joyguy Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Здравствуйте! 7 лет назад со мной случился психический приступ. Начал слышать голоса. Они меня звали и гнали, мол, должен якобы был найти себе невесту у храма ( у нас недалеко в парке храм) Сейчас это, конечно, вызывает как улыбку, так и стыд. Слава Богу никому не навредил ни себе, ни другим. Правда, пришлось пройти двухмесячный курс лечения в психиатрической больнице с диагнозом шизофрения. Но, к счастью, тьфу-тьфу не сглазить прошло семь лет с того момента. Собственно, еще в больнице никто не мог поверить, что я больной человек. При том, что я все помню, что со мной происходило. Полностью осозновал, что я слышу голоса, но не мог их побороть, увы... Естественно, что после лечения меня поставили на учет в психоневрологический диспансер. По большому счету я не испытываю каких-либо проблем со здоровьем ( заканчиваю университет, выступал на научных конференциях, изучаю иностранный язык, даже спортом занимаюсь на любительском уровне). Единственное, до сих пор принимаю таблетки. Они мне заменяют снотворное. Дело в том, что у меня перед приступом началось с того, что полностью пропал сон постепенно. В принципе даже это мне не мешает полноценно жить, но из-за учета получается я не смогу найти себе интересную и хорошооплачиваемую работу, т.к. любая крупная и серьезная компания проводит проверки через службу собственной безопасности. Мне не нужны права на машину, не нужно разрешение на оружие (мне не интересна работа охранником и водителем). Но получается у меня создается ограничение в карьерном росте и выезде за границу ( с детства мечтаю побывать в Нью-Йорке). Если кто сможет, подскажите, пожалуйста, как мне быть, как жить дальше и к чему стремиться с такой проблемой? Заранее, спасибо!
Roy Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 IMHO, по истечении некоторого периода времени с учёта снимают автоматически, если при этом повторно не обращаться за помощью. Думаю, семи лет, в данном случае, будет более, чем достаточно. P.S. Но это всё IMHO.
dkr Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 ПНД не имеет право говорить диагноз ни одной компании, потому что это медицинская тайна. Могут узнать только правохранительные органы в случае всяких уголовных дел. В военном билете не пишут статью. Также, если не проявляется болезнь, вы даже можете получить права (правда, закон часто не соблюдается). Просто Россия - тупая страна, где везде ущемляются права людей. Поэтому так полно страшилок про ПНД. Читайте закон о психиатрии (не помню названия).
Гость tarraya Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Чего же Вы боитесь? В ПНД не намерены никому делать какие-либо препятствия в работе (за исключением тяжелых больных, которые сами не в состоянии работать). Если у Вас нет обострений, Вас переведут на консультативные наблюдение и никаких препятствий не возникнет. Врачи более заинтересованы, когда человек работает и обеспечивает себя, чем он живет за счет родственников или за счет государства получает пенсию по инвалидности. Также они считают что реабилитация лучше удается, если человек занят на работе и у него есть там общение.
joyguy Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 Чего же Вы боитесь? В ПНД не намерены никому делать какие-либо препятствия в работе (за исключением тяжелых больных, которые сами не в состоянии работать). Если у Вас нет обострений, Вас переведут на консультативные наблюдение и никаких препятствий не возникнет. Врачи более заинтересованы, когда человек работает и обеспечивает себя, чем он живет за счет родственников или за счет государства получает пенсию по инвалидности. Также они считают что реабилитация лучше удается, если человек занят на работе и у него есть там общение. Если честно, врачи не заинтересованы так сказать "отпускать" денежного пациента. З/п у них от государства маленькая, работа у них очень "тя Если честно, врачи не заинтересованы так сказать "отпускать" денежного пациента. З/п у них от государства маленькая, работа у них очень "тяжелая" и "пыльная". Это такой бардак твориться в медицине! Мне было 18 лет, когда несчастье произошло. До этого здоровый ребенок был: не курил, не пил, в футбол всегда играл. Наркоту не употреблял. А когда случилось, они (врачи) все в один голос: " да ему подлили наркотики!" Никто даже не поинтересовался от чего у меня сон пропал. " А, у вас нет сна? - ну вот вам снотворное. Пейте-пейте" После уже больницы, прописали одни лекарства. А дело в том, что закончилась первая партия заграничных образцов. Потом эти лек-ва стали делать у нас в России. У меня после них тем-ра стала 40 с подниматься. И что? Мне в ПНД Врач ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ говорит снова:" пейте-пейте, а то у вас опять голову снесёт" Хорошо я не послушал её, а стал покупать лек-ва за рубежом. Поэтому теперь я хочу ваще не видеть эту страну с ее врачами-идиотами (не все конечно такие, но большинство)!
Джовдет Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 С учета не снимают автоматически. С учета снимают по длительной ремиссии, выздоровлению, убытию или смерти. А вот информация о состоянии здоровья, фактах обращения за медицинской помощью, диагноз, лечение составляют врачебную тайну и никакие службы безопасности никаких фирм не имеют права на ее получение. Что заостряет внимание в Вашей ситуации, joyguy, так это дигноз "шизофрения" по единичному эпизоду. Вы можете обратиться в свой ПНД, а так же в вышестоящую организацию здравоохранения с просьбой о повторном обследовании и пере смотре диагноза.
Гость tarraya Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Вопрос к доктору, консультирующему на сайте: часто ли снимают с учета при длительной ремиссии (шизот. расстройство, шизофрения), если больной хорошо чувствует себя без лекарств? И нужны ли минимальные поддерживающие дозы для профилактики обострения при ремиссии или все таки можно без них обходиться?
Джовдет Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Вопрос к доктору, консультирующему на сайте: часто ли снимают с учета при длительной ремиссии (шизот. расстройство, шизофрения), если больной хорошо чувствует себя без лекарств? И нужны ли минимальные поддерживающие дозы для профилактики обострения при ремиссии или все таки можно без них обходиться? По шизофрении и шизотипическому практически не снимают. Нужна ли поддерживающая терапия во время ремиссии зависит от конкретного заболевания и характера его протекания. Чаще да, чем нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти