Перейти к содержанию

Понимаете ли вы что происходит вокруг вас?

Кайфую

Опрос  

25 проголосовавших

1. 1. Понимаете ли вы что происходит вокруг вас?

• Всегда
      9
    • Чаще да, чем нет
      13
    • Чаще нет, чем да
      1
    • Никогда или почти никогда
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня например глаза всегда расслаблены и не напряжены, но когда надо я не прищуриваясь могу видеть на больших расстояниях.

То же самое и с тем, что происходит со мной вокруг: большую часть времени для меня не существует время и пространство, но иногда я могу сфокусироваться и сразу понять окружающую обстановку и наскозь увидеть всех людей.

Опубликовано

Всегда ощущаю и принимаю действительность,происходящее вокруг.

Я понимаю так,что у Андрэ мир как бы расслаивается на две реальности-он и окружающее пространство.

Нужна общая точка опоры,которая позволит давать объективную оценку происходящему и объединить реальности.

Опубликовано
Андрэ, тебе трудно удерживать надолго внимание в "здесь и сейчас" ?

Предполагаете, что проблемы с произвольным вниманием. Я правильно вас поняла?

Опубликовано
а если приятное общение, дорогие тебе люди и интересный диалог - ты в здесь и сейчас?

Ты с кем разговариваешь? Вроде к Андрэ обращалась. Не запуталась, нет?

Чудики.

Опубликовано
так ты не отвечаешь, а людям интересно же

СУдя по всему тебя удовлетворили ответы bender'a на вопросы, заданные не ему. (: :)

И кроме тебя меня никто ничего не спросил. :) (:

ПРавда теперь я уже не думаю что это ты меня спрашивала. ::)) ((::

Опубликовано
врать та B)

Именно так, как я сказал, Скисшая Арбузина, и никак иначе.

Андрэ, тебе трудно удерживать надолго внимание в "здесь и сейчас" ?

Хорошо, Амели, я буду считать что твой разговор не с тем, кому ты задала вопросы, является следствием простой невнимательности. B)

Если "здесь и сейчас" (ощущение настоящего момента) ощущается, то на нем даже внимание не нужно удерживать - оно само удерживается. Это такое ощущение какого-то неожиданного и приятного довеска, как подарок неизвестно откуда. НАверное так себя ощущают те, у кого-то есть какой-то талант, которого нет у других.

Если же ощущения настоящего момента нет и оно никак не приходит, то приходится постоянно (специально подчеркнул) искать за что зацепиться - за занятие ли, за размышления о чем-либо ли.

У меня например глаза всегда расслаблены и не напряжены, но когда надо я не прищуриваясь могу видеть на больших расстояниях.

То же самое и с тем, что происходит со мной вокруг: большую часть времени для меня не существует время и пространство, но иногда я могу сфокусироваться и сразу понять окружающую обстановку и наскозь увидеть всех людей.

Как я понимаю этим описано внимание и фокус внимания. Это мне как раз понятно, смотрел фильм про внимание некоторое время назад.

Я же говорю про ощущение происходящего вокруг, даже просто ощущения взаимосвязи себя и того что вокруг, хотя бы просто понимания, просто ощущения наличия того что вокруг, а не просто картинку перед глазами и нереальные ощущения от звуков, ветра, запахов и так далее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...