Witch85 Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Здравствуте! Я мама двоих детей (4 и 1 года), замужем, живем с мужем отдельно от родителей. По натуре я карьеристка, семью свою очень люблю, но и работу также люблю и добиваюсь немало успехов. Последний год обеспечиваю семью только я, муж не может себя найти так как кроме автомобилей его больше ничего не интересует (а работу в нашем городе такую, чтобы приносила доход связанную с автомобилями ему не найти). На мне дом, дети, работа, его не интересует вообще ничего - одни только претензии. В декрет я не ушла - до родов до последнего дня работала и через неделю после родов продолжила работу. Ему же на все наплевать - единственное что интересует, так это состояние своего автомобиля.Более того, ко мне постоянные претензии, что я не успеваю вовремя убрать или закупить продукты, что ему сложно играть в малышом и он сильно устает. При этом, то что делаю я совершенно не ценится. Он и мне заработать не дает и сам семью обеспечить не может. Уже пробовали так, что работал он, а я только занималась детьми и домом, но очень быстро оказалось, что его доходов более чем недостаточно даже для того, чтобы прокормить семью. И у него одно оправдание - а где я возьму больше? Тогда я садилась за работу, работала не вставая несколько суток и мы дальше были при деньгах... Как объяснить мужу что мне так сложно? Как заставить его сделать хоть что-то для своей семьи? Или проще бросить и самой тащить на себе двух детей уже без мужа? Заранее спасибо за совет.
Психологи brahman Опубликовано 2 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 2 апреля, 2012 Здравствуйте! А сейчас муж работает? Или сидит с детьми? Какие у него вообще дальнейшие планы?
Witch85 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 Сейчас работает три дня в неделю. Прибыли такая работа почти не приносит, но он работает... Планов нет. Он не знает куда себя в будущем пристроить. Он себя вообще никем не видит. Когда я пытаюсь его подтолкнуть, он сразу говорит, что я должна сама понимать нашу ситуацию и если он начнет искать работу, то некому будет с детьми сидеть. По сути он прав. Но, он уже искал работу пару раз и пахать на кого-то ему не по душе((( Когда я говорю ему, что неужто он не видит как мне сложно, что просто нет сил тащить все на себе совершенно без отдыха, то он мне отвечает - ты же женщина - это твой удел... По ходу мы как бы ждем, пока младший в садик не пойдет, а это еще 2 года. Тогда я буду заниматься детьми и работой, а он будет себя искать.. Но я то 2 года не выдержу(((( Я не знаю, что делать. Посоветуйте, пожалуйста, хоть что-то...
Психологи brahman Опубликовано 3 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 3 апреля, 2012 Да уж... фраза про удел женщины - просто шедевр! Нет слов... Вы бы пожестче поговорили с ним что ли... О том, что вообще-то содержать семью - это его ОБЯЗАННОСТЬ как мужчины. И человек, который говорит и делает такие вещи - вообще не может называться мужчиной. Попробуйте поговорить в этом ключе, только без агрессии внутри - просто жестко и твердо внешне. В остальном как у вас отношения? Вы близкие люди вообще?
Witch85 Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Опубликовано 4 апреля, 2012 Да отношения вроде нормальные. Говорит, что любит)) Но это на словах.. А вот по поступкам и не скажешь... Я не могу сказать, что он плохой человек. Я его люблю (даже с этими недостатками), он отец моих детей. Я уже пробовала жестко говорить, заканчивала спокойно. Он тогда со мной во всем соглашается, говорит, что исправится. Пару дней даже пытается по дому что-то вроде помогать, но потом опять все по новой... Я ему объясняла, что пока дети маленькие я и вправду не могу никуда вырваться, но как только малый в садик пойдет, то меня уже никто не удержит, ведь я уверена, что еще 2 года такой жизни приведут от любви к ненависти(((( Понимаете, я не могу объяснить мужу, что в основном (по крайней мере пока я в декрете) он должен заботиться о благосостоянии семьи.. Да отношения вроде нормальные. Говорит, что любит)) Но это на словах.. А вот по поступкам и не скажешь... Я не могу сказать, что он плохой человек. Я его люблю (даже с этими недостатками), он отец моих детей. Я уже пробовала жестко говорить, заканчивала спокойно. Он тогда со мной во всем соглашается, говорит, что исправится. Пару дней даже пытается по дому что-то вроде помогать, но потом опять все по новой... Я ему объясняла, что пока дети маленькие я и вправду не могу никуда вырваться, но как только малый в садик пойдет, то меня уже никто не удержит, ведь я уверена, что еще 2 года такой жизни приведут от любви к ненависти(((( Понимаете, я не могу объяснить мужу, что в основном (по крайней мере пока я в декрете) он должен заботиться о благосостоянии семьи..
Психологи brahman Опубликовано 5 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 5 апреля, 2012 А вы можете его попросить со мной пообщаться?
Witch85 Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Опубликовано 5 апреля, 2012 Что вы.. если бы он узнал, что я нашу ситуацию вынесла на всеобщее обсуждение (пусть и в анонимном формате) это был бы крупный скандал, который только усугубит ситуацию(((
Психологи brahman Опубликовано 6 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 6 апреля, 2012 Вы сказали что он увлекается автомобилями, а он занимается их ремонтом? По-моему это может приносить неплохие деньги и всегда будет востребовано...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.