Перейти к содержанию

ненависть и гордость

Гость katushkaaa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня есть два брата (16 и 8 лет). Мне 17. Я старший ребенок в семье. Я и старший из братьев - родные по отцу и по матери; со вторым братом у нас разные отцы. Так вот я с детства невзлюбила РОДНОГО брата (любила командовать им, не давала свои игрушки, всегда брала больше сладостей и тд). Так вот я и до сих пор плохо к нему отношусь. Я не знаю в чем причина. А восьмилетнего братика я считаю своим самым дорогим человеком, радуюсь его успехам и очень очень его люблю. В то время как к другому брату я едва ли испытываю уважение, злюсь, если у него получается что-то лучше чем у меня и радуюсь когда ему плохо. И ничего не могу поделать с собой. Я всегда хочу быть лучше его, получать всего больше и стремлюсь к этому. Но он же мой брат... Ссорюсь я с обоими почти одинаковое колво раз. Но одного я быстро прощаю, не держу на него зла, а другого ненавижу еще больше... Что такое со мной?...

Мало того, я до ужаса гордая и никогда не могу посметь чего то попросить даже у родственников. Считаю это за унижение..

Опубликовано
... Считаю это за унижение..

Вот я и думаю, а не будет ли ответ Вам, Катерина, унижением? :unsure:

И, собственно, на что отвечать?

В Вашем тексте нет вопроса....

Если его надо просто оценить, как факт, то можно сказать только одно -

Вам предстоит большая работа над собой.

И это будет актуальным в том случае, если Ваша оценка самой себя сподвигнет Вас к таким изменениям...

• Психологи
Опубликовано

Ну в общем-то конкуренция между братьями явление нормальное. Тем более тогда, когда у них небольшая разница в возрасте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...