Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 7 лет назад со мной случился психический приступ. Начал слышать голоса. Они меня звали и гнали, мол, должен якобы был найти себе невесту у храма ( у нас недалеко в парке храм):) Сейчас это, конечно, вызывает как улыбку, так и стыд. Слава Богу никому не навредил ни себе, ни другим. Правда, пришлось пройти двухмесячный курс лечения в психиатрической больнице с диагнозом шизофрения. Но, к счастью, тьфу-тьфу не сглазить прошло семь лет с того момента. Собственно, еще в больнице никто не мог поверить, что я больной человек. При том, что я все помню, что со мной происходило. Полностью осозновал, что я слышу голоса, но не мог их побороть, увы... Естественно, что после лечения меня поставили на учет в психоневрологический диспансер. По большому счету я не испытываю каких-либо проблем со здоровьем ( заканчиваю университет, выступал на научных конференциях, изучаю иностранный язык, даже спортом занимаюсь на любительском уровне). Единственное, до сих пор принимаю таблетки. Они мне заменяют снотворное. Дело в том, что у меня перед приступом началось с того, что полностью пропал сон постепенно. В принципе даже это мне не мешает полноценно жить, но из-за учета получается я не смогу найти себе интересную и хорошооплачиваемую работу, т.к. любая крупная и серьезная компания проводит проверки через службу собственной безопасности. Мне не нужны права на машину, не нужно разрешение на оружие (мне не интересна работа охранником и водителем). Но получается у меня создается ограничение в карьерном росте и выезде за границу ( с детства мечтаю побывать в Нью-Йорке).

Если кто сможет, подскажите, пожалуйста, как мне быть, как жить дальше и к чему стремиться с такой проблемой?

Заранее, спасибо!

Опубликовано

IMHO, по истечении некоторого периода времени с учёта снимают автоматически, если при этом повторно не обращаться за помощью. Думаю, семи лет, в данном случае, будет более, чем достаточно.

P.S. Но это всё IMHO. :)

Опубликовано

ПНД не имеет право говорить диагноз ни одной компании, потому что это медицинская тайна. Могут узнать только правохранительные органы в случае всяких уголовных дел. В военном билете не пишут статью. Также, если не проявляется болезнь, вы даже можете получить права (правда, закон часто не соблюдается). Просто Россия - тупая страна, где везде ущемляются права людей. Поэтому так полно страшилок про ПНД. Читайте закон о психиатрии (не помню названия).

Опубликовано

Чего же Вы боитесь? В ПНД не намерены никому делать какие-либо препятствия в работе (за исключением тяжелых больных, которые сами не в состоянии работать). Если у Вас нет обострений, Вас переведут на консультативные наблюдение и никаких препятствий не возникнет. Врачи более заинтересованы, когда человек работает и обеспечивает себя, чем он живет за счет родственников или за счет государства получает пенсию по инвалидности. Также они считают что реабилитация лучше удается, если человек занят на работе и у него есть там общение.

Опубликовано
Чего же Вы боитесь? В ПНД не намерены никому делать какие-либо препятствия в работе (за исключением тяжелых больных, которые сами не в состоянии работать). Если у Вас нет обострений, Вас переведут на консультативные наблюдение и никаких препятствий не возникнет. Врачи более заинтересованы, когда человек работает и обеспечивает себя, чем он живет за счет родственников или за счет государства получает пенсию по инвалидности. Также они считают что реабилитация лучше удается, если человек занят на работе и у него есть там общение.

Если честно, врачи не заинтересованы так сказать "отпускать" денежного пациента. З/п у них от государства маленькая, работа у них очень "тя

Если честно, врачи не заинтересованы так сказать "отпускать" денежного пациента. З/п у них от государства маленькая, работа у них очень "тяжелая" и "пыльная". Это такой бардак твориться в медицине! Мне было 18 лет, когда несчастье произошло. До этого здоровый ребенок был: не курил, не пил, в футбол всегда играл. Наркоту не употреблял. А когда случилось, они (врачи) все в один голос: " да ему подлили наркотики!" Никто даже не поинтересовался от чего у меня сон пропал. " А, у вас нет сна? - ну вот вам снотворное. Пейте-пейте" После уже больницы, прописали одни лекарства. А дело в том, что закончилась первая партия заграничных образцов. Потом эти лек-ва стали делать у нас в России. У меня после них тем-ра стала 40 с подниматься. И что? Мне в ПНД Врач ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ говорит снова:" пейте-пейте, а то у вас опять голову снесёт" Хорошо я не послушал её, а стал покупать лек-ва за рубежом. Поэтому теперь я хочу ваще не видеть эту страну с ее врачами-идиотами (не все конечно такие, но большинство)!

Опубликовано

С учета не снимают автоматически. С учета снимают по длительной ремиссии, выздоровлению, убытию или смерти. А вот информация о состоянии здоровья, фактах обращения за медицинской помощью, диагноз, лечение составляют врачебную тайну и никакие службы безопасности никаких фирм не имеют права на ее получение.

Что заостряет внимание в Вашей ситуации, joyguy, так это дигноз "шизофрения" по единичному эпизоду. Вы можете обратиться в свой ПНД, а так же в вышестоящую организацию здравоохранения с просьбой о повторном обследовании и пере смотре диагноза.

Опубликовано

Вопрос к доктору, консультирующему на сайте: часто ли снимают с учета при длительной ремиссии (шизот. расстройство, шизофрения), если больной хорошо чувствует себя без лекарств?

И нужны ли минимальные поддерживающие дозы для профилактики обострения при ремиссии или все таки можно без них обходиться?

Опубликовано
Вопрос к доктору, консультирующему на сайте: часто ли снимают с учета при длительной ремиссии (шизот. расстройство, шизофрения), если больной хорошо чувствует себя без лекарств?

И нужны ли минимальные поддерживающие дозы для профилактики обострения при ремиссии или все таки можно без них обходиться?

По шизофрении и шизотипическому практически не снимают.

Нужна ли поддерживающая терапия во время ремиссии зависит от конкретного заболевания и характера его протекания. Чаще да, чем нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...