Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет. Под зоной комфорта имеется виду даже не конечный результат, а попытка разрешения личностного конфликта.

К примеру, в меня плюнул прохожий - мне станет спокойней, если я огрею его сумкой.

Другому, будет достаточно его обматерить.

Третьей станет легче дышать, если муж определив его место жительства выбьет ему зуб.

Четвертый просто пройдет мимо, его это не заденет.

А конечны результат от чужеродной слюны один - все четверо пришли и приняли душ.

То есть в данном конкретном случае - выработать философское отношение к изменам папы?

( развода ведь автор не хочет, заставить не изменять - не может)

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
То есть в данном конкретном случае - выработать философское отношение к изменам папы?

( развода ведь автор не хочет, заставить не изменять - не может)

Автор, должна сама решить от какого своего решения ей станет легче.

Развода она не хочет, следовательно мать знать не должна и тд

Матери рассказать не может, но может намекнуть ей, что надо почаще ходить в салоны и покупать новые платья и тд.

Отца заставить не изменять не может, но может сказать или написать ему, чтобы он не разбрасывал свой телефон где попало ( а если б мать нашла), уклоняясь от главной темы.

Действительно со временем и с чьей-либо помощью поменять отношение к родителям. В конце концов мать может уже знать об этом и готова мириться с этим.

У матери может быть тоже связь на стороне.

Рассмотреть еще множество вариантов.

Но за пять минут мировоззрение не изменить)

Опубликовано
Меня зовут Катя, мне 18 лет! Проблема такова - отец изменят маме! Узнала об этом месяц назад - прочитав куча пошлой переписки его и его любовницы в его скайпе! Посоветовавшись с лучшей подругой решили что это временное увлечение! и я как то успокоилась! Но сегодня опять взяв папин телефон в руки увидела сообщения от нее : Жду тебя в понедельник мой ежик и бла бла бла!!!! как видите ничего не прекратилось! У моих мамы с папой хорошие отношения! Папа сегда вовремя дома! Никогда не понятно где не ночует! Делает иногда маме подарки! Купил пол года назад маме машину! Они начали строить вместе загородный дом! Мама полностью занимаеться проектированием этого дома! Они с папой все согласовывают на счет него! Ну вообщем все вроде дома нейтрально! Моя мама не работает ( по состоянию здоровья)! Она применрная домохозяйка! Квартира чиста! Ужин и завтрак на столе! Все вкусно! Но я не могу понять тогда зачем моему отцу она! при том при всем она скорее всего очень молоденькая! Скажете он может уйти к ней? Я просто не зна куда себя деть(( очень нужен ответ и совет!

P.S Мама я так думаю ничего не знает, во всяком случае я ей ничего не говорила! И отец тоже не знает что я это все знаю!

Конечно же вам правильно советовали - не нужно лезть во взрослые дела. Но я вам другое посоветую, потому что редко кто бы удержался, не прочитав доступную информацию. )

Катя, понятно, как вам тяжело. Любому ребёнку было бы тяжело и страшно! Но для начала нужно успокоиться, чтоб смочь думать. Вам покажется это циничным, но в жизни взрослых случаются разные выпады, в которых присутствуют иные люди. Не факт, что эти новые люди становятся потом главными для родителей. Но для чего-то им это нужно - ведь это их личная жизнь, их чаяния и мысли, о которых дети и не подозревают. Случается, что взрослые и уходят из семьи, потому что хотят для себя остаток лет прожить в ином счастье. На счастье же каждый имеет право? И вы, и ваш папа, и ваша мама. И не всё происходит так, как нам хочется, какую модель родительской семьи мы хотим выстроить. Вы достаточно взрослая. Я бы вам посоветовала поговорить с отцом. Признаться, что в курсе переписки. Открыться в своих переживаниях. Задать ему все вопросы, которые вас мучают. Если у папы несерьёзное с той женщиной, он обязательно сделает выводы и примет решение. Если вдруг иначе - то вы поговорите в любом случае и постараетесь понять друг друга. Ведь ближе нет для вас родителей? И вы такова для них. Но только не тайная слежка и ваши мучения. Иначе вы так и не поймёте, что происходит, а жизнь себе попортите изрядно.

Опубликовано
Я бы вам посоветовала поговорить с отцом. Признаться, что в курсе переписки. Открыться в своих переживаниях. Задать ему все вопросы, которые вас мучают. Если у папы несерьёзное с той женщиной, он обязательно сделает выводы и примет решение.

А если это приблизит развязку и отец уйдет?

Тут как на минном поле, осторожность нужна.

Опубликовано

Гм, тут ещё вот какой момент: открытый разговор с отцом, может быть, и расставил бы точки над и для дочери, но слишком высок риск, что обо всём узнает мама. И как она отнесётся к тому, что дочь знала и сказала/не сказала, неизвестно. Не будет ли дочь в глазах матери умолчавшей предательницей или, наоборот, разрушительницей семейного счастья?

Опубликовано

Ну если развязке быть, разве миновать? Не лучше ли быстрее? Чем мытариться всем, а девочке ежедневно самой себе психику колечить?

Да, осторожность нужна. Но и наибольшая искренность. Семья же, родные.

Опубликовано

не думаю, что разговор по душам с отцом спровоцирует его уход.

но если этот разговор состоится, то скорее всего Катя будет чувствовать себя соучастницей отца в сговоре против матери.

типа, она знает тайну и покрывает его.

если совсем уж невмоготу носить в себе, то можно, по совету Ивоны, сказать, чтоб не разбрасывал телефоны и прочие улики где попало.

имхо, психологу тут особо делать нечего.

девочка познаёт жизнь во всём её многообразии - что красок больше, чем чёрная и белая, земля не плоская, а родители - обычные люди, со своими пороками и слабостями.

Опубликовано
имхо, психологу тут особо делать нечего.

девочка познаёт жизнь во всём её многообразии - что красок больше, чем чёрная и белая, земля не плоская, а родители - обычные люди, со своими пороками и слабостями.

+100

Опубликовано
Если бы была твердо уверена что отец не уйдет и не лишит их с матерью обеспечения и имущества - да пусть занимается чем хочет.

А то уйдет к молодой, будет с деньгами и счастлив - а им что, работать потом идти?

знаете Tales, я не беспокоюсь за деньги! я работаю! и могу спокойно обеспечить себя и маму! меня в отличии от вас не деньги только в жизни беспокоятт! и люблю я родителей не по расчету что бы деньги давали! мне важно что бы моя семья была счастливой! вот и все!

Нормально развитые люди к 18 годам готовы уже начать собственную жизнь и семью.

А инфантилы да, могут цепляться за мамину юбку и до 38, и до 48 лет, живя мамиными проблемами и переживаниями.

И знаете! То что я хочу что бы у моей мамы было все хорошо, не означает то что я не нормально развитый человек!

знаете Tales, я не беспокоюсь за деньги! я работаю! и могу спокойно обеспечить себя и маму! меня в отличии от вас не деньги только в жизни беспокоятт! и люблю я родителей не по расчету что бы деньги давали! мне важно что бы моя семья была счастливой! вот и все!

И знаете! То что я хочу что бы у моей мамы было все хорошо, не означает то что я не нормально развитый человек!

И я у всех прошу просто мнения о том судя из ситуации уйдет мой отец из семьи или нет! а у вас почему то лавная тема по поводу того что я увидела переписку!! Я спрашиваю уйдет ли он?

И я у всех прошу просто мнения о том судя из ситуации уйдет мой отец из семьи или нет! а у вас почему то лавная тема по поводу того что я увидела переписку!! Я спрашиваю уйдет ли он?

Опубликовано

решили топнуть ножкой, Катюша?

очень по-детски.

Опубликовано

очень по-детски.

я просто счиаю что вы не отвечаете на мой вопрос! а общаетесь о том что вам интересней!

Опубликовано

Ну вот Катя :angry: обломали всех. Здешний народ богат знаниями бытовой психологии, завалил вас драгоценными советами, а вам нужно какие-то сухие "да" и "нет".

Но если вы повнимательней почитаете, то некоторые написали именно то, что вам нужно, а именно скорее нет, чем да :)

А некоторые даже обиделись

очень по-детски.

Опубликовано

Прошу сразу прощения, если буду излишне циничен, но больной зуб надо вырвать, если получится.

Катя, понятно, что ты беспокоишься за благополучие своих близких.

В жизни каждого молодого человека бывает период, когда он осознает, что его родители не только сверхчеловеки, которые сопровождали её/его жизнь с момента рождения.

У меня сын старше тебя, поэтому, может быть, ты простишь мне некоторую вольность в обращении. Ясно, что ты вполне самостоятельная личность и можешь обеспечить свою маму в случае чего. Пойми, что вполне может быть, что проблемы со здоровьем твоей мамы, о которых ты писала, толкнули твоего папу на определенные действия в его жизни. Может все было не так и он просто устремился к любовнице в поисках "свежего мяса". Я не знаю его, не знаю твою маму и не знаю толком тебя, "буковки на экране". Никто здесь всего этого не знает.

Мы говорим только о вероятностях. Вероятность того, что твой папа уйдет - мала. Почему мала? Потому, что, с твоих слов, папа заботится о твоей маме, у них масса общих проектов. И, судя По твоим постам, твоя мама достаточно счастливая женщина, имеющая то, что ей необходимо в жизни.

Мужчины в возрасте, достаточном для разумной жизни, как правило, не делают необратимых поступков. Что может дать папе его любовница? Улетный секс? Да. Поддержку в жизни? Вряд ли.

Ты может скажешь, что есть же Чехов, Бунин и прочие. Ставлю ящик односолодового виски против пачки беломора, что у Бунина, когда он кончал, было такое же глупое лицо, как у твоего отца со своей любовницей. Но он был счастлив в это время. И НЕ ТЕБЕ ЕГО СУДИТЬ. Он все равно твой папа.

Что есть у мамы сейчас? Муж, стабильность, будущее.

Не лезь в эту жизнь родителей. Они имеют право на свои собственные частности. Может быть у мамы тоже есть свои секреты.Наверняка есть скелеты в шкафу, о которых ты, может быть, узнаешь спустя годы. Никто не хочет их вытаскивать. В противном случае их давно бы вытащили.

Остаётся вопрос - что делать с твоим знанием? Ответ простой - ничего. Забудь.Забей. Мерзавец твой папа или душка судить твоей маме. Может она давно все знает, но её это устраивает. У меня есть масса примеров подобных отношений моих знакомых в жизни. Просто прими, что и папа и мама обычные люди, счастливые, слабые, сильные. Просто люди, которые тебя любят. И не бери чужие мобильники в дальнейшем.

Опубликовано
А некоторые даже обиделись

а некоторые хрен угадали)))

я просто обратила внимание на Катину реакцию - её настолько задели резонные замечания по существу, что она не заметила ответов на свой наболевший вопрос,

а стала капризно топать ногами, требуя желаемого.

между тем, не влезь она в чужие письма, не нажила бы себе проблемы, отравившей ей жизнь и решить которую она не в силах.

нельзя открывать дверь в запертую комнату Синей Бороды - вот это девочке усвоить важнее, чем услышать "нет, не уйдёт".

во-первых, она до конца не поверит. начнет сомневаться, подозревать, выискивать и выслеживать - лиха беда начало.

во-вторых, отрастит на отца такой зуб, который перекусит жизнь семьи пополам.

в-третьих (и в-главных) - это станет привычкой на всю оставшуюся жизнь. с будущим мужем, детьми, друзьями, соседями и знакомыми.

со всеми вытекающими последствиями (возвращаемся к старттопику)

Опубликовано

Катя, здравствуйте!

Ваши чувства вполне понятны, но попробуйте на минуточку отстраниться от того, что это Ваш папа.

Представьте что это папа подруги.Зачем? Чтобы получше понять, что происходит.

В принципе, Вам здесь всё правильно написали взрослые люди о том, что не надо вмешиваться в дела мамы и папы. Да ведь Вы и не вмешиваетесь. Вы беспокоитесь, Вам больно

Вам больно за маму - или и за себя? Какие вообще у Вас с папой отношения?

И знаете ли Вы на самом деле, каковы отношения между папой и мамой в реальности?

Вы хорошо знаете своего папу?

Например, Вы пишете - У моих мамы с папой хорошие отношения!

И тут же - Ну вообщем все вроде дома нейтрально!

Вы не пишете - хорошо, Вы пишете - нейтрально.

Мама не работает по состоянию здоровья. Мама при этом "полностью занимаеться проектированием этого дома". Почему же не вместе с папой?

Она применрная домохозяйка! Квартира чиста! Ужин и завтрак на столе! Все вкусно! Но я не могу понять тогда зачем моему отцу она

Ох, Катя... Вы думаете, достаточно быть примерной домохозяйкой, держать дом в чистоте, варить обед, и всё будет тип-топ?...

Я ни в коем случае не хочу сказать ничего плохого о Вашей маме. Но ведь и папа Ваш примерный семьянин, по Вашим же словам. Судя по тому, что Вы рассказываете, скорый развод с папой Вам не грозит. Во всяком случае, в самое ближайшее время. если только не случится аваланч :)

Может, у него кризис среднего возраста?...такое бывает :)

Но постарайтесь понять папу. И разумеется, ничего не говорить маме.

Просто любите их обоих. А их отношения - это их отношения.

Опубликовано

А мне ажется, что рас папа давно с этой дамочкой крутит, значит и не уйдет... Хотел бы, ушел бы давно уже...

А вот между "держать в себе" и "спросить напрямую" есть золотая серединка... Можно попробовать намекнуть папочке об этом... Как то будто бы в шутку что-то ляпнуть... Чтобы он немного посуетился, понервничал...

Это конечно ничего особо не поменяет, но вы сама убедитесь, что он будет паниковать, старательно скрывать и придерживаться семьи... И может быть вы Катя успокоитесь тогда, легче как то станет...

Рассказывать маме нельзя ни в коем случае... Да и папе не стоит ибо это может повлечь за собой развод( Рас уж вы взяли на себя это нушу "все знать", теперь придется нести её и держать в тайне, как бы вам не хотелось разьяснить...

Опубликовано
А вот между "держать в себе" и "спросить напрямую" есть золотая серединка... Можно попробовать намекнуть папочке об этом... Как то будто бы в шутку что-то ляпнуть... Чтобы он немного посуетился, понервничал...

Зачем это нужно?

Опубликовано
Зачем это нужно?

чтобы впредь был аккуратней со скайпами и телефонами... Ато еще не дочь, так жена найдет... А от этого лучше не станет...

Опубликовано

Катя1001.

Посмотрите на все с другой стороны. У меня тоже дочке 18 лет. А я тоже иногда скучаю и пытаюсь взбодрить свое воображение. Правда я всегда говорила об этом со своим мужем. И вот однажды мы с ним зарегистрировались на сайте знакомств, выложили туда фальшивое фото и начали вести переписку, наши совместные усилия дали определенный успех, мы вместе ,выступая от лица одной женщины, представляли серьезную конкуренцию остальным девченкам, за нашими плечами опыт двух людей разнополых, сообщя мы составляли фразы, которые не могли остаться равнодушными ни одного мужчину.

А теперь подумай, это точно тайная переписка? Вдруг родители просто так развлекаются. Может это и глупо, но такой способ они выбрали.

И все у твоих папы и мамы хорошо, и никогда они разводится не будут. Разве может быть иначе, зачем тогда все эти письмена валялись на всеобщем обозрении. А тебя не посвятили в эти игры, потому что думают, что ты можешь их осудить. И не ошиблись, посмотри в каком ты замешательстве.

Возьми эту историю на заметку, мало ли как твоя жизнь сложится через 20-30 лет.

А еше моя мама меня учила так : Не осуждай меня сейчас, доживи до моих лет, взгляни в пршлое и оцени ситуацию с высоты прожитых лет и только тогда давай оценки и делай выводы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...