Перейти к содержанию

Надоели скандалы, не знаю, что делать

Гость annTP

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мы с мужем живем вместе уже года полтора, нашему ребенку еще нет годика. Не знаю, как так получились, но до сих пор не можем найти подход к друг другу. Так получилось, что знакомы мы очень давно, около семи лет, это старший брат моей подруги. Пока я училась в институте он периодически проявлял ко мне знаки внимания, комплименты, ухаживания... Но формально, как таковых отношений до брака у нас не было. Мы встретились на свадьбе его сестры, он тогда жил уже в другом городе и закрутился у нас бурный роман. Было куча планов, что я перееду к нему, в большой город, где будет новая работа, карьера (так как моя профессия оч востребована), в общем, куча красивых планов). Но так вышло, что я забеременнела.. сама я еще не готова была к этому, конечно мне хотелось уже стабильных отношений, семьи...но единственным, что приносило мне большое удовлетворение - это была работа, карьера, да и возраст мой позволял повременить с детьми. А вот моему мужу на тот момент было уже 36 лет, он на 11 лет старше меня, уже был женат и первый брак как раз распался потому что не было детей. Я наивно подумала, что смогу сделать человека счастливым, родив ему долгожданного ребенка... Он сделал очень многое в тот момент, сменил работу, переехал обратно в наш город, организовал нам свадьбу, квартиру, дарил мне тепло и заботу... Но вот спустя полтора года совместной жизни, я понимаю, что я в тупике...я не знаю, что мне делать....

Последнее время скандал на скандале, мы ругаемся каждую неделю, из за всякой фигни, можем по недели не разговаривать друг с другом....плачу целыми днями...в общем, мое эмоциональное состояние на грани срыва...меня посещают такие мысли, от которых мне самой становится страшно...

А причина наших ссор так нелепа...он считает, что я ограничиваю его личное пространство и пытаюсь полностью его контролировать...А я воспринимаю это как неуважение ко мне, наплевательское отношение...Я не запрещаю ему гулять, проводить время со своими друзьями, прошу элементарных вещей... но он может прийти домой после корпоратива в три часа ночи, не сказав мне ни слова...если я звоню ему - он меня скидывает. Когда я спрашиваю, почему он не мог просто предупредить меня, что задержится после работы, что я нервничаю и переживаю... Он говорит, что не должен передо мной отчитываться. Я уже не говорю, что он не говорит куда он уезжает в командировку, когда вернется, с кем встречается... Такие вопросы я уже даже не задаю, потому что на его взгляд - это лишняя информация для моего мозга, она все равно ничего не изменит...

Еще мы очень часто ругаемся из за отдыха. Он считает, что нет ничего такого, чтобы поехать отдыхать с друзьями за границу, кататься на лыжах и т.д., что ему нужно отдыхать, потому что он устает на работе. А я типа сижу дома, ничего не делаю, и причин для усталости у меня нет...он считает, что я ему навязываюсь... а я просто не понимаю, почему, когда у человека встает выбо я - или без меня, он чаще выбирает второе. Быть может, если бы я не сидела целыми днями дома, была занята работой, я бы не обращала так на это внимания

Ну и последней каплей, стал его день рождения.... Он собрал всех друзей и они поехали кататься на лыжах...когда я спросила, почему ты не хочешь, чтобы я была рядом, он сказал, что очень этого хочет...но мне же не с кем оставить ребенка, хотя спокойно может отвезти дочку к бабушкам для этого, что же теперь всем "обламываться".

В общем, я не знаю, что делать...меня переполняет чувство безысходности.. Мы настолько не сходимся друг с другом по каким то жизненым понятиям....и я и он очень упертые, никто не идет на компромисс, я старалась закрывать глаза на это, прощать ему, но чувствую, сил больше нет...переполняет желание, взять свои вещи и уйти...если бы у нас не было ребенка, я бы давно так и сделала....а так чувствую большую ответственность, зависимость..безысходность...

Опубликовано

Здравствуйте, я бы очень хотела чтобы Вы помогли мне разобраться прежде всего в себе, понять, может у меня неправильное отношение к проблеме, может я их сама себе придумываю, преувеличиваю, а если нет, то возможно ли их решить так, чтобы было комфортно жить

• Психологи
Опубликовано
понять, может у меня неправильное отношение к проблеме, может я их сама себе придумываю, преувеличиваю,

Что значит "неправильное отношение к проблеме"?

может я их сама себе придумываю, преувеличиваю,

Придумываете и преувеличиваете?! :blink:

Ваш муж приходит домой после корпоратива в три часа ночи, не говорит Вам ни слова, а если Вы ему звоните скидывает Ваш номер. Не считает нужным ставить Вас в известность относительно своего время препровождения, на свой день рождения уезжает отмечать его с друзьями. ...?

возможно ли их решить так, чтобы было комфортно жить

Что Вы имеете в виду?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...