Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, уважаемые участники форума!

Я молодой руководитель ( 26 лет) женского коллектива, в моем подчинении 10 человек. Работаем все вместе с открытия нашего магазина второй год.

Для меня очень важен уровень комфорта на работе, чтобы все сотрудники приходили на работу с радостью и чувствовали себя спокойно и уверенно.

Сотрудники работу любят, хотя иногда приходится сложно и тяжело, и не хотят ее потерять из-за условий и хорошей зарплаты.

Но на фоне всего этого у меня скрытый конфликт с самой взрослой сотрудницей (50 лет). Она постоянно тайно или в лицо предъявляет мне претензии совершенно не обоснованные, например, что я ворую (!!!) (у нас после ревизии была недостача), что я слишком мягкая - сотрудники бездельничают, потом что я слишком строгая - дышать никому не даю, не проявляю заботу о людях (наоброт считаю себя чрезмерно лояльной, ко мне мой директор менее заботлив), нетрудолюбивая (я даже когда в больнице лежала, убегала и приходила на работу с температурой решала свои дела, а единственный взятый отпуск провела на работе, только приходила к 12). Самое главное я не пойму что я ей сделала, всегда все для нее: лучшие подарки по мотивациям, всегда сделаю комплимет ее внешнему виду, попьем чай вместе, выходные подстраиваю когда ей удобно, отправляю на корпоративы как лучшего сотрудника. Отношусь с уважением к ее опыту, спрошу совет. Но чуть что - все хорошие, а я плохая. Сегодня писали психологический тест, в котором она указала, что атмосфера в коллективе крайне напряженная (это абсолютно не так, остальные 9 человек прямо противоположного мнения и я тоже), а также самые плохие оценки она поставила из всего коллектива мне за отсутствие заботы, необщительность и прочее. Меня очень угнетают такие взаимоотношения, на разговор она не идет, просто молчит и дает односложные ответы, но если ее вывести, то опять наговорит кучу гадостей. Когда ее смена - я просто не хочу идти на работу. Она старше, соответственно ее слушают многие сотрудницы, особенно любят собираться кучками, когда никого нет и тогда она высказывает им все что думает обо мне.

Проблема : скрытый и очень неприятный конфликт с подчиненной сотрудницей.

Подскажите, как урегулировать его, как поднять авторитет среди перcонала, которого она настраивает против меня?

Спасибо за внимание.

Опубликовано

Подскажите, как урегулировать его, как поднять авторитет среди перcонала, которого она настраивает против меня?

Спасибо за внимание.

По-хорошему не вышло, надо по-плохому.

1 способ. Ее надо убрать.

2 способ. Поговорить один на один - жестко.

Или она прекращает играть в свои игрушки, или Вы начинаете репрессии.

Потому как она разваливает коллектив и провоцирует склоки.

А Вы не намерены этого терпеть в Вашем замечательном коллективе.

И не доказывать ничего из вышеперечисленного.

Говорить так, как будто Вам все давно ясно.

Никаких доказательств, никаких фактов.

Просто как данность.

Опубликовано

Она не простой человек.

Среди моего руководства есть ее любимая племянница.

Не выдержав сложного графика работы она уволилась, а когда узнала что кол-во рабочих часов уменьшилось, то через свою родственницу попросилась обратно и ее взяли без согласования со мной. Она сказала, что не хочет ругаться и предлагает жить мирно.Это было неделю назад.

Я так рада была, что она уволилась, а теперь все снова началось.

Опубликовано

Теперь все понятно.

А то я думал, с чего такого вегетарианство у вас там.

Тогда либо донесите руководству нехитрую мысль о том что вы не можете отвечать за коллектив ибо одна из сотрудниц ... и тд., по факту. Если же считаете что это не поможет: либо перекройте ей кислород, либо меняйте работу сами.

Опубликовано

Автор, ваша сотрудница метит на ваше место вот и все. Она старше и считает себя достаточно опытнее вас.

Не пытайтесь с ней выстраивать какие-то особые отношения, ничего не поменяется.

Сначала попытайтесь поговорить с ней о том, почему она так себя ведет. Напрямую спросите, предъявите факты и т.д. Если это не поможет, то обратитесь за советом к своему руководству и объясните ситуацию. Предоставьте результаты этого тестирование, что даст более объективные сведения об атмосфере в коллективе (что все считают, что все хорошо, кроме нее). Если руководству нравятся результаты вашей работы, то оно пойдет вам навстречу и т.д.

Опубликовано
Автор, ваша сотрудница метит на ваше место вот и все. Она старше и считает себя достаточно опытнее вас.

Сначала попытайтесь поговорить с ней о том, почему она так себя ведет. Напрямую спросите, предъявите факты и т.д. Если это не поможет, то обратитесь за советом к своему руководству и объясните ситуацию. Предоставьте результаты этого тестирование, что даст более объективные сведения об атмосфере в коллективе (что все считают, что все хорошо, кроме нее). Если руководству нравятся результаты вашей работы, то оно пойдет вам навстречу и т.д.

согласна. сто процентов завидует и хочет на ваше место. если уже пытались с ней по-хорошему, то:

1) перестать пытаться по-хорошему

2)говорить с ней только на тему работы

3)прямо и без эмоций указывать на недостатки её работы

4)не хвалить вообще какое-то время

5)дать ей кучу ответственных заданий -что бы голова была занята делом, а не сплетнями и фигнёй

Опубликовано
Добрый вечер, уважаемые участники форума!

Я молодой руководитель ( 26 лет) женского коллектива, в моем подчинении 10 человек. Работаем все вместе с открытия нашего магазина второй год.

Для меня очень важен уровень комфорта на работе, чтобы все сотрудники приходили на работу с радостью и чувствовали себя спокойно и уверенно.

Сотрудники работу любят, хотя иногда приходится сложно и тяжело, и не хотят ее потерять из-за условий и хорошей зарплаты.

Но на фоне всего этого у меня скрытый конфликт с самой взрослой сотрудницей (50 лет). Она постоянно тайно или в лицо предъявляет мне претензии совершенно не обоснованные, например, что я ворую (!!!) (у нас после ревизии была недостача), что я слишком мягкая - сотрудники бездельничают, потом что я слишком строгая - дышать никому не даю, не проявляю заботу о людях (наоброт считаю себя чрезмерно лояльной, ко мне мой директор менее заботлив), нетрудолюбивая (я даже когда в больнице лежала, убегала и приходила на работу с температурой решала свои дела, а единственный взятый отпуск провела на работе, только приходила к 12). Самое главное я не пойму что я ей сделала, всегда все для нее: лучшие подарки по мотивациям, всегда сделаю комплимет ее внешнему виду, попьем чай вместе, выходные подстраиваю когда ей удобно, отправляю на корпоративы как лучшего сотрудника. Отношусь с уважением к ее опыту, спрошу совет. Но чуть что - все хорошие, а я плохая. Сегодня писали психологический тест, в котором она указала, что атмосфера в коллективе крайне напряженная (это абсолютно не так, остальные 9 человек прямо противоположного мнения и я тоже), а также самые плохие оценки она поставила из всего коллектива мне за отсутствие заботы, необщительность и прочее. Меня очень угнетают такие взаимоотношения, на разговор она не идет, просто молчит и дает односложные ответы, но если ее вывести, то опять наговорит кучу гадостей. Когда ее смена - я просто не хочу идти на работу. Она старше, соответственно ее слушают многие сотрудницы, особенно любят собираться кучками, когда никого нет и тогда она высказывает им все что думает обо мне.

Спасибо за внимание.

Она просто сказала правду.

Остальные девять бояться репрессий.

Вы- администратор?

И ваш директор к вам строг?

И отыгрывайтесь вы на сотрудниках?

Ждите еще массовых увольнений.

Как часто вы штрафуете сотрудников?

Только не говорите, что не делаете этого и что вы ласковая кошечка.

Перед пенсией?

Вы смешная. :)

Опубликовано
Перед пенсией?

Вы смешная. :)

Я :throb: Pattyory

Автор темы, вы хозяйка бизнеса? Или просто верный цербер?

А может вы с лажи опять забрели для оживляжу?)))

Опубликовано

Сначала попытайтесь поговорить с ней о том, почему она так себя ведет. Напрямую спросите, предъявите факты и т.д. Если это не поможет, то обратитесь за советом к своему руководству и объясните ситуацию. Предоставьте результаты этого тестирование, что даст более объективные сведения об атмосфере в коллективе (что все считают, что все хорошо, кроме нее).

Если руководству нравятся результаты вашей работы, то оно пойдет вам навстречу и т.д.

Руководству может ещё больше "нравиться" племянница этой мадамы...)))

Автор, сперва о том, что Вы "воруете".

Голословное и бездоказательное, а главное - не соответствующее истине утверждение любого лица,

касающееся любого другого лица, является клеветой, то есть уголовно наказуемым деянием.

Сколько свидетелей могут подтвердить факт распространения клеветы?

В любом случае Вам не избежать СПОКОЙНОГО и ТОЛКОВОГО разговора по теме с Вашим руководителем.

Начните этот разговор с успехов магазина. А уже потом - о проблемах.

Ваш вопрос к Вашему руководителю может звучать так:

- Как нейтрализовать разлагающее влияние мадам на коллектив? Что он может посоветовать? Ок?

Не надо бы сразу применять формулировку "или-или", имхо...

Опубликовано

Уважаемая у вас в руках огромный козырь - вы руководитель.

Ваша главная задача - быть лидером! Лидер не должен подстраиваться под подчиненного, в коллективе у лидера не должны быть сплетни и проч.

По вашему описанию данная мадама это ложка дегтя от которой нужно избавляться.

Варианты:

1) Найти человека из руководства, который поддержит вас в вопросе, что эта мадама - плохой сотрудник. Далее действовать по накатанной.

2) Вызвать ее на беседу и объяснить, что руководитель - вы, а она пешка, которая сильно воняет. Если она дальше продолжит себя так вести то на работе из вас останется кто-то один, а учитывая то, что фирме выгодно держать молодого перспективного руководителя, а не старую бабушку предпенсионного возраста, то 250% что на работе останетесь вы.

3) Начать потихоньку давить на нее. Причин давления море: опоздали на работу, не вовремя сделали задание, не сделали важного звонка, забыли сделать таблицу и проч. Чтобы было легче, представьте себе идеального сотрудника, а потом эту мадаму и найдите океан отличий. Ну вы руководитель и думаю понимаете меня. Постоянно применяйте фразы типа "Вы опять забыли позвонить...", "Я же говорила вам сделать, вы что снова не сделали???" и т.д. эти фразы сильно угнетают человека и дают понять окружающим, что он "двоешник" в коллективе, а двоешников никто не любит. После таких действий коллектив начнет привыкать, что она человек который не справляется со своей работой и при этом ворчит на руководителя. Через пару месяцев либо ей прийдется смириться и "дышать в тряпочку" либо уйти не выдержав вашего давления.

Поймите, что ложка дегтя может испортить бочку с медом. Постоянные подковырки с ее стороны покажут что вы не лидер, а соответственно так с вами себя вести сможет каждый. Разложившийся коллектив - хуже всего.

Главное - поставьте себя лидером и оказывайте давление на тех кто идет наперекор с вами.

Опубликовано

Не знаю, что на самом деле там происходит, - мы ведь смотрим со стороны автора темы.

Вполне может быть, что пожилая сотрудница имеет какие-то психологические проблемы в связи со своим возрастом. Возможно из-за возраста (очень естественно) у неё у самой тяга менторствовать, поучать и руководить. И так бы было в советское время. Она вполне гармонично реализовала бы её.

Тогда ссыкухи сразу руководителями не становились. Им нужно было пройти определённые профессиональные карьерные этапы. Тогда они к своим профессиональным знаниям, полученным в торговых институтах, техникумах, училищах, приобретали ещё и практический опыт. В том числе опыт взаимодействия с подчинёнными.

Кроме того старших учили тогда уважать. Это было важнее, чем так называемая нынешняя успешность.

Ещё хочу заметить, что остальные сотрудницы, со слов автора, часто становятся на сторону старшей, прислушиваются к её мнению.

Так может она в том коллективе неформальный лидер, звезда? Если это так, то вы, конечно, можете её уволить, расписавшись в своём бессилии и заодно в бессовестности (тётке скоро на пенсию).

А лучше, считаю, найти к ней уважительный подход, прибегая не к задабриванию и подачкам, а признав за ней прилюдно бОльший опыт и авторитет.

И ещё бесплатный совет в нагрузку на всякий случай: хвалить подчинённых прилюдно, критиковать – наедине.

Опубликовано
Не знаю, что на самом деле там происходит, - мы ведь смотрим со стороны автора темы.

Вполне может быть, что пожилая сотрудница имеет какие-то психологические проблемы в связи со своим возрастом. Возможно из-за возраста (очень естественно) у неё у самой тяга менторствовать, поучать и руководить. И так бы было в советское время. Она вполне гармонично реализовала бы её.

Тогда ссыкухи сразу руководителями не становились. Им нужно было пройти определённые профессиональные карьерные этапы. Тогда они к своим профессиональным знаниям, полученным в торговых институтах, техникумах, училищах, приобретали ещё и практический опыт. В том числе опыт взаимодействия с подчинёнными.

Кроме того старших учили тогда уважать. Это было важнее, чем так называемая нынешняя успешность.

Ещё хочу заметить, что остальные сотрудницы, со слов автора, часто становятся на сторону старшей, прислушиваются к её мнению.

Так может она в том коллективе неформальный лидер, звезда? Если это так, то вы, конечно, можете её уволить, расписавшись в своём бессилии и заодно в бессовестности (тётке скоро на пенсию).

А лучше, считаю, найти к ней уважительный подход, прибегая не к задабриванию и подачкам, а признав за ней прилюдно бОльший опыт и авторитет.

И ещё бесплатный совет в нагрузку на всякий случай: хвалить подчинённых прилюдно, критиковать – наедине.

Позволю себе не согласиться с вами, причем полностью.

Советское время это красивая сказка, когда люди работали не на клиента, а на государство. Что такое качество мало кто понимал, поскольку клиента не было, а следовательно не было кому отказываться от наших услуг. А если нет страха потерять клиента, значит нет страха банкротства предприятия, безработицы и проч!

Пришел капитализм, который требует свежего, молодого, креативного взгляда на проблемы бизнеса. Именно поэтому в руководители сейчас берут людей преимущественно до 40 лет.

Ни кто не перестал уважать старших. Молодым дорога, а старикам почет. Я считаю маразмом назначать руководителем современного компьютеризированного отдела 50-60летнего пенсионера советской закалки. У него по сути нет ничего. Опыт? А кому нужен опыт социалистического строя в жесткой конкурентной борьбе? Оставте свой опыт на рассказы внукам и бабушкам на лавочках возле подъезда.

Подход переменился полностью с ног на голову.

И еще по поводу руководителя: его нужно уважать каким бы он ни был. Не нравится руководитель - меняй место работы, но не смей учить его каким-то своим престарелым канонам. Подскажать - пожалуйста, а критиковат ьи тыкат ьносом - не смей!

Открытое неуважение к руководителю говорит о том, что человек не только глупый, но и не уважающий прежде всего самого себя! Не зря ведь именно этого человека поставили руководителем - значит он резко отличился от всех остальных, а не сидит в кресле только потому, что у него родственник сверху.

У автора на лицо конфликт свежего, современного подхода со старыми, вымиршими взглядами. Человек не может понять, что так как было раньше уже не будет и никто не будет переучиваться на сталинские методы. Это ей надо подстраиваться под остальных - а если не сможет, то уйдет так и не дотянув до пенсии. Сейчас уже вымирает и этот подход "Пусть досидит до пенсии еще 5-7лет щелкая семечки на работе и разгадывая кроссворды", зачем мне держать такого человека еще 5-7лет который по сути уже на пенсии, а на работу ходит чтобы не скучать дома, поскольку дескать "Свое он уже отработал"? Я лучше возьму молодого, но который будет хотеть и стараться работать.

еще один чисто советский подход. Делайте так и всегда будете сопливым руководителем, который всегда всех только хвалит.

Современный подход: применяйте метод кнута и пряника, сделайте коллектв одной семьей. Давайте пряник каждому, когда это нужно и бейте кнутом когда заслужил, чтобы видели все и чтобы не повадно было. НО!!! Не давайте своих людей на попрание людям из других отделов. В своем отделе хвалите и наказывайте, но для других вы мощная и единая команда, дружная семья!

Опубликовано

Эх, Дизель, друг. Я, еще, будучи Феоной, часто разделяла твою точку зрения. А вот сейчас нет.

Нет! С одной то стороны очень даже хорошо тебя понимаю. Саму рвать тошнит от придурковатых хозяек – климактеричек. Они так зачморить молодых девок могут, что мама не горюй.

Но вот с другой стороны…

Представь себя, вот представь и прочувствуй своё состояние в такой ситуации:

Ты, пожилой, опытный, много чего уже в жизни испытавший чел вынужден работать, дорабатывать свои предпенсионные годы под руководством эдакого рьяного молодого петушка. Он гонорист и активен. Пытается в духе времени бить крылом и строить всех кого можно и нельзя. Он, в силу своего малого опыта, ещё мало чего сечёт в жизни и в профессии, но как обычно бывает от малознания, мало сомневается в своей правоте.

Как думаешь, у кого нервная система больше расшатана? Кому надо большее снисхождение делать?

Ты это не поймёшь, не прочувствуешь, пока сам старым не станешь.

Уже не раз думала по разным поводам, читая темы форума: будь моя воля, по отдельности ссыкухе я б "жопу надрала" и старпёрке бы "мозги вправила" и ткнула носом куда надо.

Опубликовано
Эх, Дизель, друг. Я, еще, будучи Феоной, часто разделяла твою точку зрения. А вот сейчас нет.

Нет! С одной то стороны очень даже хорошо тебя понимаю. Саму рвать тошнит от придурковатых хозяек – климактеричек. Они так зачморить молодых девок могут, что мама не горюй.

Но вот с другой стороны…

Представь себя, вот представь и прочувствуй своё состояние в такой ситуации:

Ты, пожилой, опытный, много чего уже в жизни испытавший чел вынужден работать, дорабатывать свои предпенсионные годы под руководством эдакого рьяного молодого петушка. Он гонорист и активен. Пытается в духе времени бить крылом и строить всех кого можно и нельзя. Он, в силу своего малого опыта, ещё мало чего сечёт в жизни и в профессии, но как обычно бывает от малознания, мало сомневается в своей правоте.

Как думаешь, у кого нервная система больше расшатана? Кому надо большее снисхождение делать?

Ты это не поймёшь, не прочувствуешь, пока сам старым не станешь.

Уже не раз думала по разным поводам, читая темы форума: будь моя воля, по отдельности ссыкухе я б "жопу надрала" и старпёрке бы "мозги вправила" и ткнула носом куда надо.

Я опять скажу: молодым дорога - старикам почет. У каждого в этой сказке своя роль и не нужно все мешать и лезть куда не стоит(я не про вас .а про персонажей этой сказки).

Вот что хочет пожилой человек? Научить? Чему? Нет я понимаю, если жизнь стоит, строй остался старым, фирма мало-помалу развивается, ситуация такая же как и 20 и 50лет назад, то есть грубо говоря Советский Союз! Тут понятно - опыт и подход к работе важен, креативу и новому подходу тут особо не обрадуются. Но если жизнь стала другой? Социализм вымер как неспособный к жизни щенок! Мы на практике поняли, что коммунизм это утопия! А сейчас люди с того времени начинают чему-то учить молодых! Чему????

И старики должны знать свое место: сиди и работай на совесть, чтобы спокойно уйти на пенсию. Если хочешь дать совет - подойди и дай. Если просят совета - давай на свое усмотрение. А то что происходит тут - это вычурки глупой престарелой бабы. Она не учит, не советует, она выставляет дурой автора темы и добивается одного - смены руководителя. А таких людей нельзя жалеть - их надо убирать. Помните как в Библии "Если дерево не приносит плодов - его срубают" и еще "Если один твой орган ввергся геене - отсеки его, пока он не вверг все тело в геену". Здесь у нас именно тот орган который гнилой и который нужно убирать.

Не путайте добродушных стариков, готовых помочь советом со стариками-бездельниками, которых всё и все не устраивают. В этой ситуации первый тип я не наблюдаю.

И забуьте о снисхождении - в сегодняшнем бизнесе его нет. Или ты делаешь все чтобы заработать и выжить - или вымрешь оставшись безработным. К сожалению большинство пенсионеров не понимают этого.

А посмотрите сколько их работает при этом получая пенсию! А куда идти молодым, если из года в год количество выпустившихся растет, а пенсионеры места не освобождают? При это лично был свидетелем такой картины: на заводе сидит пенсионер получающий приличную пенсию, получающий хорошую зарплату, занимающий место того, кто должен был прийти на него с техникума или института, который гоняет чаи и при этом поговаривает "Я свое уже отработал - пусть молодой трудится"! А рядом горбатится молодой парнишка! Ну и зачем он мне? Учить работе? Ради бога - пусть учит человек предпенсионного возраста - я ему добавку за обучение дам, а этого дармоеда - на пенсию!

Опубликовано

Милый дружок, ты меня умиляешь и возмущаешь одновременно. Ну, а чё? Я – Ambivalence)))

Чё ты, детко, понимаешь в политике то, чтоб судить? У тя что, время есть и семьёй заниматься и бизнесом и политические коллизии отслеживать?

По тиливизяру онли?

А вот у стариков и всяких там домохозяек есть.

Ты, глупая малолетняя дурашка, вместо того, чтоб колючки растопыривать, принимай сцуко к сведению, что тебе старшие говорят. Пригодицо.

А ещё просматривай тему: https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...t&p=1957165

И в целом:

https://psycheforum.ru/topic61484.html?pi...p;#entry1974203

Опубликовано

легче стало?

Можешь еще гадких словечек повыписывать из своего маленького серого вещества, я вижу их там очень много, а вот того что нужно практически нет!

Я конечно понимаю что завидно, когда понимаешь что молодость ушла, мозг гнить начинает давая постоянные сбои и выдавая всякую пургу, былые времена ушли и уже никто их не понимает. Остается одно - делиться соображениями с приподъездными бабками-костомойками, и создавать на форуме пустые темы, которые больше никто кроме себя самого не читает... это называется старость - закат жизни.

Опубликовано
легче стало?

Можешь еще гадких словечек повыписывать из своего маленького серого вещества, я вижу их там очень много, а вот того что нужно практически нет!

Я конечно понимаю что завидно, когда понимаешь что молодость ушла, мозг гнить начинает давая постоянные сбои и выдавая всякую пургу, былые времена ушли и уже никто их не понимает. Остается одно - делиться соображениями с приподъездными бабками-костомойками, и создавать на форуме пустые темы, которые больше никто кроме себя самого не читает... это называется старость - закат жизни.

хи-хи.

Пусть так. Но ты всё-таки учти на будущее.

:)

Опубликовано
В моем будущем халатных бездельников нет....ни молодых не стариков.

Халатных бездельников?

А себя ты, конечно, в том будущем видишь не самовлюбленным циничным наглым юным отморозком? А хозяином и владельцем рабов, наёмных работников?

Гы, гы. Если так, то в тебе твои подчинённые тоже не будут видеть "отца родного", строгого, но справедливого начальника.

А могли бы видеть при правильных взаимоотношениях и при правильном строе тебя и себя в рабочих взимоотношениях сотрудниками, коллегами, соратниками, работающими на общее дело.

Но, моё дело было только предупредить, что б потом внезапно тебе не стало мучительно больно.

И тебе, глупому дурачку, не знакомому с классовыми отношениями, мелкому хозяйчику – дурашке, вдруг не представились классовые противоречия во всей своей красе и на собственной шкуре.

Опубликовано
Халатных бездельников?

А себя ты, конечно, в том будущем видишь не самовлюбленным циничным наглым юным отморозком? А хозяином и владельцем рабов, наёмных работников?

Гы, гы. Если так, то в тебе твои подчинённые тоже не будут видеть "отца родного", строгого, но справедливого начальника.

А могли бы видеть при правильных взаимоотношениях и при правильном строе тебя и себя в рабочих взимоотношениях сотрудниками, коллегами, соратниками, работающими на общее дело.

Но, моё дело было только предупредить, что б потом внезапно тебе не стало мучительно больно.

И тебе, глупому дурачку, не знакомому с классовыми отношениями, мелкому хозяйчику – дурашке, вдруг не представились классовые противоречия во всей своей красе и на собственной шкуре.

Все твои грязные словечки - глупая попытка восстановить "жалость" к тебе подобным бездельникам-старикам.

Запомни: человек заслуживает уважение, а не требует его.

А ты знаешь кто такой отморозок? Ты применяешь фразы, смысл которых тебе не совсм понятен. Ну-ну.

Опубликовано
Я опять скажу: молодым дорога - старикам почет. У каждого в этой сказке своя роль и не нужно все мешать и лезть куда не стоит(я не про вас .а про персонажей этой сказки).

Вот что хочет пожилой человек? Научить? Чему? Нет я понимаю, если жизнь стоит, строй остался старым, фирма мало-помалу развивается, ситуация такая же как и 20 и 50лет назад, то есть грубо говоря Советский Союз! Тут понятно - опыт и подход к работе важен, креативу и новому подходу тут особо не обрадуются. Но если жизнь стала другой? Социализм вымер как неспособный к жизни щенок! Мы на практике поняли, что коммунизм это утопия! А сейчас люди с того времени начинают чему-то учить молодых! Чему????

И старики должны знать свое место: сиди и работай на совесть, чтобы спокойно уйти на пенсию. Если хочешь дать совет - подойди и дай. Если просят совета - давай на свое усмотрение. А то что происходит тут - это вычурки глупой престарелой бабы. Она не учит, не советует, она выставляет дурой автора темы и добивается одного - смены руководителя. А таких людей нельзя жалеть - их надо убирать. Помните как в Библии "Если дерево не приносит плодов - его срубают" и еще "Если один твой орган ввергся геене - отсеки его, пока он не вверг все тело в геену". Здесь у нас именно тот орган который гнилой и который нужно убирать.

Не путайте добродушных стариков, готовых помочь советом со стариками-бездельниками, которых всё и все не устраивают. В этой ситуации первый тип я не наблюдаю.

И забуьте о снисхождении - в сегодняшнем бизнесе его нет. Или ты делаешь все чтобы заработать и выжить - или вымрешь оставшись безработным. К сожалению большинство пенсионеров не понимают этого.

А посмотрите сколько их работает при этом получая пенсию! А куда идти молодым, если из года в год количество выпустившихся растет, а пенсионеры места не освобождают? При это лично был свидетелем такой картины: на заводе сидит пенсионер получающий приличную пенсию, получающий хорошую зарплату, занимающий место того, кто должен был прийти на него с техникума или института, который гоняет чаи и при этом поговаривает "Я свое уже отработал - пусть молодой трудится"! А рядом горбатится молодой парнишка! Ну и зачем он мне? Учить работе? Ради бога - пусть учит человек предпенсионного возраста - я ему добавку за обучение дам, а этого дармоеда - на пенсию!

Уважаемый Дизель, позвольте с Вами не согласиться. Я, конечно, еще не предпенсионного, а так, среднего возраста. У меня за плечами 25 лет ПРОИЗВОДСТВЕННОГО стажа не на рабочих должностях. И из собственных наблюдений скажу, что работоспособность, способность двигаться вперед не зависит от возраста вообще, только от личных качеств человека. Для Вас бизнесс (похоже) - продажи. Молодые девочко-мальчики в галстуках с заученными стереотипными фразами, шустрые и не могущие ответить, если вопрос хоть чуть-чуть в сторону. А Вы на заводе были или на стройке? Где ВЫПУСКАЕТСЯ живая продукция? Там специалистов днем с огнем не сыщешь. И работают пенсионеры по 65-68 лет, и их не отпускают ибо ни один юноша не захочет так пахать. Я знаю наладчика-теплотехника, которому за 70 и он мотается по всей стране сам за рулем, с 3-мя ноутами и замену ему подыскать не могут. У нас в ИТ-отделе, конечно же, сидят мальчики, а начальник у них женщина пенсионного возраста, ибо не вытягивают мальчики того, что она тянет.

И еще. Вам ведь тоже будет 50 и 60. Кажется, что это далеко. Но это так близко. И Вы скажете: "Я так много работал, я много знаю и умею. ПОЧЕМУ меня не берут на работу, а взяли школьника, который 2+2 и все?"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...