Перейти к содержанию

чернильный чёрт

Гость Невар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не знаю, кто он или что

но каждый день я просыпаюсь, живу и засыпаю с ним в голове

он ничего не говорит, просто сидит внутри, царапая что-то на стенках черепа

а иногда возникает перед глазами

похож на человека, но в облике и чертах есть что-то птичье

а в черепе у него – перо

острие пера зияет в пустой глазнице змеиным зрачком

ещё он много пьет

пьет нечто, похожее на чернила

кажется, он выпивает меня

внутри остались только пустота и он – в моем воспаленном мозгу

что ему нужно от меня?

кто он или что?

помогите

Опубликовано

Страх - это просто собирательный образ всего, у вас он имеет воплощение то которое вы описали. Страх забирает ваши жизненные силы, если вы его не усмирите - будет хуже.

Опубликовано
страх?

но чего?

а попробуйте поподробнее описать то что у вас в голове.

• Психологи
Опубликовано

Невар, чтобы вам помочь, мне бы хотелось задать вам несколько вопросов. Как вам будет удобно: ответьте тут или личным сообщением.

Что у вас сейчас происходит в жизни?

Вы говорите, что он пьёт чернила - то есть вас. То есть, вы сейчас кажетесь себе похожим на чернила? Какого цвета?

Как давно и после чего вы почувствовали пустоту? Я имею ввиду конкретное событие в жизни какое-то, может, было.

Раньше с вами бывало такое? И сколько вам лет?

Опубликовано

Sart,

усмирить...

усмирить пытаюсь

усмирить, задушить, убить...

вот только он сильней, чем я, чем все, кого можно придумать для защиты

и отчего-то мне его жаль.

иван25,

это не просто

там... как в клетке, изгрызенной ржавчиной тюремной камере

и темно. а в клетке - он, выцарапывает на стенах, кажется, стихи

но из-за тьмы прочитать их не может даже он сам

Господи, это безумие

Невар, чтобы вам помочь, мне бы хотелось задать вам несколько вопросов. Как вам будет удобно: ответьте тут или личным сообщением.

Что у вас сейчас происходит в жизни?

Вы говорите, что он пьёт чернила - то есть вас. То есть, вы сейчас кажетесь себе похожим на чернила? Какого цвета?

Как давно и после чего вы почувствовали пустоту? Я имею ввиду конкретное событие в жизни какое-то, может, было.

Раньше с вами бывало такое? И сколько вам лет?

живу-то я хорошо, сыто и тепло. делаю своё дело и даже получаю поощрения.

только и я, и знакомые замечают, что в моих глазах нет былого блеска

эмоций тоже не осталось. исчезли восторг, радость своим и чужим успехам, трепет...

даже улыбка выходит через силу

да, почему-то сочинителей вроде себя вижу чернилами.

простого чернильного цвета.)

пустота - год. видимо это случилось после "творческой смерти", когда всё, что когда-либо было написано и казалось хотя бы хорошим, оказалось мусором

один человек вознес меня на небо, а десяток втоптал в грязь

не знаю, почему я больше верю десятку, чем одному авторитету, просто обидно и непонятно, почему так

с тех пор я больше не испытываю то, что называют "вдохновение"

оттачивать – оттачиваю, плету через силу и понимаю, что оно мне надоело

то, что когда-то было целью жизни, опостылело

а иной цели нет

про возраст говорить не хотелось бы, но я живу достаточно давно, чтобы знать: других талантов или способностей во мне не было, и нет

со мной такое впервые и, надеюсь, не навсегда

Опубликовано
один человек вознес меня на небо, а десяток втоптал в грязь

не знаю, почему я больше верю десятку, чем одному авторитету, просто обидно и непонятно, почему так

Не надо некому верить, верить только себе надо.

оттачивать – оттачиваю, плету через силу и понимаю, что оно мне надоело
то, что когда-то было целью жизни, опостылело

а иной цели нет

Возьмите перерыв - отдохните. Направьте силы на отдых от всего и от плохих мыслей в том числе.

усмирить...

усмирить пытаюсь

усмирить, задушить, убить...

вот только он сильней, чем я, чем все, кого можно придумать для защиты

и отчего-то мне его жаль.

Усмирить - значит понять свой страх и найти корни своего страха. Это дело не одной минуты чтобы распутать весь клубок.

Страх это ваша неотъемлемая часть. Защититься, задушить и убить его никогда не получиться. Страх можно только понять и принять его, а в дальнейшем контролировать его, не давая ему воли и не отпуская его от себя. А жаль вам не свой страх - жаль вам самого себя. Вы жалеете себя в своей беспомощности перед ним-страхом. Поэтому перестаньте себя жалеть, возьмите себя в руки и найдите первопричины своих проблем.

Я задам вам наводящий вопрос. В чем вы сами видите причины своих проблем?

Мне кажеться что одна из первопричин это

"творческоя смерть"
и как следствие пустое настоящее и ваше туманное будущее в связи с этим. А также мысли о бесполезности вашего прошлого творчества. Похоже что вас это беспокоит и пугает?

"творческоя смерть"
Вы потеряли частицу себя и теперь не знаете как ее вернуть и как жить без нее. Вам необходимо переоценить свои былые ценности. В любом случае сдаваться это последнее дело - жизнь продолжается. И все что в прошлом сделано, сделано не напрасно. :)
Опубликовано
Возьмите перерыв - отдохните. Направьте силы на отдых от всего и от плохих мыслей в том числе.

я бы с радостью - времени нет. На след. неделе вообще еду в Москву по делам.

Я задам вам наводящий вопрос. В чем вы сами видите причины своих проблем?

Мне кажеться что одна из первопричин это и как следствие пустое настоящее и ваше туманное будущее в связи с этим. А также мысли о бесполезности вашего прошлого творчества. Похоже что вас это беспокоит и пугает?

Вы потеряли частицу себя и теперь не знаете как ее вернуть и как жить без нее. Вам необходимо переоценить свои былые ценности. В любом случае сдаваться это последнее дело - жизнь продолжается. И все что в прошлом сделано, сделано не напрасно. :)

Вы правы, пустое настоящее и туманное будущее - главные причины.

Оглядываясь назад, я вижу, что моё творчество не было таким уж бесполезным. Наоборот, раньше оно было лучше: стихи дышали эмоциями, вдохновением, и не через усилие, как сейчас.

И про частицу себя тоже верно. Ценности переоцениваю: кажется, слишком много хотелось. Теперь просто плыву в потоке, что просят, то и делаю.

Спасибо Вам, что уделяете мне время и помогаете разобраться.

Опубликовано

Творческий кризис в делах бывает у всех. В лубом случае при первой же возможности возьмите перерыв-отдых. Даже в выходные при желании можно неплохо отдохнуть и набраться сил для дальнейшего поиска ответов на проблемы. После отдыха какие нибудь ответы на проблемы должны обязательно придти. Хотя бы на часть проблем и вопросов.

Да и вообще любую ситуацию даже ту в которой вы находитесь можно обернуть для себя с пользой. Попробуйте воплотить ее в своем творчестве. Я думаю если у вас это получиться то вы сами тогда с легкостью сможете во всем разобраться и понять свои проблемы и страхи. Просто дайте волю своим проблемам и страхам выплеснуться на бумаге и они сами за вас сделают всю работу. Возможно получиться очень мрачно, зато на это можно будет взглянуть как на темную сторону души, в темной стороне есть своя мрачная красота.

• Психологи
Опубликовано

гхм. Невар, в общем, Сарт вам тут уже наинтерпретировал) у меня другой подход - я помогаю клиенту самому осознать, кто для него образ или символ у него возникающий. И все остальные вещи у меня клиент тоже сам обычно "достаёт из себя". Это требует времени, но так человек приобретает некоторый полезный ему опыт. Ладны, будет нужно - пишите! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...