Перейти к содержанию

Понимаете ли вы что происходит вокруг вас?

Кайфую

Опрос  

25 проголосовавших

1. 1. Понимаете ли вы что происходит вокруг вас?

• Всегда
      9
    • Чаще да, чем нет
      13
    • Чаще нет, чем да
      1
    • Никогда или почти никогда
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу узнать, как у других людей обстоят дела с пониманием происходящего вокруг. До этого ни у кого не спрашивал, так что прошу, поучаствуйте в опросе!

Проголосовал за 4-й пункт, т.к. подавляющую часть времени вижу картинку и ощущаю себя в нигде (надеюсь правильно это назвал).

Опубликовано
Проголосовал за 4-й пункт, т.к. подавляющую часть времени вижу картинку и ощущаю себя в нигде (надеюсь правильно это назвал).

А можете описать подробнее, что вы понимаете под "ощущаю себя в нигде".

Я понимаю так: если человек ощущает, то он уже где-то.

Опубликовано

Никогда не интересуюсь онтологичностью окружающего мира, за исключением тех случаев, когда бытие вызывает меня на связь. Пока ещё могу сосредотачиваться в таких ситуациях.

Опубликовано
А можете описать подробнее, что вы понимаете под "ощущаю себя в нигде".

Могу.

Я имел в виду что вижу картинку, есть мои ощущения, но как будто нахожусь в нигде. При этом могу улавливать запах воздуха, ощущаю тепло солнца, ощущаю вкус пищи и так далее, но при этом есть вот это ощущение что нахожусь в нигде, такое неприятное, как будто я ни с чем не связан, существую отдельно. Это трудно описать потому что словами никогда не пытался, просто восприннимал себя как нечто несуразное по отношению ко всему остальному, как будто я инопланетянин и непонятно как тут оказался и что здесь делаю. Примерно так.

Я понимаю так: если человек ощущает, то он уже где-то.

Конечно я вижу где я, но я этого не воспринимаю, то есть нет ощущения что я вот там-то и потому то и из этого следует то-то. Очень странное ощущение, даже не знаю как точнее выразиться. И вот решил спросить, а как у других. Из результатов уже понятно что у других все иначе.

Андрэ, а ты сейчас из Нигде пишешь?

Нет, явно не из Нигде (звуки, объекты вокруг, температура и так далее), но ощущение именно такое что из нигде. То есть видимое, слышимое и другие органы чувств вступают в конфликт с тем другим "КАК ощущается то что вокруг". Это как будто на коробке написано "красные шары", открываешь ее, а там среди красных есть и белые. Недоумение возникает и перестаешь понимать что это за коробка на самом деле и какие именно шары в ней должны быть и почему в ней именно то что есть а не то что написано.

Примерно так.

Опубликовано

Я бы ответила: не всегда, но стараюсь понять.))) В основном это касается людей. Не всегда понимаю именно других людей. Сложно мне это.)))

Опубликовано
Никогда не интересуюсь онтологичностью окружающего мира, за исключением тех случаев, когда бытие вызывает меня на связь. Пока ещё могу сосредотачиваться в таких ситуациях.

Но ощущение окружающего мира при этом есть? Я тоже вижу окружающий мир, слышу и осязаю, но вот этого ощущения почти всегда нет. Бывает очень редко, за всю жизнь было не так много раз, сколько себя помню.

Опубликовано
Конечно я вижу где я, но я этого не воспринимаю, то есть нет ощущения что я вот там-то и потому то и из этого следует то-то. Очень странное ощущение, даже не знаю как точнее выразиться. И вот решил спросить, а как у других. Из результатов уже понятно что у других все иначе.

Интересное состояние. Оно у вас постоянно, или появилось в последнее время?

Опубликовано
Интересное состояние. Оно у вас постоянно, или появилось в последнее время?

Свое детство я неплохо помню, и там это состояние уже было, и в школе было, и позже. Меня старший брат "тормозом" называл потому что я не сразу понимал что говорят, не сразу начинал что-то делать, "чего-то раздумывал", хотя я раздумывал именно над тем, что же мне нужно сделать или сказать. В-общем это был кошмар моего детства. И оно ("тугое" восприятие) немного уменьшилось, но не исчезло. И черт его знает что это за штука.

Может это непонимание того что происходит и эта "нереальность" связаны с отсутствием некоторых знаний об окружающем мире? Я думаю что может быть и так. А может и еще что-то.

Спасибо всем за участие, я получил нужные мне результаты.

А сейчас нужно работать дальше.

Всем хорошего вечера!

Опубликовано
Я бы ответила: не всегда, но стараюсь понять.))) В основном это касается людей. Не всегда понимаю именно других людей. Сложно мне это.)))

А я их наскрозь вижууууу..... <_<

Андрэ, прорвёмся!

post-46986-1333046429_thumb.jpg

Опубликовано

или ещё куда то ускользает. просто концентрация распыляется. И никаких конкретных ощущений связи с окружением нету. Мне иногда говорят что где то плаваю я..

Опубликовано
а есть какие то моменты. когда ты четко в "здесь и сейчас"? и какое состояние тебе больше нравится?

внимание на себе - комфортней , а здесь и сейчас - это ощущение наверно когда от тебя что то зависит... но по какой то причине прячешься в себя и обрываешь связь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...