Перейти к содержанию

потерянная дружба

Гость lely A

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите как мне быть! Три года назад у меня была подруга, теперь её у меня нет- перестала со мной общаться! Считает, что я её предала, отказав в поручительстве (искала деньги на покупку квартиры) . Я предполагаю, что она так считает, так как она просто перестала со мной разговаривать. Она жила со своим ребёнком у родителей, которые ей житья не давали (отец- алкоголик, а мать педагог, который считает, что она ВСЕГДА права) и ей было просто необходимо вырваться из этого болота! А отказала я ей потому, что сама решала квартирный вопрос. Вобщем перестали общаться и ВСЁ (хотя работаем вместе) ! Я очень переживала..., а потом наши пути разошлись( я ушла в дикрет). И... вот я снова на работе... 2 раз в неделю мы видим друг друга- но всё так же молчим! А я поняла, что я по ней очень скучаю, скучаю по той дружбе, которая у нас была, мы были как сёстры... а начать разговор я боюсь. вдруг человек не захочет со мной разговаривать, а ещё страшнее если она покажет что ей уже всё безразлично! Различными окольными путями выуживаю о ней различную информацию,пусть самый мизер - а для меня это целое событие! У меня есть любящий муж, двое очаровательных детей , казалось бы, что ещё надо??? как стали с ней пересекаться на работе, не нахожу себе места... если бы я не была такой трусихой ..... сплошные если бы... крыша едит!!! что мне делать!!!??? поговорить? знать путь и пройти его не одно и то же...

Опубликовано
что мне делать!!!??? поговорить?

Да просто по мелочи, как живёшь, всё такое. Ну пошлёт и пошлёт. Какая разница, всё равно если и возобновится дружба, то до следующего "кредита".

Опубликовано
Да просто по мелочи, как живёшь, всё такое. Ну пошлёт и пошлёт. Какая разница, всё равно если и возобновится дружба, то до следующего "кредита".

Обязательно поговори,реши свою проблему сразу, ибо потом будешь себя венить за недосказаность.

да.. правильно говорится- "друзья презнаются в беде",но если она тебе друг,она должна была понять и тебя...у каждого своя личная жизнь...и никто не виноват в том, что ты в тот момент ей не помогла.

Как говорится хочешь узнать кто твой друг дай ему в займы.Пересмотри свою ситуацию по другому.

Тут ты ей не дала и вы не общаетесь.

А если бы ты дала ей деньги,вы бы общались?

Каждый человек думает только о себе любимом:)

Опубликовано

Я, думаю, вам стоит просто подойти и спросить как дела? Меня предала подруга, с которой мы дружили с детства, очень много лет - больше 25 лет. Вместе прошли, как говорится, огонь, воду и медные трубы......Я плакала и переживала года 4-5. Сначала было плохо от ее поступка, потом я, как и вы, просто скучала по ней. Очень скучала и со временем простила. Я потеряла ее, не знаю где она и что. Но вот если бы она сейчас позвонила или мы с ней встретились бы случайно, я точно знаю!!!, что просто накинулась бы на нее и обняла от всей души, расцеловала. Так скучаю по нашей дружбе. Ну, все люди ошибаются, на то и есть друзья, которые простят и поймут, и быть может объяснит человеку, что так поступать - нельзя. Я думаю, она тоже по вас скучает, по крайней мере - попытка не пытка. какой бы результат не был бы, вы успокоитесь. (а вообще вы не обязаны решать ее жизненные ситуации, помочь - да! чем можете, поддержать - да! решать каждый человек должен сам свои задачи)

Я, думаю, вам стоит просто подойти и спросить как дела? Меня предала подруга, с которой мы дружили с детства, очень много лет - больше 25 лет. Вместе прошли, как говорится, огонь, воду и медные трубы......Я плакала и переживала года 4-5. Сначала было плохо от ее поступка, потом я, как и вы, просто скучала по ней. Очень скучала и со временем простила. Я потеряла ее, не знаю где она и что. Но вот если бы она сейчас позвонила или мы с ней встретились бы случайно, я точно знаю!!!, что просто накинулась бы на нее и обняла от всей души, расцеловала. Так скучаю по нашей дружбе. Ну, все люди ошибаются, на то и есть друзья, которые простят и поймут, и быть может объяснит человеку, что так поступать - нельзя. Я думаю, она тоже по вас скучает, по крайней мере - попытка не пытка. какой бы результат не был бы, вы успокоитесь. (а вообще вы не обязаны решать ее жизненные ситуации, помочь - да! чем можете, поддержать - да! решать каждый человек должен сам свои задачи)

Опубликовано

Вас жизнь учит терять. Это бОльный процесс. Долгий. Но в нем есть своя необходимость, нераскрываемая на физическом плане. Просто человек становится сильнее. От того, что перестала С Вами общаться, она кому сделала хуже? Теперь у нее будет преграда, которая не даст ей возможности раскрыться не только перед Вами, но и перед будущими обстоятельствами. И чем больше Вы сделаете попыток к примирению, чем больше будет с ее стороны противодействия этому, тем сильнее Вы окажитесь впоследствии. Вот такой вот парадокс от потери дружбы.

Опубликовано

Скажите ей честно:я по тебе скучаю и очень тебя люблю))

Поверьте, все решится: или она откликнется, и все забудется сразу же...Или же пошлет: но и у вас в сердце тогда все потухнет и останется не более, чем досада.

Опубликовано
Подскажите как мне быть! Три года назад у меня была подруга, теперь её у меня нет- перестала со мной общаться! Считает, что я её предала, отказав в поручительстве (искала деньги на покупку квартиры) . Я предполагаю, что она так считает, так как она просто перестала со мной разговаривать. Она жила со своим ребёнком у родителей, которые ей житья не давали (отец- алкоголик, а мать педагог, который считает, что она ВСЕГДА права) и ей было просто необходимо вырваться из этого болота! А отказала я ей потому, что сама решала квартирный вопрос. Вобщем перестали общаться и ВСЁ (хотя работаем вместе) ! Я очень переживала..., а потом наши пути разошлись( я ушла в дикрет). И... вот я снова на работе... 2 раз в неделю мы видим друг друга- но всё так же молчим! А я поняла, что я по ней очень скучаю, скучаю по той дружбе, которая у нас была, мы были как сёстры... а начать разговор я боюсь. вдруг человек не захочет со мной разговаривать, а ещё страшнее если она покажет что ей уже всё безразлично! Различными окольными путями выуживаю о ней различную информацию,пусть самый мизер - а для меня это целое событие! У меня есть любящий муж, двое очаровательных детей , казалось бы, что ещё надо??? как стали с ней пересекаться на работе, не нахожу себе места... если бы я не была такой трусихой ..... сплошные если бы... крыша едит!!! что мне делать!!!??? поговорить? знать путь и пройти его не одно и то же...

Поручительство это серьезная вещь, а не мелочь. И цивилизованный человек должен это понимать. Подписываясь под чьим то долгом, всегда есть риск что когда нибудь этот долг вам же и придется выплачивать. Подруге конечно захотелось вырваться из дурдома, но если вы не смогли ей помочь, то на это были причины. Не стоит жалеть о тех кто вами уже не дорожит. Дружба вообще явление временное. Всее вы сделали правильно и если вас не поняли, то себя терзать не стоит. Кстати, есть не мало людей которые просто эмоционально к другим не привязываются, даже если дружат годами.

Опубликовано

У меня такая ситуация:Очень хорошо дружили с подругой,считала её самой лучшей,настоящей.В трудные моменты поддерживали друг-друга.Но когда находимся в любой компании,она всегда пытаеться выделиться,делает вид,что не знает меня когда найдеться компания по-интересней.Много раз ссорились,она потом извенялась,говорила,что я единственый человек с которым она может подилиться своими проблемами,что именно я её в трудные минуты поддерживаю,и через некоторое время это опъять повторялось!И вот последнее,меня затронуло вообще по полной!!Она говорила сама гадости на моих знакомых,и сказала им,что это я так о них говорю!После этого момента я поспоминала все-все её поступки,и решила просто вычеркнуть её ис своей жизни.Ведь,знаю,что поддерживала её всегда!!Я всегда думала,как я буду без неё,а вдруг не скем будет...Теперь поняла,что да может многие и ее недостойны,но она недостойна меня!!Пусть лучше она сейчас задумаеться,как ей без меня,правильно???Я хоть это и поняла,но на душе как-то так больно.Хочу услышать выводы от постороних,может легче станет!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...