Перейти к содержанию

ужасная ситуация

Гость Sinaida

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне очень-очень нужна сейчас помощь! Мнение адекватного, дброжелательного человека! Я попала в ужасную ситуацию - вся моя жизнь и мое отношение к ней привели меня в этот тупик...

Мою жизнь нельзя назвать гладкой и радостной, но оглядываясь назад можно точно сказать, что она сложилась не так уж и плохо, как я себе ее представляла, все мои страхи и опасения больше отравляли ее, чем ход событий! Многое произошло, нет смысла описывать мою биографию, На сегодняшний момент - у меня трое взрослых детей и малыш 2.5 года, муж, который взял меня когда-то с тремя детьми и всегда очень хорошо ко мне относился. Даже ситуация с жильем и деньгами с каждым годом становилась все лучше и лучше, а сейчас можно сказать и она вполне устраивает меня. Одна напасть всегда преследовала меня - я всегда тряслась за своих детей, отравляя свою жизнь этим страхом. В своих молитвах я всегда просила у Бога - забери меня вместо детей, пусть они будут живы и здоровы! И вот в этом месяце мне поставили диагноз - рак молочной железы 4-я стадия! Послушавшись уговоров близких пошла вчера в онкоцентр, прошла все обследования и во вторник мне должны дать ответ, возьмут ли меня на лечение... Я думаю, что возьмут - даже просто для того чтобы хоть немного продлить жизнь. Но до вторника я просто сойду с ума!!!! Меня раздирает противоречие - с одной стороны ради малыша надо продлять и всякие такие громкие слова.... С другой - я вспоминаю свои молитвы и думаю - может этот момент мне и послан Богом и мне не стоит лезть дальше - может это воля Его во благо мне и моим просьбам? Эти сомнения подстегивает еще один момент - мой муж моложе меня на 6 лет... Я всегда была хорошенкая, миленькая, с прикольным характером, а сейчас, когда мне отрежут грудь, закачают химией, я буду лысая в течении длительного времени и явно не в лучшем расположении духа, а то и вообще характер изменится - станет ли это терпимым для него, ведь если он не выдержит, я останусь никчемная и еще и с 4-мя детьми!!! Тут надо уточнить - я не считаю своего мужа предателем, он за 10 лет наших отношений вел себя так, как я не видела ни у кого из своих знакомых - все в дом, я у него всегда была фейка, НО одна деталь - при всех своих обалденных душевных качествах мой муж имеет одну особенность - он помешан на сексе... и отношение его всегда строилось именно на этом ((((((. Были такие моменты, когда я с ужасом отмечала для себя этот факт - даже после рожденя сына, которого он ждал безумно, мне было не до плотских утех, но я отчетливо увидела, что его состояние меняется совсем не в мою пользу... Он конечно не осозновал этого, но стал стремительно превращаться в совершенно чужого, нервного человека со своими итересами и своей жизнью! Даже во время беременности мне не пришлось отдохнуть от этих обязанностей. Мы с ним разговаривали на эту тему, он признает этот факт - объясняет его так - да мы мужики воспринимаем любовь не без этого! А что будет во время моего лечения!!! Ведь оно может продлиться больше года... На данный момент мне уже в тягость даже просто исполнение супружеской обязанности, не говоря, что игривость и желание из-за ужасного самочуствия полностью изродились во мне. Я пошла на то, что стала включать ему эротические видео, чтобы как-то выровнять ситуацию, хотя от этого мне гадко на душе! Я все равно стараюсь решить эту проблему. Но на данный момент я все еще красивая, хотя ужасно похудела и уже слышала возгласы - попы больше нет! А дальше не будет груди, волос, здоровья и т.д.!!!! А главное меня уже начинает душить отчаянье, что мы не в одной лодке - я загибаюсь, а ему нужна похоть!!!!! Получается, что мой уход был бы лучшим вариантом, чем я сама никакущая лишу сыночку любящего папы и сама не смогу полноценно заниматься с ним! И мысль о том, что может Бог специально решил убить меня, чтобы у моих детей все было хорошо тоже мучает меня - стоит ли мне продираться туда, куда не надо???

Наверно это идиотское письмо, но наверное все отчаявшиеся люди лезут в неадекват, поэтому я и прошу вас посоветовать мне!!!!!! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????????????????

Зинаида

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Зинаида.

Крайне тяжело читать Ваши строки

Даже не представляю, сколько мужства надо иметь, чтобы только узнать такой диагноз...

И я хочу обратить Ваше внимание на один момент: Вы точно знаете, что Ваша жизнь изменится во вторник. Сильно изменится. Кардинально. Та Зинаида, которая есть сейчас и была до этого, станет другой.

И, как мне кажется, этот небольшой оставшийся момент Вашей прежней жизни, Вы дарите беспокойству о том, что будет после вторника...

• Психологи
Опубликовано

Как Вы думаете, чтобы Вы сделали в эти оставшиеся дни, если бы были уверены, что после вторника все будет хорошо?

Опубликовано
Как Вы думаете, чтобы Вы сделали в эти оставшиеся дни, если бы были уверены, что после вторника все будет хорошо?

))))))))))) Если бы я видела хоть какой-то позитив впереди, эти дни бы я провела в подготовке и предвкушении, как я сделаю эту ситуацию! Мне 41 год и я бывала во всяких переделках - не распускала сопли! Но речь идет как раз о выборе - стоит ли лезть в эту мясорубку, или просто ждать конца - оба варианта не радуют - но их два!!!!

• Психологи
Опубликовано

Под "все хорошо" я имел в виду, что Вас никто не бросит, Вы будете находиться в твердом уме, Вам хватит мужества держать себя в руках...

Я стараюсь обратить Ваше внимание на тот факт, что того, как Вам делать выбор, есть целых три дня той самой жизни, которую Вы живете

Это немного, но это именно те дни, которые у Вас еще есть "до"....

Для чего Вы омрачаете эти дни терзаниями?

Опубликовано
Под "все хорошо" я имел в виду, что Вас никто не бросит, Вы будете находиться в твердом уме, Вам хватит мужества держать себя в руках...

Я стараюсь обратить Ваше внимание на тот факт, что того, как Вам делать выбор, есть целых три дня той самой жизни, которую Вы живете

Это немного, но это именно те дни, которые у Вас еще есть "до"....

Для чего Вы омрачаете эти дни терзаниями?

наверное по нескольким причинам - первое - я бы может быть и "отпраздновала" конец прежней жизни какими-нибудь прикольными мероприятиями... но все не так романтично как хотелось бы - я могу двигаться только на обезбаливающих, которые действуют на меня всяко, в т.ч. и на настроение, печень ноет, все дела - радоваться нечем! Второе - У меня как-то очень резко кончилась жизненная программа - еще вчера я имела множество планов, хотя знала, что у меня рак - но я не осознавала, что все закончится так быстро, а когда встал этот выбор, все мои мечты и планы вдруг потеряли смысл. Наоборот, я поняла, что была неосмотрительна, не задумываясь над своей судбой - а тут выдалось как раз три дня на раздумья - и к тому же выбор такой жесткий, что страх овладел мной полностью и уныние даже. Все остальные мысли и эмоции кончились наверное! Я очень много разговаривала с людьми и слышала много раз советы - не опускать руки, улыбаться, не улыбается - значит скалься и т.д. Но искусственно не получается пришить к себе что-то веселое или спокойное! И раздирает страх, что я не могу решить - надо же решаться на что-то!

• Психологи
Опубликовано

Зинаида...

Я долго думал над этим, но все же предложу Вам прочесть книгу Ирвина Ялома 'Шопенгауэр как лекарство'

Ее можно скачать в инете

Понимаю, что предложеие читать книги выглядит странным, но... прочтите первые две-три главы

Опубликовано
Зинаида...

Я долго думал над этим, но все же предложу Вам прочесть книгу Ирвина Ялома 'Шопенгауэр как лекарство'

Ее можно скачать в инете

Понимаю, что предложеие читать книги выглядит странным, но... прочтите первые две-три главы

))))))))) я почитала 13 глав онлайн - может быть дочитаю до конца - много интересных мыслей, но они не остаются в памяти - видимо состояние - угарно-рассеянное. Проблемы не мои - они итересны, как многое другое, но это не мое - я не склонна помпезно драматизировать вопросы жизни и смерти моей персоны - моя жизнь слишком скромна, не отмечена чем-то значительным, что отличало бы меня от массы таких же неудачных и неутешительных судеб - поэтому я не делаю трагедии из моей ситуации в плане ухода из жизни. Меня сейчас не пугает смерть, я вообще пока не думала на эту тему. Я боюсь не смерти, а убогого конца жизни - голода, боли и всяких таких примитивных лишений. У меня был очень тяжелый период в жизни - еще в молодости, я очень много приложила усилий, чтобы улучшить условия жизни себе и детям. А сейчас это под угрозой. И я пытаюсь понять - как выйти из положения, чтобы качество жизни до конца не пострадало и у детей чтобы все сложилось в норме. Но по поводу детей - я уже поняла, что у меня не хватает сил, чтобы контролировать их судьбы, особенно дальше от меня будет зависеть все меньше и меньше А свой здоровый эгоизм еще вибрирует - животный страх не дает покоя!

Опубликовано
))))))))) я почитала 13 глав онлайн - может быть дочитаю до конца - много интересных мыслей, но они не остаются в памяти - видимо состояние - угарно-рассеянное. Проблемы не мои - они итересны, как многое другое, но это не мое - я не склонна помпезно драматизировать вопросы жизни и смерти моей персоны - моя жизнь слишком скромна, не отмечена чем-то значительным, что отличало бы меня от массы таких же неудачных и неутешительных судеб - поэтому я не делаю трагедии из моей ситуации в плане ухода из жизни. Меня сейчас не пугает смерть, я вообще пока не думала на эту тему. Я боюсь не смерти, а убогого конца жизни - голода, боли и всяких таких примитивных лишений. У меня был очень тяжелый период в жизни - еще в молодости, я очень много приложила усилий, чтобы улучшить условия жизни себе и детям. А сейчас это под угрозой. И я пытаюсь понять - как выйти из положения, чтобы качество жизни до конца не пострадало и у детей чтобы все сложилось в норме. Но по поводу детей - я уже поняла, что у меня не хватает сил, чтобы контролировать их судьбы, особенно дальше от меня будет зависеть все меньше и меньше А свой здоровый эгоизм еще вибрирует - животный страх не дает покоя!

дочке старшей книга очень понравилась - читает ))))))

про методики расслабления - интересно, жалко поздно

• Психологи
Опубликовано
Я очень много разговаривала с людьми и слышала много раз советы - не опускать руки, улыбаться, не улыбается - значит скалься и т.д.

Зинаида, Вам приходилось слышать такую фразу - большинство людей в мире живут так, как будто не умрут никогда, и умирают, как будто не жили?

Не уверен на счет второй части, но первая очень справедлива.

И я думаю, что те, кто советует Вам улыбаться когда не улыбается, как раз и считают себя 'вечными', и им крайне трудно поддерживать разговор с Вами, так как Вы разрушаете одним своим присутствием этот их столь привычный миф

Мне кажется, что выбор, который стоит перед Вами сейчас, это как раз выбор - сможете ли Вы начать жизнь человека, который НА САМОМ ДЕЛЕ сознает, что он смертен. Не просто приимает этот факт, что когда ибудь такое случится, а знает об этом и помнит каждую минутку. Такому человеку нет разницы, как он будет выглядеть через месяц и как его будут воспринимать - ему нравится то, что есть сейчас и то, что его сейчас окружает и он знает, что внешность может быть искарежена, но дух это не может поколебать. Он готов к любым тяготам, так как эти тяготы все таки жизнь и для чего то ему нужны, да и в любом случае они больше чем небытие. Он помнит, что своим поведением, своей настойчивостью и тягой к желанию жить каждую минутку, ощущать всем своим существом то чудо, которое есть Жизнь - он дает своим близким шанс так же осознать, что они - смертны, и так же научиться ценить и любить то время, которое у них есть. Он чувствует, физически ощущает ускользающие минуты и понимает, что главная радость Жизни - видеть родные глаза, смеяться и плакать месте сними, дышать и впитывать воздух, бороться за свои душевные качества, а на за преходящие физические блага цивилизации.

Звучит очень пафосно и 'по-книжному', но сознание своей смертности действительно дает мощный толчок развитию Души человека.

Опубликовано
Зинаида, Вам приходилось слышать такую фразу - большинство людей в мире живут так, как будто не умрут никогда, и умирают, как будто не жили?

Не уверен на счет второй части, но первая очень справедлива.

И я думаю, что те, кто советует Вам улыбаться когда не улыбается, как раз и считают себя 'вечными', и им крайне трудно поддерживать разговор с Вами, так как Вы разрушаете одним своим присутствием этот их столь привычный миф

Мне кажется, что выбор, который стоит перед Вами сейчас, это как раз выбор - сможете ли Вы начать жизнь человека, который НА САМОМ ДЕЛЕ сознает, что он смертен. Не просто приимает этот факт, что когда ибудь такое случится, а знает об этом и помнит каждую минутку. Такому человеку нет разницы, как он будет выглядеть через месяц и как его будут воспринимать - ему нравится то, что есть сейчас и то, что его сейчас окружает и он знает, что внешность может быть искарежена, но дух это не может поколебать. Он готов к любым тяготам, так как эти тяготы все таки жизнь и для чего то ему нужны, да и в любом случае они больше чем небытие. Он помнит, что своим поведением, своей настойчивостью и тягой к желанию жить каждую минутку, ощущать всем своим существом то чудо, которое есть Жизнь - он дает своим близким шанс так же осознать, что они - смертны, и так же научиться ценить и любить то время, которое у них есть. Он чувствует, физически ощущает ускользающие минуты и понимает, что главная радость Жизни - видеть родные глаза, смеяться и плакать месте сними, дышать и впитывать воздух, бороться за свои душевные качества, а на за преходящие физические блага цивилизации.

Звучит очень пафосно и 'по-книжному', но сознание своей смертности действительно дает мощный толчок развитию Души человека.

))))))))) спасибо вам за вашу поддержку! На самом деле ни каких толчков пока не было - жизнь идет своим чередом, кроме ухудшающегося самочуствия. Близкие как были близкие, так и есть - ни я ни они пока не почувствовали какого-то перелома в связи с моим диагнозом - потому что пока абсолютно ничего не изменилось. Может потому что я человек не экзальтированный ни в малейшей степени. У нас в семье много приятных моментов и забот. По поводу как я буду выглядеть.... Я не буду никому врать - для меня это конечно не безразлично - я весы по гороскопу, у меня вообще вся контактность и многое зависит от внешности. Но и это можно пережить. Я на сегодняшний день сделала выбор в пользу лечения (оказалось больше за чем против) и буду теперь просто жить дальше - без пафоса точно - у меня мироощущение дается всегда независимо от моего желания - плохо так плохо, весело так весело. А блага цивилизации - да - это мое слабое место - я как мать четверых детей побаиваюсь материальных лишений - ведь в таком случае ответственность полностью упадет на меня - я уже была в такой ситуации и это повлияло видимо на мою психику. А главное, что усиливает страх - не хочется попасть в такую ситуацию в немощном состоянии - согласитесь, трудно быть в хорошем настроении и развиваться духовно, если ты голоден или нечем обезболиться и рядом голодные дети!

• Психологи
Опубликовано
Я на сегодняшний день сделала выбор в пользу лечения (оказалось больше за чем против) и буду теперь просто жить дальше

Вы верно поступили, сделав выбор самостоятельно

Непростой выбор

И не скрою - я поддерживаю Вас в том, что Вы выбрали именно это решение

А главное, что усиливает страх - не хочется попасть в такую ситуацию в немощном состоянии - согласитесь, трудно быть в хорошем настроении и развиваться духовно, если ты голоден или нечем обезболиться и рядом голодные дети!

И здесь соглашусь с Вами

Мне трудно представить духовное развитие (кстати, что Вы понимаете под этим?) человека, обреченного на голод

Впрочем, мне так же трудно представить очень богатого человека, успешно развивающего свою душу...

Опубликовано
Вы верно поступили, сделав выбор самостоятельно

Непростой выбор

И не скрою - я поддерживаю Вас в том, что Вы выбрали именно это решение

И здесь соглашусь с Вами

Мне трудно представить духовное развитие (кстати, что Вы понимаете под этим?) человека, обреченного на голод

Впрочем, мне так же трудно представить очень богатого человека, успешно развивающего свою душу...

Спасибо, Денис, за поддержку))))) Книгу вашу читаю!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...