Перейти к содержанию

Скрещивание рук, ног, не могу заснуть лёжа на спине

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бодрого времени суток всем желающим поделиться или помочь!

Беспокоит следующая проблема:постоянно скрещиваю руки, ноги, не могу заснуть лёжа на спине - только на животе или на боку.

Понимаю что надо "избавится от страхов" но ведь не у всех людей которые боятся чего-то такие же проблемы ? Многие сидят\стоят ровно и свободно даже если боятся.

Что подскажите? может какие-то методики расслабления для зажимов в теле ... или как они правильно там называются ....

Спасибо

Опубликовано

Слышала такое бывает при повышенном мышечном тонусе. Расслабление нужно, препараты назначает невролог, а так - тёплые ванны, массаж.

• Психологи
Опубликовано
Бодрого времени суток всем желающим поделиться или помочь!

Беспокоит следующая проблема:постоянно скрещиваю руки, ноги, не могу заснуть лёжа на спине - только на животе или на боку.

Понимаю что надо "избавится от страхов" но ведь не у всех людей которые боятся чего-то такие же проблемы ? Многие сидят\стоят ровно и свободно даже если боятся.

Что подскажите? может какие-то методики расслабления для зажимов в теле ... или как они правильно там называются ....

Спасибо

а) А что в этом такого плохого, что его надо так сильно бояться?

б) Просто для информации, если интересно - один мой знакомый екстрасенс утверждает, что он не может влиять на человека, когда у него скрещенны руки или ноги. Кто знает, сколько в этом правды, но что-то в этом есть. Есть же куча народных примет похожих - ну там скрестить пальцы, когда вынуждено врешь, показать в кармане фигуру из трех пальцев плохому человеку, чтобы сглаз не пристал, покойнику опять же руки на груди скрещивают. Так что, если отвлечься от метафизики - скрещивание рук или ног наверное какая-то инстинктивная реакция, когда мы не хотим терять енергию, когда как-то защищаемся, когда не хотим быть слишком открытыми. Так что может и не стои с этим бороться - может само пройдет, может организм сам таким образом от чего-то защищается? :rolleyes:

• Психологи
Опубликовано

Страх - реакция человека на угрожающую чем-то ему ситуацию. Это некий сигнал: стоп - тебе тут некомфортно. Это вполне нормальное чувство. Оголтело от него не надо избавляться, надо разобраться в ситуациях. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...