Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здрасьте) Я не знаю как вести себя в обществе. Стараюсь держать себя в руках, но не выходит. Я волнуюсь, краснею, потею, начинаю заикаться, мне становится очень жарко. Я не знаю, как перестать волноваться, общаясь с людьми.. Помогите...

• Психологи
Опубликовано

Ну держать себя в руках вряд ли поможет. :( Чем больше Вы будете пытаться себя контролировать, тем хуже будет получаться. И что тут сказать? Надо как-то учиться. Присмотритесь к другим людям, попытайтесь понять, что им интересно, чтобы говорить о том же, что говорят они, не пытайтесь сразу же себя всего полностью представить, каким Вы есть - говорите о своем мнении, а не о том, какой Вы есть. Но в общем-то трудно что-то так сразу сказать.

Опубликовано

В детстве была очень весёлой, болтливой. С возрастом у меня возникают проблемы в общении. Постоянно молчу. Не люблю быть в центре внимания. Все только и задают мне вопрос: почему ты такая молчаливая, неразговорчивая? Ещё мне характерно нечто наподобие лёгкого проявления раздвоения личности, т.е. дома, с родными, близкими я активно веду очень даже интересные длительные беседы, а за его пределами наоборот, как-то то ли скучно, то ли ощущение, что не охота разговаривать, то ли не о чем разговаривать, то ли лень говорить, то ли мои слова будут лишними - сама не знаю. Иногда, мне кажется, что я пытаюсь отгородить чужую рутинность от своей повседневности. Если у меня что-нибудь спрашивают, я обязательно отвечу очень кратко 1-3 словами, совершенно не поддерживая разговор. Не подумайте, что у меня маленький словарный запас, нет, читать очень люблю, особенно советскую классику. Вот что мне кажется, но я не уверена... Есть произведения, которые читаю навзрыд; где затрагивается тема потери, утраты кого-либо, так могу вообще дар речи потерять на пару недель (на вопросы отвечаю киванием головой, простыми жестами). Вы наверное, как и я, подумаете, что это моя острая проблем, не знаю. Были конечно сильнейшие переживания по поводу расставания с парнем в 17 лет, с которым встречались 3 года (первая любовь), осмыслила, как говорят: любовь зла - полюбишь и козла. С 18 лет по сей день (22 года) встречаюсь со своей второй половинкой. Есть чувство вины перед своим парнем из-за того, что он у меня второй, а я у него первая единственная, как он постоянно утверждает. Подруги (ли?), говорят, что я наивная, ведь он красивый, умный, да в 21 год - первая любовь, как-то странно. Хотя может это совсем непричём, так как молчаливой я стала как-то незаметно для себя, постепенно, но где-то лет в 20 (как раз тогда, когда "хорошие люди" сказали, что он у меня второй, а мне так не хотелось чтобы он узнал об этом). Заранее спасибо за ответ!

• Психологи
Опубликовано
В детстве была очень весёлой, болтливой. С возрастом у меня возникают проблемы в общении. Постоянно молчу. Не люблю быть в центре внимания. Все только и задают мне вопрос: почему ты такая молчаливая, неразговорчивая?

Ну в общем-то это нормально. Просто (наверное) Вы сейчас себя ищете - какой Вам быть, а тупо становится тем, кем тебя хотят видеть окружающие - не хочется. Может ещё что-то - но что именно, это Вам самой решать. Но в любом случае это точно нормально, это надо просто пережить. Желательно - с пользой для себя.

Ещё мне характерно нечто наподобие лёгкого проявления раздвоения личности, т.е. дома, с родными, близкими я активно веду очень даже интересные длительные беседы, а за его пределами наоборот, как-то то ли скучно, то ли ощущение, что не охота разговаривать, то ли не о чем разговаривать, то ли лень говорить, то ли мои слова будут лишними - сама не знаю.

Да не, эт точно не раздвоение. Человек не может быть всюда одинаковым, это тогда точно ненормально. Такое состояние, которое Вы описываете, обычно характерно для людей чувствительных и ранимых, с нежной организацией души, если можно так выразится. Не надо себя ломать, надо постепенно выбрать для себя тот стиль и круг общения, который Вам больше всего подходит. От того, что Вы станете обычной, такой же, как все, мир лучше не станет.

Иногда, мне кажется, что я пытаюсь отгородить чужую рутинность от своей повседневности.

Ну да, может и где-то так.

Если у меня что-нибудь спрашивают, я обязательно отвечу очень кратко 1-3 словами, совершенно не поддерживая разговор. Не подумайте, что у меня маленький словарный запас, нет, читать очень люблю, особенно советскую классику. Вот что мне кажется, но я не уверена... Есть произведения, которые читаю навзрыд; где затрагивается тема потери, утраты кого-либо, так могу вообще дар речи потерять на пару недель (на вопросы отвечаю киванием головой, простыми жестами). Вы наверное, как и я, подумаете, что это моя острая проблем, не знаю.

Да нет, в общем-то мне кажется, что это не проблема. С возрастом пройдет.

Были конечно сильнейшие переживания по поводу расставания с парнем в 17 лет, с которым встречались 3 года (первая любовь), осмыслила, как говорят: любовь зла - полюбишь и козла. С 18 лет по сей день (22 года) встречаюсь со своей второй половинкой. Есть чувство вины перед своим парнем из-за того, что он у меня второй, а я у него первая единственная, как он постоянно утверждает.

Ну вот насчет вины не понял немного. В чем себя винить-то? Человек своё будущее не знает, так что теперь вряд ли стоит винить себя за то, что было до того как. Просто мысль возникла. Вот это "постоянно говорит" - может это он специально Вам какое-то чувство винить привить пытается. Ну просто так, на автопилоте - нам всегда выгодно управлять близкими людьми - авось пригодится.. :huh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...