Гость Невар Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 не знаю, кто он или что но каждый день я просыпаюсь, живу и засыпаю с ним в голове он ничего не говорит, просто сидит внутри, царапая что-то на стенках черепа а иногда возникает перед глазами похож на человека, но в облике и чертах есть что-то птичье а в черепе у него – перо острие пера зияет в пустой глазнице змеиным зрачком ещё он много пьет пьет нечто, похожее на чернила кажется, он выпивает меня внутри остались только пустота и он – в моем воспаленном мозгу что ему нужно от меня? кто он или что? помогите
Sart Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Страх - это просто собирательный образ всего, у вас он имеет воплощение то которое вы описали. Страх забирает ваши жизненные силы, если вы его не усмирите - будет хуже.
Гость иван25 Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 страх?но чего? а попробуйте поподробнее описать то что у вас в голове.
Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 29 марта, 2012 Психологи Опубликовано 29 марта, 2012 Невар, чтобы вам помочь, мне бы хотелось задать вам несколько вопросов. Как вам будет удобно: ответьте тут или личным сообщением. Что у вас сейчас происходит в жизни? Вы говорите, что он пьёт чернила - то есть вас. То есть, вы сейчас кажетесь себе похожим на чернила? Какого цвета? Как давно и после чего вы почувствовали пустоту? Я имею ввиду конкретное событие в жизни какое-то, может, было. Раньше с вами бывало такое? И сколько вам лет?
Гость Невар Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Sart, усмирить... усмирить пытаюсь усмирить, задушить, убить... вот только он сильней, чем я, чем все, кого можно придумать для защиты и отчего-то мне его жаль. иван25, это не просто там... как в клетке, изгрызенной ржавчиной тюремной камере и темно. а в клетке - он, выцарапывает на стенах, кажется, стихи но из-за тьмы прочитать их не может даже он сам Господи, это безумие Невар, чтобы вам помочь, мне бы хотелось задать вам несколько вопросов. Как вам будет удобно: ответьте тут или личным сообщением. Что у вас сейчас происходит в жизни? Вы говорите, что он пьёт чернила - то есть вас. То есть, вы сейчас кажетесь себе похожим на чернила? Какого цвета? Как давно и после чего вы почувствовали пустоту? Я имею ввиду конкретное событие в жизни какое-то, может, было. Раньше с вами бывало такое? И сколько вам лет? живу-то я хорошо, сыто и тепло. делаю своё дело и даже получаю поощрения. только и я, и знакомые замечают, что в моих глазах нет былого блеска эмоций тоже не осталось. исчезли восторг, радость своим и чужим успехам, трепет... даже улыбка выходит через силу да, почему-то сочинителей вроде себя вижу чернилами. простого чернильного цвета.) пустота - год. видимо это случилось после "творческой смерти", когда всё, что когда-либо было написано и казалось хотя бы хорошим, оказалось мусором один человек вознес меня на небо, а десяток втоптал в грязь не знаю, почему я больше верю десятку, чем одному авторитету, просто обидно и непонятно, почему так с тех пор я больше не испытываю то, что называют "вдохновение" оттачивать – оттачиваю, плету через силу и понимаю, что оно мне надоело то, что когда-то было целью жизни, опостылело а иной цели нет про возраст говорить не хотелось бы, но я живу достаточно давно, чтобы знать: других талантов или способностей во мне не было, и нет со мной такое впервые и, надеюсь, не навсегда
Sart Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 один человек вознес меня на небо, а десяток втоптал в грязьне знаю, почему я больше верю десятку, чем одному авторитету, просто обидно и непонятно, почему так Не надо некому верить, верить только себе надо. оттачивать – оттачиваю, плету через силу и понимаю, что оно мне надоело то, что когда-то было целью жизни, опостылелоа иной цели нет Возьмите перерыв - отдохните. Направьте силы на отдых от всего и от плохих мыслей в том числе. усмирить...усмирить пытаюсь усмирить, задушить, убить... вот только он сильней, чем я, чем все, кого можно придумать для защиты и отчего-то мне его жаль. Усмирить - значит понять свой страх и найти корни своего страха. Это дело не одной минуты чтобы распутать весь клубок.Страх это ваша неотъемлемая часть. Защититься, задушить и убить его никогда не получиться. Страх можно только понять и принять его, а в дальнейшем контролировать его, не давая ему воли и не отпуская его от себя. А жаль вам не свой страх - жаль вам самого себя. Вы жалеете себя в своей беспомощности перед ним-страхом. Поэтому перестаньте себя жалеть, возьмите себя в руки и найдите первопричины своих проблем. Я задам вам наводящий вопрос. В чем вы сами видите причины своих проблем? Мне кажеться что одна из первопричин это "творческоя смерть" и как следствие пустое настоящее и ваше туманное будущее в связи с этим. А также мысли о бесполезности вашего прошлого творчества. Похоже что вас это беспокоит и пугает? "творческоя смерть" Вы потеряли частицу себя и теперь не знаете как ее вернуть и как жить без нее. Вам необходимо переоценить свои былые ценности. В любом случае сдаваться это последнее дело - жизнь продолжается. И все что в прошлом сделано, сделано не напрасно.
Гость Невар Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Возьмите перерыв - отдохните. Направьте силы на отдых от всего и от плохих мыслей в том числе. я бы с радостью - времени нет. На след. неделе вообще еду в Москву по делам. Я задам вам наводящий вопрос. В чем вы сами видите причины своих проблем?Мне кажеться что одна из первопричин это и как следствие пустое настоящее и ваше туманное будущее в связи с этим. А также мысли о бесполезности вашего прошлого творчества. Похоже что вас это беспокоит и пугает? Вы потеряли частицу себя и теперь не знаете как ее вернуть и как жить без нее. Вам необходимо переоценить свои былые ценности. В любом случае сдаваться это последнее дело - жизнь продолжается. И все что в прошлом сделано, сделано не напрасно. Вы правы, пустое настоящее и туманное будущее - главные причины. Оглядываясь назад, я вижу, что моё творчество не было таким уж бесполезным. Наоборот, раньше оно было лучше: стихи дышали эмоциями, вдохновением, и не через усилие, как сейчас. И про частицу себя тоже верно. Ценности переоцениваю: кажется, слишком много хотелось. Теперь просто плыву в потоке, что просят, то и делаю. Спасибо Вам, что уделяете мне время и помогаете разобраться.
Sart Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Творческий кризис в делах бывает у всех. В лубом случае при первой же возможности возьмите перерыв-отдых. Даже в выходные при желании можно неплохо отдохнуть и набраться сил для дальнейшего поиска ответов на проблемы. После отдыха какие нибудь ответы на проблемы должны обязательно придти. Хотя бы на часть проблем и вопросов. Да и вообще любую ситуацию даже ту в которой вы находитесь можно обернуть для себя с пользой. Попробуйте воплотить ее в своем творчестве. Я думаю если у вас это получиться то вы сами тогда с легкостью сможете во всем разобраться и понять свои проблемы и страхи. Просто дайте волю своим проблемам и страхам выплеснуться на бумаге и они сами за вас сделают всю работу. Возможно получиться очень мрачно, зато на это можно будет взглянуть как на темную сторону души, в темной стороне есть своя мрачная красота.
Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 30 марта, 2012 Психологи Опубликовано 30 марта, 2012 гхм. Невар, в общем, Сарт вам тут уже наинтерпретировал) у меня другой подход - я помогаю клиенту самому осознать, кто для него образ или символ у него возникающий. И все остальные вещи у меня клиент тоже сам обычно "достаёт из себя". Это требует времени, но так человек приобретает некоторый полезный ему опыт. Ладны, будет нужно - пишите!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.