Zora Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Отец живет далеко, в другом городе. В этом году ему будет 50 лет. Женат стабильно на тетеньке, к которой ушел от моей мамы. Двое детей у них, мальчику 13, девочке 10. Несколько лет мы с ним никак не связывались вообще. И вот он пишет емейл. Как дела, как живешь? Прям так, очень лаконично. Я ответила, что муж, кошка, все хорошо. Он рад, что все хорошо и дай Бог, как говорится. Затишье после этого. До моего ДР. На ДР прислал открытку - дочь, поздравляю, счастья, здоровья, очень люблю. Я решила послать ему свои фотки в ответ, отправила. Он написал спасибо за фото и все. Я не вижу на что отвечать, так что опять тишина. Я не знаю, это так и должно быть? Не то, чтобы мне хочется с ним общаться, мне хочется понять, чего он хочет. Вот этого: открытка раз в год, "как дела" - "нормально"? Т.е. эта форма общения, которую он решил воскресить, спустя примерно лет 9 полного отсутствия связи? Есть вопросы, которые мне чешется задать ему, но я себе запрещаю: "Твои дети знают о моем существовании?" "Ты ожидал, что к этому времени у тебя должны были появиться внуки, да? Это просто то, что ты хотел узнать - есть ли третье поколение у тебя? А зачем? Жил бы и думал - наверное, у меня уже есть внуки, т.к., судя по времени должны бы быть. Так же как я жила и думала - наверное, моя бабушка уже умерла, т.к., судя по времени, должна была... так ли важно знать точно, если это ничего не меняет?" "Ты ведь осознаешь, что ты умрешь так же - я об этом даже не узнаю, верно? Тебя это устраивает?" В общем всякий раз, как я пытаюсь сочинить ему письмо я скатываюсь к каким-то обвинительным репликам, что, конечно же, кажется мне неправильным и в итоге ничего не пишу. И фотки, которые я ему отправила... я отправила ему набор фоток с детства до нынешнего момента, расположив их в порядке взросления. Об этом тоже сейчас жалею, наверное, этим я как бы подчеркнула тот факт, что он не видел моего взросления. Хотя может зря парюсь, может он слишком мужчина, чтобы замечать тонкие женские намеки. В общем вопрос в том, как мне стоило бы себя вести: 1. Проявить инициативу и начать больше рассказывать о моей жизни (может он осторожничает, боится, поэтому скупо пишет), но при этом отфильтровывать все щекотливые темы и вести себя как будто все окей? 2. Или дать все-таки какое-то место искренности, сказать, что думаю и спросить, что он думает по поводу всего? Т.е. поговорить с ним на чистоту без маски наивного ребенка? 3. Не проявлять никакой инициативы. Может он действительно написал мне просто, чтобы узнать как я там и больше ничего ему от меня не надо? Да и есть ли смысл нам что-либо обсуждать?
practik Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 3. Не проявлять никакой инициативы. да. пусть сам обозначит, зачем напомнил о себе через 9 лет.
КотВмешке Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Как вариант - отец чувствует свою вину перед вами. И боится неосторожным словом разорвать общение. От того и выглядит все суховато.
olasha Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 А для чего Вам оправдывать ЕГО ожидания? Не стоит ломать голову для чего он написал. Для чего- то. Сам скажет. Я за 3.
Шелли Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Ваш папочка решил подстраховаться. Возможно, что в той семье у него не ладится и чтобы не остаться вдруг одному на старости он и пытается наладить с вами контакт. Я бы никак не реагировала на его инициативу. Или напрямую спросила, почему он через 9 лет решил узнать как у вас дела.
Evel Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 А я вообще не понимаю, почему не проявлять инициативу? Вы о нем говорите не как об отце, а как о парне, как будто он от вас ушел, а не от мамы. Хочется общаться - взяли позвонили, написали. Да что угодно. Что в этом страшного? Просто МОЖНО делать так, как сама хочешь, и будет все гораздо проще! Можно у него спросить, как его дела, как дети. Можно попросить познакомить вас. Если хочется общаться - общайтесь!
kotopess Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Сдался он вам?! Он вас кинул и не стоит из-за него голову ломать. Ничего не делайте. Надо ему будет, скажет что ему надо.
Zora Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Опубликовано 30 марта, 2012 А для чего Вам оправдывать ЕГО ожидания? Действительно, ни для чего. Я сама не так давно вспоминала, как мне было 13 и отец раз в столетие приехал и начал отчитывать за то, что я плохо учусь. Я тогда оправдывалась и обещала, что буду стараться по детской своей наивности. Сейчас понимаю, что имела полное право послать его с этими нравоучениями. Лучше бы он себя спросил, что он сделал, чтобы я хорошо училась, он меня воспитывал, он помогал мне делать уроки? Нет. Приехал просто и начал говорить "ай-ай-ай". Не имея никаких оснований рассчитывать на то, что я должна быть хорошей и правильной девочкой. Но все же боюсь, что он просто тупит и не знает как правильно, может ему надо помочь как-то понять, чтобы никому не было потом жаль из-за упущенных возможностей и чтобы умирать потом с чистой совестью... Ваш папочка решил подстраховаться. Возможно, что в той семье у него не ладится и чтобы не остаться вдруг одному на старости он и пытается наладить с вами контакт. Вряд ли. Думаю то, что полтинник на носу сказывается. Прекрасное время начать задаваться вопросами к своей жизни - правильно ли жил, все ли успел. А я вообще не понимаю, почему не проявлять инициативу? Вы о нем говорите не как об отце, а как о парне, как будто он от вас ушел, а не от мамы. Хочется общаться - взяли позвонили, написали. Да что угодно. Что в этом страшного? Просто МОЖНО делать так, как сама хочешь, и будет все гораздо проще! Можно у него спросить, как его дела, как дети. Можно попросить познакомить вас. Если хочется общаться - общайтесь! А как еще его можно воспринимать, если он не был отцом? Действительно по моим ощущением это некий... не парень только, а пожилой мужчина. Я не знаю, понятия не имею, что бывает по отношению к отцу. И он действительно ушел от меня, как факт. Уехал и годами не появлялся. Я уже спрашивала как дети, сухо-коротко ответил. Он вас кинул Может он этого не осознает? Или это слишком наивно?
kotopess Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Может он этого не осознает? Или это слишком наивно? Наивно с вашей стороны. Вы как-будто надеетесь что нужны ему. Не надо так.
Zora Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Опубликовано 30 марта, 2012 Наивно с вашей стороны. Вы как-будто надеетесь что нужны ему. Не надо так. Я не надеюсь, я знаю, что не нужна, у меня уже был шанс в этом убедиться. Просто я думаю, что может он этого не осознает. Ну он думает, что любит меня, просто на растоянии, что типа и так можно любить.
Гость IceAge Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Я не надеюсь, я знаю, что не нужна, у меня уже был шанс в этом убедиться. Просто я думаю, что может он этого не осознает. Ну он думает, что любит меня, просто на растоянии, что типа и так можно любить. Вы нужны ему.Ваш отец виноват перед вами и не пытается загладить перед вами вину(хотя бы часть) Ваш отец прежде всего человек,а человеку свойственно ошибаться.Многие родители разводятся,и что бы не травмировать своих детей перестают с ними общатся(многие не общаются намеренно) И прежде всего это ваш отец,а родитель никогда не пожелает своему ребёнку зла.Какие бы они не были. Если вы хотите с ним общаться ,общайтесь.И дай бог всё у вас наладится И поверьте он будет только рад.Просто в данный момент и у вас,и у него не удачно получается наладить связь и отношения.Поговорите по душам и пусть все обиды пройдут и забудутся,даже столько лет спустя.
Djanel Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 ну наверное почувствовал, что стареет и вспомнил о вас. может вам с ним всретиться и попробовать наладить отношения , если есть желание? а перед примирением я бы полезла в бутылку и задала все неудобные вопросы. что теперь вам терять? если получится - станите общаться, а если нет - будете жить как раньше
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.