Перейти к содержанию

Что надо отцу?

Zora

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отец живет далеко, в другом городе. В этом году ему будет 50 лет. Женат стабильно на тетеньке, к которой ушел от моей мамы. Двое детей у них, мальчику 13, девочке 10.

Несколько лет мы с ним никак не связывались вообще. И вот он пишет емейл. Как дела, как живешь? Прям так, очень лаконично. Я ответила, что муж, кошка, все хорошо. Он рад, что все хорошо и дай Бог, как говорится. Затишье после этого. До моего ДР. На ДР прислал открытку - дочь, поздравляю, счастья, здоровья, очень люблю. Я решила послать ему свои фотки в ответ, отправила. Он написал спасибо за фото и все. Я не вижу на что отвечать, так что опять тишина.

Я не знаю, это так и должно быть? Не то, чтобы мне хочется с ним общаться, мне хочется понять, чего он хочет. Вот этого: открытка раз в год, "как дела" - "нормально"? Т.е. эта форма общения, которую он решил воскресить, спустя примерно лет 9 полного отсутствия связи?

Есть вопросы, которые мне чешется задать ему, но я себе запрещаю:

"Твои дети знают о моем существовании?"

"Ты ожидал, что к этому времени у тебя должны были появиться внуки, да? Это просто то, что ты хотел узнать - есть ли третье поколение у тебя? А зачем? Жил бы и думал - наверное, у меня уже есть внуки, т.к., судя по времени должны бы быть. Так же как я жила и думала - наверное, моя бабушка уже умерла, т.к., судя по времени, должна была... так ли важно знать точно, если это ничего не меняет?"

"Ты ведь осознаешь, что ты умрешь так же - я об этом даже не узнаю, верно? Тебя это устраивает?"

В общем всякий раз, как я пытаюсь сочинить ему письмо я скатываюсь к каким-то обвинительным репликам, что, конечно же, кажется мне неправильным и в итоге ничего не пишу.

И фотки, которые я ему отправила... я отправила ему набор фоток с детства до нынешнего момента, расположив их в порядке взросления. Об этом тоже сейчас жалею, наверное, этим я как бы подчеркнула тот факт, что он не видел моего взросления. Хотя может зря парюсь, может он слишком мужчина, чтобы замечать тонкие женские намеки.

В общем вопрос в том, как мне стоило бы себя вести:

1. Проявить инициативу и начать больше рассказывать о моей жизни (может он осторожничает, боится, поэтому скупо пишет), но при этом отфильтровывать все щекотливые темы и вести себя как будто все окей?

2. Или дать все-таки какое-то место искренности, сказать, что думаю и спросить, что он думает по поводу всего? Т.е. поговорить с ним на чистоту без маски наивного ребенка?

3. Не проявлять никакой инициативы. Может он действительно написал мне просто, чтобы узнать как я там и больше ничего ему от меня не надо? Да и есть ли смысл нам что-либо обсуждать?

Опубликовано

А для чего Вам оправдывать ЕГО ожидания? Не стоит ломать голову для чего он написал. Для чего- то. Сам скажет.

Я за 3.

Опубликовано

Ваш папочка решил подстраховаться. Возможно, что в той семье у него не ладится и чтобы не остаться вдруг одному на старости он и пытается наладить с вами контакт.

Я бы никак не реагировала на его инициативу. Или напрямую спросила, почему он через 9 лет решил узнать как у вас дела.

Опубликовано

А я вообще не понимаю, почему не проявлять инициативу? Вы о нем говорите не как об отце, а как о парне, как будто он от вас ушел, а не от мамы. Хочется общаться - взяли позвонили, написали. Да что угодно. Что в этом страшного? Просто МОЖНО делать так, как сама хочешь, и будет все гораздо проще!

Можно у него спросить, как его дела, как дети. Можно попросить познакомить вас. Если хочется общаться - общайтесь!

Опубликовано

Сдался он вам?! Он вас кинул и не стоит из-за него голову ломать. Ничего не делайте. Надо ему будет, скажет что ему надо.

Опубликовано
А для чего Вам оправдывать ЕГО ожидания?

Действительно, ни для чего. Я сама не так давно вспоминала, как мне было 13 и отец раз в столетие приехал и начал отчитывать за то, что я плохо учусь. Я тогда оправдывалась и обещала, что буду стараться по детской своей наивности. Сейчас понимаю, что имела полное право послать его с этими нравоучениями. Лучше бы он себя спросил, что он сделал, чтобы я хорошо училась, он меня воспитывал, он помогал мне делать уроки? Нет. Приехал просто и начал говорить "ай-ай-ай". Не имея никаких оснований рассчитывать на то, что я должна быть хорошей и правильной девочкой.

Но все же боюсь, что он просто тупит и не знает как правильно, может ему надо помочь как-то понять, чтобы никому не было потом жаль из-за упущенных возможностей и чтобы умирать потом с чистой совестью...

Ваш папочка решил подстраховаться. Возможно, что в той семье у него не ладится и чтобы не остаться вдруг одному на старости он и пытается наладить с вами контакт.

Вряд ли. Думаю то, что полтинник на носу сказывается. Прекрасное время начать задаваться вопросами к своей жизни - правильно ли жил, все ли успел.

А я вообще не понимаю, почему не проявлять инициативу? Вы о нем говорите не как об отце, а как о парне, как будто он от вас ушел, а не от мамы. Хочется общаться - взяли позвонили, написали. Да что угодно. Что в этом страшного? Просто МОЖНО делать так, как сама хочешь, и будет все гораздо проще! Можно у него спросить, как его дела, как дети. Можно попросить познакомить вас. Если хочется общаться - общайтесь!

А как еще его можно воспринимать, если он не был отцом? Действительно по моим ощущением это некий... не парень только, а пожилой мужчина. Я не знаю, понятия не имею, что бывает по отношению к отцу. И он действительно ушел от меня, как факт. Уехал и годами не появлялся.

Я уже спрашивала как дети, сухо-коротко ответил.

Он вас кинул

Может он этого не осознает? Или это слишком наивно? :)

Опубликовано
Может он этого не осознает? Или это слишком наивно? :)

Наивно с вашей стороны. Вы как-будто надеетесь что нужны ему. Не надо так.

Опубликовано
Наивно с вашей стороны. Вы как-будто надеетесь что нужны ему. Не надо так.

Я не надеюсь, я знаю, что не нужна, у меня уже был шанс в этом убедиться. Просто я думаю, что может он этого не осознает. Ну он думает, что любит меня, просто на растоянии, что типа и так можно любить.

Опубликовано
Я не надеюсь, я знаю, что не нужна, у меня уже был шанс в этом убедиться. Просто я думаю, что может он этого не осознает. Ну он думает, что любит меня, просто на растоянии, что типа и так можно любить.

Вы нужны ему.Ваш отец виноват перед вами и не пытается загладить перед вами вину(хотя бы часть)

Ваш отец прежде всего человек,а человеку свойственно ошибаться.Многие родители разводятся,и что бы не травмировать своих детей перестают с ними общатся(многие не общаются намеренно)

И прежде всего это ваш отец,а родитель никогда не пожелает своему ребёнку зла.Какие бы они не были.

Если вы хотите с ним общаться ,общайтесь.И дай бог всё у вас наладится

И поверьте он будет только рад.Просто в данный момент и у вас,и у него не удачно получается наладить связь и отношения.Поговорите по душам и пусть все обиды пройдут и забудутся,даже столько лет спустя.

Опубликовано

ну наверное почувствовал, что стареет и вспомнил о вас. может вам с ним всретиться и попробовать наладить отношения , если есть желание? а перед примирением я бы полезла в бутылку и задала все неудобные вопросы. что теперь вам терять? если получится - станите общаться, а если нет - будете жить как раньше

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...