорошая и нужная штука. В любом виде. От бурятского до британского. А с хрена ли Пенкин с Бисмарком сравниваецо? А если сравнить Фромма( интернационалиста и гуманитического психолога) с единороссом-патриотом Милоновым?
Тордион Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 А что важнее, родство по духу или по крови? ... А и то важно и другое важно. Не говоря уж о том, что я с близкими по крови рядом живу и мне нет нужды мучительно выбирать между близким по духу китайцем и недалеким русским. Пока русских рядом больше слава богу. Вопчим я полагаю дилему неско надуманой.
Red Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Что национализм для вас лично? Недостаток развития. В смысле там где мозг.
Тордион Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Недостаток развития.В смысле там где мозг. В смысле столько лечитесь и все никак не помогает? Сочувствую. :P
Злой арбуз Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 А с хрена ли Пенкин с Бисмарком сравниваецо?А если сравнить Фромма( интернационалиста и гуманитического психолога) с единороссом-патриотом Милоновым? А почему бы и нет? Я вам привел пример того, что национализм не есть зло, причем пример конкретный, да еще с сравнением. Неправилен сам подход: плохой национализм (читай нацизм) супротив доброго толерантного интернационализма. Вы за интернационализм или вы фашист и едите детей? Отвечать! Кроме того: - сравнить указанных вами людей не могу ибо незнаком с их трудами и пр. Единственно что могу сказать это то, что патриотизм это не принадлежность к какой либо политической силе. Нельзя искоренить национализм не убрав нации. Покуда есть нация - будет национализм. Точно так же как потовыделение. Только труп не потеет. )
Емеля2 Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Гмм... Националист Бисмарк против интернационалиста Пенкина. Ах, как трудно выбрать. Что мы должны обсуждать? Щас половина напишет унылое: хороший национализм это хорошо, а плохой - плохо. И по четверти крайностей. з.ы. Личное мнение: всякий национализм есть хорошая и нужная штука. В любом виде. От бурятского до британского. Когото эти посты напоминают, оч знакоый стиль письма.
Злой арбуз Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Когото эти посты напоминают, оч знакоый стиль письма. Антиохийский Крест! А я то, дурень, мнил себя индивидуальностью. А оказалось - чье то подобие. Имя, брат, имя! Кого я вам напомнил?)
Helga1 Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 Антиохийский Крест! А я то, дурень, мнил себя индивидуальностью. А оказалось - чье то подобие. Имя, брат, имя! Кого я вам напомнил?) Эт форумная наша игра, "угадаю, чей ты клон" B) А почему бы и нет? Я вам привел пример того, что национализм не есть зло, причем пример конкретный, да еще с сравнением. Неправилен сам подход: плохой национализм (читай нацизм) супротив доброго толерантного интернационализма. Вы за интернационализм или вы фашист и едите детей? Отвечать! Кроме того: - сравнить указанных вами людей не могу ибо незнаком с их трудами и пр. Единственно что могу сказать это то, что патриотизм это не принадлежность к какой либо политической силе. Нельзя искоренить национализм не убрав нации. Покуда есть нация - будет национализм. Точно так же как потовыделение. Только труп не потеет. ) Тоды при чем тут Пенкин? B) И что позитивного в национализме?
Злой арбуз Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Пресвятой Джигурда мне в пятку! Истинно говорю - другого такого дурня на вашем форуме не было, и, видимо, уже не будет.))) з.ы. и, да - я не клон. Национализм естественнен. Это как инстинкт для нации. Самосохранения в том числе. Я понимаю вашу позицию, в чем то уважаю, но разделить не могу. А устраивать полемику вокруг общественных, социальных и политических вопросов мне бы не хотелось.) У меня есть своя позиция по данному вопросу, она основана как на личном опыте и взглядах, так и на теоретической базе. Считаю достаточным ее обозначить, указав кратко причины по которым я ее поддерживаю. Соб-но тема же для этого и была создана, верно?)
Red Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 В смысле столько лечитесь и все никак не помогает? Сочувствую. :P Неужели так задела моя фраза ? Прошу прощения. Не хотела обидеть.
Helga1 Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 Пресвятой Джигурда мне в пятку! Истинно говорю - другого такого дурня на вашем форуме не было, и, видимо, уже не будет.))) з.ы. и, да - я не клон. тут все чьи нибудь клоны, не отрицайте!
Емеля2 Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Антиохийский Крест! А я то, дурень, мнил себя индивидуальностью. А оказалось - чье то подобие. Имя, брат, имя! Кого я вам напомнил?) Сер Беримор или Бекенгем, вот етить или подстанция Боанасье! :D
Helga1 Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 Сер Беримор или Бекенгем, вот етить или подстанция Боанасье! :D А вы чьих клонов будете, месье?
Злой арбуз Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Да что же это такое. Ну ладно, успокойте хотя бы тем, что я клон приличного юзверя.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти